Non-conformist>> Имхо не будет работать твой вариант.Атмосфера> Умеешь поддержать
Так я ж правдоруб, я не психотерапевт... Что думаю, то и пишу. Про нитку, разматываемую с помощью парашюта - вопросов нет, идея свежая, весьма оригинальная и, по-видимому, абсолютно рабочая. Только как-то не сложилось ее поддержать, что сейчас исправляю. А тут... Нет у меня ощущения, что оно сработает. Если, конечно, дело только в продувке, то может быть, но... Попробуй, если не сильно сложно.
Насчет подушек безопасности - я понятия не имел, чем они надуваются. Думал, что какой-то клапан и баллончик высокого давления. Если ПАД, то, конечно, не получится. зы: Хотя по логике можно было и сообразить, что никаких баллончиков там быть не может - система-то необслуживаемая, и должна быть постоянно готовой к действию с большой вероятностью успешной активации. Конечно ПАД, по всем статьям...
А спиннер можно элементарно потушить вручную... Элементарно попробовать, по крайней мере. Взять углекислотный огнетушитель, и его выхлопной патрубок присобачить туда, куда ты планируешь прикрутить твой ресивер. Между мотором и вогнегасником - выгораемая карамельная пробка нужной толщины. Сперва открываешь вентиль, потом подпаливаешь мотор. Несколько попыток - и ты счастливый обладатель полусгоревшей шашки спиннера.