"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 10 11 12 13 14 21

sxam

старожил

Сегодня в середине эфира Хамасовского телевидения показ прервался и появилось заставка главарей Хамаса с мишенью на лице. Держалось с минуту, потом сменилась на надписи на арабском и иврите. "Лидеры Хамаса! Вы живёте на одолженное время" (в смысле помрёте скоро) :)
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Vale> На БиБиСях есть такая картинка:
Vale> http://newsimg.bbc.co.uk/media/.../jpg/_45344074_smoke_afp466.jpg
Vale> Что это, Бэрримор?
Vale> Дымзавеса, как раз чтобы ПТУРам жизнь веселее была?

Думаю что дымовая завеса..
 3.0.43.0.4

Vale

Сальсолёт

sxam> Думаю что дымовая завеса..

....над своими или над/перед чужими, интересно?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Как я понимаю(по ист.из Изр), сопротивление оказалось значительно слабей ожидаемого. И принято решение вводить резервистов:

"-скоро выдвигаемся к админ-границе с сектором, вторым эшелон будем заходить, после скоротечных учений возле границы. Планы и графики операции нашими соблюдаются, у ХАМАС убитых много, наши взяли в плен пару десятков террористов, давно не видел такой общий настрой казалось бы политиков-антагонистов, боевой привет всем землякам из......"
 6.06.0

Vale

Сальсолёт

В Дании палестинец с местным гражданством начал стрелять в израильтян.

BBC NEWS | Europe | Dane held for 'shooting Israelis'

A Danish man of Palestinian origin is arrested on suspicion of shooting and wounding two Israeli salesmen in Denmark.

// news.bbc.co.uk

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

sxam

старожил

sxam>> Думаю что дымовая завеса..
Vale> ....над своими или над/перед чужими, интересно?

В пехотной науке не силён, может Полл/slab/.. ответят.
 3.0.43.0.4
+
-
edit

Scar> Meskiukas
Scar> Если Вы не заметили, то показательные казни там уж лет 50, как практикуются - в виде регулярных убийств, чуть ли не в прямом эфире, разного рода командиров и лидеров арабов. Но че то не очень помогает.
Это только так кажется. В большинстве случаев не местных и т.д. Да и то с оглядкой, что там подрыв и/или ещё какая-то мутка. А реально только террористы казнят, демонстративно. Им помогает. Потому-то и к нам на Кавказ привозят эту муть.
Scar> Им расходиться надо, потому что появление у радиков ЯО и достаточных ракетных технологий, чтобы устроить маленький(а может и не маленький) Армагедон - это лишь вопрос времени. Либо они там как то договрятся, либо это будет как минимум локальный ядерный титбит для всех, рано или поздно - достаточно одного фанатичного придурка с ядерной ракетой на "поясе шахида".
Разойтись они не захотят. Вон евреев гнали и рассеивали по всему миру и что? Вот именно собрались. И арабы тоже собирутся и снова устроят такой "Аллах акбар!" хоть святых выноси. Они должны знать своё место. На Востоке это так. Если ты не бьешь, ты слабый, ты никто. А чтобы не было разных там ядерных поясов шахида надо Моссад и другим разведкам руки развязать. А то связали руки, ноги, заткнули рот, а потом говорят, пляши и пой! Не бывает так, что "живой шахид-хороший шахид". И самое главное то, что должны в Европе понять, что шахид, что арабский, что албанский и далее по атласу мира, должен быть мёртвым, Т.е. хорошим. Вот тогда не будет ничего такого. А так получается как у вероятного противника, "наш сукин сын". Господа модераторы, это не призыв к шовинизму и межнациональной розни. Это констатация географической принадлежности.
 3.03.0

Vale

Сальсолёт

похоже, что взлетело, разорвалось, и рассеяло дымовые шашки. То есть скорее над своими

энди

двумерный
★★★
Vale> (Нефти у них нет, как в Ираке, надеяться на то что свергнут своего Хус Ханию не приходится).
где пробегало что в море рядом с ними есть месторождение газа?
 2.0.0.82.0.0.8

Натуральный "Живой щит"

Вооружённый палестинский террорист использует ребёнка как "живой щит" против Армии Обороны Израиля. P.S: Пардон, я не разглядел надпись на иврите. Террорист …

// community.livejournal.com

Живой щит. (Пи...ы)

Всем советую.
 6.06.0
+
-
edit

Edgar71

новичок

как мне кажется израилю никто никогда руки не связывал, всегда он делал то что счетал нужным для своей безопасности. это только в россии политики жертвовали жизнями своих солдат в угоду коким-то сиюминутным интересам. такой феирверк показывали бил и ночью,только на много ярче, какая ночью то дымзавесе может быть?
 6.06.0
+
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Это только так кажется. В большинстве случаев не местных и т.д. Да и то с оглядкой, что там подрыв и/или ещё какая-то мутка. А реально только террористы казнят, демонстративно. Им помогает. Потому-то и к нам на Кавказ привозят эту муть.
А то, что там те же 50 лет не прекращаются терракты и бои, то, что тм гибнут люди с завидной регулярностью - это мне тоже кажется? Вам вот, видимо, и в Афгане так же казалось, а вашим коллегам заокеанским во Вьетнаме, а сейчас вот в том же Афгане и Ираке. Ну и? Как результаты? Афган - наш? А Вьетнам - их? Вон СК собственный не можем приструнить - причем теми же методами. Это заведомо проигрышная методика, она обречена на провал - однозначно.
Meskiukas> Разойтись они не захотят. Вон евреев гнали и рассеивали по всему миру и что? Вот именно собрались. И арабы тоже собирутся и снова устроят такой "Аллах акбар!" хоть святых выноси. Они должны знать своё место. На Востоке это так. Если ты не бьешь, ты слабый, ты никто. А чтобы не было разных там ядерных поясов шахида надо Моссад и другим разведкам руки развязать. А то связали руки, ноги, заткнули рот, а потом говорят, пляши и пой! Не бывает так, что "живой шахид-хороший шахид". И самое главное то, что должны в Европе понять, что шахид, что арабский, что албанский и далее по атласу мира, должен быть мёртвым, Т.е. хорошим. Вот тогда не будет ничего такого. А так получается как у вероятного противника, "наш сукин сын". Господа модераторы, это не призыв к шовинизму и межнациональной розни. Это констатация географической принадлежности.
И вы верите, что в истрической перспективе, даже такая мощная служба, как Моссад, сможет гарантировано предотвратить 100% всех "замут" с ЯО??? Я вас умоляю, в этом мире 100% гарантии не бывает. Но зато давно известно, что хоть сколь-нибудь прочная гарантия мира может быть основана только на одном - на миролюбии и компромиссах. Иначе, сколько веревочке не виться, а конец именно такой будет. Вон уже два кандидата на роль "мстителя" имеется - Иран(пусть и персы, но кжется все помнят слова их президента - и пусть это все пустые слова, но за ними стоят желания, а это уже само по себе угроза, ибо все начинается с идеи), и Пакистан(с этим плохо, и пусть сегодня там более-менее светски политики у руля, но угроза радикализации растет от года к году).
 1.0.154.361.0.154.36
Vale>> Дымзавеса, как раз чтобы ПТУРам жизнь веселее была?
sxam> Думаю что дымовая завеса..

По телеку видел картинку похожую, но с другого ракурса - там вот этот "куст" выглядел практически плоским, т.е. как бы сбоку снятым, причем из верхней точки "ветви" расходились не прямо вниз, а под значительным углом к горизонту.
 7.07.0
+
-
edit

Edgar71

новичок

вы будите миролюбив,а мусульманин вам перережит глотку, у них так положенно во имя аллаха
 6.06.0
Capt(N): предупреждение (+6) по категории «Пропаганда нацизма, призывы к физическому уничтожению людей на основе национальных или генетических признаков, агрессивная религиозная или антирелигиозная пропаганда и т.п.»

Scar

хамло

KILLO> БЛОГГЕРЫ - ЗА ИЗРАИЛЬ. - Натуральный "Живой щит"
KILLO> Живой щит. (Пи...ы)
KILLO> Всем советую.
Фууууу...ну вот от кого-кого, а от евреев такого низкопробного агитпропа не ждал. Грубо, очень грубо сработано - я был более высокого мнения об их проп.машине.
 1.0.154.361.0.154.36

majera

опытный

Vale> похоже, что взлетело, разорвалось, и рассеяло дымовые шашки. То есть скорее над своими

Это "специально обученная" хрень, типа дымового снаряда чтобы сблизиться без помех. Козырь "Голани": ближний бой при поддержке БТТ... Если они смогут подойти близко- пишите письма... Ну а палестинцы традиционно стреляют издаля зная эту особенность...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.53.0.5

Scar

хамло

Edgar71> вы будите миролюбив,а мусульманин вам перережит глотку, у них так положенно во имя аллаха
Вот сколько знаю мусульман - пока никто даже не пытался. Фобии у вас, как и у многих, страх безотчетный - от элементарного незнания их культуры. А уродов везде хватает, посмотрите сколько у нас в России друг друга режут - тоже небось во имя Аллаха, то есть, по пьяой лавке и за жирный кусок.
 1.0.154.361.0.154.36
+
-
edit

Edgar71

новичок

вполне возможно это правда, а что им делать этим чурбанам, у них нет же танков, вот они и используют детей как прикрытие
 6.06.0
Capt(N): предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
RU Meskiukas #04.01.2009 22:07
+
-
edit

Scar.
Я полностью согласен. Но очень хочется быстро и конкретно всё решить. И есть возможность. А чеченские милиционеры грустно говорили, что предали нас три раза и ещё не раз предадут. Если бы до конца и принципиально, всё решилось бы почти сразу и без вывертов. Людей не жалеют, а берегут.
 3.03.0
+
-
edit

Edgar71

новичок

фобии тут не причем, попробуйте поехать в афганистан или ирак, или ту же чечьню с палестиной, и убедитесь в их миролюбии
 6.06.0

majera

опытный

Scar> Фууууу...ну вот от кого-кого, а от евреев такого низкопробного агитпропа не ждал. Грубо, очень грубо сработано - я был более высокого мнения об их проп.машине.

Какой агитпроп это частный журнал, какой-то человек сам надпись сделал, а другой поместил в своем журнале. Вообще-то похоже что пацана убирают с улицы, ибо вертелся где не надо, в группу таких же как он недоделков... Кстати постоянная практика у палов - возле каждого джигита постоянно вертятся мальчишки, да и лезут они постоянно куда не надо, на танки бывают забираются...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Vale

Сальсолёт

Так, напоминаю всем - это не политика, а общевоенный!
+
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Scar.
Meskiukas> Я полностью согласен. Но очень хочется быстро и конкретно всё решить. И есть возможность. А чеченские милиционеры грустно говорили, что предали нас три раза и ещё не раз предадут. Если бы до конца и принципиально, всё решилось бы почти сразу и без вывертов. Людей не жалеют, а берегут.
Да я понимаю, и я согласен, что это нормально, по человечески - чтоб быстро и конкретно...но быстро - хорошо не бывает. И даже когда я говорю, что им надо договориться, то я честно скажу, я не вижу конкретных путей, может в силу своей малой осведомленности о политике и возможностях компромиссов на БВ и в Израиле/Палестине в частности, но зато я четко знаю, что когда-нибудь, кто-нибудь, да дорвется до красной кнопки, потому что если долго мучиться, то что-нить да получится...а мучаться им там всем, как я погляжу, не надоело...ни тем, ни другим. Ну и конечно ракетные и ядерные технологии медленно, но верно, "идут в народ", то бишь, становятся все более распространенными и доступными - и когда-нибудь эта доступность наберет таки критическую массу, и вот тогда там будет ад для всех. Неминуемо.
 1.0.154.361.0.154.36

majera

опытный

Scar> Вот сколько знаю мусульман - пока никто даже не пытался. Фобии у вас, как и у многих, страх безотчетный - от элементарного незнания их культуры. А уродов везде хватает, посмотрите сколько у нас в России друг друга режут - тоже небось во имя Аллаха, то есть, по пьяой лавке и за жирный кусок.

Извините, Шрам, но мне представляется что мусульманскую культуру я познал достаточно подробно. Как там сказал царь Леонид в "300": "Мы разделяли с вами нашу культуру все утро"... Мало мы с ними договаривались? Здесь если вы не готовы за нарушение договора немедленно порвать очко, любой договор просто туалетная бумага. Да и то не всегда помогает как видите...
RU Meskiukas #04.01.2009 22:18  @Edgar71#04.01.2009 22:00
+
-
edit

Edgar71> вы будите миролюбив,а мусульманин вам перережит глотку, у них так положенно во имя аллаха

Ne, sitaip neteisingai draugas Edgarai!
Это только так кажется. Мусульмане, как и христиане и иудеи люди Писания. А террористы, кто бы они не были, террористы. А так заявлять глупо, и о misko brolius говорили. Ведь это не совсем так? Во имя Аллаха положено воевать только с язычниками, а людей Писания положено убеждать. Ну тут работает другой принцип: "Что с помощью револьвера и доброго слова, можно сделать гораздо больше, чем только с добрым словом". Сколько христиан порезали христиане? То-то же.
 3.03.0
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru