D.Vinitski> Белые комбинезоны - часть программы биоблокады, их астронавтам передавали пловцы с вертолета.D.Vinitski> А на этом кадре - тренировка покидания после приводнения в случае аварии на запуске.
Я о другом. Это сейчас всё опубликовано и разжевано. А в те годы в журналах публиковали фото, на которых, например, можно было увидеть, как астронавты покидали капсулу в скафандрах, их поднимали в скафандрах в вертолёт и т.д. И никто не писал, что это снято на тренировке. Если вы почитаете, например, краткие отчёты о полётах, то из них только по косвенной информации понятно, что астронавты приземлялись без скафандров. Раньше я не обращал внимание на такие мелочи. Всё заслоняли прогулки по Луне. В моём сознании сложился стереотип, что астронавты КК "Аполлон" и взлетали, и приземлялись в скафандрах. Просмотрев фильм "Аполлон-13" обратил на это внимание. Сейчас (в этом топике) мне объяснили, что в фильме всё правдоподобно. Так что, фильм вполне полезен, для диллетантов вроде меня.
Хотя, с другой стороны, всё же не совсем понятно, зачем на старте применяли скафандр, а при приземлении нет? Разве разгерметизация на спуске менее вероятна чем при старте? Потом, при аварийном покидании коробля на стартовой позиции, делать это без скафандра проще.