tramp_>> А факт увидеть можно, да и в чем факт, в армейском ПП?majera> Пожалте:majera> Современное стрелковое оружие мира - HK MP5
Я не понял, вроде бы говорили о МП-2, а вы даете ссылку на МП-5...
tramp_>> Я просто отмечаю вашу пропаганду всего и вся лучшего только от Made in Israel как будто никто больше что-то лучше делать не способен. majera> Всегда готов!
Тяжелая работа мир спасать.
tramp_>> Да не руки кривые, а конструкция фиговая, дома держать токмо, если каждый патрон нужно ручками подгонять, пулемет не справляется, да еще маслом поливать. Вспоминается эпоха ПМВ с масленками для пулеметов.majera> Маслом поливать не нужно, каждый патрон подгонять тоже. Чтобы стреляло как следует надо убедится что патроны в ленте стоят как положено и в сумке лента не лежит, как у грузинов, вверх ногами. Занимает это ровно минуту. И все. А сравнивать Негев с ПКМ... разные же пулеметы, скорее РПК с Негевом...
Я говорил не поливе сверху, а о смазке пулеметных лет, что, ИМХО, на сегодняшний день перебор. Ну и остальное -
Сложность в подготовке и обслуживании, геморрой со смазкой лент и т.п. - не нравиться. "Пулемет для машины", в лес и в горы не подойдет.
заставляет задуматься.
majera> Ну это не ко мне, ругайтесь на ВОЛе... А я там не пишу и не писал....
Не знаю, стиль такой же практически.
tramp_>> Хотя бы это, не будем же мы считать обрез армефского ПП с 1200 в/м идеалом сверхмалого ПП. Управляемость Скопиона получше будет. majera> Нет, уважаемый, не получше, у Скорпиона баланс плохой и удерживать его неудобно, по-пистолетному его колбасит не по-детски, а второй рукой схватится не за что, да и ручка затвора и слева и справа, точно напротив второй руки, гильзы в рукав залетают...
Т.е. выстреляли и вам непонравилось? Странно, а почему вы снизу за магазин не взялись? Да, а под какой патрон, может 9Курц или вообще 9пара?
tramp_>> Вы мне эти страны не назовете (может и Попенкера подкорректируете - Современное стрелковое оружие мира - Tavor TAR-21 ), а то у вас еще своих толком не вооружили, да и отзывы положительные хотелось бы услышать.majera> Хотите отзывы спросите у меня. А Попенкера подкорpектировать давно пора:majera> Албания, Айсербаджан, Коста-Рика, Колумбия, Грузия, Гватемала, Мексика, Перу, Португалия, Индия, Таиланд, Турция... хватит?
А причем тут вы, речь о стороннем пользователе, незаинтересованном.
Ну что ж, посмотрим пресловутую википедию
IMI Tavor TAR-21 - Wikipedia, the free encyclopedia - как следует из нее и согласуется с известными мне
данными, определенная часть закупок имеет политический оттенок, подавляющая часть ШВ идет с спецназ и десанту, при этом объемы и характер использования неизвестны. Ну сами страны... стоит посмотреть, куда раньше шли поставки Галилов, ЕИМНИП, все туда же, это многое объясняет.
tramp_>> Вот поэтому я и не воспринимаю израильскую стрелковку как что-то новое и интересное на мировом уровне. Немцы - да, бельгийцы- да, итальянцы - да, американцы... тоже иногда, что-то периодически мелькает у остальных, но в целом смотрят на этих лидеров.majera> А кто-то что-то говорил про лидерство? Не отстаем и то ладно...
Кое-кто - говорит.
tramp_>> Но вот например "смычки", типа разведывательных гранат с камерой или связи-управления с БЛА никто же сомнению не подвергает, как и достижения в области танков или флота.majera> Ну хоть что-то...
Я всегда стараюсь быть объективным, и никогда не пинал Меркаву за просто так, хотя у нас тоже самое было еще в 41 году
Не будь у нас ограничений, ИС-7 порассекали по автобанам....