[image]

Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения[2]

Перенос из темы «Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения»

1 14 15 16 17 18 97
+
-
edit

MIKLE> ааа... "пулемёт в окопе"... разорвало...
MIKLE, опять бедный мальчик Серёжа пришёл с вопросом(!). Речь шла о пулемёте в окне. На Минутке надо было задавить, но танковая поднимается не высоко. Вышли из положения. Хотя с "трёхи" лучше было бы.
   3.03.0
+
-
edit

артём

опытный

MIKLE> про вену я буду врать когда придёт черёд

Так и не надо ни чего врать. Мы в одинаковом положении, чисто теоритизирование без личного опыта.

MIKLE> что считаю я-жело десятое. пулемёт в окопе. вперёд и с песней. сколько, как и почему.

ни чего не понял. Кого в перёд на пулемёт?
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

MIKLE> что считаю я-жело десятое. пулемёт в окопе. вперёд и с песней. сколько, как и почему.

Вот именно десятое. А пулемёт в окопе цель пулемётная. Вот где пригодился бы спаренный Корд. Хотя и ПКТ работает классно.
   3.03.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> что считаю я-жело десятое. пулемёт в окопе. вперёд и с песней. сколько, как и почему.
Meskiukas> Вот именно десятое. А пулемёт в окопе цель пулемётная. Вот где пригодился бы спаренный Корд. Хотя и ПКТ работает классно.

возвращаемся к вопросу. какие задачи должна решать 2а70.
задача и способ решения.
цель, дальность, расход снарядов.

+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> ааа... "пулемёт в окопе"... разорвало...
Meskiukas> Речь шла о пулемёте в окне.

в окне-ещё хуже. потому что либо вы уже получили выстрел из рпг из соседнего, если это ближе 500м, или просто непопадёте если это дальше хоть сколько нибуть.

+
-
edit

MIKLE> в окне-ещё хуже. потому что либо вы уже получили выстрел из рпг из соседнего, если это ближе 500м, или просто непопадёте если это дальше хоть сколько нибуть.
А выстрел из РПГ это не приятно, но не смертельно. Даже попадание, не смертельно. А вот пушкой, хотя орудием, правильнее 100 мм будет полный абзац. пулемётному расчету. Там и колпачок свинчивать не надо. Работает удивительно изумительно. Вы что в серьёз считаете что выстрел из РПГ это всё? Отнюдь. Но такое расстояние ещё замаешься попадать. А дым и пыль от выстрела? Даже любимый Бякой Panzerfaust надымит, напылит. Не зря такой дым по аналогии с авиацией, где инверсионный след называют также "приговор".
   3.03.0
+
-
edit

артём

опытный

MIKLE> в окне-ещё хуже. потому что либо вы уже получили выстрел из рпг из соседнего, если это ближе 500м, или просто непопадёте если это дальше хоть сколько нибуть.

Вот о чем речь. Да, действительно, характеристик сотки не знаю. Посчитать расход снарядов не могу.

Вы считаете что у сотки столь большое рассеивание что попасть в плиту (в которой окно) дома дальше чем за 500м не возможно?
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

MIKLE> возвращаемся к вопросу. какие задачи должна решать 2а70.
1)Борьба с танками и другими бронированными целями с помощью ПТУР. 2)борьба с вертолётами и низколетящими самолётами 30 мм АП, 3)уничтожение огневых средств противника ОФ снарядом, 4)разрушение ДЗОС и других полевых фортификационных сооружений. ОФ и ПТУР, 5)уничтожение легкобронированных целей и АТТ 30 мм пушкой. Да ещё куча задач. И каждый раз на ОФ выходим.
   3.03.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> возвращаемся к вопросу. какие задачи должна решать 2а70.
Meskiukas>уничтожение огневых средств противника ОФ снарядом,
Meskiukas>4)разрушение ДЗОС и других полевых фортификационных сооружений. ОФ

ссылки на нормативы дадены.
давайте описывайте процедуру.

+
-
edit

MIKLE

старожил

артём> Вот о чем речь. Да, действительно, характеристик сотки не знаю. Посчитать расход снарядов не могу.

не надо точно считать. нужно хотябы представлять о чём речь.

артём> Вы считаете что у сотки столь большое рассеивание что попасть в плиту (в которой окно) дома дальше чем за 500м не возможно?

и рассеивание, и кривизна траектории.
с 500 метров попадёте. толку то. на таких дистанциях по большинству целей пулемёта хватит. в пору ставить миниган на 3000в/мин...

+
-
edit

артём

опытный

MIKLE> не надо точно считать. нужно хотябы представлять о чём речь.

Ну хорошо. А без "расчетов" можно сказать, чем лучше залепить в дом 300мм или 100мм?

MIKLE> с 500 метров попадёте. толку то. на таких дистанциях по большинству целей пулемёта хватит. в пору ставить миниган на 3000в/мин...

Т.е. на дистанции свыше 500м в плиту 3х3м не попасть?
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> не надо точно считать. нужно хотябы представлять о чём речь.
артём> Ну хорошо. А без "расчетов" можно сказать, чем лучше залепить в дом 30мм или 100мм?

без расчётов-от 40кг чем нибуть. из наличного-тяжёлой миной из 120мм. той котороая двойной вес имеет. если мина и вв современные-нормалёк...

артём> Т.е. на дистанции свыше 500м в плиту 3х3м не попасть?

в плиту может и попадёте. но вот эффект каков будет. этож не д10 а окурок.

Это сообщение редактировалось 22.02.2009 в 19:40
+
-
edit

артём

опытный

MIKLE> без расчётов-от 40кг чем нибуть. из наличного-тяжёлой миной из 120мм. той котороая двойной вес имеет. если мина и вв современные-нормалёк...

Т.е. вы то же, в принципе, за то что бы долбануть чем потяжелее?

MIKLE> в плиту может и попадёте. но вот эффект каков будет. этож не д10 а окурок.

Мне думается эффект будет что надо. Т.е. достаточно попасть около окна. У нас же не охота со стрельбой в глаз, нам просто надо заткнуть пулемёт. А убъём мы пулемётчика или хорошенько кантузим не важно.
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

MIKLE> без расчётов-от 40кг чем нибуть.
Не согласен. И 100 мм вполне хватит.

MIKLE> в плиту может и попадёте. но вот эффект каков будет. этож не д10 а окурок.
В Полу-оффе говорил, что колпачок снимать надо, чтобы снаряд не раскололся. А тут и снимать не надо. Д-10 с такого расстояния точно замучаешь закидного. Тиская взрыватель. Милый MIKLE, Вы никак не можете понять элементарную вещь. что не только тупо кинетической энергией работает снаряд, а именно взрывом ВВ. И в первую очередь. Воронка при стрельбе из танка весьма скромная. А из Д-10 выстрел с уменьшенным зарядом гораздо более продуктивен по ДЗОС и другой фортификации. Этот опыт был воплощён в 2А70. И Снаряд у них один.
   3.03.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

tramp_>> Это как - New AFV cupola and the M60Z или как на левом фото? Или может как на правом?
Meskiukas> Всё это хорошо, но для работы по земле. Даже ЗПУ-5 гораздо лучше. Башенку командира и крышку люка надо делать стеклянной, чтобы обзор был значительно больше.
Башенка командира, что на фото и так имеет увеличенное остекление, много большее чем существующие, если же делать ее с минимальным переплетом, то возникнут проблемы со стойкостью к повреждениям, да и смысл в таком решении, для земли против пехоты этого действительно достаточно, а для остального лучше иметь стабилизированный многоспектральный прицел.
   3.0.63.0.6
+
-
edit

MIKLE> и рассеивание, и кривизна траектории.
А у Вас что один снаряд в б/к? И при больших дальностях, очень больших можно и ПТУР отработать. А до 1000 м вполне хватит и 100мм.
   3.03.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> без расчётов-от 40кг чем нибуть. из наличного-тяжёлой миной из 120мм. той котороая двойной вес имеет. если мина и вв современные-нормалёк...
артём> Т.е. вы то же, в принципе, за то что бы долбануть чем потяжелее?

смотря с какой целью. если обвалить полподъезда-то двухпудовая мина-минимум миниморум.
если сделать дырку в стьене-см тему в общевоенном.
если убить пулемётчика в окне-30мм оф или шрапнель, по ситуации.

MIKLE>> в плиту может и попадёте. но вот эффект каков будет. этож не д10 а окурок.
артём> Мне думается эффект будет что надо. Т.е. достаточно попасть около окна. У нас же не охота со стрельбой в глаз, нам просто надо заткнуть пулемёт. А убъём мы пулемётчика или хорошенько кантузим не важно.

еслиб речь шла о калибре 120-мм+ можно былоб согласится.

у людей вон "на бровях" воги рвутся и им пофих... а тут так, полтора кг вв за стенкой... фигня... а если пулемётчик правильный-то он вам в ответ ешё и оптику разобъёт.

+
-
edit

tramp_> а для остального лучше иметь стабилизированный многоспектральный прицел.

А лучше РЛС с пассивным ИК приемником. И всё равно дорого и сложно. А сам за турелью надёжней. Шансов навернуться гораздо меньше, как ни странно.
   3.03.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> и рассеивание, и кривизна траектории.
Meskiukas> А у Вас что один снаряд в б/к? И при больших дальностях, очень больших можно и ПТУР отработать. А до 1000 м вполне хватит и 100мм.

ещё немного и вы придёте к выводу-что пушка лишняя... особенно если вместо 2а72 поставить чуть более приличное чтогибуть или дать поддержку нормальную.

+
-
edit

MIKLE> еслиб речь шла о калибре 120-мм+ можно былоб согласится.
Отличие не сильно большое. Посмотрите ещё раз про 100 мм снаряды в таблицах.
MIKLE> а тут так, полтора кг вв за стенкой... фигня... а если пулемётчик правильный-то он вам в ответ ешё и оптику разобъёт.
Не за стенкой , а на стенке, или даже в стенке. Сразу Аллах акбар наступает. А на счёт фигни... Да, хотелось бы Вас пригласить в зону ведения реальных боевых действий, для получения опыта реального применения огневых средств и защиты от огневого поражения. Только боюсь что с таким настроением не простят меня родичи Ваши. А пулемётчик, даже самый укуренный уйдёт подальше, и стрелять сразу не сможет. Дым и пыль знаете ли долго рассеиваются. Хотя калеке всё равно. Какой рукой кишки обратно засовывать.
   3.03.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

tramp_>> а для остального лучше иметь стабилизированный многоспектральный прицел.
Meskiukas> А лучше РЛС с пассивным ИК приемником. И всё равно дорого и сложно. А сам за турелью надёжней. Шансов навернуться гораздо меньше, как ни странно.
Собственно для каких целей это удобней. Я тут недавно с одним танкистом пересекался, так вот он удивился узнав, что на Т-64 и Т-80 ЗПУ управляется из-под брони, он работал с вариантом зенитной установки с ручным управлением, как как на Т-72.
Прикреплённые файлы:
bradleyshieldstn.gif (скачать) [487x304, 35 кБ]

3.0.63.0.6

MIKLE

старожил

tramp_> Собственно для каких целей это удобней. Я тут недавно с одним танкистом пересекался, так вот он удивился узнав, что на Т-64 и Т-80 ЗПУ управляется из-под брони, он работал с вариантом зенитной установки с ручным управлением, как как на Т-72.

то есть такая хрень стояла на 64/80-?

+
-
edit

MIKLE> ещё немного и вы придёте к выводу-что пушка лишняя... особенно если вместо 2а72 поставить чуть более приличное чтогибуть или дать поддержку нормальную.
"Х.. в с...у! Не дождётесь!"(с) старенький Рабинович, ковыляющий по Одессе. Извините за скабрезную цитату, но думаю она уместна в этом месте. Вы реально представляете глубину системы огня пехотного взвода? Максимальные плотности и дальности эффективного ведения огня? 2000 м. Что для 100 мм орудия за глаза. И приличней ставить что-то просто глупо на десяток лет как минимум. А может и больше. Не надо забывать и про 30 мм АП.
   3.03.0
+
-
edit

MIKLE> то есть такая хрень стояла на 64/80-?

На Т-64 и Т-80УД. Омички с открытыми турелями. Да и ленинградки. Но поздние выпуски.
   3.03.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

MIKLE>> то есть такая хрень стояла на 64/80-?
Meskiukas> На Т-64 и Т-80УД. Омички с открытыми турелями. Да и ленинградки. Но поздние выпуски.
Вот либо на омском либо ленинградском варианте турбинного Т-80 (не уточнил, сожалею) этот танкист в первой кампании и командовал. Что интересно, кроме АЗ больше БК в танк не брали, все в ящиках снаружи таскали.
   3.0.63.0.6
1 14 15 16 17 18 97

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru