"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 11 12 13 14 15 21

Vale

Сальсолёт

Схемы спецБЧ- давно не секрет. Проблема в том, что в этих делах либо просто и дорого (пушечная схема) либо сложно и дорого (имплозия), и в любом случае технически не просто.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Scar

хамло

majera> Какой агитпроп это частный журнал, какой-то человек сам надпись сделал, а другой поместил в своем журнале. Вообще-то похоже что пацана убирают с улицы, ибо вертелся где не надо, в группу таких же как он недоделков... Кстати постоянная практика у палов - возле каждого джигита постоянно вертятся мальчишки, да и лезут они постоянно куда не надо, на танки бывают забираются...
ну хорошо коль так, а то мне прям обидно и противно стало - подумал "ну вот, скатились таки".
 1.0.154.361.0.154.36

proviant

втянувшийся

Vale> На БиБиСях есть такая картинка:
Vale> Что это, Бэрримор?
Vale> Дымзавеса, как раз чтобы ПТУРам жизнь веселее была?

На ВИФе консилиум решил, что це - фосфорные БП. Хз, правда ли это зажигалки или всё-таки дымовые заряды.

3.0.13.0.1

Scar

хамло

majera> Извините, Шрам, но мне представляется что мусульманскую культуру я познал достаточно подробно. Как там сказал царь Леонид в "300": "Мы разделяли с вами нашу культуру все утро"... Мало мы с ними договаривались? Здесь если вы не готовы за нарушение договора немедленно порвать очко, любой договор просто туалетная бумага. Да и то не всегда помогает как видите...
Ну значит вы все там обречены, причем все без разбору на БВ, а не только палестинцы и евреи - грустно.
 1.0.154.361.0.154.36
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
-
edit

Edgar71

новичок

что правда то правда, христиани не мало уничтожали друг друга.но ведь в библии не призывают убивать неверных, только потому что они не разделяют этого учения.я вовсе не хотел сказать что все мусульмани плохие.наверно нет.
 6.06.0
Vale: Эдгары не все плохие.... ;); предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

sxam

старожил

majera>> Какой агитпроп это частный журнал, какой-то человек сам надпись сделал, ...
Scar> ну хорошо коль так, а то мне прям обидно и противно стало - подумал "ну вот, скатились таки".

Пока что единственные официальные армейские видео это отсюда:

Israel Defense Forces

The Israel Defense Forces' official YouTube channel featuring operational footage and informational videos. We thank you for visiting us and will continue to update this site with documentation of the IDF's activites and operations both inside Israel and abroad. Please visit the IDF's blog - Israel Defense Forces - for news and other multimedia content, as well as our Twitter account: @IDFSpokesperson for regular updates.

// www.youtube.com

+ всякие израильские новостные сайты на иврите.
Всё остальное - самодеятельность.
 3.0.43.0.4
+
-
edit

Edgar71

новичок

израильтяни молодцы, они заботятся о сбережении жизний своих солдат, и придумывают всякие штуки, типо феерверка, только наоборот;-))
 6.06.0

Scar

хамло

proviant> На ВИФе консилиум решил, что це - фосфорные БП. Хз, правда ли это зажигалки или всё-таки дымовые заряды.
на мп.нет израильтяне тоже говорили, что это фосфорные дымовые-кассетные арт. боеприпасы. Что то в районе сотни субБП в каждом, 104 чтоль...
 1.0.154.361.0.154.36
+
-
edit

majera

опытный

proviant> На ВИФе консилиум решил, что це - фосфорные БП. Хз, правда ли это зажигалки или всё-таки дымовые заряды.
proviant> ВИФ2 NE

Эксперты, блин. Это дымовые снаряды. Вы сами-то подумайте-простая логика- чего там зажигать и зачем. А потом по горяшему полю пешком носиться?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.53.0.5

sxam

старожил

majera>>> Какой агитпроп это частный журнал, какой-то человек сам надпись сделал, ...
Scar>> ну хорошо коль так, а то мне прям обидно и противно стало - подумал "ну вот, скатились таки".
sxam> Пока что единственные официальные армейские видео это отсюда:
sxam> Канал пользователя idfnadesk - YouTube
sxam> + всякие израильские новостные сайты на иврите.
sxam> Всё остальное - самодеятельность.

Посмотрел ещё раз:

Натуральный "Живой щит"

Вооружённый палестинский террорист использует ребёнка как "живой щит" против Армии Обороны Израиля. P.S: Пардон, я не разглядел надпись на иврите. Террорист …

// community.livejournal.com

Похоже в первый раз пропустил. Там в правом верхнем углу цифра два. Скорее всего это один из израильских каналов. В таком случае да, спороли херню. Не выглядит это убедительно.
 3.0.43.0.4
+
-
edit

Edgar71

новичок

вовсе я не соберался нацизм пропагандировать. блин.
 6.06.0
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

Scar

хамло

majera> Эксперты, блин. Это дымовые снаряды. Вы сами-то подумайте-простая логика- чего там зажигать и зачем. А потом по горяшему полю пешком носиться?

ну я то не эксперт есесно, но вот какое предположение и описание привели на мп.нет.

The M825 White Phosphorus (Felt-Wedge) is a 155mm base ejection projectile designed to produce a smoke screen on the ground for a duration of 5 to 15 minutes. It consists of two major components, the projectile carrier, and the payload. The projectile carrier delivers the payload to the target. The payload consists of 116 WP-saturated felt wedges.After ejection, the WP felt wedges fall to ground in a elliptical pattern. Each wedge will then becomes a source of smoke. The projectile is ballistically similar to the M483A1 DPICM family of projectiles.

Вкратце, М825 - 155мм фосфорный боеприпас созданный для постановки дымовых завес продолжительностью 5-15 минут.
 1.0.154.361.0.154.36

majera

опытный

sxam> Похоже в первый раз пропустил. Там в правом верхнем углу цифра два. Скорее всего это один из израильских каналов. В таком случае да, спороли херню. Не выглядит это убедительно.

Действительно и как я не заметил? Вы правы и я с вами согласен. Хотя может быть понятие "живой щит" относится к группе подростков в конце ролика?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
RU Meskiukas #04.01.2009 22:42  @Edgar71#04.01.2009 22:25
+
-
edit

Edgar71> .но ведь в библии не призывают убивать неверных, только потому что они не разделяют этого учения.
Библия и Коран на 96%, если не более одно и тоже.А как на счёт Мф.10.34-36. А в Коране говорится, что ближние к нам те кто верит в сына Марьям. За точность цитаты дословно не ручаюсь. По смыслу верно.
Но почему бы не проверить каждого и назначить пусть и заложников. Как бы это жутко не звучало. Понимаю попахивает гостерроризмом, но действенно.
 3.03.0
Это сообщение редактировалось 04.01.2009 в 22:49

majera

опытный

Scar> Вкратце, М825 - 155мм фосфорный боеприпас созданный для постановки дымовых завес продолжительностью 5-15 минут.

Совершенно верно. Не фосфорные бомбы-зажигалки (запрещеные кстати Женевской Конвенцией), а артилерийский снаряд с суббоеприпасами для постановки дымовой завесы. Или вам было важно именно слово фосфорный? Если так извините не понял...

slab105

аксакал

Vale> На БиБиСях есть такая картинка:
Vale> Дымзавеса, как раз чтобы ПТУРам жизнь веселее была?

Если это металлизированная завеса, то конечно глушит. А если обычные дымы, то не особо.
Кстати, если они там технику будут оставлять на какое либо продолжительное время, то постоянно такие экраны и по всему периметру не будешь ставить.
Прапорщик  3.0.53.0.5
+
-
edit

majera> артилерийский снаряд с суббоеприпасами для постановки дымовой завесы.
Логично, а Вас majera попрошу зайти на бронетанковый. И с Новым Годом!
 3.03.0
+
-
edit

proviant

втянувшийся

majera> Эксперты, блин. Это дымовые снаряды. Вы сами-то подумайте-простая логика- чего там зажигать и зачем. А потом по горяшему полю пешком носиться?

Угу, логики в том, что дескать "огнесмесь" плохо делает пехоте действительно мало. На ТВД вроде как враги в фаланги не выстраиваются, чтоб их зажигалками по кумполу. Не тотальная война, чай.

А акцент на "фосфоре" - это ИМХО такой реферанс в сторону конвенции, дабы неискушенным обывателям по ушам поездить. Чтобы "очернить" применяющего этого будет достаточно, вон даже в той ветке на ВИФе народ линки кидает на применение то ли снова дымовых, то ли дико-жутко-страшных зажигательных БП американцами в Ираке. :)
 3.0.13.0.1
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

А кто может сказать, что за земля там, в райное боевых действий? Я в прямом смысле, про грунт. В теме, где К2 южнокорейский обсуждается писали что Меркава-4 67 тонн весит. Многовато. Мосты там есть? Такая машина хлипкий мост просто обрушит собой...

На всех кадрах из зоны боев (а их пока мало) танки двигаются очень не спешно, за ними клубы пыли. Песок? Каменистая пустыня?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Да, еще. Вспомнил вчерашние кадры НТВ. ЦАХАЛ до сих пор пользует БТР М-113? Все оценки что слышал про него - "лакомая мишень для гранатометчика"
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

sxam

старожил

Sergofan> А кто может сказать, что за земля там, в райное боевых действий? ..

Много песка. Много грязи. Речек и мостов, ЕМНИП, практически нет. Хотя я сам там был довольно давно, ещё до армии, так что могу точно не помнить..
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Sergofan> Да, еще. Вспомнил вчерашние кадры НТВ. ЦАХАЛ до сих пор пользует БТР М-113? Все оценки что слышал про него - "лакомая мишень для гранатометчика"

Вообще использует. В конкретно этой операции - сомневаюсь. Думаю что в основном из БТР там Намеры и Ахзариты.
 3.0.43.0.4
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Кто у нас тут израильские танкисты... ;)
В новостях показывали - едет несколько Меркав, и у них бортовые экраны подняты по всей задней половине корпуса. Почему?
Всему есть своя причина  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Джентльмены, а какой там у вас нынче официальный статус Сектора Г. и Западного берега и т.п.? %)
 2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

yossik

новичок
A.1.> Кто у нас тут израильские танкисты... ;)
A.1.> В новостях показывали - едет несколько Меркав, и у них бортовые экраны подняты по всей задней половине корпуса. Почему?

Задний экран в виде сетки - от грязи.

Прикреплённые файлы:

The only replacement for a DC-3 is another DC-3  7.07.0
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru