Конструкция ракет X

1 6 7 8 9 10 21
+
-
edit

Serge77

модератор

Без учёта сопротивления воздуха скорость падения через 5 секунд равна 50 м/с или 180 км/ч. Реально было наверно около 40 м/с, можно посчитать в Rocksim.
+
-
edit

SLY_84

втянувшийся
Вечер добрый,кто нибудь пробовал делать корпуса ракет из пивных банок?
У нас ребята с ракетомодельного делали,летают хорошо,правда они на 20-ках летали,вот и думаю выдержит ли конструкция более высокую мощность движка?
Вологда-край вечнозелёных...помидоров)))  
+
-
edit

Anzoriy

опытный

Я из флакона от лака для волос со стальным движком делал (они имеют более выгодные формы и прочность), правда это не совсем ракета была, но для корпусов эти банки неплохо подходят, только некоторые ньюансы есть.

Lin

опытный

Давным-давно… чуть ли не в прошлом веке, я начал делать ракеты из банок.
d-host.ru - это наилучший источник информации РїРѕ теме d-host. Этот веб-сайт продается и далее...
Описание ракеты ”Нева” и ее пусков.
Сайт практически палеонтологический…
А вот более новая (двухлетней давности) статья в газете, на фотке одна из модификаций ”Невы”

Cтарт ракеты “Художественная”… тоже из банок…
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
+
-
edit

SLY_84

втянувшийся
Ребят,есть информация к размышлению директор нашей станции юного техника и по совместительству инструктор по планерному и парашютному спорту,поставил нам задачу сделать подвеску из самодельных НУРСов на планер ЛАК-16,для сьёмки видеоролика про нашу жизнь и как мы могём и умеем если захотим)))
Модельные стандартные движки отмёл сразу по 2 причинам:
а)Их мало,а впереди соревнования
б)Мало дыма при работе
Буду делать двигатели на сорбитовой карамели из гильз,огромное спасибо Сергею за его труд!!!)))
Какие идеи по дизайну,подвеске,скорость планера в горизонте около 80-90 км/ч?
Буду очень признателен за любые идеи,высказанные в этом направлении!
Или может быть,это всё перенести в новый топик???
+
-
edit

Serge77

модератор

Если действительно будешь делать, то лучше создать новую тему.
Из идей пока что только беспокойство о безопасности всего этого дела. Запуск, как я понимаю, будет по радио. Передатчики/приёмники регулярно барахлят или сходят с ума от наводок. Возможен несанкционированный запуск.
+
-
edit

Anzoriy

опытный

Можно ли "падение плашмя" использовать в кач-ве основной системы спасения? Какой макс. вес падающей ракеты допустим?
ЛАК-16 сколько весит, сколько "работать должен"?

+
-
edit

Serge77

модератор

Anzoriy> Можно ли "падение плашмя" использовать в кач-ве основной системы спасения?

Я так понял, что падение плашмя не гарантировано. Т.е. ракета с определёнными параметрами имеет два устойчивых состояния - полёт носом вперёд и полёт плашмя. Переход из одного состояния в другое требует некоторого воздействия.
+
-
edit

SLY_84

втянувшийся
Планер учебно-тренировочный настоящий,управляемый человеком,запуск от электрозапалов
+
-
edit

SLY_84

втянувшийся
Кстати весь этот процесс будет смиматься на действующем военном аэродроме)))На моем месте службы,так сказать...
+
-
edit

Anzoriy

опытный

Serge77> Переход из одного состояния в другое требует некоторого воздействия.
Этим воздействием может быть изменение центра тяжести произошедшее в следствии выгорания топливного заряда? Идея такая: движек с небольшей "метрвой" массой "приподнят" внутри относительно короткого корпуса, что обеспечавает стабильность в начале полета, а после выгорания топлива и трассера пытаемся падать плашмя.

+
-
edit

SLY_84

втянувшийся
Спасибо,надо будет на практике проверить;-)
+
-
edit

Serge77

модератор

Anzoriy> Этим воздействием может быть изменение центра тяжести произошедшее в следствии выгорания топливного заряда?

Думаю, что нет, потому что это не приведёт к наклону ракеты.
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

2 SLY_84
Вот, почитай: Лайфстрим AOL : Login
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit

MartKot

втянувшийся

Небольшая программка, позволяющая рассчитать массу изделия из металлопроката (листы, трубы, уголки...), Fe, Al...
Прикреплённые файлы:

Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение! http://martkot.embedders.org  

CooL

новичок
В качестве корпуса ракеты выбрал пластиковую трубу D=32 мм.
Поверхность белая, глянцевая. Красил из балончиков с краской (кстати на балончике написано что и под полипропилен, пластики подходит).
Так вот - окрашиваю обтекатели -сохнут. Отделяю малярным скотчем (пробовал и изолентой) - крашу фюзеляж другой краской.

Проблема в том, что при снятии малярного скотча снимается местами и краска под ним.

В чем грабли ? поверхность такая ? краска ?
Обезжиривал правда обычной водкой (под рукой другого небыло) :))
Вообщем халтурка-с. Что подскажите ....

+
-
edit

Serge77

модератор

Привет киевлянину! На запуск пригласишь?

В чём именно проблема - трудно сказать, не зная краску, пластик и т.д.
Попробуй обматывать не скотчем, а просто бумагой, а ёе закреплять скотчем.

CooL

новичок
Serge77> Привет киевлянину! На запуск пригласишь?
ОК ! а место есть ? Вообще то у одних хобби - рыбалка, у других - охота .. у нас -ракеты :)
Семье хочется отдыха... Надо как то совместить приятное с полезным ! (можно с мангалом и шашлыком).
Если есть пустынное место недалеко от Киева - можно позапускать вместе .

Serge77> Попробуй обматывать не скотчем, а просто бумагой, а ёе закреплять скотчем.
Золотые слова, сам не догадался ! Вот только все равно агнезия плоховата к глянцевой поверхности. Наверное - плохо обезжирил !
Перекрашывать уже не буду - после запуска, если повезет ракете :) Надо еще движок испытать, и доделать систему задержки запуска..

+
-
edit

Serge77

модератор

Места есть, а как же! Обычно ездим через Вышгород-плотину-на Осещину, там хорошее поле и Десна рядом. Ну раз ты с семейством, то мешать не будем ;^))
Мы выезжаем мужской компанией, прошлый раз оставались на рыбалку с ночёвкой. Следующий выезд - в эти или следующие выходные, присоединяйся!

orbb

новичок
Такой вопрос. Стоит ли мотать корпус ракеты диаметром 50 мм, из бумаги? Скажем 5-7 оборотов ватмана на ПВА или натриевом клее? Программа по расчету высоты полета выдала такую информацию: за 1,5 сек работы двигателя он успеет разогнать ракету до 640 км/час, масса ракеты 1,5-2 кг (без топлива). При этом около киллограма груза будет в обтекателе. Не сломает ли ракету?
Подскажите формулу расчета перегрузки действующей на тело движущемуся с постоянным ускорением. Не могу найти =(.

Это сообщение редактировалось 15.07.2008 в 17:58

kirya

втянувшийся

orbb> Стоит ли мотать корпус ракеты диаметром 50 мм, из бумаги? Скажем 5-7 оборотов ватмана на ПВА или натриевом клее?

И 3-х слоёв хватает http://kirov-rockets.by.ru/sthunter-m.shtml, смотря для чего. Единственное скажу, что чем больше слоев, тем больше пузырей, складок и прочей нечисти.

orbb> Программа по расчету высоты полета выдала такую информацию: за 1,5 сек работы двигателя он успеет разогнать ракету до 640 км/час, масса ракеты 1,5-2 кг (без топлива). При этом около киллограма груза будет в обтекателе. Не сломает ли ракету?
orbb> Подскажите формулу расчета перегрузки действующей на тело движущемуся с постоянным ускорением. Не могу найти =(.

По твоим данным получается ускорение 118м\с2 (скорость\время), т.е. перегрузка 12g (118/9,8). Значит масса увеличивается в 12раз и обтекатель будет весить 12кг. Это все при постоянном ускорении. А как твоя ракета будет на самом деле разгонятся никто не знает.
www.kirov-rockets.ru  
UA Старатель_92 #17.07.2008 01:22
+
-
edit

Старатель_92

втянувшийся

http://kirov-rockets.by.ru/sthunter-m.shtml что-то у меня ниодной картинки на сайте не показывает ! :( А как у остальных?

orbb
2008-07-15 16:05:13
Такой вопрос. Стоит ли мотать корпус ракеты диаметром 50 мм, из бумаги? Скажем 5-7 оборотов ватмана на ПВА или натриевом клее?

На поливинилацетатной эмульсии лучше ненадо, т.к. от этого клея бумага набухает, а это лишние проблемы, лучше-эпоксидка, хуже-жидкое стекло ("натриевый клей")

Anzoriy

опытный

orbb> Такой вопрос. Стоит ли мотать корпус ракеты диаметром 50 мм, из бумаги? При этом около киллограма груза будет в обтекателе. Не сломает ли ракету?
Многое зависит от того, что к чему и как крепится. Постарайся, чтобы двигатель ССР и обтекатель были скеплены непосредственно, тогда копрус будет нагружаться только собственным весом и тем, что на него налеплено.

orbb

новичок
Спасибо за пояснения, только что проверял прочность корпуса ракеты, по оси выдерживает 50 кг нагрузки. А мотать бумагу без пузырей как то приспособился, хотя и бывают иногда досадные промахи.

orbb

новичок
Не секрет что военная техника так красива благодаря тому что в ней нет ничего лишнего. Всякая деталь и изгиб формы вополняют свою, строго отведенную роль, задачу направленную только на уничтожение. И не может быть в этих устройствах ничего лишнего, ничего специально красивого.

Объясните мне пожалуйста, почему на ракете Р-27 (воздух-воздух) передние стабилизаторы прикреплены меньшими осонованиями к фюзеляжу ракеты. Почему именно так, а не наоборот? Почему не большими основаниями? И зачем на ракете с одноступечнатым двигателем стабилизаторы разнесены по все длинне ракеты? Не для лучшего управления ли ей в полете?

Это сообщение редактировалось 26.07.2008 в 20:29
1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru