shhturman> У "Андреа Дориа" и капитан был высокопрофессиональный и экипаж высокооплачиваемый, а лайнер то тю-тю. На "Лермонтове" тоже не курсант ВВМУЗа вахту нес, результат известен. Про "Нахимова" уже поминали.
Я попрошу Вас сравнить количество торговых судов и военных кораблей,одновременно находящихся в море.После этого попробуйте вывести процент...тогда стороннему наблюдателю будет ясна картина.
Вам напомнить,кто был обвинен в аварии Лермонтова?
На Севере наш корабль в 1988 тоже участвовал в спасательной операции не с военным круизным лайнером.
Это кого Вы спасали?
А про фотографию контейнеровоза, проходящего мимо буровой можете мне не рассказывать - в Северном и Норвежском морях на это "уважение" запретной зоны насмотрелся по самые не хочу. Не у каждой вышки стоит буксир, который ее "охраняет" - это раз. Во-вторых, судну такого водоизмещения как на фотографии вообще категорически запрещено приближаться к буровой, а не то чтобы "передать пару контейнеров".
Вы четко видите что это буровая? А я вижу штурмана на крыле и думаю,что снято с портального крана....
shhturman> в Выборге - такого нарассказывали, что уши в трубочку сворачиваются.
Опять...вот кто-то сказал,что-то слышал....ничего конкретного...
А одноклассник, водивший в последний раз к Северному полюсу наш атомный ледокол с экспедицией, прошедший для получения этой должности путь от начальника штаба соединения боевых кораблей и палубного матроса "атомфлота"
Вы имеете ввиду капитана ? Разрешите с Вами не согласиться...
Капитанов на ледоколах ростят годами...
Плавание в Арктике тяжелый труд...
Это все выпускники ЛВИМУ прошедшие путь от младшего штурмана именно на ледоколах..Кстати капитанов там 2 и ст помов 2...Если Вы говорили не о капитане,то уместнее сказать его возили...т к штурмана там вахту не стоят по одному...
Вы наверное наблюдали ювелирную работу ледокольщиков...
вот в этом и есть их превосходство..
"мореходов" от пользования, к примеру, секстаном и звездным глобусом. Зачем? Ведь есть спутник...
да и времени на дедовские методы обсервации при таком режиме работы может не хватить
...
Все зависит от человека...хочет он учиться или нет...Когда я плавал,наш капитан заствлял штурманов пользоваться секстаном...хотя спутник стоял.
С уважением.
ЗЫ пословицу про военморов и рыбаков придумал не я,повторять не хочу из-за уважения к военным морякам...
Но услыхал я ее в первый раз,вступив на палубу учебного судна Зенит в 1971 году и постоянно слышал всю свою морскую карьеру....