Инженер-лейтенант-2-ой> Я взял карту мира, циркуль- измеритель, задался дальностью полета «Томагавака» = 3000 км и определил оптимальные районы пуска (если говорить о европейской части РФ). Это Норвежское, Гренландское и Баренцево моря да еще вся восточная часть Средиземного моря.
Т.е. задача просто попасть в европейскую часть России?
У топора и дальность поменьше и ограничения по дальности пуска от ориентиров.
Инженер-лейтенант-2-ой> Вот и попробуйте патрулировать эти тысячи квадратных миль.
Я где то утверждал что задача проста? Или я сказал что выполнять эту задача должен только АВ? Ерничать можно сколько угодно. Вы можете что то возразить по существу вопроса?
Инженер-лейтенант-2-ой> Дальность полета ракеты «Трайдент» II 11000 км. Это значит, что ПЛАРБ типа «Огайо» может нанести удар по территории РФ практически из любого района Мирового океана.
Т.е., по вашему мнению, слежение за носителями стратегических БР совершенно не нужно?
Инженер-лейтенант-2-ой> Вот и ищите 14 иголок в 14 стогах сена. Задачу нужно решать уже средствами ПРО.
Все задачи должны решаться комплексно. Ни один вид сил, самостоятельно, не может решить задачу со 100% гарантией. Видимо, я зря это говорю?
Инженер-лейтенант-2-ой> Вы знаете как ее усилить! Немедленно телеграфируйте Высоцкому!
Только за деньги.
Инженер-лейтенант-2-ой> А я хочу чтобы Вы поняли одну мысль.
За свою жизнь, уже смог понять несколько больше.
Инженер-лейтенант-2-ой> Флот должен плавать. Но при этом флот должен пополняться новыми кораблями хотя бы в пропорции 1:1, а действующие корабли должны проходить положенные ремонты.
Разве я это оспаривал?
Инженер-лейтенант-2-ой> То что мы видим сейчас просто какое-то безумие, ведь новых кораблей практически нет. Действующие с непонятной целью выгоняются в море в сверхдальние походы (с продленными МРС и тд., плевать). Они вернуться, дай Бог! И все! Ремонт в объеме среднего! А это в нынешних экономических условиях конец.
Поверьте, об этом немного знаю.
Инженер-лейтенант-2-ой> Колесо когда изобретено? А вот все ездит…
но в составе керосинки.
Инженер-лейтенант-2-ой> Ну вот кое что: Вероятность поражения одиночного ЭМ ВМС НОАК пр.956Э ПКР «Гарпун» 8 ракетный залп – 0,25, Инженер-лейтенант-2-ой> 4 ракетный залп - 0,21.Инженер-лейтенант-2-ой> Если применяются сверхзвуковые ракеты, например, типа «Москит»Инженер-лейтенант-2-ой> 8 ракетный залп 0,56, 4 ракетный - 0,43. Считали сами китайские товарищи, их результатам я доверяю. Для пр. 956ЭМ результаты чуточку получше.
Вы меня попинали. А сами не указали условий применения оружия.
Собственно, мне известны цифры и советских расчетов, однако это мат. ожидания (как и ваши цифры).
Инженер-лейтенант-2-ой> Тогда рассуждайте, пожалуйста, более тезисно.
По большому счету, тезисы выкладывл не для вас. Если вам сколько ни будь интесна моя писанина, то уточню. В записульке главное - "неприемлимый ущерб".
Инженер-лейтенант-2-ой> «Технический романтизм» иногда очень мешает понять суть вещей.
Вполне возможно. Однако, скажу избитую фразу - критиковать всегда легче, чем предложить что то новое.