эх... давайте немного отвлечёмся? а то причитания, мне кажется, уже утомили не только меня одного. это же вроде форум "Военспец", а не "Бабки у подъезда"?
вот такой пост есть. может и фэйк, конечно, утверждать не берусь. но что можно сказать о таких бригадах? хорошо, нормально, плохо? ну и т.д.
ALEXей:
Глянул я, наконец, перспективные проекты штатов бригад. Подчеркну, именно проекты, но реальные штаты вряд ли будут глобально от них отличаться. Проекты эти несекретные, пришли по обычному факсу, но целиком выкладывать их я всё же поострегусь... на всякий пожарный. Дам тезисно.
Итак, омсбр на БМП. Когда мне некоторое время назад через ОБС-ньюс поведали, что в такой бригаде будет семь батальонов, я, признаться, не поверил. И правильно сделал. Батальонов в бригаде будет восемь!!! (3 мсб, танковый, связи, инженерно-саперный, ремонтно-восстановительный, материального обеспечения) и шесть дивизионов (2 самоходных гаубичных, реактивный, противотанковый артиллерийский, зенитно-ракетный, зенитный ракетно-артиллерийский) а ещё батарея начальника артиллерии, и пять рот (разведывательная, РХБЗ, РЭБ, медицинская, комендантская), и пара отдельных взводов (снайперский, начальника ПВО), и кучка мелких подразделений типа оркестра. Каких размеров должна быть голова у комбрига, я не знаю, но точно квадратная
мсб, почти стандартный (3 мср по 3 мсв , минбатр, взвода (гранатометный, инженерно-саперный, разведывательный, связи, обеспечения, медицинский))
С танковым батальоном непонятно. В нем 4 роты по 3 взвода по 9 человек в каждом, а танков 61 . Как так получилось непонятно, возможно где-то ошибка. Есть свой исв.
Артиллерия бригады: 36 "Мста-С", 12 "Торнадо", 12 "Корнет", 12 "Спрут-СД", 12 "Тор", 6 "Тунгуска", 6 "Стрела-10", "Верба". Это по штату, реально будет... что есть в наличии.
Саперы: роты саперная, техническая, дорожная, понтонная.
Разведрота 3 разведвзвода, взвод наблюдения, взвод РЭР.
омсбр на БТР (МТ-ЛБ) имеет небольшие отличия: в мср - противотанковый взвод.
в танковой бригаде 93 танка (3 батальона по три роты, в батальоне есть исв), 1 мсб (3 роты, минбатр, взвода связи, обеспечения, мед), артиллерия - та же, что и в омсбр, батальоны (связи, рвб, бмо), роты (инженерно-саперная, разведывательная, комендантская, РЭБ, медицинская, РХБЗ)
Вот как-то так. Ещё раз подчеркну, что это лишь проект, спущенный сверху для ознакомления и осознания.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.