Meskiukas>> Это речь о броне танка конечно,Т-62, Т-55, да и Т-34.
drsvyat> спасибо.
Не за что. Всегда рад помочь посильно.
Meskiukas>> Абсолютно согласен. Работа по броне гранатой лотерея. А если и ящики патронные и другая шелуха, то тогда ещё интересней. Шелуха в смысле почти прямом, как на ядре семечка.
drsvyat> это да, иногда может спасти и ящик от ЗАПа и пустой бак. Но я всетаки, о том что даже не такая толстая броня как на БМП и БРДМ совсем не всегда проламывается взрывом гранаты. А приняв ряд мер (экран или некоторое утолщение брони, ее состав и пр.) это можно совсем исключить даже на относительно легкой машине.
Чистую броню БМП и БТР проламывает даже инертная граната. Был такой казус в Афгане. Духи по БТР-70 шарахнули, а он не загорелся, хотя редко даже от боевой загорается. Как ни странно. Ну заглох сразу. Духи пооаботали из АК и ППШ и свалили. Хотя и артель и миномёты долбили по зелёнке. Но ночью, как всегда "Ищи ветра в поле". Утром внимательно осмотрели. В лобовой броне, около левого окна пролом кулак пролазит. А на обочине валяется двигатель и касть корпуса гранаты. Черного цвета и надпись читается плохо, но разобрать, что "Инертный" можно.
drsvyat> drsvyat>> drsvyat>> Ну о случаях ранения осколками экипажей танков я читал значительно чаще чем у легкой БТТ, там больше контузии и сама струя
Meskiukas>> Meskiukas>> Потому что их похоронили. Собрали ложками и хоронили в котелках. Утрирую конечно.
drsvyat> drsvyat>> мне кажется вы сильно утрируете
Meskiukas>> К великому сожалению не очень. Ну опять лотерея.
drsvyat> Не будет же экипаж пыстраиваться в очередь на пути струи, хотя одновременное поражение нескольких человек совсем не исключено. Давненько просматривал причины гибели американцев в ираке, то на сколько я помню больше 2-х человек в одной подбитой БМП не гибло. А бредли ведь тоже далеко не танк. Другое дело что у нас контуженный экипаж не может выбраться с горящей машины или выскакивая гибнет от пуль. Но согласитесь технику вполне можно сделать менее горючей, хотябы нормальное ППО поставить, у нас с этим пока на сколько я знаю все не очень хорошо. Ну и броня естествонно должна не проламываться, что тоже думаю вполне реализуемо.
Конечно да. Американцы правильно делают, что лотерею направляют в меньшую сторону от гибели. А реально по разному, Как граната попадёт.