Военная реформа в России

Теги:армия
 
1 16 17 18 19 20 21 22
UA Revers75 #06.12.2008 23:32  @Sergofan#06.12.2008 20:05
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Sergofan> Если честно - мне такая реформа нравится. На примере одной, отдельно взятой части. Про остальные ничего сказать не могу.

Расскажу другую историю. Мой брат - старший офицер ВС РФ . Учился в училище хорошо , в отличии от меня :) , теперь двигает вперед российскую военную науку и технику.
В его НИИ из офицерских должностей сокращают около трети .

И насколько я знаю сокращают не руководящие кадры а научные.Вот такие пироги с котятами.
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas> Наконец-то дошло. Я счастлив и горд. А теперь к работе? Только реальной. Без глупой пикировки, с с анализом и выводами?

Так наш диалог это ведь не работа,так,мимолётное развлечение с пропагандистом социальных идей, уже показавших свою "жизнеспособность".Второй раз наступать на те же грабли люди не будут ещё как минимум поколение-два.
Так что Вы понимаете под "работой"?
ИМХО большинство военнослужащих моего возраста и младше, которые сейчас служат в армии - поддерживают те изменения, которые происходят в армии.Люди соскучались по нормальной работе.Если общая тенденция на увеличение времени и напряжённости подготовки личного состава (учения,походы кораблей) не изменится в сторону ухудшения в ближайшие три года - у нас будет другая армия.
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

Revers75> В его НИИ из офицерских должностей сокращают около трети .
Revers75> И насколько я знаю сокращают не руководящие кадры а научные.Вот такие пироги с котятами.
Один вопрос..Что изменится для Вашего брата, если сократят ОФИЦЕРСКУЮ должность научного работника - введя вместо неё гражданскую должность?
 
+
-
edit
 
Meskiukas>> Наконец-то дошло. Я счастлив и горд. А теперь к работе? Только реальной. Без глупой пикировки, с с анализом и выводами?
sas70> Так наш диалог это ведь не работа,так,мимолётное развлечение с пропагандистом социальных идей, уже показавших свою "жизнеспособность".Второй раз наступать на те же грабли люди не будут ещё как минимум поколение-два.
sas70> Так что Вы понимаете под "работой"?
Если это увлечение, то и говорить не о чем. А на эти грабли наступят и очень скоро. Вам повторяю, скатайтесь в глубинку и посмотрите как люди живут. Для кого сто рублей деньги и немалые. Кто бабулю считает за основного кормильца. И не потому что лодырь, а потому что работы нет и не будет. Совсем. И обещанное с таким треском повышение на 30 %, реально будет 10 %. Про Архангельскую область на полном серьёзе говорю. Перестаньте надеятся на наследство Чубайса. Хотя да, подачки надо отрабатывать.
sas70> ИМХО большинство военнослужащих моего возраста и младше, которые сейчас служат в армии - поддерживают те изменения, которые происходят в армии.Люди соскучались по нормальной работе.Если общая тенденция на увеличение времени и напряжённости подготовки личного состава (учения,походы кораблей) не изменится в сторону ухудшения в ближайшие три года - у нас будет другая армия.
Ну выступающие на форуме и так в беседах знакомые Вашего возраста и младше, те кто не попали в подпанки так не считают. Причём в крайне не печатной форме. А подготовку личного состава надо увеличивать, однозначно. Чтобы отлёт прикрыть качественно. Но только вот на 1 км пробега танк 4 л солярки жрет зараза. Да и снаряды тоже на пуговицы не купишь. Не говоря про ракеты ЗРК. И страшно сказать выход кораблей. И так на этом хотят сэкономить. Поход "Петра Великого" не пример, а исключение подтверждающее правило. Вот если Вы сможете с цифрами в руках доказать ВГК, не лично само собой, что надо не экономить по глупому, а вкладывать в боевую учёбу войск и флота, честь Вам и хвала. А на антисоветизме стыдно делать себе имя. Я про Вашу команду веду речь. Как говорят в народе: "Что на водке пропито, то на спичках не с экономишь". А "пропито" Чубайсом, Гайдаром и к ним примкнувшими, в лице Вашего босса тоже. И косвенно Вами. Но повторюсь если убедите, и об этом будет не только шелуха словесная, а реальная работа тогда замолчу. Подождём ОДИН месяц. Как Вы просили. Но боюсь речь о мировом кризисе завели не зря.
 3.03.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas> Если это увлечение, то и говорить не о чем.
Работой я занимаюсь в реальной жизни. Разговор с Вами - хобби.
кроме того, интересно сравнивать Ваш стиль пропаганды с работой Ваших предшественников..Тех самых что: "Поражение в войне своего правительства", "Превращение войны империалистической в войну гражданскую"...
ИМХО за столько лет - ничего нового.
Что касается трогательных историй о бабушках -кормильцах в глубинке...
Вы, военный пенсионер, имеете возможность постоянно выходить в интернет. Я немного сомневаюсь, что делаете Вы это отказывая себе в хлебе насущном, урывая по рублику от скудного семейного бюджета. А пенсию Вам,вроде, платит Государство?
Meskiukas> Ну выступающие на форуме и так в беседах знакомые Вашего возраста и младше, те кто не попали в подпанки так не считают. Причём в крайне не печатной форме.
понимаете..это очень УДОБНАЯ позиция :)
Все кто поддерживает реформу, автоматически становятся "подпанками", отращивают хайр и панкуют...панкуют :)
А "глас и совесть народа" в Вашем лице немного сочуствующе..немного осуждающе..но, с неизбывной мудростью, добрым ленинским прищуром на это смотрит :)
Meskiukas, я правильно Вас понимаю: есть те кто за тридцать серебренников продались поганым капиталистам, и есть "глас подполья"? :)
 

sas70

опытный

По данным СМИ: ТОФ - общая численность
http://warfare.ru/rus/?lang=rus&linkid=2234&catid=321
Сокращение: 3124 офицера.
Дальневосточный округ - общая численность
http://warfare.ru/rus/?lang=rus&catid=321&linkid=2224
Сокращение:более 800 офицеров.
Средний возраст сокращаемых - 37 лет. Всем сокращаемым предложено пройти переобучение и остаться в Приморье для компенсации "кадрового голода в перспективно развивающемся регионе"(с)
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas> И страшно сказать выход кораблей. И так на этом хотят сэкономить. Поход "Петра Великого" не пример, а исключение подтверждающее правило.
В данный момент в море находятся:ТАРК "Пётр Великий",БПК"Адмирал Чебаненко",СКР "Неустрашимый",ТАКР"Адмирал Кузнецов",БПК "Адмирал Левченко",БПК "Адмирал Виноградов", а также некоторое количество АПЛ и суда обеспечения.
Хорошее исключение :)
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas>Подождём ОДИН месяц. Как Вы просили.
Я просил? :)
Нет..я просто предложил лакмусовую бумажку для проверки истинности некоего высказывания о отставках.
Через месяц мы либо прочтём о новых назначениях...либо забудем очередную "утку" от прессы.
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2008 в 11:34
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Мои скромные 5коп,ездил я в этом году в командировку в купе был парень но уже КВС,грит разве на АН заработаешь?вот грит на ИЛ 76 на любом аэродроме даже военном к тебе подбежит мужичок и спросит керосин е?
подгонят заправщик деньжку в руки и и вперед)))грит за месяц я тока не понял на экипаж или каждому вполне реально "заработать" до 1млн рублей я говорю а как излишки образуются?ну грит в полете двигун могут один остановить шасси попозже выпустить короче грит есть возможности, это разве правильно ?причем летчики ВТС по его словам зарабатывают вполне нормальные деньги.Короче у общества к армии накопилось довольно много вопросов принцип "Положено -отдай"причем отдай любой ценой уже не работает ,особенно если его проговаривают толстомордые генералы.По моим наблюдениям есть 3 особенно вопиющие "черные дыры" для денег это МО,ЖКХ,РЖД которые надо хотя бы сделать немного посветлее)))).
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 
Meskiukas>> Если это увлечение, то и говорить не о чем.
sas70> Работой я занимаюсь в реальной жизни. Разговор с Вами - хобби.
sas70> кроме того, интересно сравнивать Ваш стиль пропаганды с работой Ваших предшественников..Тех самых что: "Поражение в войне своего правительства", "Превращение войны империалистической в войну гражданскую"...
Вот это тоже ожидаемо унылый по повторяемости трюк "С больной головы на здоровую". Ну что же правильно. Старая тактика господ Смердяковых. Пропагандой как раз Вы и занимаетесь. В стиле "Народ реформу материт,... а в остальном прекрасная маркиза..." и далее по тексту. Понимаю, отрабатывать надо подачки. Ну как же до 1000% надбавка за интенсивность и напряженность в аппарате МО. Надеюсь "Российская газета" не источник лжи. Итого получится, если считать что армейский войсковой полковник получает 25000 рублей, то у Вас около 170000. Ну, за такие то деньги можно и мамой родной оптом и в розницу торговать. Только не забудте, что пнут Табуреткина под зад и где Вы будете? И как жить будете?
sas70> ИМХО за столько лет - ничего нового.
Ну было бы смешно придумать что то новое, чем таблица умножения. Если живем в дерьме, причём Вашей компании, и ругаемся на это. А Вы говорите не правда, злопыхатиельство.
sas70> Что касается трогательных историй о бабушках -кормильцах в глубинке...
sas70> Вы, военный пенсионер, имеете возможность постоянно выходить в интернет. Я немного сомневаюсь, что делаете Вы это отказывая себе в хлебе насущном, урывая по рублику от скудного семейного бюджета. А пенсию Вам,вроде, платит Государство?
Вообще-то мои руки не только ложкой орудовать умеют. Зарабатываю ремонтами, изготовлением столярки и слесарными работами. Я то не пропаду, нигде. С протянутой рукой, а тем более языком, в очереди к "телу" не буду никогда.
sas70> Meskiukas> Ну выступающие на форуме и так в беседах знакомые Вашего возраста и младше, те кто не попали в подпанки так не считают. Причём в крайне не печатной форме.
sas70> понимаете..это очень УДОБНАЯ позиция :)
sas70> Все кто поддерживает реформу, автоматически становятся "подпанками", отращивают хайр и панкуют...панкуют :)
Пытаются пановать, вести себя как на оккупированной территории. Считать себя хозяевами "этой" страны. Коли считаете что враги те кто желает нашей стране хорошего. Не революций. О них Вы мечтаете, чтобы пробиться повыше. А кто Вы вообще-то есть? Никто, по большому счёту, случайно прибившийся к власть имущим. Но считающий себя хозяином жизни. Ну как-же, сверхчеловек, а остальные, быдло. А те кто пытаются возразить вообще враги. Интересно, а может Вам лавры Краснова или Власова с Буняченко спать спокойно не дают? Скажите честно, что "при долине". И не буду донимать.
sas70> А "глас и совесть народа" в Вашем лице немного сочуствующе..немного осуждающе..но, с неизбывной мудростью, добрым ленинским прищуром на это смотрит :)
sas70> Meskiukas, я правильно Вас понимаю: есть те кто за тридцать серебренников продались поганым капиталистам, и есть "глас подполья"? :)
Да, и это Ваша команда с Вами вместе. Те кто государственным флагом объявил власовскую тряпку. Кто торгует Родиной под надрывные вопли о её благе.
 3.03.0
07.12.2008 17:13, vasilisk: -1: Не надо называть флаг моей Родины "власовской тряпкой". Я России присягал именно под трехцветным знаменем.
08.12.2008 00:48, chatskiy: -1: за "власовскую тряпку"
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Джентльмены, сбавьте накал и соблюдайте рамки Форума, не «переходите на личности». Модераториал.
 6.06.0
RU Meskiukas #07.12.2008 16:18  @Capt(N)#07.12.2008 16:13
+
-
edit
 
Capt(N)> Джентльмены, сбавьте накал и соблюдайте рамки Форума, не «переходите на личности». Модераториал.

Извините накипело. Но всё, ушли дальше. Действительно "Собаки лают, ветер носит". Не удержался, поддался на дешёвую провокацию.
 3.03.0
07.12.2008 17:35, ADP: +1: по совокупности

sas70

опытный

Capt(N)> Джентльмены, сбавьте накал и соблюдайте рамки Форума, не «переходите на личности». Модераториал.
:)..Поверьте..Личность Meskiukasа мне не интересна.Идеи..собственно говоря - тоже.
Мне просто претит, когда кого-то за глаза начинают поливать грязью..Именно поэтому я и вступил в диалог с этим джентльменом человеком ( весьма политизированным и не сдержанным на язык).
В остальном - предупреждение принял
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2008 в 16:44
RU Sergofan #07.12.2008 18:07  @Revers75#06.12.2008 23:32
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Revers75> Расскажу другую историю. Мой брат - старший офицер ВС РФ . Учился в училище хорошо , в отличии от меня :) , теперь двигает вперед российскую военную науку и технику.
Revers75> В его НИИ из офицерских должностей сокращают около трети .

Сокращают совсем? Или предлагают стать гражданскими? и работать все там же.

Revers75> И насколько я знаю сокращают не руководящие кадры а научные.Вот такие пироги с котятами.

Это прискорбно. НО! На первом месте работы я работал в Омском НИИ приборостроения. Дальняя связь ВМФ. Там таких "научных кадров" было... Просто люди, привыкшие сидеть в НИИ и профессионально ничего не делать. Им там просто привычно. А молодежь они зажимали. Ибо "А чего эти выскочки сопливые?! Мы тут по 30 лет проработали, уж знаем что к чему!!!" Результат - молодежь ушла, ОНИИП в попе...

Но по поводу других НИИ сказать ничего не могу. Ибо конкретные примеры знаю только для одной части, о которо и писал. И ни в коем случае не хочу никого обидеть. Ибо брата вашего не знаю, и не в курсе чем он и его предприятие занимается.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
sas70 - я написал ситуацию в одной конкретной части. Что вам в данной конкретной ситуации не нравится?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

sas70

опытный

Sergofan> sas70 - я написал ситуацию в одной конкретной части. Что вам в данной конкретной ситуации не нравится?
Я к Вам выдвигал какие-либо претензии? По моему наоборот...То что Вы описали - вполне укладывается в рамки проводимого.Я, собственно, готов привести пару тройку уголовных дел этого года - которые будут абсолютно похожи на описанное Вами
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
sas70> Я к Вам выдвигал какие-либо претензии? По моему наоборот...

Нет, я немного запутался в споре в данной теме :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Meskiukas> Те кто государственным флагом объявил власовскую тряпку.

Казалось бы, причём тут Александр III? ЖР Кстати, А Вас не коробит, что флагом ВМФ является такая же "власовская тряпка", как и красно-сине-белый триколор? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f6/Sevron_ROA.jpg
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
последнее предупреждение. за оффтоп и тролинг буду штрафовать. модераториал.
 7.07.0
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Для sas70: обещанная ссылка про Яковлева. Я ошибся, книга была не Шебаршина, а Крючкова
ВЛАДИМИР КРЮЧКОВ «Личное Дело», Москва, Эксмо, Алгоритм Книга, 2003 год.
Выборка страницы 313-343

В сети ее не нашел. В бумаге тоже не читал. Читал указанные страницы в виде цитаты на форуме Паршева 3 года назад. Сообщение от 19.10.05
В Москве, полагаю, книгу достать не сложно.
Прошу прощения за оффтоп
 6.06.0

Karev1

опытный

Meskiukas>> Те кто государственным флагом объявил власовскую тряпку.
Tzvk> Казалось бы, причём тут Александр III? ЖР Кстати, А Вас не коробит, что флагом ВМФ является такая же "власовская тряпка", как и красно-сине-белый триколор?

Отвлекаясь от мелочей...
Наверное, все спорящие в чем-то правы. Просто реформы (а точнее революция) последних 20 лет в стране, привели армию в такое состояние, что любое изменение (равно и неизменение) приводят к ухудшению . В шахматах такая ситуация называется цугцванг. В армии начиная с 1991 г. проводился целенаправленный негативный отбор. И сейчас даже попытки (возможно искренние) наладить дела почти неизбежно ухудшают ситуацию (дай бог, чтоб я ошибался).
Думаю реально реформы пойдут только тогда,когда военное и политическое руководство реально отречется от наследия последних 20 лет. Возьмем хотя бы такие "мелочи" как флаг и военная форма. Как нормальный человек может смотреть на торжества в День Победы, когда рядом выносят красный флаг Армии-победительницы и полосатый флаг под которым сражались союзники разбитой Германии. И при этом солдаты и офицеры одеты в форму-пародию на форму американской армии с карикатурными фуражками на головах ( "фуражка шире плеч"), срисованных то ли с фуражек СС, то ли с головных уборов генералов каких-то мелко-латиноамериканских армий!?
Правда заметил, что в последние годы ширина фураг стала как будто уменьшаться;-) Или я пригляделся?
 6.06.0

sas70

опытный

Karev1> В Москве, полагаю, книгу достать не сложно.
Karev1> Прошу прощения за оффтоп
Зачем доставать..Обе книги Крючкова у меня есть...Только ИМХО его ценность как источника для меня несколько ниже упомянутого Шебаршина..В силу политизированности автора.
 7.07.0

sas70

опытный

Karev1> Думаю реально реформы пойдут только тогда,когда военное и политическое руководство реально отречется от наследия последних 20 лет.
А может хватит отрекаться? Хватит..наотрекались.Дети - от отцов,отцы - от детей.Не надоело?
А давайте как в Японии :)..Каждый правитель - начинает новую эру....:)
Из последних СМИ
"1 января 2009 года из Поощрительного фонда ежемесячно командиры своим решением будут премировать своих подчиненных, средний размер этих выплат составит 69,4 тысяч рублей"
" После 2012 года военные будут получать повышенную зарплату: лейтенанты – 70 тысяч рублей, а полковники 150 тысяч рублей с поправкой на инфляцию."(Источник "Правда" со ссылкой на Заварзина)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 08.12.2008 в 15:33

Karev1

опытный

sas70> Зачем доставать..Обе книги Крючкова у меня есть...Только ИМХО его ценность как источника для меня несколько ниже упомянутого Шебаршина..В силу политизированности автора.

А зачем делать вид, что про Яковлева вы ничего не знали? Или, что о его агентсвовлиянии пишут только желтые источники?
А насчет политизированности автора... Так ведь есть фактическая сторона и публикация. По нормальному, если Крючков все придумал, то надо бы опровергнуть публично и, еще лучше, за клевету привлеч... Ведь все были еще живы действующие лица, и сейчас многие живы.
 6.06.0

sas70

опытный

Karev1> А насчет политизированности автора... Так ведь есть фактическая сторона и публикация. По нормальному, если Крючков все придумал, то надо бы опровергнуть публично и, еще лучше, за клевету привлеч... Ведь все были еще живы действующие лица, и сейчас многие живы.

А я придерживаюсь жизненного принципа - не спеши слушать людей, которые за глаза поливают других грязью.
Потому-что не все судятся..некоторые предпочитают бить физиономии. В принципе: г-н Сахаров - бил физиономию г-ну Яковлеву( автору книги “ЦРУ против СССР”)..Обошёлся без суда за клевету.
 7.07.0
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru