"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> На чьем?
Бяка> Как на иракском, так и на американском.

Вы много видели американских и иракских лиц? Факт в том что операция была проведена и достигла поставленных резулятатов. Осталное демагогия.
Бяка> ОМОН, даже в Москве, проводит не полицейские операции, а полицейские силовые операции. Они всегда, даже при разгоне демонстраций, целевые. И всегда внутригражданские. Представьте себе на минуту Вашу реакцию на такое событие, как задействование российского ОМОНа в Вас в стране. Да и наоборот.
Бяка> Назвался другом - так уж будь им. Или не называйся.

А к чему тогда ваши заявления? Багдад- ето не Москва, и там не ОМОН, а боевые части, которые с успехом проводят полицейские операции. Правда прав там не зачитывают и понятых не зовут. Если не подчинаешся- скорее всего умреш. Думаю если полицейские опреации буду в Газе, то именно ТАКИЕ. Ничего там особенного знат и умет не надо...
slab105>> slab105>> Угу. Расставить посты для контроля важнейших точек и проводить контроль населения и обыски по выявлению нежелательных элементов и оружия. Добро пожаловать в Ирак! :)
Бяка> Halt! Keine Bevegung! Papiere zur Kontrolle!
Бяка> Wo sind die Partizanen und Kommissaren?

Угу, вот именно!
slab105>> А вот вы пожалуйте, тогда и поговорим. :)
Бяка> Куда? В Ирак? Могу. Кстати, мне есть с чем сравнивать хусейновские времена, с точки зрения безопасности в стране.

А Америке то какое дело до вашей безопастности? :)
Главное что им безопастно!
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> Вы много видели американских и иракских лиц? Факт в том что операция была проведена и достигла поставленных резулятатов. Осталное демагогия.
Лиц, в том числе официальных, видел я много.
А на счёт достигнутых целей - так сейчас даже Буш не юморит.

slab105> Багдад- ето не Москва, и там не ОМОН, а боевые части, которые с успехом проводят полицейские операции. Правда прав там не зачитывают и понятых не зовут. Если не подчинаешся- скорее всего умреш. Думаю если полицейские опреации буду в Газе, то именно ТАКИЕ. Ничего там особенного знат и умет не надо...
Ага. "Чего там думать, трясти надо". Это из анекдота о сравнении интеллектов обезьяны и советского прапора.
Я понимаю, что израильтяне, в Газе, будут действовать как Вы написали. Результат предсказуем на 100%. Каждая операция будет оканчиваться 100% успехом. В целом, положение будет ухудшаться с каждым днём.
Потом придётся обьявить о своей полной победе и быстро уносить ноги.

slab105> А Америке то какое дело до вашей безопастности? :)
slab105> Главное что им безопастно!
Безопасность американцев не возрасла в Америке и серьёзно упала по всему остальному миру. В разныз местах - по разному.
 3.0.53.0.5

sxam

старожил

Давид продолжает радовать грамотными военно-политическими обзорами:

Продолжение

Войска продолжают блокировать город Газа, в занятых районах, главным образом в северной части сектора - Бейт-Ханун, Бейт-Лахия, Ататра, окраины Джебалии, окраины …

// david-2.livejournal.com

3.0.43.0.4
+
-
edit

slab105

аксакал

Бяка> Я понимаю, что израильтяне, в Газе, будут действовать как Вы написали. Результат предсказуем на 100%. Каждая операция будет оканчиваться 100% успехом. В целом, положение будет ухудшаться с каждым днём.
Бяка> Потом придётся обьявить о своей полной победе и быстро уносить ноги.
Бяка> Безопасность американцев не возрасла в Америке и серьёзно упала по всему остальному миру. В разныз местах - по разному.

Хватит трепатся! Вас в Багдаде видат давно не было. Cxодите и посмотрите, как там по сравнению с 2003-2004 годом стало. Потом и поговорим...
Прапорщик  3.0.43.0.4

slab105

аксакал

sxam> Давид продолжает радовать грамотными военно-политическими обзорами:
sxam> david_2: Продолжение

В принципе, как я и предполагал. Захватили огороды и обезопасили (в некоторой степени) окраины от деиствий ПТО по технике, которая осталас в огородах и поддерживает пехоту. Полезут далше- потери будут десятками. Тут либо вариант "Грозныи 2000"-2 делат, либо мирится с потерями. Кстати мысля Давида, что хамасовцы понесли серезные потери в городе после начала наземнои оперции, кажется мне несколко преувеличенной...
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> Хватит трепатся! Вас в Багдаде видат давно не было. Cxодите и посмотрите, как там по сравнению с 2003-2004 годом стало. Потом и поговорим...
Меня в Багдаде ни разу не было. Но мой товарищ провёл там примерно 5 лет. В хусейновские времена. Он и сейчас там третий год, при дипмиссии. И отец его в дипмиссии, в Багдаде, около 7 лет провёл. Информации у меня море.
 3.0.53.0.5
+
-
edit

slab105

аксакал

Бяка> Меня в Багдаде ни разу не было. Но мой товарищ провёл там примерно 5 лет. В хусейновские времена. Он и сейчас там третий год, при дипмиссии. И отец его в дипмиссии, в Багдаде, около 7 лет провёл. Информации у меня море.

Где? В дипмисии? Ха-ха, рассмешили. Хрен чего они там знают в дипмиссии сидючи в своей "зеленои зоне". Посетите Саб ал-Бор, для разнообразия например...
Стало спокойнее по сравнению с тем что было 3-4 года назад. Ето факт.
Прапорщик  3.0.43.0.4
07.01.2009 19:23, Meskiukas: +1: Молодец! А то рассуждают дома на диване, как надо воевать! Маму их так и перетак!
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Меня в Багдаде ни разу не было. Но мой товарищ провёл там примерно 5 лет. В хусейновские времена. Он и сейчас там третий год, при дипмиссии. И отец его в дипмиссии, в Багдаде, около 7 лет провёл. Информации у меня море.
slab105> Где? В дипмисии? Ха-ха, рассмешили. Хрен чего они там знают в дипмиссии сидючи в своей "зеленои зоне". Посетите Саб ал-Бор, для разнообразия например...
При дипмиссии и в дипмиссии - это разные веши. В хусейновские времена он на стройках иракских провёл.
Сейчас тоже не в зелёнке, а на нефтяных полях. Он вообще по тому району специализируется. Иран и Ирак.
slab105> Стало спокойнее по сравнению с тем что было 3-4 года назад. Ето факт.
Этот факт никто не отрицает. Только стало куда менее спокойно, чем даже во времена Хусейна. И сегоднешнее "спокойствие" весьма эфемерно.
 3.0.53.0.5
+
-
edit

slab105

аксакал

Бяка> При дипмиссии и в дипмиссии - это разные веши. В хусейновские времена он на стройках иракских провёл.
Бяка> Сейчас тоже не в зелёнке, а на нефтяных полях. Он вообще по тому району специализируется. Иран и Ирак.

ОК. На юге где-то в районе границы с Кувейтом или Ираном?
slab105>> Стало спокойнее по сравнению с тем что было 3-4 года назад. Ето факт.
Бяка> Этот факт никто не отрицает. Только стало куда менее спокойно, чем даже во времена Хусейна. И сегоднешнее "спокойствие" весьма эфемерно.

Это да. Если амы уйдут (мы, например, считай уже ушли, физически), то явно поплохеет, хваленая иракская армия намертво сцепится с не менее хвалёной полицией, и поедет...
Прапорщик  3.0.53.0.5

OAS

втянувшийся

А такой вопрос насчет дымзавес.
Есть "видимый", есть ИК спектр (для ПНВ), есть тепловизоры, есть РЛС. "Современные" дымзавесы создают препятствия во всех спектрах или в отдельных?
 3.0.53.0.5

slab105

аксакал

OAS> А такой вопрос насчет дымзавес.
OAS> Есть "видимый", есть ИК спектр (для ПНВ), есть тепловизоры, есть РЛС. "Современные" дымзавесы создают препятствия во всех спектрах или в отдельных?

Ну если по правде, то ИК спектр как раз для тепловизоров, ПНВ-это несколько иная тема. "Современные" дымзавесы дают препятствия, но не всегда сразу во всех спектрах. В видимом спектре естественно у всех, а вот в тепловизионном не всегда. Самые эффективные- это "металлизированные" дымы, которые благодаря облаку металлических частичек практически сразу и довольно долго "садят" тепловизоры ПТРК. Такие например стоят на гранатомётах на западных танках...
Прапорщик  3.0.53.0.5

AGRESSOR

литератор
★★★★★
OAS> А такой вопрос насчет дымзавес.
OAS> Есть "видимый", есть ИК спектр (для ПНВ), есть тепловизоры, есть РЛС. "Современные" дымзавесы создают препятствия во всех спектрах или в отдельных?

Существуют термодымовые смеси на основе антрацена. Против РЛС они не работают, но для ИК и тепловизоров дают достаточно широкие по диапазону засветы.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Ну если по правде, то ИК спектр как раз для тепловизоров, ПНВ-это несколько иная тема.

ПНВ разные бывают. Есть ИК, а есть светоусиление. Разница между ИК ПНВ и тепловизором - только в длине принимаемой волны. Первые ПНВ как раз и были ИК с подсветкой от ИК-прожекторов. Называется активным типом ИК ПНВ. Потом появились пассивные, без подсветки, воспринимали естественное ИК-излучение от объектов. А вот светоусиление, ака LLTV (НУТВ, низкоуровневое ТВ по-русски) - это и впрямь совсем другая тема.

Это так, ремарка.

slab105> "Современные" дымзавесы дают препятствия, но не всегда сразу во всех спектрах. В видимом спектре естественно у всех, а вот в тепловизионном не всегда. Самые эффективные- это "металлизированные" дымы, которые благодаря облаку металлических частичек практически сразу и довольно долго "садят" тепловизоры ПТРК. Такие например стоят на гранатомётах на западных танках...

А разве металлическая пыль не отдельно от дыма выбрасывается? В виде отдельной кассеты, разрывающейся кучно на танком? И как это металлические частицы могут "садить" тепловизоры - это делает термическая составляющая дыма. Металлические диполи - это против РЛС. Или, в смысле, частицы сами нагреты и светят?

Это сообщение редактировалось 07.01.2009 в 22:46
RU Meskiukas #07.01.2009 22:42  @slab105#07.01.2009 22:29
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
slab105> Ну если по правде, то ИК спектр как раз для тепловизоров, ПНВ-это несколько иная тема. "Современные" дымзавесы дают препятствия, но не всегда сразу во всех спектрах. В видимом спектре естественно у всех, а вот в тепловизионном не всегда. Самые эффективные- это "металлизированные" дымы, которые благодаря облаку металлических частичек практически сразу и довольно долго "садят" тепловизоры ПТРК. Такие например стоят на гранатомётах на западных танках...

И наших тоже. Приятель защищал кандидатскую по этой теме. там ещё и ленточки фольги вложены. Кроме облака металлизированного дыма и ещё диполи алюминиевые. Подробнее к 8 отделу. Но не разрешат. Хотя по телику как то было подобное.
 3.03.0
Это сообщение редактировалось 07.01.2009 в 22:56
+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> ПНВ разные бывают. Есть ИК, а есть светоусиление. Разница между ИК ПНВ и тепловизором - только в длине принимаемой волны. Первые ПНВ как раз и были ИК с подсветкой от ИК-прожекторов. Называется активным типом ИК ПНВ. Потом появились пассивные, без подсветки, воспринимали естественное ИК-излучение от объектов. А вот светоусиление, ака LLTV (НУТВ, низкоуровневое ТВ по-русски) - это и впрямь совсем другая тема.
AGRESSOR> Это так, ремарка.

Честно говоря никогда не сталкивался с ПНВ с подсветкой- это прошлый век, как никак... Обычно подразумевается под ПНВ именно светоусилители.
AGRESSOR> А разве металлическая пыль не отдельно от дыма выбрасывается? В виде отдельной кассеты, разрывающейся кучно на танком? И как это металлические частицы могут "садить" тепловизоры - это делает термическая составляющая дыма. Металлические диполи - это против РЛС. Или, в смысле, частицы сами нагреты и светят?

Именно. Они нагреты и поэтому облако гораздо горячее и обьёмнее и действует дольше. Термическая составляющая дума в этом явно проигрывает...
Прапорщик  3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Честно говоря никогда не сталкивался с ПНВ с подсветкой- это прошлый век, как никак... Обычно подразумевается под ПНВ именно светоусилители.

Само собой. Я просто немного уточнил.

slab105> Именно. Они нагреты и поэтому облако гораздо горячее и обьёмнее и действует дольше. Термическая составляющая дума в этом явно проигрывает...

Похоже, что так и есть. Вот только как они нагреваются? Дымы-то понятно - через ТДА проходят. А металлическая пыль как - пиротехническими составами? Или просто сама по себе в разогретом дыму, ввиду своих малых размеров, разогревается?

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Честно говоря никогда не сталкивался с ПНВ с подсветкой- это прошлый век, как никак... Обычно подразумевается под ПНВ именно светоусилители.
AGRESSOR> Само собой. Я просто немного уточнил.

Спасибо, дотошный ты наш! :)
AGRESSOR> Похоже, что так и есть. Вот только как они нагреваются? Дымы-то понятно - через ТДА проходят. А металлическая пыль как - пиротехническими составами? Или просто сама по себе в разогретом дыму, ввиду своих малых размеров, разогревается?

А хрен его знает. Я не техник, знаю, что нам говорили. Тут возможны оба варианта. Между прочим не знал, что у русских (надеюсь никто не обиделся, хотя правильнее было бы- россиян :) ) тоже есть такие. Впрочем, я говорил скорее не о танковых гранатах, а о снарядах 155-го калибра...
Прапорщик  3.0.53.0.5

OAS

втянувшийся

Может я не догоняю. Но ИК и тепловизор имеет разные рабочие длины волн. Для тепловизора выбиралось наиболее прозрачное для данного типа волн окно в атмосфере (аналог оптика 1300, 1500) с учетом всяких вредных факторов (туман, дым и прочее).
 3.0.53.0.5

slab105

аксакал

OAS> Может я не догоняю. Но ИК и тепловизор имеет разные рабочие длины волн. Для тепловизора выбиралось наиболее прозрачное для данного типа волн окно в атмосфере (аналог оптика 1300, 1500) с учетом всяких вредных факторов (туман, дым и прочее).

А что тепловизор это не то же самое что ИК камера? У нас это подразумевает одно и тоже...
Прапорщик  3.0.53.0.5

AGRESSOR

литератор
★★★★★
OAS> Может я не догоняю. Но ИК и тепловизор имеет разные рабочие длины волн. Для тепловизора выбиралось наиболее прозрачное для данного типа волн окно в атмосфере (аналог оптика 1300, 1500) с учетом всяких вредных факторов (туман, дым и прочее).

Тепловизор и не фиксирует подогретый воздух - он фиксирует разогретые поверхности. Те же металлизированные частицы излучают в ИК.

slab105

аксакал

sxam> Новые видео, бои в Газе с воздуха:
sxam> Hamas Militants and Weapons in Urban Gaza Hit by Israel Air Force 6 Jan. 2009 - YouTube

Да впечатляет. Кстати вспомнилось одно видео (не из ЮТуба) про Ганшип в Афгане. Было если честно говоря, немного страшно. Именно от безисходности- "некуда бежать". Маленькие светлые фигурки разлетающиеся от практически прямого попадания 105мм. Не хотел бы я оказаться без ПВО на земле, когда надомной такая штука летает. У вас кстати таких нет?
Прапорщик  3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> А что тепловизор это не то же самое что ИК камера? У нас это подразумевает одно и тоже...

Нет, не одно и то же. Разница в длине регистрируемых волн, она определяет то, что ты видишь.

OAS

втянувшийся

Тогда разница между ИК и тепловизором в действующих диапазонах. У тепловизора они вроде "узкие".
Вспомнилось из сказочника Тома Клэнси "Красный шторм поднимается".
 3.0.53.0.5

sxam

старожил

..
slab105> .. вспомнилось одно видео (не из ЮТуба) про Ганшип в Афгане. .. У вас кстати таких нет?

Ганшипов? :)
Нету..
 3.0.43.0.4
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru