Streamflow>> Тут подбор траектории не поможет. А прочитал я это на сайте SYNERJETICS GROUP Обоснование и разработка принципов аэрокосмического транспорта позволит космонавтике стать инструментом исследования космоса, решения накопившихся у человечества проблем. П.З.> Мнээээээээ...П.З.> "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно может и умно, но больно непонятно." (С)П.З.> Не я что, я ничего... некомпетентенП.З.> Но что какие-то траектории "неоптимальны" - это легко, а что вообще нет - это странно
Не надо соединять крылья и ракетные двигатели.
" В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"
П.З.> Может надо приблизить "ракетоплан" к ракете в плане тяговооруженности?П.З.> Или разгонную траекторию как-то сразу "загибать вверЬх"?П.З.> Или включать ЖРД "постепенно"...
Или отбросить копыта...тьфу, крылья
П.З.> Вот мы за счет ВРД "оказываемся" достаточно высоко и с большим запасом скорости, и все это куда-то вот просто так девается?П.З.> Куда?П.З.> А почему у простой советской ракеты не так?П.З.> В чем отличия-то?П.З.> В угле наклона вектора скорости?П.З.> И нельзя его никак правильно наклонить?П.З.> ...
До таких деталей просто дело не доходит. Простая советская ракета - лёгкая (в конструкции), а первая ступень HZ тяжёлая, а вклад в характеристическую скорость вносит не слишком большой. Вот и всё.
П.З.> А может быть вы не все возможности рассматривали и не по всем параметрам проводили оптимизацию?
Да, не по всем, да и была оптимизация, скорее принципов, чем чисел. Для оптимизации по числам нужна уже серезная организация.
П.З.> Нет, я могу понять, если вы просто считаете HZ "не нужным", но что он невозможен или существено "не таков", как нам представляется - это не понятно
Я считаю, что что-то вроде HZ быть может, но выводить что-либо хотя бы близко к низкой орбите оно не способно.
П.З.> -----------П.З.> Вообще, по ситуации, что "не будут делать" (не только АКС) - это очевидно по всем тенденциямП.З.> Но причина этого непонятна (исключая догадки и "общий план", на уровне метафизики вопроса)П.З.> А то, что пытаются навязать в качестве объяснения во многих отношениях слишком резко расходится с реальной действительностью, чтобы относится к любым таким объяснениям серъезно или вообще иначе, чем как к пропагандистскому давлению в неких собственных, не называемых интересахП.З.> И ваше отношение к этому проекту слишком лежит в русле, чтобы принять его без возраженийП.З.> "Что-то тут не так"
Понятно, нет ни сил, ни желаний - обскурация единственного технологически активного суперэтноса.
А мои возражения против HZ, ну, не представляете вы, во что пытаетесь ввязаться.
Делай что должен, и будь что будет.
Томас Мэлори
Jedem das Seine.
Cicero