"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 12 13 14 15 16 21
Парадокс.
Когда некоторые передавали палестинцам оружие - никто не протестовал. Стоило Израилю отправить военным лидерам палестинцев несколько ракет - сразу начались протесты.(с) Олег Козырев

:D
 6.06.0

Главное не победить, а убедить всех в своей победе.

Оказывается, Хезболла не только в ямке (чтобы ходовую не было видно) демонстрировала Т-54/55 замаскированный под захваченную Меркаву, но даже и ролики …

// community.livejournal.com

Ущепните МЕНЯ!!!! Не верю!!!

6.06.0

sxam

старожил

:)

Новостей в передвижении хамасовцев и прочих на Скорой Помощи немного, но так явно в камеры уже пару лет не видел..
 3.0.43.0.4
sxam> Новостей в передвижении хамасовцев и прочих на Скорой Помощи немного, но так явно в камеры уже пару лет не видел..

И под ООНовским флагом... А мочканут — небось тут же тела боевиков исчезнут, а на их месте появятся тела младенцев и престарелых. Эх, удачи вам там.

ЗЫ Они ведь добьются, с эдаким-то цинизмом, что их потерям мирных никто верить не будет.
ЗЗЫ Впрочем фанатиков в мире много, а идиотов еще больше

Scar

хамло

По данным палестинской стороны - 560 убитых, 2560 раненых. Еще какое то кол-во тел не могут пока извлечь из под завалов(цифры стянуты с мп.нет). По последним данным Евроньюс - 540 убитых. С израильской стороны один убитый и 50 раненых.
 1.0.154.361.0.154.36

sxam

старожил

Scar> .. С израильской стороны один убитый и 50 раненых.

К сожалению, уже 4 убитых и ~77 раненых (из них ~6 тяжело).

"Литой свинец", Д+10

Сводка за вчерашний день тут . Сообщение разрешено к публикации в 2:50: вчера несколько после 18:00 танк по ошибке выпустил снаряд по дому на окраине Джебалии, где …

// david-2.livejournal.com

(Новостные ссылки, естественно, на иврите. На русском лучше компиляции чем у Давида я не видел)
 3.0.43.0.4

slab105

аксакал

Scar>> .. С израильской стороны один убитый и 50 раненых.
sxam> К сожалению, уже 4 убитых и ~77 раненых (из них ~6 тяжело).
sxam> david_2: "Литой свинец", Д+10
sxam> (Новостные ссылки, естественно, на иврите. На русском лучше компиляции чем у Давида я не видел)

Пипец! Ето надо же так! Мало того что как селди в бочке в один дом набилос, так еше и комбриг на передовую поперся! А если бы его замочили? У вас что, комбригов как из рукава вытаскиват можно? Сколко уже раз старадали от скученности в условиях городского боя, а все никак не научитес. 5-ти етажка- один взвод, максиум...
Прапорщик  3.0.43.0.4

sxam

старожил

..
slab105> ..Мало того что как селди в бочке в один дом набилос, так еше и комбриг на передовую поперся!

Командный пункт комбрига должен быть там где ему удобно командовать своими войсками. Остальное - от неизбежных на море случайностей + бардак войны.
 3.0.43.0.4
RU Meskiukas #06.01.2009 11:38  @slab105#06.01.2009 11:00
+
-
edit

slab105> Мало того что как селди в бочке в один дом набилос, так еше и комбриг на передовую поперся! А если бы его замочили? У вас что, комбригов как из рукава вытаскиват можно? все никак не научитес. 5-ти етажка- один взвод, максиум...

Плохо устав учат. Про штурмовые группы забыли. А на счёт комбрига... Так в Южной Осетии аж командарма(!!!) ранили! Наверно в одном училище учились и комбриг и командарм. А серьёзно говоря, это городской бой. Штука весьма дурацкая. Где винегрет и меняется по пять раз в минуту слои, причём кардинально. Вот вроде свои и тут же не свои, через стенку. Выдали ц/у тому танку и засадил наводчик один снаряд в дом. А снаряд отклонился на 50 см это нормальное рассеивание. Да только попал-то снаряд по своим. В Грозном погиб генерал Дорофеев, примерно в такой же ситуации. Тут учись-не учись, тенденсия, однако...
 3.03.0

slab105

аксакал

sxam> ..
slab105>> ..Мало того что как селди в бочке в один дом набилос, так еше и комбриг на передовую поперся!
sxam> Командный пункт комбрига должен быть там где ему удобно командовать своими войсками. Остальное - от неизбежных на море случайностей + бардак войны.

Заодно и Медвеженку отвечу.
Вопрос. Что даст комбригу в плане лучего управления или осмысления ситуации, если он полезет на передовую?
Ничего. Если работает связ, то ему не надо туда лезт, гораздо ефективнее собират информацию на командном пункте и анализируя ее дават распоряжения. На передовой он ничего кроме шума и неразберихи не получит. А вот пулю может вполне. Неужели совсем не доверяет комбатам?
Почему тендентция? Человеческий фактор- нервы и адреналин.
Прапорщик  3.0.43.0.4
RU Meskiukas #06.01.2009 13:04  @slab105#06.01.2009 12:45
+
-
edit

sxam>> ..
slab105> slab105>> ..Мало того что как селди в бочке в один дом набилос, так еше и комбриг на передовую поперся!
Комбриг попёрся не на передовую. А оценить лично что происходит. Не полноценная же война. Чтобы всю свору щелкопёров лишить пищи для извращений. Но увы, человек полагае, а Бог располагает.

slab105> Ничего. Если работает связ, то ему не надо туда лезт, гораздо ефективнее собират информацию на командном пункте и анализируя ее дават распоряжения. На передовой он ничего кроме шума и неразберихи не получит. А вот пулю может вполне. Неужели совсем не доверяет комбатам?
Гражданская война брат она тем и погана, что не знаешь точно кто враг о кто союзник. Ибо в ней друзей не бывает. Кроме того журналисты суют нос туда, куда собака совать не будет. А шуму будет море. Тут комбриг как гарант того что комбаты и ротные пинками выгнавшие эту братию не будут потом долго и нудно по судам таскаться. Тут уж или пулю или спойкойную относительно послевоенную жизнь комбриг выбрал. И не только себе, а всей бригаде. А так даже ранен, всё меньше будут трепать его имя. Вот тут все понимающие, в разно правда степени, но никто трепать не будет. А та шваль, пардон, не ухом, ни рылом начнет выть на вест свет.
slab105> Почему тендентция? Человеческий фактор- нервы и адреналин.
Не, это анекдот про чукчу. Появился он после первых выступлений М.С. Горбачёва.
Сидит чукча на берегу реки и думает, к нему прибегает сосед и кричит, что олень утонул, Ну посмотрел чукча и присел снова и так несколько раз. После пятого сообщения чукча вздохнул и сказал :"Тенденсия, однако..."
 3.03.0
EE slab105 #06.01.2009 13:29  @Meskiukas#06.01.2009 13:04
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Комбриг попёрся не на передовую. А оценить лично что происходит. Не полноценная же война. Чтобы всю свору щелкопёров лишить пищи для извращений. Но увы, человек полагае, а Бог располагает.

А что он там оценит? Взводныи корридор наступления? Ето дело комбрига?
Meskiukas> Гражданская война брат она тем и погана, что не знаешь точно кто враг о кто союзник. Ибо в ней друзей не бывает. Кроме того журналисты суют нос туда, куда собака совать не будет.

А почему у него такие комбаты плохие, что сами с журналистами разобратся не могут.
Прапорщик  3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 06.01.2009 в 13:37
RU Meskiukas #06.01.2009 13:41  @slab105#06.01.2009 13:29
+
-
edit

slab105> А что она там оценит? Взводныи корридор наступления? Ето дело комбрига?
Нет. Дело то вовсе не в том что взводные и даже отделённые, не говоря выше воевать не умеют. А в том что журналисты попавшие туда представят дело так, что все враги рода человеческого. Вспомните Бабицкого. И не только. Ты правда считаешь что и там в кнессете своих С.А. Ковалёвых мало? Хватает! Будь спокоен израильтяне не дадут соврать! Вот потому то комбриг и потянулся чтобы всю эту шелупонь отсечь. Особенно из кнессета и к нему примкнувших.

slab105> А почему у него такие комбаты плохие, что сами с журналистами разобратся не могут.
Комбаты-то могут, и на раз! Но потом, когда разборки начнут чинить, всем покажется что мало. Ну что за уровень, майор-подполковник, Нам на съедение не ниже генерала, ну в крайнем случае полковника дайте.
 3.03.0
EE slab105 #06.01.2009 13:54  @Meskiukas#06.01.2009 13:41
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Нет. Дело то вовсе не в том что взводные и даже отделённые, не говоря выше воевать не умеют. А в том что журналисты попавшие туда представят дело так, что все враги рода человеческого. Вот потому то комбриг и потянулся чтобы всю эту шелупонь отсечь. Особенно из кнессета и к нему примкнувших.

Я что то не понимаю. Если заниматся етим- задача комбрига, то что то в етом государстве не так...
Тем более не понятно зачем для етого на передовую лезт? Типа, проверят не чинят ли подчиненные зверст над "мирными жителями" или "искупит их преступления" ценои собственнои крови? Или журналисту сами на передовую полезли? Вряд-ли. Я думаю комбрига одолело обыкновенное желание командира сидяшего за линиеи своих войск- пойти вперед и самому "понюхат" что там. Желание похвалное, но не в данном случае. О координации действий я вообше молчу. Неужели никогда в игру в "стеклышки" не играли?
Прапорщик  3.0.43.0.4

sxam

старожил

Scar>> .. С израильской стороны один убитый и 50 раненых.
sxam> К сожалению, уже 4 убитых и ~77 раненых (из них ~6 тяжело).
sxam> david_2: "Литой свинец", Д+10
sxam> (Новостные ссылки, естественно, на иврите. На русском лучше компиляции чем у Давида я не видел)

Ещё один убитый (всего 5), похоже что тоже от "дружественного огня".
 3.0.43.0.4
RU Meskiukas #06.01.2009 14:38  @slab105#06.01.2009 13:54
+
-
edit

slab105> Я что то не понимаю. Если заниматся етим- задача комбрига, то что то в етом государстве не так...
Так демократия же на дворе. Вот каждый и творит то, что его левая пятка захотела. А с комбрига спросят как с понимающего, причём по полной.
slab105> Тем более не понятно зачем для етого на передовую лезт? Или журналисту сами на передовую полезли? Вряд-ли. О координации действий я вообше молчу. Неужели никогда в игру в "стеклышки" не играли?

"Надо, Федя надо", как кинокомедии. А журналистов хоть и не пускают, но они как черти. Их в дверь, они в окно. Прутся и ещё как пруться. И потому надо быть рядом и вовремя исправить. А координацию в городе наладить трудно. Там всегда винегрет и слоёный пирог. Там события развиваются как в калейдоскопе, и обрат сколько не крути не получится старое восстановить. А пехота голосит: "Помоги". Вот и получается, что одному помог вытащить задницу из огня, а другому углей в штаны насыпал. Причём совсем не со зла, а наоборот помогая, ну тут получилось помогая помереть. Заметь, потери в основном от "дружественного" огня. Старая тактика "духов". Между двумя подразделениями встали, отработали с максимальной интенсивностью в разные стороны и сматывать, А эти подразделения сами себя мочканут
пуст и недолго этот бардак будет, но всё равно кого-то да зацепит. Помоему комбриг поехал эту хрень ликвидировать и напоролся. Бывает. Война брат.
 3.03.0
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> В новостях показывали - едет несколько Меркав, и у них бортовые экраны подняты по всей задней половине корпуса. Почему?
yossik> Задний экран в виде сетки - от грязи.

Не только сетка была откинута, но и еще глухие экраны до середины корпуса. Сьемки производились в сумерки при свете фар, так что окрестной местности было не оценить, но под (и на) гусеницах явно была видна густая (жидкая т.е., не сухая) грязюка.
ИМХО откинуты не потому ли, что забивается пространство между гусеницей и экранами?
Всему есть своя причина  6.06.0
EE slab105 #06.01.2009 17:08  @Meskiukas#06.01.2009 14:38
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Так демократия же на дворе. Вот каждый и творит то, что его левая пятка захотела. А с комбрига спросят как с понимающего, причём по полной.

Ну в Америке походу тоже демократия, но комбриги там по передовой особо не лазают...
Meskiukas> Старая тактика "духов". Между двумя подразделениями встали, отработали с максимальной интенсивностью в разные стороны и сматывать, А эти подразделения сами себя мочканут

Да, только так бывет если вперёд на "ура" лезть. Если методично все чистить, то такие маневры сильно затрудняются. А так... Короче я говорил, что в Газу лезть, дело рискованное.
Meskiukas> пуст и недолго этот бардак будет, но всё равно кого-то да зацепит. Помоему комбриг поехал эту хрень ликвидировать и напоролся. Бывает. Война брат.

На а комбат что не разобрался бы???
Прапорщик  3.0.53.0.5
RU Meskiukas #06.01.2009 17:30  @slab105#06.01.2009 17:08
+
-
edit

slab105> Если методично все чистить, то такие маневры сильно затрудняются. А так... Короче я говорил, что в Газу лезть, дело рискованное.
Так всем же хочется побыстрее. Что бы раз и всё. А в Газу лезть надо было. К сожалению, надо. Потому что вся эта хрень продолжалась бы долго.
slab105> На а комбат что не разобрался бы???
Так я и говорю, что да. Но потом кого пинать? Майора? Полковника почётнее и наслаждения больше.
 3.03.0
FR Бяка #06.01.2009 17:33  @Meskiukas#06.01.2009 17:30
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
.
Meskiukas> Так всем же хочется побыстрее. Что бы раз и всё. А в Газу лезть надо было. К сожалению, надо. Потому что вся эта хрень продолжалась бы долго.
То, что в Газу лезть придётся - понятно было давно.
Непонятно только, что там делать. Рубить узел или распутывать. Со времён Гордия в Азии ничего не поменялось.
 3.0.53.0.5
RU Meskiukas #06.01.2009 17:56  @Бяка#06.01.2009 17:33
+
-
edit

Б
Бяка> Непонятно только, что там делать. Рубить узел или распутывать. Со времён Гордия в Азии ничего не поменялось.
Ну тогда уж Александра Македонского. А Вы сами как считаете? Я думаю что и в кнессете толком не знают.
 3.03.0
FR Бяка #06.01.2009 18:17  @Meskiukas#06.01.2009 17:56
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Непонятно только, что там делать. Рубить узел или распутывать. Со времён Гордия в Азии ничего не поменялось.
Meskiukas> Ну тогда уж Александра Македонского. А Вы сами как считаете? Я думаю что и в кнессете толком не знают.
Македонский, всего лишь, дал пример одного из решений задачи. Но задачу то сформулировал Гордий.
В Кнессете толком не знают. Не сомневаюсь в этом. Это плохо, но это не беда. Беда в том, что сама армия Израиля не знает, что ей там делать, если сопротивления не будет.
 3.0.53.0.5
RU Meskiukas #06.01.2009 19:03  @Бяка#06.01.2009 18:17
+
-
edit

Бяка> Македонский, всего лишь, дал пример одного из решений задачи. Но задачу то сформулировал Гордий.
Вот-вот. Задачу ставят армии а она пуст все решит. Вот и Slab105,у ответ, почему это комбриг полез на передок.
Бяка> В Кнессете толком не знают. Не сомневаюсь в этом. Это плохо, но это не беда. Беда в том, что сама армия Израиля не знает, что ей там делать, если сопротивления не будет.
А причём тут армия? Этот бред меня всегда раздражает. Ну Вы видели кого-то из военных который утром проснувшись подумал: "А не повоевать ли мне чуток?" Ясно дело что по команде войска пошли. А уж не обнаружат кого, не будетт сопротивления, Ну это не дело армии. Скажут вперёд, значит вперёд, назад, значит назад. И далее по компасу.
 3.03.0

sxam

старожил

Ещё видео.

Орудие стреляет, ездит всякое, в конце вертолёты летят отстреливая ловушки..
 3.0.43.0.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sxam

старожил

Ещё один погибший солдат и четверо ранено. Сапёры, в северной части сектора. Стрельба.
 3.0.43.0.4
1 12 13 14 15 16 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru