Вопрос про авиаудар по грузинской ВМБ Поти

 
1 17 18 19 20 21 22 23

ХАН

опытный

ХАН>> Грузиныских потерь подверждение есть?
Edu> Александр! Склоняюсь к варианту, что их тривиально раздолбали на земле. Ежели бы что осталось, уверен, что их нынешние фюреры такую шумиху развязали с фотосессиями и "репортажами" о славных победах горных соколов. Ведь им щас...."без понтов, как без шоколату"....


Вполне вероятно, как и остальное в твоем посту
 7.07.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Вова, да неохота спорить больше на эту тему, Хок все расставил.Конечно мое мнение если воевать-то до полной победы подготовив заранее нужное правительсво и начать бд по его просьбе после создания соответсвенной ситуации, как-то было с убеждением Саака в необходимости начать атаку Цхинвала (читай Маркса-то бишь Хока,:)).
Все это шутка,:). В политике не разбираюсь.
 7.07.0
RU Хок196 #19.09.2008 00:18
+
-
edit
 

Хок196

втянувшийся

Сергей Кобылаш - комполка-368, када был курсантом, с инструктором-старлеем в 87 годе на Су-7у сели на шасси с отказавшим двигателем в чистом поле, тоже летали с Буденновска.
Потом, после замены движка и переднй стойки шасси и облета они на той же спарке пошли в ту же зону, из которой сели в поле.
так што это еще тот хлопец!))))
Ейский, между прочим, из столичных...гы))))))

А это - усталый ебашнег совеццкий-вирталеччик...)))


Вахтанг Кикабидзе: эксклюзивное интервью // Видео // KP.RU

Самые свежие новости России, мира, СНГ и регионов РФ. Фото и видео. Актуальные материлы. Политика. Экономика. Общество. Происшествия. Культура. Звезды.

// kp.ru
 

Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  7.07.0
RU Хок196 #19.09.2008 07:30
+
-
edit
 

Хок196

втянувшийся

Кто что думает обо всем этом?


В Южной Осетии появился украинский след?

В Интернете появилась шокирующая съемка обыска погибшего российского летчика, самолет которого был сбит грузинской ПВО [видео]

// kp.ru
 



Карты планшетках не хранятся, в самолете нету никакого "Черного ящика" и, тем более, он не валяется в виде погнутого черного скворечника или посылочного ящика в кустах....гы((((((

Матчасть учить надо, или консультантов грамотных приглашать.
Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  7.07.0
RU Александр Леонов #19.09.2008 08:02
+
-
edit
 
> Матчасть учить надо
Кому надо? грузинам которые летчика обыскивали?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

ХАН> Вова, да неохота спорить больше на эту тему, Хок все расставил.Конечно мое мнение если воевать-то до полной победы подготовив заранее нужное правительсво и начать бд по его просьбе после создания соответсвенной ситуации, как-то было с убеждением Саака в необходимости начать атаку Цхинвала (читай Маркса-то бишь Хока,:)).
ХАН> Все это шутка,:). В политике не разбираюсь.

а чё, прикольная версия "Сак-внедрённый" агент КГБ!!!"
Чё тока про него не читал в инете, а такого ещё не было" :D
Надо бы художественно оформить эту версию и запустить статейку в Инет (авторство-ИБАшный форум), мож бабла срубить удасться на развитие Авиабазы.
Это будет бомба!!
Можно Хоку с Эду поручить оформление..думаю справяцца :D
 
+
-
edit
 
Наши бойцы оказывается захватили пару боевых знамен "доблестной" ГА

Андрей АРЕШЕВ
Бежали робкие грузины...

fondsk.ru - Фонд Стратегической Культуры | Strategic Culture Foundation

Фонд Стратегической Культуры | Strategic Culture Foundation // www.fondsk.ru
 
http://www.fondsk.ru/images/1620/13.JPG [not image]

http://www.fondsk.ru/images/1620/14.JPG [not image]
 7.07.0
RU фланкер #19.09.2008 17:35
+
-
edit
 

фланкер

опытный

Я думаю,так,что Саак продан-перепродан пендосам по самое дальше некуда.Поэтому надо приучить себя к мысли,что НАТО там встанет прочно и надолго, и нездря они так "рубятся" за новый плацдарм.
Надо теперь придумать какой-нть шах-мат,чтобы этого не случилось,хотя еще раз уже утверждаю(дай бы бог ошибиться)-мы здесь опоздали.
Что собсно подвигнет нас на контрмеры в отношении чего-нить там подальше-типа Кубы,Никарагуа и Венесуэлы плюс вся Латинская Америка.А это уже другая геополитика и "война холодная-2" уже у нас под боком.
Меня волнует вопрос- в связи со всем этим-дотянет ли на этот раз наш "Кузя" в составе военноморской группировки еще не так ржавых кораблей до тех берегов или опять на буксире???
Ну на крайняк "33-ки"и "25-е" долетят до суши самостоятельно.Значит надо срочно делать(закладывать и строить),как минимум еще пару несущих а/носцев,а летать-то некому...И,где Тимур и его команда?!
Не,я не паникую,просто все о, чем мы тут уже пихаемся столько лет-вот оно и-пришло!
На все дела лет 10 понадобится,как ни крути-это морфлот и авиация!А грузины ждать не будут,т.е. эти ,которым они продались...
Пензы!Все на борт!  7.07.0
+
-
edit
 

SAMURAI

втянувшийся

Я тут, за ответами слежу, всё читаю. ;)

То, что мне отвечали,- тоже. Но флудить не стала дальше. А вот сейчас спрошу: Вроде ж говорили, что новый авианосец строили уже? Пардон, забыла название, но уже давненько слыхала. И как?!
 
Это сообщение редактировалось 19.09.2008 в 21:13
RU Хок196 #19.09.2008 20:12
+
-
edit
 

Хок196

втянувшийся

Даже если сбили они 3-4 наших Су-25 и 1-2 Су-24 (Ту-22Мзр под вопросом....почитайте ветку ПВО), то это означает всего лишь, что впервые наши строевые летчики после Вьетнама и Египта попали в уловия противодействия современного ПВО, кстати построенного на НАШЕЙ матчасти.
В Афгане были свои условия, ДШК (сварка), "Стингеры", стрелковое оружие....а здесь все по-другому.
И построена она был с учетом условий, может быть и многоэшелонная.
Оказывается, наши все-таки проводили широкомасштабную комплексную операцию по подавлению ПВО противника (БПЛА, разведка, помехи, целевые удары по РЛС и ЗУР), сначала она пошла наперекосяк, а потом более-менее.
Это плюс большой, не в Астрахани, а на реальном фоне.
Там работало около полка Су-25. Если они за день сделали 1,5-2 полковых вылета и потеряли 2-3 самолета, о чем это говорит?
Только лишь о том, что это была тажелая (по разным причинам), но реальная боевая обстановка.

Чемпион мира по боксу тоже выходит с ринга со свернутой челюстью и фингалами, сплевывая кровью.
Но это же не полеты сирийцев в Ливане в 82 году, когда пошли 8 Миг-23бн по танкам израильским и все там остались.
Пошли 12 Су-22 и вернулось тока 2 с повреждениями.....что-то в этом роде.
Там от бригады сирийской (36 самолетов) к концу второго дня боевых действий НИЧЕГО не осталось.....

Это называется ИЗБИЕНИЕ.
А здесь была тяжелая, кровавая, но РАБОТА.

Доклад закончил.


Фигурант, 17.09.2008 22:04 (ответ на Фагот, 17.09.2008 20:12)
Фигурант
ВтянувшийсяФагот> Либо это какая-то ошибка, либо там правда были "Торы"?
А где тут Тор? Вижу Бук, с характерной "бульбой" на "башне".

Ладно, к сабжу. Как обещал, выкладываю инфу которую получил, с опозданием на 24 ч., так как пришлось долго выяснять что можно говорить а что нет и когда. Помещаю сюда а не в общевоенный, так как почти вся часть нарратива о сухопутчиках под эмбарго, и то что осталось можно поместить в этой теме.
Прошу ногами и другими частями тела не пинать, сам долго не верил (и даже м.б. до сих пор не совсем верю), источник, как говорят, заслуживает доверия, не хочет дать себя вычислить как всегда, так что инфа такая какая есть. Информация внизу проверена мной и другими источниками, даже если я склонен первоисточнику доверять без доп. контроля, но все же некоторые вещи казались фантастикой, а оказалось - наоборот.

Значит, первая и главная "сенсация": Никакой Ту-22М потерян не был.
Дело было так: 8 авг. было принято решение провести воздушную операцию по выявлению и вскытию средств воздушной разведки, оповещения, и позиций ЗРВ противника, могущей действовать против наших сил и среств, с нанесением упреждающих ударов по заранее выявленным целям - параллельно операциям непосредственной поддержки войск. С этой целью было проведена срочная передислокация средств маскировки и постановки помех. Замысел задачи был следующий: Задействовано несколько самолетов, в.т.ч. одно или два звена Су-24M (м.б. МР) и несколько БПЛА-мишеней. Мишени имитировали бомбардировщики Ту-22М3 и были оснащены соответствующими средствами постановки помех. Звено сушек должно было следовать за первой волной мишеней на больших высотах и бОльшей дистанции. Маршрут предусматривал скоростной проход над зоной отвественности грузинских расчетов ПВО и стационарных РЛС у Гори, Сенаки и других точек рассредоточения. Задача сушек не уточняется. Также не уточняется, являлась ли их задача После прохождения заданной точки маршрута, мишени должны были совершить маневр и уйти в сторону Поти, потом совершить очередной маневр и окончить маневр на территории РФ/Абхазии. Тип БПЛА/мишени не уточняется.
По причине штатно-организационных проблем, количество мишеней для операции было минимальным. Также была отмечена недостаточная координация с отвественными за маршрут Су-24 и с наземными службами. Координация с действиями штурмовой авиации также не была обеспечена. Возможности РТР и РЭБ сопровождения не были реализованы в полном обьеме.
При проходе района Гори на большой высоте, группа мишеней была обстреляна несколькими ЗУР ЗРК Бук. Как минимум 4 мишени были поражены. По неназванной причине (сбой навигационной или иной аппаратуры - сбой системы разведки целей - неполадка двигателя - нарушение маршрута) и примерно одновременно с боевыми пусками грузинских расчетов, один Су-24М(Р?) "сполз" с заданного эшелона и курса. Судя по предварительным заключениям и вследствии изменения заданного эшелона и курса, РЛС ЗРК Бук переключилась на Су-24М вместо менее удаленного БПЛА/мишени. Вероятно на данном БПЛА произошел также сбой аппаратуры и/или его радиолокационные признаки не были приняты за более радиоконтрастную цель. В результате Су-24 был поражен на практически предельной дальности применения ЗРК Бук. Экипаж катапультировался. Дальнейшее проведение операции не уточняется. В тот же день были потеряны 3 Су-25. Одна мишень отклонилась от курса на конечном участке полета и грохнулась на горный склон в Абхазии. Взрыв видели местные жители.
В связи с тем, что разведданные показывали, что грузинская ПВО доложила о массированной атаке бомбардировщиками типа Ту-22М, и также тем обстоятельством, что Су-24 был поражен на большой высоте и в некоторой степени "спланировал" далеко от трассы маршрута перед крушением, было решено поддерживать конспирацию и признать потерю именно Ту-22М, дабы поддержать мероприятия, связанные с операцией, намеченной на следующий день, но в самой полномаштабной фазе отложенной до 10-го августа.
10-го августа была проведена более маштабная операция, которая позволила выявить, подавить и частично уничтожить значительное кол. сил и средств ПВО противника. Операция также предусматривала участие БПЛА/мишеней-имитаторов в качестве бомбардировщиков средней дальности и ЛА ФА. На этот раз БПЛА было задействовано гораздо больше и их маршруты отличались от заданных маршрутов полетов 8 августа. Деталей о типах мишеней/БПЛА и их маршрутов дать не могу.
Замысел операции был фактически тем же как и 8-го: первая волна мишенией "активизирует" грузинскую ПВО, вторая волна из Су-24М подавляет выявленные цели или выявляет их природу и координаты. Был также задействован минимум один самолет-ретранслятор (тип не уточняется). Пеленг и выявления координатов источников излучения также был обеспечен лучше чем 8-го благодаря установке станций РТР на высокогорье. Операция также проводилась с лучшей координацией с средствами разедки и поражения СВ и тактической авиации. Уже 9-го, при освобождении Цинхвала были задействованы мощные средства РЭБ и РТР, но по причине недостаточного времени на выявление радиосетей противника "глушение" производилось грубо и часто давились собственные средства связи и/или нарушался порядок передачи данных на контрольные пункты. Для обеспечения надлежащей радиоразведки, пеленга, оптимального применения помех, и срыва управления противника в городской застройке силами ВС РФ были задействованы станции иностранного (предположительного немецкого) производства. Судя по инфе, глушилось все и очень мощно, так что там не просто Р-325 работала. Была нарушена и подавлена КВ и УКВ связь противника. РЭП оказалось наиболее эффективным до диапазона 200 МгЦ. Сотовые телефоны и ТВ-каналы как правило не глушились. Были также замечены Автобазы, но они применения не нашли. По слухам, "давились" даже радиовзрыватели снарядов.
При сопряжении вышеупомянутых усилий и действий, воздушная операции по выявлению и нейтрализации ПВО прошла успешно. ЗРК Бук были полностью подавлены и не могли эффективно противдействовать авиации на поле боя. Были уничтожены несколько стационарных/передвижных РЛС дальнего обзора. Были также уничтожены несколько пусковых установок ЗРК. Уже 9-го августа были задействованы силы ударной авиации для выявления и уничтожения точек сопротивления противника. Параллельно был потерян один Су-25. Также 9-го августа были задействованы несколько БПЛА/мишеней в направлении Сенаки - Поти. Две мишени сошли с курса и ушли в направлении моря. На предельной дистанции один имитатор с неработяющим бортовым оборудованием был обстрелян ЗРК корабля ЧФ, который принял мишень за грузинский ЛА. Имитатор был поражен. Другая мишень упала в море. 10-го августа, при проведении маштабной операции против грузинской ПВО, был потерян еще один Су-24(М) по причине отказа двигателя.

С меня пока все


Оттакот, не хрен собачий.....
Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  7.07.0
Это сообщение редактировалось 20.09.2008 в 09:57
RU Ведмедь #19.09.2008 21:48  @Хок196#19.09.2008 20:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Хок196> Оттакот, не хрен собачий.....

Полагаю необходимым заслушать тов. SkyDron, как единственного нашего специалиста по РЭБ. Как увижу в других топиках, попрошу прокомментировать.
 

Edu

опытный

Хок196> Оттакот, не хрен собачий.....
Картинко в боевом лиске... на злобу дня:
 3.0.13.0.1

firebar

опытный

Хок196>> Оттакот, не хрен собачий.....
Edu> Картинко в боевом лиске... на злобу дня:
Edu>



чаво ето лёдчик в матроске ? :)
112-292 "Удалой"  

Edu

опытный

firebar> чаво ето лёдчик в матроске ? :)
Дык енто жи нипрастой ледчег http://s52.radikal.ru/i135/0809/1a/6ea59260b75f.gif [not image]!
А наш, Заслужинныай... Редахтар Полковой многотиражки!
 3.0.13.0.1
RU Хок196 #20.09.2008 08:52
+
-
edit
 

Хок196

втянувшийся

Присунул-Вдох-Отсос
Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  7.07.0
RU П_Антонов #20.09.2008 09:36  @Хок196#20.09.2008 08:52
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

По ногам видна, что еще "пионерка", а ледчик пожоже весь КБП прашол и не ниже 1-го классу.
 7.07.0

Edu

опытный

Фигурант> Значит, первая и главная "сенсация": Никакой Ту-22М потерян не был.
Боюсь, что Сенсации Не будет.
Услышал такой комент :.... " Шли колонной троек. Сбросили с первого захода, один не сбросил. Встал на круг на второй заход... получил"...
Источник вполне надежный.
 3.0.13.0.1
RU П_Антонов #20.09.2008 14:07
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Эдик, а где факты???? Где хотя бы часть обломков самолета? Все трезвонили о какой то ракете, а лежал Су-25 и рядом искореженный Б-8 с частью невыпущенных НУРСов? Думаю, обломки пытались бы достать, там все таки и система опознавания была, информацию в которой правда, почти не добыть.
 7.07.0
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
П_Антонов> Эдик, а где факты???? Где хотя бы часть обломков самолета?
Так ведь "с другой стороны" тоже фактами не пахнет. Раздолбали ПВО в лице РЛС и ЗРК - а где фото этих раздолбанных девайсов?
И в летающие стаями мишени, вскрывающие ПВО, мне тоже как-то не особо верится. То в Ашулук на учения с трудом наскребают - а то вдруг нехилое количество появилось.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
RU П_Антонов #20.09.2008 15:24
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Aaz
Дык это все на той стороне было, куда доступ закрыт. А снимки разведданных, никто никогда непредоставит, всем понятно почему.
 7.07.0

gals

опытный

Вот, нашел на форуме "Стрижей":


"Сделал короткий видеоклип. Собрано из нарезки съемок во время вылетов на боевые. Ранее выставлялись фотографии "подраненых" наших Грачей. Думаю и после просмотра видео у людей будет представление о боевых повреждениях Су-25. С земли ведется огонь по самолетам из всевозможного вооружения, слышно как орет "Береза". По фильму идет реальное радио... Машина действительно живучая. Видно как заруливает, после возвращения домой на одном движке, подстреляный из ПЗРК наш Грач...
Камера на перегрузке и вибрации дает сбои, поэтому видно, что "кадр уходит". Съемка конечно оставляет желать лучшего, сложно снимать и выбирать ракурсы во время работы...
Залил на Ютуб..
Посмотрите:
YouTube - Broadcast Yourself !
 6.06.0
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
П_Антонов> Дык это все на той стороне было, куда доступ закрыт. А снимки разведданных, никто никогда непредоставит, всем понятно почему.
Угу, показать, как топили катера в порту - это пожалуйста (видимо, Поти находится в Мурманской области). Захваченную технику - тоже смотри сколько угодно.
Но вот ни одна разбитая РЛС или БМ ЗРК, по случайности, в зону доступа наших войск не попала. Целые "Буки" захватили, а вот рабитых не нашлось... Вам это не странно?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
GE Александр Леонов #21.09.2008 04:58  @Aaz#21.09.2008 00:36
+
-
edit
 
П_Антонов>> Дык это все на той стороне было, куда доступ закрыт. А снимки разведданных, никто никогда непредоставит, всем понятно почему.
Aaz> Угу, показать, как топили катера в порту - это пожалуйста (видимо, Поти находится в Мурманской области). Захваченную технику - тоже смотри сколько угодно.
Aaz> Но вот ни одна разбитая РЛС или БМ ЗРК, по случайности, в зону доступа наших войск не попала. Целые "Буки" захватили, а вот рабитых не нашлось... Вам это не странно?
Нет не странно, можт помехами задавили, а мочить не стали если они попадали в зону боевых действи СВ.
ИМХО если Бук гарантированно заткнули помехами (а чего его не заткнуть если ТТД известны) какой смысл отвлекать на его уничтожение авиацию, и подставлятся под стингеры и шилки?
Чем то же его грузины прикрывали по любому.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 21.09.2008 в 06:00

Aaz

модератор
★★
А если все так напрочь задавили - то откуда тогда потери авиации?, причем в ряде случаев, как я понимаю, именно от "Буков".
И вообще: по отдельности каждому эпизоду можно найти логичное обоснование. Но вот "в совокупности" картина плучается столь радужной, что человеку, знакомому с реалиями нашей армии, поверить в это трудновато (как бы ни хотелось :)).
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
RU П_Антонов #21.09.2008 10:48
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Aaz
То же ни странно. Где было присутствие Российских войск- оттуда и кадры кинохроники. Думаю, что "некоторые", еще всплывут со временем.
Потери ВВС могут быть от чего угодно. Иногда даже достаточно попадания в самолет дикой утки.
 7.07.0
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru