Sidorov> Забавно наблюдать реакцию местных верующих в астронавтов на Луне, когда им приподносишь ФАКТЫ с которыми они ничего не могут поделать.
Я что-то проспал?
Где факты-то?
Sidorov> Вы друзья мои, просто невменяемые люди. По-настоящему, без шуток.
От невменяемого слышу
Sidorov> Если кому-нибудь интересно, вот пожалуйта - в моём сообщении страницу назад - Sidorov, 19.04.2008 23:18, я привёл прямую речь местных верующих и Очень больших знатоков программы Аполлон, где ОНИ ВСЕ заявляли, что якобы нет и не может быть фотографий сделанных астронавтами на Луне, где видны одновременно звёзды и лунная поверхность.
Нет и не может быть таких фотографий
На всех фотографиях, где были бы видны звезды изображение лунной поверхности и иных освещенных предметов были бы сильно передержаны, то есть "засвечены"
Sidorov> А я вот привожу слова из российского фильма 2003 года "Обратная сторона Луны", где Владислав Шевченко - доктор физико-математических наук (1982г.), заведующий Отделом исследований Луны и планет ГАИШ МГУ (с 1978 г. по настоящее время), скромно говотит - ЕСТЬ ТАКИЕ ФОТОГРАФИИ!
1) Он может элементарно ошибаться
2) Он сам говорит о том, что поверхность на таких фотографиях "видна как пятно"
То есть, пересвечена и передержана
Что дальше?
Это было сто раз сказано, но куриный моск...
Впрочем, бесполезно
Sidorov> Конечно эти мои сообщения "не замечаются."
А может быть наоборот?
Незамечаются или нарочно игнорируются все объяснения, коих было уже миллион?
Sidorov> Далее... повторяю ещё раз - подделать такие фотографии - когда фиксируется точное ВРЕМЯ съёмки и где одновременно видны звёзды, ПЛАНЕТЫ и лунная поверхность с тенями - указывающими, где находится солнце, просто-напросто БЕССМЫСЛЕННО И НЕВОЗМОЖНО. Особенно во времена производства таких снимков в 1960-тые годы.
Во дурак-то
Не ну бывают дураки, бывают и придурки, но ТАКОООООГОООООООО...
Sidorov> И как раз по этой причине, широкой публике и неизвестно о наличии таких фоток.
Вам давали адрес, где лежат вообще ВСЕ снимки аполлонов
Валяйте, рыскайте
Sidorov> P.S. Хорошо бы, чтобы работник обсерватории PhD 7:40, если он ещё окончательно не перешел на подпольную работу, вставил бы в эту ветку пару СВОИХ слов.
Sidorov> Как это вышло, что он не знал про разыскиваемые мною фотографии и можно ли было их подделать, так чтобы сразу не спалиться?
Факта существования таких снимков не предъявлено
Само их существование - притом, что если видны звезды, то изображения всего остального пересвечено, - ничему ровным счетом не противоречит
Совсем недавно, с неделю назад, в диалоге с опроверганцем прометейчиком даже ссылки на программы давались, которые вычисляют вид звездного неба в любой момент с любой точки луны
В 60-е годы это было чуть сложнее, компьютеры были менее доступны, но это можно было сделать и вручную даже и в НАСА компьютеры таки были (такая была "система 360", если вы в курсе)
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами
http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html