MIKLE> т34-44-54 не очень, да... а скажем 125мм-уже неплохо.
MIKLE> причом аэродинамическая стабилизация в принципе позволяет создать 30+кг снаряд или даже семейство...
Я не об этом. танковая пушка, из-за высокой скорости снаряда, имеет малый ресурс.
Оружие поддержки пехоты, должно стрелять по всем кустам. А иногда и просто так, для поддержки духа
MIKLE> в КОМАНТУ надо попасть. а бабахнуть гдето рядом на стенке-не пможет.
У меня большая надежда на то, что 100мм снаряд проломит или вдавит стеновую плиту. В любом случае близкий разрыв кантузит противника.
MIKLE> статей то предостаточно. но давайте раскрпоем вопрос что есть 2А70 и как этим пользоватся.
Как же я раскрою вопрос, если я не специалист в этом деле? Кроме того, я же не именно за данную пушку, а об усилении вооружения БМП. Комбинация оружия Бахчи очень не плоха. С другой стороны, можно применить одну АП к примеру 57-76мм, правда мне думается что подобный вариант будет тяжелее.
MIKLE> это всё понятно. но если позиция-петя на балконе-то никакая смена не поможет.
Я так же и сказал о "полуправильном пулемётчике". Если расчет увидел что их обнаружил танк или штурмовое оружие, то единственный вариант сменить позицию.
С нашей стороны разумным было бы всадить пару - тройку снарядов, что бы избавить противника от слишком умного пулемётчика. Помоги другим и тебе легче станет.
MIKLE> правильную позицию заметят только в момент накрытия.
Почему же? Как только пулемёт откроет огонь, он себя обнаружит. не ходите кучей меньше будет трупов.
MIKLE> из глубины здания, чётко нарезаный сектор. причём естественно не фронтально. в итоге пулемёт с большим трудом могут обнаружть только те кто оказался под обстрелом.
Это дело не для БМП, и да же не для танка. Это дело верхних, убрать мешающий дом. А там пофигу уже в глубине какого окна сидел пулемётчик.
Да и ваше описание больше похоже на УР.