DPD> Конечно зависит. В одном случае 3 картриджа, в другом - 4 гранаты.
я к тому что типичный расклад, например, гранатомёт+две гранаты в случае РПГ32 весит меньше
про удобство обращения с пг7вр умолчу...
MIKLE>> к томуже влоб сравнивать герметичный тпк и пг7вр, да ещё в сборе - некорректо. конструктор любит приводть пример метиса, на тпк ракеты которого можно плавать у него положительная плавучесть
DPD> Ну если ставить во главу угла умение плавать, тогда канешна лучше ТПК
плавать-это апофеоз.. просто носить на ремне, складывать в кучу и т.д. и т.п.
плюс пофигисткое отношение к запылённости, дождю и т.п.
к весу гранат, кстати, вес ранца для переноски не хотите приплюсовать? а то меня терзают смутные сомнения о точности стрельбы после переноски в собраном виде внавалку в бауле гранат к РПГ7...
DPD> Не знаю нафиг его сделали. Но сделали. Если у 105 мм бронепробиваемость 650 мм после ДЗ, то у этого вроде около 1000 мм. Видать, поэтому и сделали, чтобы Абрамсы в лоб бить.
абрамсу РПГ27 хватит за глаза. в лоб даже а1НА/А2.
105мм граната с тремя выемками из которых две калиберные будеть иметь меньший вес, лучшие внешнебаллистические характеристики и большее пробитие чем 125мм тандем.
для него кстаети в сопоставимых цифраз 1000 за дз-импосибл. 5/4 * 650==ну никак не больше 900, реально 850...
DPD> А если труба имеет форму эллипса с отклонением от круга в "тысячную", это даст точность ? Она ж болтаться будет в цилиндре ПУ...
не будет. трубу можно сажать в наятяг и фикировать по паре торцевых плоскостей. труба с кронштейном посередине будет играть как душе угодно. плюс точность установки кронштейна.
DPD> Кстати, как прицелы откидные на одноразовых РПГ делают, неужели слово волшебное знают, что без "тысячных" ошибок обходятся ?
так там никто не говорит о стрельбе на 500м. ДПВ(100-150м)+50м максимум.
DPD> Думаю, что при массовом производстве без ошибок не обходится, но видимо можно сделать в норме для эффективной дальности стрельбы.
смотря что, как и для чего.