[image]

РПГ

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Meskiukas #02.12.2008 20:00  @Полл#02.12.2008 19:46
+
-
edit

tramp_>> Ну не знаю, встречал в старом SOF-е статью по Таджикистану, это про 93-й год..
Полл> Про 93-й сказать не могу. Могу предположить, что тогда с пехотой было совсем напряжно, а коробочек и дубоголовых танкистов на них был избыток. Представить себе коробочки с непроверенной или как минимум - не контролируемой зеленкой в тылу я не могу.

Пехоты хватало, особенно срочников-таджиков. Да и наши штрафники из России. Про дальнейшее просто промолчим. Штрафники не в прямом смысле слова, а залётчики, откоторых избавились отцы-командиры. Прости их Господи.
   3.03.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Ну не знаю, встречал в старом SOF-е статью по Таджикистану, это про 93-й год..
Полл> Про 93-й сказать не могу. Могу предположить, что тогда с пехотой было совсем напряжно, а коробочек и дубоголовых танкистов на них был избыток. Представить себе коробочки с непроверенной или как минимум - не контролируемой зеленкой в тылу я не могу.
посмотрите здесь - Блокнот Снайпера by HPBT Inc.- СТАТЬИ Skwoznyachok-а, если не ошибаюсь, то он на ВИФе обретается.
   3.0.43.0.4
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
tramp_> посмотрите здесь - Блокнот Снайпера by HPBT Inc.- СТАТЬИ Skwoznyachok-а, если не ошибаюсь, то он на ВИФе обретается.

Ты сам представляешь - какого это, попасть из РПГ-7 в ящик ЗИПа? Это мало того, что нужен гранатомет пристреляный, а не расстреляный, так еще и гранаты нужны точные, а не китайские.
ИМХО, может и было такое в 90гг. Но в самом начале. К моим годам такого уже не было. Впрочем, и танки у нас крайне редко там применялись.

Meskiukas> Пехоты хватало, особенно срочников-таджиков. Да и наши штрафники из России. Про дальнейшее просто промолчим. Штрафники не в прямом смысле слова, а залётчики, откоторых избавились отцы-командиры. Прости их Господи.
Угу. Непарадные мы войска.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> посмотрите здесь - Блокнот Снайпера by HPBT Inc.- СТАТЬИ Skwoznyachok-а, если не ошибаюсь, то он на ВИФе обретается.
Полл> Ты сам представляешь - какого это, попасть из РПГ-7 в ящик ЗИПа? Это мало того, что нужен гранатомет пристреляный, а не расстреляный, так еще и гранаты нужны точные, а не китайские.
Так в том то и дело, что работали с малых дистанций, возможно все упоминания об этой тактике происходят из серии атак или даже атаки в одной операции в зеленке, где для танков маневра нет, т.к. движутся с пехотой по дороге.
Полл> ИМХО, может и было такое в 90гг. Но в самом начале. К моим годам такого уже не было. Впрочем, и танки у нас крайне редко там применялись.
подозреваю проблема была в пехоте, невозможности зачистить прилегающие к дороге кусты.
Meskiukas>> Пехоты хватало, особенно срочников-таджиков. Да и наши штрафники из России. Про дальнейшее просто промолчим. Штрафники не в прямом смысле слова, а залётчики, откоторых избавились отцы-командиры. Прости их Господи.
Полл> Угу. Непарадные мы войска.
Попробую найти этот номер, хотя ранний SOF был полон информации, часто были и не вполне достоверные материалы.
   3.0.43.0.4

DPD

опытный

Кто подскажет, как в РПГ-32 картриджи 72 и 105 мм вставляются в ПУ ? Вроде оно под калибр 105, как туда впихнуть 72 чтоб не болтался ? Иначе нет смысла в ПУ.

Кстати, посчитал для РПГ-32 и РПГ-7 вес с БК. У РПГ-7 это 6.3 кг, вес ПГ-7ВР (105 мм) - 4.5 кг. РПГ-32 - 3 кг ПУ, около 7 кг картридж 105 мм. Получается, что при 3 гранатах БК для РПГ-32 (как это описывается), можно для РПГ-7 взять 4, на ОДНУ больше. Общий вес тот же, 24 кг. Разница, однако... А к РПГ-7 можно еще и осколочные носить.
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
DPD> Кто подскажет, как в РПГ-32 картриджи 72 и 105 мм вставляются в ПУ ? Вроде оно под калибр 105, как туда впихнуть 72 чтоб не болтался ? Иначе нет смысла в ПУ.
Сделаю предположение - внешний диаметр посадочных мест "картриджей" одинаков.

DPD> Кстати, посчитал для РПГ-32 и РПГ-7 вес с БК. У РПГ-7 это 6.3 кг, вес ПГ-7ВР (105 мм) - 4.5 кг. РПГ-32 - 3 кг ПУ, около 7 кг картридж 105 мм. Получается, что при 3 гранатах БК для РПГ-32 (как это описывается), можно для РПГ-7 взять 4, на ОДНУ больше. Общий вес тот же, 24 кг. Разница, однако... А к РПГ-7 можно еще и осколочные носить.

Общая масса РПГ-7В2 - 7,4 кг.
В формате РПГ-26 и РПГ-27 есть РШГ-2 и РШГ-1. А еще РМГ-1/2.
Так что осколочные для РПГ-32 будут.
Другое дело, что и саму ПУ, и картриджи к ней требуется дальше облегчать. А для этого, ИМХО, требуется вводить электронику.

EE Татарин #03.12.2008 01:21  @DPD#03.12.2008 00:12
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
DPD> Кто подскажет, как в РПГ-32 картриджи 72 и 105 мм вставляются в ПУ ? Вроде оно под калибр 105, как туда впихнуть 72 чтоб не болтался ? Иначе нет смысла в ПУ.
Посмотри это видео - 404 Not Found
Лучше 1 раз увидеть... :)

DPD> Кстати, посчитал для РПГ-32 и РПГ-7 вес с БК. У РПГ-7 это 6.3 кг, вес ПГ-7ВР (105 мм) - 4.5 кг. РПГ-32 - 3 кг ПУ, около 7 кг картридж 105 мм. Получается, что при 3 гранатах БК для РПГ-32 (как это описывается), можно для РПГ-7 взять 4, на ОДНУ больше. Общий вес тот же, 24 кг. Разница, однако... А к РПГ-7 можно еще и осколочные носить.
Идея ТПК родилась не на пустом месте, ТПК, вроде как, по жизни удобнее/надёжнее.
   3.0.43.0.4
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
РПГ-32 доводить надо, например прицел нормальный ставить, скорость на траектории повышать.
   3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

ну сравнение с пг7вр с рпг27 даёт ещё более неутешительные результаты... а куда деватся?
   2.0.0.182.0.0.18
UA DPD #03.12.2008 12:38  @Татарин#03.12.2008 01:21
+
-
edit

DPD

опытный

Татарин> Посмотри это видео - 404 Not Found
Татарин> Лучше 1 раз увидеть... :)
Нету там ничего по этому поводу, во всяком случае я не увидел.
   7.07.0

DPD

опытный

DPD>> Кто подскажет, как в РПГ-32 картриджи 72 и 105 мм вставляются в ПУ ? Вроде оно под калибр 105, как туда впихнуть 72 чтоб не болтался ? Иначе нет смысла в ПУ.
Полл> Сделаю предположение - внешний диаметр посадочных мест "картриджей" одинаков.
А какой тогда смысл в ПУ ? Тогда она для 72 мм-го при выстреле не участвует, граната с зазором пролетает и все. Зачем тогда вообще ПУ ? Берем картридж, приставляем к нему прицел и все.
   7.07.0

DPD

опытный

MIKLE> ну сравнение с пг7вр с рпг27 даёт ещё более неутешительные результаты... а куда деватся?
Когда речь об одноразовых, то деватьса некуда. Но тут система для гранатометчика, с прицелом, с настройкой на разные картриджи. И носимый БК может иметь значение. Кроме того, для системы РПГ-32 с 105-мм-й ПУ, другие (с бОльшим калибром) картриджы уже не поставишь, а в РПГ-7 пихай пока руки удержат :). Ту же гранату от РПГ-28, к примеру (125 мм, если не ошибаюсь).

Я бы предпочел вместо РПГ-32 с ПУ просто универсальное посадочное место под прицел на все одноразовые РПГ, а у гранатометчика универсальный прицел (только модернизируй под новые гранаты и все). А так преимущество перед РПГ-7 небольшое. Только что при израсходовании гранат бандуру на 6-7 кг тяжелее носить (против 3 кг). Насколько я знаю, иорданцы именно потому РПГ-32 и запросили.
   7.07.0

MIKLE

старожил

MIKLE>> ну сравнение с пг7вр с рпг27 даёт ещё более неутешительные результаты... а куда деватся?
DPD> Когда речь об одноразовых, то деватьса некуда. Но тут система для гранатометчика, с прицелом, с настройкой на разные картриджи. И носимый БК может иметь значение.

зависит от боекомплекта.

к томуже влоб сравнивать герметичный тпк и пг7вр, да ещё в сборе - некорректо. конструктор любит приводть пример метиса, на тпк ракеты которого можно плавать :) у него положительная плавучесть :)

DPD> Кроме того, для системы РПГ-32 с 105-мм-й ПУ, другие (с бОльшим калибром) картриджы уже не поставишь, а в РПГ-7 пихай пока руки удержат :). Ту же гранату от РПГ-28, к примеру (125 мм, если не ошибаюсь).

а нафиг РПГ28? шоб було? если так неймётся-тандемная калиберная кума в 105-вот вам честный метр и полтора эквивалента по композитам.

DPD> Я бы предпочел вместо РПГ-32 с ПУ просто универсальное посадочное место под прицел на все одноразовые РПГ, а у гранатометчика универсальный прицел (только модернизируй под новые гранаты и все).

геморойно кронштейны ТОЧНО приделывать. одно дело цилиндрический оголовок/направляющуюю, другое дело абстрактный кронштейн по середине метровой трубы. прицел то юудет, только вот расхождение в тысячную две при массовом производстве-как два пальца.

DPD

опытный

DPD>> Когда речь об одноразовых, то деватьса некуда. Но тут система для гранатометчика, с прицелом, с настройкой на разные картриджи. И носимый БК может иметь значение.
MIKLE> зависит от боекомплекта.
Конечно зависит. В одном случае 3 картриджа, в другом - 4 гранаты.

MIKLE> к томуже влоб сравнивать герметичный тпк и пг7вр, да ещё в сборе - некорректо. конструктор любит приводть пример метиса, на тпк ракеты которого можно плавать :) у него положительная плавучесть :)
Ну если ставить во главу угла умение плавать, тогда канешна лучше ТПК :)

MIKLE> а нафиг РПГ28? шоб було? если так неймётся-тандемная калиберная кума в 105-вот вам честный метр и полтора эквивалента по композитам.
Не знаю нафиг его сделали. Но сделали. Если у 105 мм бронепробиваемость 650 мм после ДЗ, то у этого вроде около 1000 мм. Видать, поэтому и сделали, чтобы Абрамсы в лоб бить.

DPD>> Я бы предпочел вместо РПГ-32 с ПУ просто универсальное посадочное место под прицел на все одноразовые РПГ, а у гранатометчика универсальный прицел (только модернизируй под новые гранаты и все).
MIKLE> геморойно кронштейны ТОЧНО приделывать. одно дело цилиндрический оголовок/направляющуюю, другое дело абстрактный кронштейн по середине метровой трубы. прицел то юудет, только вот расхождение в тысячную две при массовом производстве-как два пальца.
А если труба имеет форму эллипса с отклонением от круга в "тысячную", это даст точность ? Она ж болтаться будет в цилиндре ПУ...
Кстати, как прицелы откидные на одноразовых РПГ делают, неужели слово волшебное знают, что без "тысячных" ошибок обходятся ?

Думаю, что при массовом производстве без ошибок не обходится, но видимо можно сделать в норме для эффективной дальности стрельбы.
   7.07.0

MIKLE

старожил

DPD> Конечно зависит. В одном случае 3 картриджа, в другом - 4 гранаты.

я к тому что типичный расклад, например, гранатомёт+две гранаты в случае РПГ32 весит меньше :)
про удобство обращения с пг7вр умолчу...

MIKLE>> к томуже влоб сравнивать герметичный тпк и пг7вр, да ещё в сборе - некорректо. конструктор любит приводть пример метиса, на тпк ракеты которого можно плавать :) у него положительная плавучесть :)
DPD> Ну если ставить во главу угла умение плавать, тогда канешна лучше ТПК :)

плавать-это апофеоз.. просто носить на ремне, складывать в кучу и т.д. и т.п.
плюс пофигисткое отношение к запылённости, дождю и т.п.

к весу гранат, кстати, вес ранца для переноски не хотите приплюсовать? а то меня терзают смутные сомнения о точности стрельбы после переноски в собраном виде внавалку в бауле гранат к РПГ7...

DPD> Не знаю нафиг его сделали. Но сделали. Если у 105 мм бронепробиваемость 650 мм после ДЗ, то у этого вроде около 1000 мм. Видать, поэтому и сделали, чтобы Абрамсы в лоб бить.

абрамсу РПГ27 хватит за глаза. в лоб даже а1НА/А2.

105мм граната с тремя выемками из которых две калиберные будеть иметь меньший вес, лучшие внешнебаллистические характеристики и большее пробитие чем 125мм тандем.
для него кстаети в сопоставимых цифраз 1000 за дз-импосибл. 5/4 * 650==ну никак не больше 900, реально 850...

DPD> А если труба имеет форму эллипса с отклонением от круга в "тысячную", это даст точность ? Она ж болтаться будет в цилиндре ПУ...

не будет. трубу можно сажать в наятяг и фикировать по паре торцевых плоскостей. труба с кронштейном посередине будет играть как душе угодно. плюс точность установки кронштейна.

DPD> Кстати, как прицелы откидные на одноразовых РПГ делают, неужели слово волшебное знают, что без "тысячных" ошибок обходятся ?

так там никто не говорит о стрельбе на 500м. ДПВ(100-150м)+50м максимум.

DPD> Думаю, что при массовом производстве без ошибок не обходится, но видимо можно сделать в норме для эффективной дальности стрельбы.

смотря что, как и для чего.

+
-
edit

fugu01

втянувшийся

"DPD":
Не знаю нафиг его сделали. Но сделали. Если у 105 мм бронепробиваемость 650 мм после ДЗ, то у этого вроде около 1000 мм. Видать, поэтому и сделали, чтобы Абрамсы в лоб бить.

У 105мм бронепробиваемость 600мм, у 125 (Клюква) бронепробиваемость 900мм за ДЗ. Данные по нашим нормативам от Базальта. По 650мм и 1000мм есть только предположения, что это такое.
   2.0.0.132.0.0.13

DPD

опытный

DPD>> Конечно зависит. В одном случае 3 картриджа, в другом - 4 гранаты.
MIKLE> я к тому что типичный расклад, например, гранатомёт+две гранаты в случае РПГ32 весит меньше :)
При таком раскладе 3+7+7=17 (РПГ-32), 7+4.5+4.5=16 (РПГ-7). :)

MIKLE> про удобство обращения с пг7вр умолчу...
А что там неудобного ?

MIKLE> плавать-это апофеоз.. просто носить на ремне, складывать в кучу и т.д. и т.п.
MIKLE> плюс пофигисткое отношение к запылённости, дождю и т.п.
Это да.

MIKLE> к весу гранат, кстати, вес ранца для переноски не хотите приплюсовать? а то меня терзают смутные сомнения о точности стрельбы после переноски в собраном виде внавалку в бауле гранат к РПГ7...
Вес у него наверное не меньше 1 кг.

MIKLE> 105мм граната с тремя выемками из которых две калиберные будеть иметь меньший вес, лучшие внешнебаллистические характеристики и большее пробитие чем 125мм тандем.
MIKLE> для него кстаети в сопоставимых цифраз 1000 за дз-импосибл. 5/4 * 650==ну никак не больше 900, реально 850...
Фиг его знает. Пусть даже и 900, все-таки не 650. Спорить не буду, непринципиально.

DPD>> А если труба имеет форму эллипса с отклонением от круга в "тысячную", это даст точность ? Она ж болтаться будет в цилиндре ПУ...
MIKLE> не будет. трубу можно сажать в наятяг и фикировать по паре торцевых плоскостей. труба с кронштейном посередине будет играть как душе угодно. плюс точность установки кронштейна.
Ну так можно и прицел сделать с устройством под любой калибр, с "парой торцевых пластин".

DPD>> Кстати, как прицелы откидные на одноразовых РПГ делают, неужели слово волшебное знают, что без "тысячных" ошибок обходятся ?
MIKLE> так там никто не говорит о стрельбе на 500м. ДПВ(100-150м)+50м максимум.
На РПГ-32 используется практически та же труба что и на РПГ-27, не думаю что там космические технологии применены. Так что ДПВ если и изменилась, то только за счет нового прицела. Это и видно на видео - стрельба по неподвижной цели, траектория гранаты достаточно крутая.

Вообще, ИМХО было бы идеально - все переносят одноразовые РПГ, у гранатометчика прицел. Любой может стрелять, но если надо подальше пульнуть, то передают гранатометчику.
   7.07.0

pavelcad

втянувшийся

DPD> Вообще, ИМХО было бы идеально - все переносят одноразовые РПГ, у гранатометчика прицел. Любой может стрелять, но если надо подальше пульнуть, то передают гранатометчику.

А разве на РПГ-32 не так?
РПГ-32 это комплекс из прицела и катрижей двух калибров. Вместе с прицелом катриж пуляет на 500 м. Но кто сказал что сам катриж не оборудован простейшей планкой, и не сможет пульнуть на 150 м.
   7.07.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
pavelcad> А разве на РПГ-32 не так?
не так
pavelcad> Но кто сказал что сам катриж не оборудован простейшей планкой, и не сможет пульнуть на 150 м.
А свидетели и сказали.
   3.0.43.0.4
EE Татарин #04.12.2008 00:08  @pavelcad#03.12.2008 23:48
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
pavelcad> РПГ-32 это комплекс из прицела и катрижей двух калибров. Вместе с прицелом катриж пуляет на 500 м. Но кто сказал что сам катриж не оборудован простейшей планкой, и не сможет пульнуть на 150 м.
Не оборудован. Не сможет.
С другой стороны, совершенно никто не мешает сделать к картриджу простенькую стальную прицельную планку грамм на 100-200 массой и ценой в три рубля за пучок в обхват ладони.
   3.0.43.0.4
FR Бяка #04.12.2008 00:14  @Татарин#04.12.2008 00:08
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
.
Татарин> С другой стороны, совершенно никто не мешает сделать к картриджу простенькую стальную прицельную планку грамм на 100-200 массой и ценой в три рубля за пучок в обхват ладони.
А также ручку, пусковой механизм.
Это вес и цена.
Вообще, очень похоже (конечно, никакого копирования) на то, что у Панцерфауста-3.
Там тоже прицел с ручками и пусковыми системами присоеденяется к пусковой трубе. Трубу можно переносить как заряженую, так и заряжать на месте.
   3.0.43.0.4

DPD

опытный

DPD>> Вообще, ИМХО было бы идеально - все переносят одноразовые РПГ, у гранатометчика прицел. Любой может стрелять, но если надо подальше пульнуть, то передают гранатометчику.
pavelcad> А разве на РПГ-32 не так?
pavelcad> РПГ-32 это комплекс из прицела и катрижей двух калибров. Вместе с прицелом катриж пуляет на 500 м. Но кто сказал что сам катриж не оборудован простейшей планкой, и не сможет пульнуть на 150 м.
А никто не сказал :). Потому как об этом ничего не говорится явно. На картинках непохоже что такая планка есть. Говорится что внутри трубы ПУ есть схема электро пуска гранаты, тогда еще более непохоже что сам картридж можно без ПУ применять.
   7.07.0

77043

втянувшийся

pra176 - Полигон. 50 лет НКО-3 - Вход в запароленный альбом

- Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов // photofile.ru

Прикреплённые файлы:

6.06.0

StSgt

опытный

77043> pra176 - Полигон. 50 лет НКО-3 - Вход в запароленный альбом

Форумы Balancer`а / Image view - БТР после Хашима.jpg -

Территория культурного общения Вы не зашли. Скачать: БТР после Хашима.jpg Сообщение с этим аттачем: РПГ Go back Powered by BORS© Framework and modified PunBB © Copyright 1998–2013 Balancer © Copyright 2002–2005 Rickard Andersson // balancer.ru

впечатляет

pra176 - Полигон. 50 лет НКО-3 - Вход в запароленный альбом

- Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов // photofile.ru

а почему сразу ДВЕ маркировки фигурируют: RPG-29 (задняя часть) и RPG-25 (передняя часть) ??
   1.0.71.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru