Где можно посмотреть Сx (Сd) для сверхзвуковых аппаратов?

Теги:авиация

1 5 6 7 8 9 23
RU Кенгуру #04.07.2008 08:21  @Mishka#04.07.2008 08:08
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>> Ту-144. Длина в полтора раза больше, вес в полтора раза больше, толщина, правда в два с мелочью раза больше, ну сделаем скидку на это. Сломался от перегрузки в 7g, но не от "флуктуации воздуха", а от нехилого манёвра в атмосфере. Поезд в атмосфере не маневрирует, огромных крыльев не имеет. Укажите мне что может создать переламывающую перегрузку хотя бы, ну скажем, в 1g, иначе обсуждение бессмысленное.
Mishka> Ты действительно не видишь разницы, когда порыв действует на всё тело более-менее равномерно и когда он действует на часть, выходящуую из трубы?

Половина поезда выходит из трубы за время равное 42/2/8200 = 0,0025 секунды. Думаю, что сила действующая в течении столь мизерного промежутка времени не сможет существенно повлиять на аппарат весом 100 тонн.
Мир состоит из творцов и гадёнышей. Творцы - творят, гадёныши им гадят.  
RU Кенгуру #04.07.2008 08:24  @Владимир Малюх#04.07.2008 08:10
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>> Укажите мне что может создать переламывающую перегрузку хотя бы, ну скажем, в 1g, иначе обсуждение бессмысленное.
В.М.> Я вам именно в 1g картинку и нарисовал :)

Хорошо. Непойму только, какой вопрос или о чём спор?
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Дядя Вова, дай формулку человеку, что в артилерии используется. :)

RU Кенгуру #04.07.2008 08:28  @Владимир Малюх#04.07.2008 08:16
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>> Ой. Мечтаю найти карту высот всего мира. Хотя бы очень примерную, чтоб поискать подходящее место для трубы. Если встретите - скажите.
Кенгуру>> В Гугль-мэпсе к сожалению нету.
В.М.> Дааа... В современной школе действительно нифига не учат. Глобус — Википедия
В.М.> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/GlobeSK.jpg/642px-GlobeSK.jpg
В.М.> Поясняю, что зеленое -то пониже, что желтое - то повыше, коричневое -совсем высоко. Да, синее -это вода :P

Спасибо, конечно. Но эта карта высот уж слишком примерная. :)

Надо чтоб указывались перепады высот, ну метров в 20 скажем, или ну в 50 метров уж в крайнем случае. А не так, что зелёное, жёлтое, синее. :)
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
есть такие штуки - атласы
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Владимир Малюх #04.07.2008 08:31  @Кенгуру#04.07.2008 08:28
+
-
edit

Кенгуру> Спасибо, конечно. Но эта карта высот уж слишком примерная. :)
Кенгуру> Надо чтоб указывались перепады высот, ну метров в 20 скажем, или ну в 50 метров уж в крайнем случае. А не так, что зелёное, жёлтое, синее. :)

Там еще такие лини нарисованы, горизонтали называюцца :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #04.07.2008 08:33  @Кенгуру#04.07.2008 08:21
+
-
edit

Кенгуру> Половина поезда выходит из трубы за время равное 42/2/8200 = 0,0025 секунды. Думаю, что сила действующая в течении столь мизерного промежутка времени не сможет существенно повлиять на аппарат весом 100 тонн.

Сколько по вашему времени действует на тело в 100кг пуля массой в 9г? И каковы последствия?
RU Владимир Малюх #04.07.2008 08:33  @Mishka#04.07.2008 08:25
+
-
edit

Mishka> Дядя Вова, дай формулку человеку, что в артилерии используется. :)

Рано ишшо :)
RU Владимир Малюх #04.07.2008 08:33  @Кенгуру#04.07.2008 08:24
+
-
edit

Кенгуру>>> Укажите мне что может создать переламывающую перегрузку хотя бы, ну скажем, в 1g, иначе обсуждение бессмысленное.
В.М.>> Я вам именно в 1g картинку и нарисовал :)
Кенгуру> Хорошо. Непойму только, какой вопрос или о чём спор?

Хоршо, что я сПашей не поспорил, проиграл бы пиво :)
US Mishka #04.07.2008 08:41  @Владимир Малюх#04.07.2008 08:31
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

В.М.> Там еще такие лини нарисованы, горизонтали называюцца :)
Как мы выяснили в топике про антиинтеллектуализм, слово "горизонтали" не знают даже выпусники СССР-ских школ. А уж современные ... :lol:

RU Кенгуру #04.07.2008 08:41  @Владимир Малюх#04.07.2008 08:33
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>> Половина поезда выходит из трубы за время равное 42/2/8200 = 0,0025 секунды. Думаю, что сила действующая в течении столь мизерного промежутка времени не сможет существенно повлиять на аппарат весом 100 тонн.
В.М.> Сколько по вашему времени действует на тело в 100кг пуля массой в 9г? И каковы последствия?

Тогда уж надо говорить не о пуле летящей на тело, а о теле летящим на пулю. Только тело в данном случае из металла, а не из кожи и мышц, а пуля в данном случае из воздуха.

Вот теперь аналогия правильная.
RU Полл #04.07.2008 08:43  @Владимир Малюх#04.07.2008 08:11
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

В.М.> Сопьешься, Паша. :)
Это будет замечательная смерть - утонуть в хорошем пиве! :)
Я тут еще кое-что посчитал: если скорость поезда - 8 км/с и перегрузка на трамплине - 20 м/с2, то радиус поворота трамплина - 320 км. Соответственно за 2 секунды пути по нему поезд завернет на угол в 3 градуса. Sin 3 ~ 0.052. Соответственно вертикальная скорость после трамплина - 400 м/с. Если считать, что сопротивление воздуха нет, то с этой начальной скоростью поезд сумеет выбраться на высоту 8000 м за 40 секунд. Улетит за это же время он на 640 км - то есть слишком мало, чтобы уйти от поверхности за счет искривления Земли. И все это время он будет шлепать в плотных слоях атмосферы. Если считать по очень оптимистичной цифре торможения в плотных слоях атмосферы в 2 g, то за это время "поезд" потеряет 800 м/с скорости.

RU Владимир Малюх #04.07.2008 08:52  @Кенгуру#04.07.2008 08:41
+
-
edit

В.М.>> Сколько по вашему времени действует на тело в 100кг пуля массой в 9г? И каковы последствия?
Кенгуру> Тогда уж надо говорить не о пуле летящей на тело, а о теле летящим на пулю.

А какая раница?

Кенгуру>Только тело в данном случае из металла, а не из кожи и мышц, а пуля в данном случае из воздуха.

Итак ро-вэквадрат-эс-пополам, тоже ни очем не говорит?
RU Владимир Малюх #04.07.2008 08:54  @Полл#04.07.2008 08:43
+
-
edit

В.М.>> Сопьешься, Паша. :)
Полл> Это будет замечательная смерть - утонуть в хорошем пиве! :)

Старый ирландский анкедот:

- Мэри, твой муж Патрик утонул в бочке с Гиннесом!!!!
- Долго мучился?
- Нет, только пару раз пописать выходил..
RU Кенгуру #04.07.2008 08:57  @Полл#04.07.2008 08:43
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Полл> Я тут еще кое-что посчитал: если скорость поезда - 8 км/с и перегрузка на трамплине - 20 м/с2, то радиус поворота трамплина - 320 км. Соответственно за 2 секунды пути по нему поезд завернет на угол в 3 градуса. Sin 3 ~ 0.052. Соответственно вертикальная скорость после трамплина - 400 м/с. Если считать, что сопротивление воздуха нет, то с этой начальной скоростью поезд сумеет выбраться на высоту 8000 м за 40 секунд. Улетит за это же время он на 640 км - то есть слишком мало, чтобы уйти от поверхности за счет искривления Земли.

У тел двигающихся быстрее первой космической (8200 > 7900) центробежная сила превышает силу притяжения.

В.М.>> И все это время он будет шлепать в плотных слоях атмосферы. Если считать по очень оптимистичной цифре торможения в плотных слоях атмосферы в 2 g, то за это время "поезд" потеряет 800 м/с скорости.

2g - это не оптимизм, а крайний скептицизм.
По кинетическому рассчёту получается 0.7g
Ссылка: 404 Not Found

Про потери в атмосфере смотрите там дальше ещё и рассчёт через силу сопротивления.
RU Полл #04.07.2008 09:09  @Кенгуру#04.07.2008 08:57
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Кенгуру> У тел двигающихся быстрее первой космической (8200 > 7900) центробежная сила превышает силу притяжения.
Дядь Вова, что ты про школу говорил? :)
Да, по поводу Сх - как найдете таблички для них с значениями М порядка 20, а у вас - и поболее, так посмотрите, что происходит, когда летательный аппарат движется в плазме.
:)

RU Владимир Малюх #04.07.2008 09:19  @Полл#04.07.2008 09:09
+
-
edit

Кенгуру>> У тел двигающихся быстрее первой космической (8200 > 7900) центробежная сила превышает силу притяжения.
Полл> Дядь Вова, что ты про школу говорил? :)

Да уже ничего - слов нет, остались одни эмоции :F
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 09:32
RU Kuznets #04.07.2008 11:15  @Кенгуру#04.07.2008 08:57
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Кенгуру> У тел двигающихся быстрее первой космической (8200 > 7900) центробежная сила превышает силу притяжения.

если я возьму пушку и выстрелю со скоростью 8 км/с вертикально вверх куда улетит снаряд (сопротивление воздуха не учитываем)?
а если не очень вертикально?
а насколько невертикально надо выстрелить чтобы он мне опять на голову не упал?

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Kuznets> а насколько невертикально надо выстрелить чтобы он мне опять на голову не упал?
Боюсь, этот жЫстокий лабороторный опыт уже был проделан надеждой_всей_будущей_пилотируемой_космонавтики. :lol:

RU Кенгуру #05.07.2008 07:39  @Полл#04.07.2008 09:09
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>> У тел двигающихся быстрее первой космической (8200 > 7900) центробежная сила превышает силу притяжения.
Полл> Дядь Вова, что ты про школу говорил? :)
Полл> Да, по поводу Сх - как найдете таблички для них с значениями М порядка 20, а у вас - и поболее

Нет ни самолётов ни ракет летающих на таких скоростях и имеющих подобные углы носа. Спрашивается, зачем требовать запостить табличку с данными которых нет?
Это сообщение редактировалось 05.07.2008 в 08:09
RU Кенгуру #05.07.2008 07:46  @Полл#04.07.2008 08:43
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Полл> Я тут еще кое-что посчитал: если скорость поезда - 8 км/с и перегрузка на трамплине - 20 м/с2, то радиус поворота трамплина - 320 км. Соответственно за 2 секунды пути по нему поезд завернет на угол в 3 градуса. Sin 3 ~ 0.052. Соответственно вертикальная скорость после трамплина - 400 м/с.

Ускорение - это изменение скорости во времени:
a = dV/dT -> dV = a *dT = 100 * 2 = 200 м/сек.

200, а не 400.
RU Кенгуру #05.07.2008 08:04  @Владимир Малюх#04.07.2008 09:19
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>>> У тел двигающихся быстрее первой космической (8200 > 7900) центробежная сила превышает силу притяжения.
Полл>> Дядь Вова, что ты про школу говорил? :)
В.М.> Да уже ничего - слов нет, остались одни эмоции :F

Тогда я отвечу оптом:

В.М.> Ладно, надоло уже "намекать". Автору вот такая картинка что-нибудь говорит, нет?

В.М.> Итак ро-вэквадрат-эс-пополам, тоже ни очем не говорит?

Говорит. Говорит о том, что я мечтаю о том, чтобы некоторые окружающие научились наконец формулировать свои мысли, вместо требования разгадать очередную шараду.
RU Кенгуру #05.07.2008 08:13  @Kuznets#04.07.2008 11:15
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Kuznets> если я возьму пушку и выстрелю со скоростью 8 км/с вертикально вверх куда улетит снаряд (сопротивление воздуха не учитываем)?
Kuznets> а если не очень вертикально?

По эллипсу.
Для смены орбиты, и последующего схода с неё, у нашего космического поезда, там сзади двигатели ещё есть.

Kuznets> а насколько невертикально надо выстрелить чтобы он мне опять на голову не упал?

Угол вылета поезда 1.68 градуса, так, что не актуально.
RU Кенгуру #05.07.2008 08:29
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Прикидываю вид разгонной системы для поезда:
http://traintospace.googlepages.com/TyalegkaSPoezdomSTonnel1v3.jpg [not image]
Кликните на картинку для увеличения.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #05.07.2008 09:00  @Кенгуру#05.07.2008 08:04
+
-
edit

В.М.>> Итак ро-вэквадрат-эс-пополам, тоже ни очем не говорит?
Кенгуру> Говорит. Говорит о том, что я мечтаю о том, чтобы некоторые окружающие научились наконец формулировать свои мысли, вместо требования разгадать очередную шараду.

Очень просто, вам не известне только Сх. Ну так примите его, для оценки, скажем 0.1, или 0.05 если угодно. Посчитатйе силу лобоого сопротиления на 8км/с. Поделите эту силу на массу вашего пепелаца, поделите на 9.8 м/с2 - получите продольную тормозящую пергрузку, кторую испытает ваш девайс при вылете из "трубы". Подумайте над цифрой -каково будет публике внутри от такой пергрузки.
1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru