Nikto1> А вот и продолженьице ))))
Nikto1>
Nikto1> Спасибо большое G-G - он дал возможность мне привязаться))). Все те же тоненькие зелененькие линии расставлены с шагом 2,4 м - сетка указанная им внизу - верхние шпангоуты с шагом 80 см - их всегда три на расстояние между моими зелененькими линиями.
Nikto1> Богатая фантазия афффтора исключительных супер-сверх-аутентичных чертежей, видимо гораздо более аутентичная, чем самые супер-супер-аутентично-заводские чертежи допонила их следующими изменениями:
Я весьма горд, что вы оценили мою работу
. Теперь и помирать можно.
Nikto1> Я так - по верхам...
Nikto1> 1. Ахтерштевнь - несомненно выдающаяся деталь. Выдается эдак на одну шпацию.
Вы.. эта. Если уж взялись критиковать, то не будете ли вы столь любезны, указывать источник своих утверждений.
Например, я могу подтвердить свою работу подлинным теоретическим чертежем. А вы свою, чем можете подтвердить?
Nikto1> 2. Якорь. Проверился специально - на виде сверху он в нормали к борту. Т.е. на виде сбоку он должен быть показан НЕ ВЕРТИКАЛЬНО. Ув. моделисты - советую вам определится с точкой привязки к борту этого якоря.
На виде сбоку якорь, как раз и показан по нормали к якорной полке.
А не к борту. Коли взялись внимательно смотреть чертеж, то и смотрите внимательно, где вид сбоку, где вид сверху.
В скобках замечу.
(Если употребляете такие термины, как нормаль, то хотя бы поинтересовали бы, что они обозначают, и что к чему считается "нормальным".)
Nikto1> 3. Башня. Ее линейный размер известен - 8,2 метра. Несомненно, на чертеже показано более прогрессивное изделие.
Опять таки, коли приводите цифру, подтверждайте ее документально.
Nikto1> 4. Верп - выглядит так буд-то голлодал все время, что строился броненосец.
Верп, как верп. Верп то вам чего плохого сделал?
Nikto1> 5. А вот и наша фота http://www.navsource.narod.ru/photos/01/026/01026001.jpg
Nikto1> Боевой марс на супер чертеже - устремился ввысь, похоже к МАРСУ.
Ну во-первых не к марсу, а к прожекторной площадке.
Во-вторых, если считаете это не верным - хорошо бы подтвердить свои слова документально.
Я не вижу ни каких несоответствий ни чертежам, ни фотографиям.
Nikto1> 6. Любителям не установить пару явно лишних 75 мм - как раз такая возможность и предлагается. От изделия на супер чертеже остался вырез неземной красоты в фальшборте.
Похоже я чего-то не пойму. О каком конкретно вырезе в фальшборте идет речь?
Проверил все фальшборты и все вырезы.
Вы случаем не об этом вырезе пишете??
Других вырезов я что-то не припомню.
Не переживайте, с вырезом все в порядке. Он сохранился до самой смерти парохода.
Nikto1>
7.На этом фоне - восхитительна разбивка по листам обшивки на борту - исполненная видимо с тем же рвением и долженствующая подчеркнуть все супер-сверх-нововедения. Ведь не пойман - не вор?
Разбивку, каюсь, надо было не делать. В дальнейшем от этой практики отказался. И чертеж перегружает и вообще ни к чему.
На следующем чертеже покажу растяжку обшивки выполненную по подлинному чертежу. На отдельном чертеже. Что бы не обвиняли в воровстве.
Nikto1> Уважаемые присутствующие,
Nikto1> Приношу свои извинения - не в силах продолжать оценивать все супер-сверх-и-более-того-аутентичные изменения, внесенные в супер-сверх-чертеж. Предлагаю это сделать вам самим.
Спасибо на добром слове. Всегда к вашим услугам.