dryzhov> Вы утверждаете, что линии тока идут вблизи поверхности. Раз так, стало быть эти линии тока при походе к соплу резко заворачивают вниз.
Я утверждаю что линии тока идут везде, во всём окружающем агрегат пространстве. Что не так? Они по вашему ограничены некой трубой с герметичными стенками?
dryzhov> Если это так, то давление там равно атмосферному, так? Если нет, то какой механизм понижения давления?
Давление понижается потому что через входное отверстие откачивается вода.
dryzhov> Повторение недостаточная причина для появления перепада.
Но достаточная причина чтоб вы обратили на это внимание, а не переспрашивали без конца "почему оно туда потечёт?".
dryzhov> Какая понимаю, после выхода из сопла давление в струе быстро сравнивается со внешним. Не может там быть разных давлений.
Очередной раз объясните самому себе: если давление сравнивается с внешним то какя счила ускоряет струю в направлении входного отверстия?
Вы сколько времени собираетесь тупить? Думаете мне интерено гонять вас по кругу? У вас есть разница давлений или давление везде одинаковое и равно давлению окружающей среды? Если везде равно то какая чёрт побеои сила искривляет поток и загибает его ко входному отверстию?
dryzhov> Ну а так как внешнее давление равно атмосферному и равно давлению на бесконечности, то и никакого вашего перепада не существует.
Ещё раз: а что же искривляет поток и направляет его ко входному отверстию? Если вы ещё раз не ответите на этот вопрос то в соответствии с правилами форума получите звание "тупой" и соответствующее обращение.
Старый>> С боков агрегата давление выше чем в невозмущённой среде.
dryzhov> По бокам от выходного сопла? С какой стати?
С боков от агрегата. Потому что туда нагнетается вода. Я это уже повторил 2 раза. Вы не поняли смысла прочитанного текста? Сколько раз вам надо повторять? Скажите, я сделаю копипаст необходимое количество раз.
dryzhov> Но тогда зачем вам понадобились трубы?
Мне они не понадобились. Это вы всё время бредите о какойто "трубке потока" переменного сечения.
Старый>> Вода будет идти от области высокого давления к области низкого.
dryzhov> Ну вот и идёт от выходного отверстия к входному.
Не только, а от всех областей более высокого давления к областям более низкого. Нет никаких труб которые бы ограничивали движение воды в любую сторону.
dryzhov> Я с этим и не спорил.
Вы уверяли что вода течёт по "трубке" от выходного отверстия ко входному и ни шагу в сторону.
dryzhov> Т.е. вы считаете, что давление внутри струи, внутри трубки тока выше, чем в окружающей среде?
Я считаю что если в пространство с боков аппарата накачивать насосом воду то давление в этом пространстве поднимется. А вы грезите какойто струёй в трубе изолированной от внешней среды.
Никакой изолированной "трубки тока" не существует, это условное понятие существующее только в воображении для простоты.
dryzhov> Почему же тогда молекулы из брандспойта и здесь из выходного сопла под действием этого давления не разбегаются вбок, а летят вперёд?
Вперёд данного агрегата не направлен никакой брансбойт. Или вас уже переклинило и вы про какойто другой перёд у которого брансбойт?
dryzhov> Вы, однако, вместе с агрегатом захватили и воду в нём, которая находится внутри вашего внешнего контура.
Я вобще не захватывал воду ни внутри агрегата ни вне его. Я рассматриваю тольуко сумму давлений на внешние стенки агрегата.
Кстати, чтото вы эту тему не замечаете. Вы что-нибудь скажите, типа: "Я клянусь что векторная сумма давлений на внешние стенки аппарата равна нулю"
dryzhov> Внешний контур это что?
Это четыре внешние стенки изображённые на рисунке. Самому трудно догадаться?
dryzhov> Меня интересует нескоспенсированная разница давлений на "движок". Вода меня не интересует.
Бедняга! Вам никогда не понять что движение данного агрегата будет определяться давлением на его корпус? ДАВЛЕНИЕМ. А уж чего - воды или пальца или чего - без разницы.
Чтоб вас можно было прижать вилами в угол и пороть вы не уходите от этого вопроса. Обозначьте свою позицию то. Загните что-нибудь типа: "Да пофигу какое там давление на корпус, движение будет определяться не этим".
dryzhov> Это не внешний контур. Это передний и задние стенки, не включая отверстия.
А передний и задний стенка это не внешний контур? А какой? Внутренний?
dryzhov> Если это так, то я с этим согласен.
Ну слава богу! Шесть повторов и до вас дошло! Ну так что, мы так и будем тупить со скрипом в день по чайной ложке?
dryzhov> ?! Обычная трубка тока из гидродинамики. Если вам что-то не нравиться спорьте обоснованно плз.
"Трубка тока" из гидродинамики это условная абстракция принимаемая для простоты. Но нерадивые студенты не отличающие условности от физической сути явлений воспринимают её как трубу с герметичными стенками отделяющими её от внешней среды.
Старый>> Вы сказали что давление везде атмосферное. Теперь вы уже согласны что давление с задней стороны аппарата выше чем с передней, и именно этот перепад заставляет поток искривляться вперёд?
dryzhov> Давление во входном канале и давление в выходном.
Блин! Я спрашиваю о задней и передней стороне агрегата, он мне отвечает про каналы. Если это не тупизм то что тогда тупизм?
Отвекчайте прямо: вы согласны что давление с задней стороны аппарата выше чем с передней? Да/Нет?
Если выберете "Нет" то сразу же отвечайте какая тогда сила загибает поток из выходных отверстий вперёд?
dryzhov> В чём проблема, объясните, почему давление со стороны передней стенки от (на рис. справа) от выходной струи выше, чем давление сзади (на рис. слева),
Пааагадите! Где у агрегата зад а где перёд? Я вобщето считаю что перёд там где входное отверстие, на рисунке слева.
Старый>> И не в бесконечность а передаёт свой импульс окружающей воде.
dryzhov> Смысле у трубок тока в гидродинамике есть конец? Где?
В жидкости обтекающей тела нет никаких трубок тока. Они существуют только в тупом воображении двоечников-студентов воспринимающих физические абстракции как существующие в действительности железные трубы. У нас был один такой, который впервые увидев разобраную гироплатформу воскликнул: А где же маятник Шулера?
Старый>> В вашем представлении наверно и вода отброшеная пароходным винтом течёт по трубе в бесконечность?
dryzhov> Если учитывать вязкость, то труба есно размывается, замедляется, увеличиваясь в диаметре.
И уходит в бесконечность?
dryzhov> Старый, вы чувствую расслабились на идиоте Прометейчеге. Давайте разбираться конструктивно и спокойно.
Ну давайте. Похоже для начала у нас с вами оказался разный зад и перёд.