Зеро
Володь, благодарю тебя за взвешенную позицию.
давно наблюдаю за твоим ростом, в качестве авиационно-ибашного аналитика.
Всегда все четко, разумно и по-взрослому.
жаль, что ты не пошел учиться дальше, оставшись в полковом звене.
Прямая тебе была дорога по оперативно-командно-штабной линии.
Ламм
Андрей, спасибо за верность авиации (всякой), пытливый ум, твердый характер и настоящий патриотизм.
С такими штурманами мы всегда будем на верном курсе!
Хан
Чувствуется, Назипыч, твоя боль за качество подготовки, за утерянные те драгоценные зерна боевого опыта, что были в общей копилке советских ВВС. Даст Бог, опять все вернется, только на новом уровне.
Ты настоящий зам. по боевой подговке.
Я уже писал, что ВСЕЙ правды никто никогда не узнает. Что касается действий нашей авиации - думаю, к операции готовились давно и основные ее элементы были отыграны достойно.
Не забывайте об элементе неожиданности, "засадах" ПВО, смене позиций, помехах и прочей мутотени.
В любом случае - это опыт, может и тяжелый порой.
Чтобы не будоражить общественное мнение, не говорят о конкретных ударах, применяемых боеприпасах и пр.
Упоминали как-то, потом забросили тему, ка сразу лучшую бригаду грузинскую одним махом.....несколько сот человек....на марше.....печально, но это а ля гер ком а ля гер..... и т.д.
Единственное, чего не видно было в этой войне 21 века: информационной уверенности.
Т.е., нанесли удар в Гори, представили на пресс-конференции данные ОК, принесли соболезнования родственникам пострадавших, пообещали и впредь работать ТОЛЬКО высокоточными боеприпасами и также информировать мировую общественность о ВСЕХ своих ударах и результатах.
Вот как хочешь, так и понимай мои слова.
КУли там, какая секретность, када на БК уже нажал, дальше отмывацца надо.
И говорить смело: били, пля и будем бить. Читайте тактику и оперативное искусство, это законы войны.
Мы действуем по Гаагской конвенции 1907 года и т.д.
НО с грузинсим государстом мы не воюем, земли нам чужой (уже, к сожалению) не надо, мы уважаем демократический выбор уважаемого грузинского народа, который выбрал (?) себе такого пахана....
А в целом НАШИ отыграли нормально, все вовремя и с результатом.
Самое главное, ОН сыгрл в НАШУ игру и ЕГО обули.
Возможно была подставлена ЕМУ критически важная информация, он попер и вляпалсо. Всего всем тогда нельзя было говорить......
Недавно встречался со своими корешками, все седые, а рассуждения, как у прапоров по кругозору: ни аргументации, ни более-менее взвешенной информации, ни собственных трезвых суждений....слабаки с промытими мозгами.
Разочаровали они меня, профессионалы называется.
Так что потускнело то золото во многих ягодицах, тока попистеть мастаки да виску глушить....Разругалсо с ними, потом помирились, выпили по стремянной и песняка сбацали.
Аники-воины...гы))))
Секретный штурмовик где-то на югАх нашего необьятного бывшего СССР...)))))
http://i055.radikal.ru/0809/dc/57b642d3c3d9.jpg [not image]
Фсем фсё
То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Ф.Дзержинский, модератор со стажем