Denis_469> Capt(N), только без обид.
На Вас, никогда!
Denis_469> Вам объясняют, что при взрыве торпеды (одной) под погребами авианосец погибнет.
Да-да, именно это заявление и вызывает у меня сомнение, особенно залихватское «потонет». Вам видимо погреб представляется эдаким складом в навалку авиабомб и проча без всякой конструктивной защиты и систем ВПБ, весь авианосец сплошным «железным ящиком».
Denis_469> И для торпеды двойное дно не станет помехой.Вот Я еще раз настоятельно Вас прошу дайте схему/чертеж двойного дна «Нимитца» с характеристиками конструктивной защиты которую заложили кораблестроители и нарисуйте на ней действие взрыва 300 кг БЗО на расстоянии 1-2 метра (как Вы предположили). Покажите как будет распространяться энергия взрыва в системе конструктивной защиты и почему, по Вашему мнению, разрушения приведут к коллапсу…
Denis_469> Я так думаю, что отрицать гибель корабля при детонации погреба боезапаса Вы не будете?
Ни в коем разе! У Вас наверное есть примеры гибели АВ в результате детонации боеприпасов вызванной попаданием торпеды? Плз..
Denis_469> Про реакторы - это не флуд, как вы думаете.
ИМХО, при обсуждении механизма действия конструктивной защиты двойного дна на внешний подводный взрыв, флуд.
Denis_469> Просто Вам и другим пытаются объяснить, что реакторы: а) вещь очень тяжёлая (на Нимитце каждый весит более 800 тонн) и нуждающаяся в фундаменте с усилением корпуса под него; б) реакторы не летают в воздухе и находятся в корпусе
Знаете, Denis_469, у меня создается впечатление, что Вы представляете корабль в виде ведра, что ли, в котором лежит пудовая гиря и кто-то подпилил дно этого ведра. Короче одно неосторожное движение и дно отрывается, гиря выпадает , ведро остается в руках! Гипс снимают, клиент уезжает…(с)
.
Denis_469> Потому при взрыве торпеды под реакторами Нимитца: а) вся силовая конструкция крепления реакторов будет разрушена и они лишатся фундамента;
Тот же вопрос к Вам, представьте схему конструкции установки реакторов на «Нимитце», их фундаментов и вариант распространения по ним ударной волны после преодоления ей конструктивной защиты двойного дна.
Ксатит, напомню Вам, что «Нимитц» в ширину до 40 метров. Как Вы добьетесь подрыва торпеды исключительно под фундаментами реакторов и конкретно погребами боеприпасов, а не сразу при попадании в электромагнитное поле корабля. Эти помещения расположены в диаметральной плоскости корабля.
Ответьте, плз