MIKLE>> если говорить о задачах применительно к отделению-взводу-роте и поражении точечных целей(огевых позиций, мелких групп пехоты до полуотделения), до данная артсистема не способна эффективно решать эти задачи.артём> Трудно сказать, потому как описания самих задач нету. Для "точечного поражения" ТУР и ПТУР подзодят?
задачи-опорный пункт взвода/роты. как вариант-при пониженых плотностях, когда размер позиции на ступень выше, т.е. рота занимает позиции по нижней планке для батальона. это километры в ширь и глубину. дальность собственных средств(ап, птрк и миномёты) также измеряется километрами
ТУр не подходят, потому как каждый пулемёт туром давить проблематично.
MIKLE>> вообщето-это едва превышает дальность стрельбы носимых птс. с учётом того что это максимальные дальности(оценка)-попытка выйти на эффективную дальность стрелибы-500м и менее приведёт к интенсивному обстрелу данной машины рпг и тому подобными средствАми..артём> И что? Я не очень представляю себе задачу взвода требующую ведения огня на дистанции в 2-3км., средствами взвода.
для танков такие задачи рассматриваются.
примеров из недавних компаний-вагон и маленкая тележка.
500м-это дальность стрельбы массовых РПГ. бронетехника на таких дистанциях не жилец. дистанция имеет тенденцию к увеличению. изза роста баллистических зарактеристик рпг и внедрения развитых прицельных комплексов
про пресловутый километр на планке ак74 я промолчу в недавней заварухе я промочу.
MIKLE>> что касается дальности с которой ведётся огневая поддержка-можно почитать руководящие документы и вспомнить например БТР60ПБ и далее.артём> Речь идёт о средствах самого подразделения, а не огневой поддержке вообще.
я предельно конкретен-поддержка спешеного отделения башенным кпвт. дистанции начинаются от 500м. почему-см выше.
MIKLE>> что касается стрельбы на дистанции свыше километра и решение собсно артилерийчких задач-боекомплет 3-х САУ Нона/Вена почти неуступает суммарному боекомплекту 12 БМП3. с учётом большей эффективности 120мм мин(от полутора до двух раз, нормативы выше) можно говорить о том что ДВЕ сау Вена способны решить те же задачи что и ДВЕНАДЦАТЬ БМП3/бмп4.артём> Ну так и хорошо. У роты своё будет и батальон поможет.
внимание вопрос: эффективность двух машин, равная эффективности 12 машин того же веса-это как?
MIKLE>> последнее время обсуждается тезис о высокой эффективности комплекса вооружения бахча и блищости его к оптимальному.артём> Нет. Я такого не обсуждал.
вы говорили о необходимости усиления вооружения бмп по сравнению со стандартной связкой ап калибра 20-30мм+пулемёт+птрк. и бахче как варианте. найти цитату?
MIKLE>> тактиика в данном случае идентична. по крайней мере в обсуждаемом контексте.артём> Мне думается вы не правы.
вопрос профессионализма. позированием на фоне окна занимаются даже американцы в ираке. противник позволяет видимо.
артём> Т.е. условия мы создаём. Да и не буду спорить об этом.
выбор позиции из налтчных-это содание? ну тогда да. по сравнению с грудью на амбразуру-это действительно сакральное знание доступное избранным...
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!