артём> Да, но только в общих чертах. Всё значительно сложнее.
Естественно...
артём> Интересно, а у кого индусы заказывают самолеты на этот АВ?
Сорри... Я с 1144 спутал... Виноват, посыпаю голову пеплом. ВЫ перед этим говрили о 25-30кт, вот и подумал, что вы о чем-то в корпусе размерностью с 1144, чего-то о 1143 не подумал ведь у него полное ВИ за 40кт перевалило.
Да, не прав, по крайней мере до 40+кт строить наверно можем, кстати, а это предельное водоизмещение, что-бы строить "прям сейчас"? Или можно еще чуток больше? Если да, то до какого ВИ?
артём> Создавать же палубный самолёт имеет смысл по примеру амеров, как можно более унифицированный с сухопутным самолётом.
Ммм, если речь идет о СКВВП по типу JSF то он однодвигательный, и для создания такового, ИМХО, это оптимальней, только я не знаю о работе над проектами перспективных однодвигательных самолетов у нас.
Кстати, по моему, амеры не так уж часто делали унифицированные проекты, до Ф-35 мне вспоминается только Ф-4, хотя наверно что-то еще было. А нам действительно необходимо делать унифицированные самолеты, в связи с тем, что еще долго у нас палубная авиация будет малочисленна.
артём> В остальном же, все вопросы в создании флота увязанны. Задача руководства правильно опредилить приоритеты, а создавать придётся всё.
Это точно.
артём> Если с шириной корабля, то около 50м.
Ок, спасибо.
артём> Нет. Мы же говорим не о глобальном катаклизме.
Нет, не о катаклизме, но о противостоянии. Которое не прекращалось, ИМХО. Просто было не так заметно на фоне развала у нас в стране.
артём> Кроме того, понятие "неприемлимый ущерб" для этих стран разные.
Естественно.
артём> На мой взгляд, все сложнее. Однако стройно теорию изложить не берусь.
Само собой сложнее, потому и написал "укрупненно-упрощенно". Или Вы что-то другое имели ввиду?
артём> Могу лишь повторить: борьба с флотом противника задача всех сил флота, и НК, и ПЛ, и авиации.
Мне казалось, что МРК/РКА уже отжили свое...
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.
Это сообщение редактировалось 08.11.2008 в 20:48