Streamflow> Обычно кривыми бывают мозги, и чаще у тех, кому объясняют.
Бывает и такое
Streamflow> Я всё понял сразу, но строго говоря, у Вас получилось "проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа"
Ладно, ладно
"Был неправ" (С), сдаюсь
Щажже и боле никогда
Streamflow> Тут подбор траектории не поможет. А прочитал я это на сайте SYNERJETICS GROUP Обоснование и разработка принципов аэрокосмического транспорта позволит космонавтике стать инструментом исследования космоса, решения накопившихся у человечества проблем.
Мнээээээээ...
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно может и умно, но больно непонятно." (С)
Не я что, я ничего... некомпетентен
Но что какие-то траектории "неоптимальны" - это легко, а что вообще нет - это странно
Может надо приблизить "ракетоплан" к ракете в плане тяговооруженности?
Или разгонную траекторию как-то сразу "загибать вверЬх"?
Или включать ЖРД "постепенно"...
Вот мы за счет ВРД "оказываемся" достаточно высоко и с большим запасом скорости, и все это куда-то вот просто так девается?
Куда?
А почему у простой советской ракеты не так?
В чем отличия-то?
В угле наклона вектора скорости?
И нельзя его никак правильно наклонить?
...
А может быть вы не все возможности рассматривали и не по всем параметрам проводили оптимизацию?
Нет, я могу понять, если вы просто считаете HZ "не нужным", но что он невозможен или существено "не таков", как нам представляется - это не понятно
Вообще, по ситуации, что "не будут делать" (не только АКС) - это очевидно по всем тенденциям
Но причина этого непонятна (исключая догадки и "общий план", на уровне метафизики вопроса)
А то, что пытаются навязать в качестве объяснения во многих отношениях слишком резко расходится с реальной действительностью, чтобы относится к любым таким объяснениям серъезно или вообще иначе, чем как к пропагандистскому давлению в неких собственных, не называемых интересах
И ваше отношение к этому проекту слишком лежит в русле, чтобы принять его без возражений
"Что-то тут не так"