РДТТ конструкции технологии материалы - XVII

1 10 11 12 13 14 21

Pasha

новичок
Serge77> Систему воспламенения не будешь менять?
Добавлю немного пороховой мякоти для инициации.

Serge77> Не забудь проверить, сработает ли воспламенитель через такой провод.
У меня аккумулятор распологается рядом с ракетой, а по проводам идет только управляющий импульс на симистор.

Насчет камеры - штатива у меня нету, а на камере неплохой зум, так что жена будет вне опасной зоны
 7.07.0
UA Pro100Pavlovith #31.10.2008 22:53
+
-
edit

Pro100Pavlovith

втянувшийся

Ответ для Максим656565

Использую листовой асбест, думаю в виде ваты тоже подойдёт, но только БЕЗ НИТОК (верёвка однозначно не подойдёт)
40гр. цемента марки 500 перемешиваем и одновременно перемалываем в кофемолке с 7гр.асбеста в течении 30-40 секунд. Высыпаем в полиэтиленовый пакет, добавляем 0,5-1% воды тщательно перемешиваем в течении 10 минут, даём постоять ещё 10 минут и опять перемешиваем. Полученное вещество по консистенции напоминает сырую землю смешенную с ватой.
Прессую гидравлическим домкратом.
Если я ничего не пишу, это не значит, что меня здесь нет.  
Это сообщение редактировалось 31.10.2008 в 23:00

Xan

координатор

Pasha> У меня аккумулятор располагается рядом с ракетой, а по проводам идет только управляющий импульс на симистор.

Ой-ой-ой!!
Камикадзэ, аднако!

Получается длинный провод (антенна), который идёт на вход усилителя, готового поймать любой слабый сигнал.

Скорее всего тебе повезёт, и ни разу ложного срабатывания не случится. Но...
 6.06.0
UA Non-conformist #01.11.2008 09:21  @Xan#01.11.2008 08:31
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Pasha>> У меня аккумулятор располагается рядом с ракетой, а по проводам идет только управляющий импульс на симистор.
Xan> Ой-ой-ой!!
Xan> Камикадзэ, аднако!

Да, если повезет, то так можно и жизнь за императора отдать. На самом деле ты ничего не выигрываешь, попробуй оценить свое решение отстраненно, непредвзято: в поле батарею тащить и так и сяк; ракету тащить - и так и сяк; кабель разматывать (в этом самая противная особенность кабельного старта) - и так и сяк. Ну и что с того, что силовой кабель у тебя получится пускай в три раза тяжелее сигнального? Ты подключаешь питание к бомбе, находясь в непосредственной близости от нее, и вся твоя защита от увечья - тоненькая пленочка п-н перехода твоего симистора, купленного на радиорынке. Подумай над этим.

Длину кабеля можно минимизировать выбором оптимальной стартовой позиции - с естественными укрытиями недалеко от места расположения стартового стола. Если пускаешь, к примеру, на опушке леса - двадцать метров до ближайшего нормального дерева будет более чем достаточно. Для любого любительского калибра и материала корпуса.
NO Laska_2879 #01.11.2008 10:03  @Pro100Pavlovith#31.10.2008 22:53
+
-
edit

Laska_2879

опытный

Pro100Pavlovith>...перемалываем в кофемолке с 7гр.асбеста в течении 30-40 секунд.

...получаем летучую,оседающую на окружающих предметах,асбестовую пыль-известный концероген (вещество,вызывающее рак). :-( Поберегись...

Это сообщение редактировалось 01.11.2008 в 11:28

Fire

новичок
Начал исследовать прочностные характеристики бумаги А4 на силикатном клее( SashaPro исследует ватман).Испытовал на разрыв вдоль волокон. Оказалось, что избыток клея ПОНИЖАЕТ прочность в 1,5 раза!
Прикреплённые файлы:

6.06.0
Это сообщение редактировалось 02.11.2008 в 15:50

Fire

новичок
Fire> Оказалось, что избыток клея ПОНИЖАЕТ прочность в 1,5 раза!
Силикатный клей хрупок, ломаясь, он рвёт часть волокон.
Прикреплённые файлы:

6.06.0
KZ Максим656565 #01.11.2008 14:48  @Pro100Pavlovith#31.10.2008 22:53
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Pro100Pavlovith> Ответ для Максим656565
Pro100Pavlovith> Использую листовой асбест, думаю в виде ваты тоже подойдёт, но только БЕЗ НИТОК (верёвка однозначно не подойдёт)

Я был на строительом рынке, там предлогали асбест в виде порошка. Подойдет ли для сопла асбест в виде порошка и вообще асбест ли это, (может продавцы че то путают)?
Какую функцию выполняет асбест в этом составе? Армирующую? Ты говоришь что использывал листовой, он был наподобие гипсакортона?
Теория без практики мертва  

Fire

новичок
Fire>> Оказалось, что избыток клея ПОНИЖАЕТ прочность в 1,5 раза!
Fire> Силикатный клей хрупок, ломаясь, он рвёт часть волокон.
Провёл опыт, доказывающий это.
Когда клеил образцы, накапал на газету. Отрезал кусочек. Чуть-чуть изогнул, и клей сломался.
На фото видно дыру на месте изгиба.
Прикреплённые файлы:

6.06.0

Pasha

новичок
Xan> Ой-ой-ой!!
Xan> Камикадзэ, аднако!
Xan> Получается длинный провод (антенна), который идёт на вход усилителя, готового поймать любой слабый сигнал.
Xan> Скорее всего тебе повезёт, и ни разу ложного срабатывания не случится. Но...

От ракеты до батареи 7 метров силового провода, плюс силовой провод включается в последнюю очередь, плюс на управляющем электроде симистора стоит оттягивающий резистор. Ситуация конечно возможна при достаточно сильном возмущении, но индуцированный ток должен быть очень сильным для помехи.
По крайней мере, когда рядом с проводом(сигнальным) звонит мобильный телефон мощности не хватает, чтобы вызвать ложное срабатывание
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 01.11.2008 в 18:22
RU GOGI #01.11.2008 15:33  @Максим656565#01.11.2008 14:48
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Максим656565> Я был на строительом рынке, там предлогали асбест в виде порошка. Подойдет ли для сопла асбест в виде порошка и вообще асбест ли это, (может продавцы че то путают)?
Сейчас делают очень хорошую минеральную вату. Совершенно не колючую и не пылящую. Молотый асбест паршив тем, что содержит очень много недомолотых иголок, которые очень хорошо втыкаются в кожу. А вот канцерогенности особо пугаться не стоит. Если не пылить им по всей квартире то рака легких от него дождаться не реально. Одноразовая маска на органы дыхания и можно работать совершенно спокойно.
1  3.0.33.0.3
UA Non-conformist #01.11.2008 18:30
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Fire> Силикатный клей хрупок, ломаясь, он рвёт часть волокон. Провёл опыт, доказывающий это.

Силикатный клей портит не только бумагу. Попробуй капнуть его на обычное стекло. Только не на окно, а на что-нибудь ненужное.
RU Атмосфера #01.11.2008 19:01
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Хотелось бы получить погасшую где-то в середине работы шашку спинера с целью выявления степени вырождения нарезов.

Дважды я становился обладателем обычных погасших шашек, оба раза это сопровождалось взрывной разгерметизацией корпуса. Вообще, после взрыва шашки гасли практически всегда, но спустя секунду вновь загорались, очевидно от горячих шлаков и накопленной элементами корпуса температуры. Т.о. для получения погасшего спинера необходимо обеспечить резкий сброс давления с последующей продувкой поверхности горения.
Видится такое устройство: см.рис. - бумажный двигатель за заглушкой имеет продолжение - ресивер, их полости сообщаются через отверстие в заглушке. Ресивер заполнен медной проволочной путанкой. Сопло укреплено в корпусе перетяжкой скотчем, под которой располагается электрически раскаляемый элемент.
Планируется следующий ход событий: двигатель запускается, выходит на режим, при этом ресивер заряжается давлением в двигателе, а заполняющие его газы охлаждаются проволокой и перетеканиями. В запланированный момент скотч заделки сопла пережигается, сопло отстреливается, шашка гаснет, а охлаждённые газы из ресивера осуществляют продувку шашки, с целью недопущения её повторного возгорания. Сопло улавливается сеткой.
Вопросы уважаемым форумчанам:
1) Прокатит? Делайте ставки!
2) В какой момент лучше пережигать скотч?
3) Диаметр перепускного отверстия?
Прикреплённые файлы:

2.02.0
UA Старатель_92 #01.11.2008 19:15  @Атмосфера#01.11.2008 19:01
+
-
edit

Старатель_92

втянувшийся

Атмосфера> Вопросы уважаемым форумчанам:
Атмосфера> 1) Прокатит? Делайте ставки!
Атмосфера> 2) В какой момент лучше пережигать скотч?
Атмосфера> 3) Диаметр перепускного отверстия?

1)Не знаю, возможно и прокатит. Мои ставки...
2)Думаю пережигать немного перед выходом на режим, так как на пережигание скотча и отстрел сопла понадобится время, а шашка в это время будет выгорать!
3)Опять же на моё мнение должен быть равным диаметру канала погасшей шашки или чуть-чуть меньше...как это обьяснить не знаю, вот представил как это всё происходит, но обьяснить не могу )))
RU Fire #01.11.2008 19:41  @Non-conformist#01.11.2008 18:30
+
-
edit

Fire

новичок
>> Fire> Силикатный клей хрупок, ломаясь, он рвёт часть волокон. Провёл опыт, доказывающий это.
Non-conformist> Силикатный клей портит не только бумагу. Попробуй капнуть его на обычное стекло. Только не на окно, а на что-нибудь ненужное.
Однако, когда его мало, он связывает слои между собой,тем самым упрочняя образец.
 6.06.0

GOGI

координатор
★★★★
Я вообще не могу понять странной любви многих к силикатному клею. Ну нет у него никаких таких качеств, за что его стоило бы любить.
1  3.0.33.0.3
UA Старатель_92 #01.11.2008 20:53  @GOGI#01.11.2008 19:54
+
-
edit

Старатель_92

втянувшийся

GOGI> Я вообще не могу понять странной любви многих к силикатному клею. Ну нет у него никаких таких качеств, за что его стоило бы любить.

1) Цена -купил в строительном магазине концентрированного 3 литры за 10 грн, развёл водой 1:3 и уже почти ведро...развёл не весь, просто использую в меру необходимости...
2) Текучесть, хорошо заполняет узкие щели...ъ
3) Благодаря щелочной среде хорошо клеит в меру жирные поверхности...
4) Быстро сохнет и прозрачный, получаются крепкие смеси с асбестом, только работать нужно сразу-же, а то он "схватывается"...

Я не имею ничего против ПВА и эпоксидки, они у меня тоже есть, тоже очень хорошие клеи, просто у каждого своё применение (по крайней мере у меня каждый клей выполняет свою обязанность)...силикатный клей как и все клеи имеет смои плюсы и недостатки...
UA Pro100Pavlovith #01.11.2008 21:13  @Laska_2879#01.11.2008 10:03
+
-
edit

Pro100Pavlovith

втянувшийся

Pro100Pavlovith>>...перемалываем в кофемолке с 7гр.асбеста в течении 30-40 секунд.
Laska_2879> ...получаем летучую,оседающую на окружающих предметах,асбестовую пыль-известный концероген (вещество,вызывающее рак). :-( Поберегись...

Как там говорят?- «зубов бояться- оральный секс не светит», ну или почти так.
«Намордник» на лицо, и работать на улице, после добавления воды не пылит.
Ещё могу подарить ноу-хау, которым, дай Бог памяти лет 10 пользуюсь: на верхнюю часть кофемолки надеваем полиэтиленовый пакет, фиксируем резинкой для денег, мелем с чистой совестью, ждёмс минут 10-15 , пока основная часть пыли осядет, содержимое кофемолки очень осторожно высыпаем в Этот-же полиэтиленовый пакет,… дальше по тексту.
UA Pro100Pavlovith #01.11.2008 21:25  @Максим656565#01.11.2008 14:48
+
-
edit

Pro100Pavlovith

втянувшийся

Максим656565> Я был на строительом рынке, там предлогали асбест в виде порошка. Подойдет ли для сопла асбест в виде порошка и вообще асбест ли это, (может продавцы че то путают)?
Максим656565> Какую функцию выполняет асбест в этом составе? Армирующую? Ты говоришь что использывал листовой, он был наподобие гипсакортона?

Он больше похож на перемолотую бумагу, чем на порошок,думаю подойдёт.
Основное применение асбеста- ОГНЕУПОР, в моём составе, кроме этого замечательного качества, он ещё и армирующий материал.
Ну, с натяжкой, можно и с гипсокартонном сравнить.
Набрал в старые добрые времена на котельной там всякие жаропрочные люки и взрывные клапана из него делают.
Могу принести кусочек из гаража и отсканировать на максимальном разрешении (если нужно)
А вообще для чего ты сопло хочешь сделать? Точнее, какой движок будет? Какое топливо?
Это сообщение редактировалось 01.11.2008 в 22:05
UA Non-conformist #02.11.2008 09:53  @Атмосфера#01.11.2008 19:01
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Атмосфера> 1) Прокатит? Делайте ставки!

По такому же принципу, насколько я понимаю, действует система эжекции пороховых газов из канала ствола танковой пушки. Только на видео там дымок еле-еле "вываливается" из ствола. Конечно, там соотношение объемов ствола и ресивера совсем не такое как у тебя, но ведь и перепад давлений, прошу прощения, и рядом не стоИт. И тем не менее дымок еле-еле выползает, вроде как кто-то сигареткой пыхнул на расслабоне. А тебе ведь не газы эжектировать, тебе фронт горения ЗАДУТЬ надобно. Чуешь разницу?

Имхо не будет работать твой вариант. А вот если настроить систему от подушек безопасности, заряженную СО2 - тогда погасишь ты свою шашку, причем в какой угодно момент времени.
RU GOGI #02.11.2008 12:24  @Non-conformist#02.11.2008 09:53
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Non-conformist> Имхо не будет работать твой вариант. А вот если настроить систему от подушек безопасности, заряженную СО2
Разве там СО2? Всегда думал что там ПАД стоит.
1  3.0.33.0.3
RU Атмосфера #02.11.2008 13:26
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Non-conformist> Имхо не будет работать твой вариант.
Умеешь поддержать :D

Фронт горения за счёт ресивера я задувать не собирался: срыв пламени происходил(в моих движках) практически всегда при разрушении корпуса. На видео можно было точно установить(могу выложить), что шашка гасла. И лишь спустя некоторое время вновь происходило воспламенение. Причём, когда повторного возгорания не было, в первом эпизоде - шашка просто вылетела из корпуса и она физически перестала контактировать с раскалёнными деталями. Во втором эпизоде шашка так и осталась в двигателе, но карамель была вакуумная, а она воспламеняется не так охотно как атмосферная. Так что, думаю, небольшой продувки охлаждёнными продуктами сгорания должно хватить, чтоб покончить с тлеющими фрагментами бронировки. Может, в ресивер сыпануть чего?
Прикреплённые файлы:

2.02.0
UA Non-conformist #02.11.2008 15:30  @Атмосфера#02.11.2008 13:26
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Non-conformist>> Имхо не будет работать твой вариант.
Атмосфера> Умеешь поддержать :D

Так я ж правдоруб, я не психотерапевт... Что думаю, то и пишу. Про нитку, разматываемую с помощью парашюта - вопросов нет, идея свежая, весьма оригинальная и, по-видимому, абсолютно рабочая. Только как-то не сложилось ее поддержать, что сейчас исправляю. А тут... Нет у меня ощущения, что оно сработает. Если, конечно, дело только в продувке, то может быть, но... Попробуй, если не сильно сложно.

Насчет подушек безопасности - я понятия не имел, чем они надуваются. Думал, что какой-то клапан и баллончик высокого давления. Если ПАД, то, конечно, не получится. зы: Хотя по логике можно было и сообразить, что никаких баллончиков там быть не может - система-то необслуживаемая, и должна быть постоянно готовой к действию с большой вероятностью успешной активации. Конечно ПАД, по всем статьям...

А спиннер можно элементарно потушить вручную... Элементарно попробовать, по крайней мере. Взять углекислотный огнетушитель, и его выхлопной патрубок присобачить туда, куда ты планируешь прикрутить твой ресивер. Между мотором и вогнегасником - выгораемая карамельная пробка нужной толщины. Сперва открываешь вентиль, потом подпаливаешь мотор. Несколько попыток - и ты счастливый обладатель полусгоревшей шашки спиннера.
Это сообщение редактировалось 02.11.2008 в 16:05
UA Pro100Pavlovith #02.11.2008 20:37
+
-
edit

Pro100Pavlovith

втянувшийся

На форуме однажды упоминали о изготовлении сопла из бумаги.
Вот сопло из плотного картона(0,8мм.) спрессованное из 5 слоёв-№1.
Аналогичное сопло отработавшее 0,4с. на ЧП.( для небольших фейерверочных ракет вполне хватает)-№2.
Сопло №3 асбо-цементное(просматриваются асбестовые волокна).
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KZ Максим656565 #03.11.2008 12:37  @Pro100Pavlovith#02.11.2008 20:37
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
Pro100Pavlovith> На форуме однажды упоминали о изготовлении сопла из бумаги.
Pro100Pavlovith> Вот сопло из плотного картона(0,8мм.) спрессованное из 5 слоёв-№1.
Pro100Pavlovith> Аналогичное сопло отработавшее 0,4с. на ЧП.( для небольших фейерверочных ракет вполне хватает)-№2.
Pro100Pavlovith> Сопло №3 асбо-цементное(просматриваются асбестовые волокна).

С асбоцементом гораздо эстетичнее)))
Теория без практики мертва  
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru