Wyvern-2>>> Я, как пугаловытаскиватель, еще раз спрашиваю - ПОЧЕМУ России не нужны 6 авианосцев?
Scar>> Потому что в них нет явной жизненной потребности. У нас нет ни колоний, к счастью, ни ресурсных кормушек на другом конце Света, как в случае с США. Мы - вещь в себе, все наше, прям тут лежит - у нас дома. И тратить дсятки миллиардов долларов на совершенно непонятно зачем нужные АВ - это бред. Пусть сначала ...
Фигурант> Давайте я вам помогу далее проиллюстрировать тот синдром, о котором я писал в предыдущем посте. Пусть сначала каждому дадут зарплату вовремя, миллион беспризорников устроим, нормальное медобслуживание обеспечим, пьянство ликвидируем, медикаменты за рубежом покупать не будем, авиапром реанимируем, транспортную систему оздоровим, пенсии нормальные платить начнем, и тогда подумаем о армии. Намек понятен?
Забавная логика - предлагать вбухать деньги в мифические, и непонятно зачем нужные АВ - это типа радение за армию. А предложить сначала элементарно одеть, обуть, накормить, закупить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ СИСТЕМЫ вооружения, разведки, связи, дать крышу над головой - это типа "не думать об армии". Вот это как раз и есть синдром - пвесдопартиотический, шовинестический, млитаристически-фетишистский синдром безотчетного хотения АВ. "Без порток, но в шляпе." (с)
Фигурант> "Явная жизненная потребность" - нет такого ни политического, ни военного понятия. Явная жизненная потребность - регулярный прием пищи и обеспечение легких достаточным притоком кислорода, например. А так докатимся до полного индивидуализма и идеологии а мне по.../моя хата с краю, потому что я такой вот умный и уникальный. Более значимые/важные/срочные дела - термин субьективный и поэтому всегда найдется кто-то, который видит главный приоритет в другом.
У вас какие то крайности кругом - либо строить АВ, либо не делать ничего вообще. Я знаю много боеспособнейших армий, не обладающих АВ, но не знаю ни одной среди них, где бы солдаты не имели элементарной экипировки.
Фигурант> Есть еще такое понятие - жизнеспособность нации. У нас сложилось так, что она напрямую зависит от жизнеспособности государства. А последная в свою очередь зависит напрямую от обороноспособности и возможности защищать свои интересы. Именно поэтому у нас после 45-го не вместо, а параллельно с востанновлением инфраструктуры вкалывали как сумашедшие на урановых рудниках, на Байконуре и штурмовали космос. В ущерб другим сферам жизнедеятельности, есс-но. Потому что для поколения наших отцов/дедов, главное было не шмат сала в холодильнике от Сименса, а "never again". Это так, в скобках.
Вкалывали мы как сумасшедшие не для обороноспособности - ибо обороноспособность могла быть достигнута в разы меньшими затратами, о чем уже сто раз за последние 20 лет говорилось. Мы эта..."догнать и перегнать" все пыжились, пока не лопнули. Так что, не надо про "never again".
Фигурант> По сабжу: для тех кто в танке, напомню что мне не "изолированы" или "сами по себе". У нас "всего" нет. У нас интересы, при этом очень жизненные, на доброй половине земного шара. Не буду говорить о алюминии, вольфраме, кормушек всяких итд. Просто напомню что импортируем мы фактически весь ширпотреб плюс добрую долю пищи, а не наоборот. И войны будущего не обязательно будут вестись за нефтескважины, а м.б. и за пищу, и за воду, и за рыбу. Это по поводу иллюзии самодостаточности. Чем АВ МЕШАЕТ, вот это я не понимаю.
Ну ну ну, быстренько приведите мне настолько же "жизненно важные интересы" России, где нибудь в Африке или Ю.Америке, какие есть у США на нефтеносном Б.Востоке... И прям для сравнения давайте цифры потребеления этого самого "жизненно важного", или его роль в нашей экономике, в сравнении с объемами и ролью нефти в экономике США. А еще можете привести раскадровку по основному товарному обороту США с Восточным полушарием, и России с Западным, и ее процент от общего товарооборота - вас ждет сюрприз и одновременно ответ, зачем США нужны АВ, и почему России они не сдались НАФИГ.
Это сообщение редактировалось 15.10.2008 в 21:28