В.Д.2.> Да,Боцман, немного не там мы пишем об общей,без преувеличения, деградации организации несения вахты в п/п. Ну что делать. А ведь именно в этом причины аварии, по моей оценке (возвращаясь к теме). Как ответственно заметил один из участников, "шаловливые ручки бойца в сочетании с "пытливым разумом", помноженные на заводской бардак и утраченную квалификацию сдатчиков=авария с жертвами. Увы, как ни цинично это звучит. Заказали вероятные друзья ЛОХ в импортном исполнении - платят, это их право. Не освоил "сержант" импортную систему в должном объеме и нажал кнопочку - что поделаешь... Теперь-то из прессы ясно,что парень с похоронной фамилией - редкий профи, и ясно, что "не мог этого сделать". Я лично его не виню. Жаль людей погибших. Жалко командира Лаврентьева - снимут, точно. Жалко всю ЭМС бригады строящихся ПЛПЛ - снимут(если не "закроют"). Жалко командование этого же соединения... Жалко командование КТОФ, наконец.
Дык.за что боролись....Еще раз повторю.не хочу быть пророком.но с таким отношением к Флоту(на счет Армии не особо в теме)всяких Буратин-мебельщиков.да и не только их.Такие трагедии вполне возможны и в будущем!!!
Нас мало но мы еще в тельняшках