Реклама Google — средство выживания форумов :)
От Дмитрий Кропотов
К П.В.Куракин
Дата 22.09.2008 08:37:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;
А что шикарного? Человек совершенно не в теме
Привет!
> О так называемой "мистификации" высадки на Луну
а пытается вникнуть в подробности.
Выходит, разумеется криво.
Прокомментирую пару цитата
> Я не видел пока ни одного серьезного аргумента в пользу того, что они там не были. Я видел интервью с автором этой «теории», в котором он говорит, что решающим аргументом для него было отсутствие звезд на фотографиях сделанных на поверхности Луны.
Обычный передерг. Не знаю, что там и где видел Лазаревич, но аргумент защиты, на мой взгляд заключается в том, что ни на одной фотографии "с Луны" астронавты не сфотографировали звездное небо над головой.
Это такая же странная особенность "лунных" экспедиций, как то, что нет кино с орбиты над Луной.
> У меня создалось впечатление, что этот человек никогда не держал в руках фотоаппарата. Он что, вообще не знает, что такое экспозиция (выдержка)? Свет звезд настолько слаб, что для того, чтобы их заснять, нужно держать затвор камеры открытым в течение нескольких минут.
Создается впечатление, что именно Лазаревич никогда не держал в руках фотоаппарат
Тема эта настолько много и широко обсуждалась, что даже странно.
Проблема со звездами - не из-за слабого их света, а из-за малой величины, сравнимой с зерном пленки.
>Во все кадры, снятые астронавтами на Луне, попадают объекты, освещенные прямыми солнечными лучами (лунные камни, лунный корабль и т.д.). Если бы астронавты открыли затвор камеры на несколько минут, то эти яркие предметы просто засветили бы пленку, и никакого бы снимка вообще не вышло!
Хм, а зайти в тень какой-ньт скалы, или того же модуля и снять звездное небо на ним - зрелище было бы феерическое.
Однако, астронавты этого сделать не удосужились -сильно заняты были, видимо. Следы свои снимать в песке время нашли, а звезды над головами - нет.
Это к вопросу об устремленности к звездам
Дмитрий Кропотов, Редирект
От Pokrovsky~stanislav
К Дмитрий Кропотов
Дата 22.09.2008 16:31:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;
Куракин издевается над выступлением Лазаревича
Есть, понимаете ли, в стране "такая партия".
Состоящая из всевозможных Смидовичей, Лазаревичей,...
И именно этой партии поперек глотки современное положение дел в общественном мнении - потеря почтения к "вашингтонскому обкому", которым руководит на самом деле та же партия.
Лунный фронт был одним из важнейших. Именно "лунная афера" зачеркнула ту важнейшую фразу, на которой держалась советская гордость: "Зато мы делаем ракеты!"
Перелом в общественном мнении, все более и более утверждающемся, что лунная эпопея была аферой, - лишает указанную партию самого важного аргумента против социализма: мол, при капиталистическом подходе даже космические программы лучше выходят.
Вот и бесятся, не знают какими нитками заштопать то, что ползет по швам. И это начинает выглядеть уже шикарной клоунадой. На что и обратил внимание Куракин.
Второй противоречащий момент - от момента 0.53 ролика [3] (сработка РДТТ и отделение ступеней) до момента 1.06 (13 секунд) вторая ступень отдалилась от первой примерно на 7.5 корпусов. Считая размер корпуса ракеты после отделения в 60 метров (отделилась первая ступень длиной 50 м), получаем,
что ракета улетела от первой ступени на 450 метров, тогда как по параметрам полета должна удалиться минимум на 750 метров.
Тяга тормозных РДТТ 8x39=312 тонн, сухая масса 1й ступени 135 тонн [4], за 0.66 сек. РДТТ сообщат первой ступени скорость около 15 м/с.
В то же время вклад включившихся двигателей 2й ступени (тяга 520 тонн, масса ракеты 585 тонн) дают ежесекундно прирост скорости около 8 м/с.
За 13 секунд только за счет работы двигателей 2й ступени ракета должна обогнать первую ступень на (8*132)/2=676 м.
Плюс за те же 13 секунд первая ступень должна отстать еще на 13*15=195 метров.
Т.е. всего расстояние между ступенями должно составить 676+195=871 метр или 15 корпусов.
А расстояние на ролике - 7.5 корпусов. Разница достаточно велика и ее трудно списать на погрешность измерения, тем более, я предположил, что ракету мы видим с иглой.
Соответственно,
Такое расхождение говорит о том, что ролик [3] демонстрируется в ускоренном режиме.
Что касается вашего маркера скорости ролика, основанного на замере времени от отделения ступени 1 до сброса переходника (30 секунд по циклограмме в Шунейко), то эта цифра
соответствует данным, приводимым НАСА
"About 30 seconds after the first stage separation, the part of the second stage structure on which the ullage rockets are located (the aft interstage) is separated by firing explosive charges"
Хотя в том же Шунейко приводится и другая цифра -
"Пять ЖРД J-2 ступени S-II запускаются одновременно, и через 23 сек сбрасывается нижний переходник ступени S-II. "
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/raketostr3/1-2.html
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=7463.msg641241#msg641241
Rain>> Такое мог выдать только тупой, очень, очень тупой. Защиту от радиации проектируют именно исходя из времени.
Rain>> Защита экипажей от ионизирующей радиации
Rain>> "Защита экипажей от ионизирующей радиации"
прометейчег> Чего с тобой идиотом разговаривать. Давай мне ссылку на ТЗ скафандра лохонавтов, где указанно время прибывания именно по радиации. Что , нету такого? Но тебе дегенерату даже на понять почему. Ты помнится тут доказывал, что дозиметр и детектор - это одно и тоже.
прометейчег> Вот и сейчас приводишь пример на защиту КА, которые изначально находятся под магнитным полем Земли. Это тоже самое ,что разрабатывать пижаму для защиты от радиации монитора. Ясен пень ,что поражающего воздействия нет ,поэтому расчёт делать надо исходя из накопительных величин. Тоже самое для КА на орбите ИСЗ...
прометейчег> На Луне, в отличии от орбиты ИСЗ, есть поражающее радиоактивное воздействие, и скафандры будут разрабатывать в первую очередь на снижения уровеня радиации, чтобы космонавт не загнулся прямо на Луне ...
прометейчег> Если говорить корректно, то при уровне лунной радиации чрезвычайно затруднительно разработать скафандр на 2 дня. Он если и будет способен сохранить жизнь человеку вообще, то получится как минимум на месяцы в перещёте на накопительный эффект и уж точно не из прорезиненныой тряпки. Но чо с ним делать дальше? от него фонить будет потом вечно.
Простые остановки ролика в произвольные моменты, - показывают быстрое перемещение изображения в разные участки кадра. При съемке с самолета, удаленного на 50 км только по высоте от ракеты, - такое невозможно.
Самолет(серьезной массы) не может качнуться за 1/24 секунды на 10 градусов вокруг продольной оси, а потом за еще 1/24 секунды восстановить ориентацию относительно удаленного снимаемого объекта.
Никакие, сколько-нибудь разумной скорости колебания самолета относительно оси камера-ракета, - ТАКОЙ СКОРОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА ЗРЕНИЯ НА ОБЪЕКТ ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУТ. - Только редактирование: набор ленты [3] из съемок разными камерами с помощью ножниц и клея.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=7463.msg658172#msg658172
прометейчег> Мне например доводилось видеть на практике в ФИАНе, как пучёк электронов в ускорителе делает из толстой стальной болванки розочку, "прогрызая" её насквозь за секунды. И что? те же самые бета-частицы..
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=7463.msg658172#msg658172
прометейчег> На всех спутниках ,которые работают на геостационарных орбитах установлена промышленная электроника. Микросхемы промышленных компьютеров обладают беспрецендентной по сравнению с обычными ПК радиационной защитой. Сама технология производства микросхем иная, кристалл защищают многослойной оболочкой. Сам корпус спутников выполняется из толстых алюминиевых плит.