"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 6 7 8 9 10 21

Vale

Сальсолёт

a1tra> Большая дымовая шашка может задымить территорию 400х400 метров (это если без ветра). И конечно применять их следует массово, по военной науке, так чтобы прикрываемый объект не был в центре завесы.

Еще раз - ракетодрын - это радиоконтрастная вещь. Тем более - обнаружили дымзавесу - прилетает дрон с миллиметровой РЛС... и БЗДЫНЬ!

И к тому же, ХАМАСу важно не переходить некоторых границ. Постановка дымзавес, боюсь, их переходит. Израиль объявит - полиция не справляется с террористами - они сами о себе объявляют постановкой дымзавес! - и цель достигнута.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

a1tra> Могло бы сработать, при условии что камеры будут в том числе ночные.

ИК - и проблем нет. В тех местах - пустыня, с облачностью напряженка.

a1tra> Только бы параноики всякие военных не достали своими запросами :)

Параноики будут отсеваться, я ж говорю - ложные сообщения понижают рейтинг доверия наблюдателю.
Если наблюдатель генерирует явный спам - его сообщения просто идут в помойку сразу.
А "глазастых", соответсвенно - награждать.

P.S. Систему можно назвать ITfada :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.01.2009 в 04:46

AidarM

аксакал
★★☆
Vale> Ххе.
Vale> Предлагаю простейшую вещь.

Дирижопли боятся ветра. А пенсионеры - люди разные, и могут страшно ошибаться. Могут быть засланными. А главное, палы им постараются помочь ошибаться.

В случае системы, про которую говорил sxam, на месте палов легко организовываются массовые ложные пуски, а то и дистанционные пуски из мест, поблизости которых есть израильские военные, просто граждане, те же туристы и "враги без границ", международный красный крест и т.п. А система-то автоматическая, из-за страстного желания сократить время реакции. Террорюги и особенно журноб...и просто обкончаются от такого нововведения. А Израиль не США, журналюг вышвырнуть из района не может.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0

Vale

Сальсолёт

Ставить макеты уже могли бы и сейчас. Но не ставят.
Не забудь - если система автоматическая, есть подтверждение. Та же пара -тройка штук БПЛА над Газой висит, и снимает видео. Пусков не более чем 100 в день. Т.е., чтобы насытить ситему - надо делать их синхронно.

Так вот, после пары задокументированных вызовов огня на гражданские цели - у Израиля будет видео сего процесса.
А далее ситуация простая - господа, "а у вас в стране можно ли ребенку замахиваться на полицейского пластмассовым ножом, неотличимым от металлического"?

Еще раз - ты не заметил - двухступенчатую фильтрацию. Если подряд 3 заведомо ложных срабатываний - адрес блокируется, к примеру. А в начале можно просто выдавать только проверенным наблюдателям. Военным в отставке. И разрешить им раздавать дальше.
Это сообщение редактировалось 02.01.2009 в 13:56
+
-
edit

slab105

аксакал

Господа!
Предлагая немного оторватся от безумно интересных технических проектов и предложений. Что собственно насчёт самого конфликта? Какие новости с места событий?
Прапорщик  3.0.53.0.5

Vale

Сальсолёт

Ну вот что пишут БиБиСи

BBC NEWS | Middle East | Israel braced for Hamas response

Israel tightens security as Hamas calls a "day of wrath" in protest at Israel's bombing of Gaza, now entering a seventh day.

// news.bbc.co.uk

Сегодня "День гнева" у ХАМАСа..

majera

опытный

Vale>> Предлагаю простейшую вещь.
AidarM> Дирижопли боятся ветра.

Дирижопель (привязной) уже висит над Газой много лет только операторами у него не пенсионеры, а военные (девушки, как правило)
http://www.iai.co.il/...

Сегодня гады в 8 утра разбудили залпом из 5 ракет; сначала сирены потом взрывы: далекое "бах", "бабах", потом все ближе и под конец "БА-БАХ" где-то рядом...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.53.0.5

Vale

Сальсолёт

Что, с Западного Берега долбанули?

Ну так фишка в том, чтобы глаз было ОЧЕНЬ много. Искуственный интеллект и прочее - это хорошо, но куча глаз, понимающих, что от их активности зависит их собственная безопасность- лучше.
Это сообщение редактировалось 02.01.2009 в 14:40

majera

опытный

Vale>>> Предлагаю простейшую вещь.
AidarM>> Дирижопли боятся ветра.

majera> Дирижопель (привязной) уже висит над Газой много лет только операторами у него не пенсионеры, а военные (девушки, как правило)

majera> http://www.iai.co.il/...
Но прикол не в этом аэростаты производства Top i Vision (израильской фирмы) вовсю используются в Москве, как оказалось.

majera> Сегодня гады в 8 утра разбудили залпом из 5 ракет; сначала сирены потом взрывы: далекое "бах", "бабах", потом все ближе и под конец "БА-БАХ" где-то рядом...
Прикреплённые файлы:

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Vale

Сальсолёт

Так если он один висит - боюсь, не поможет.
я бы вешал в 2 ряда, штук 6-8, через каждые 5 км, чтобы "закрыть" северную часть наглухо. В худшем случае - по границе с востока, и на кораблях недалеко от берега с запада.

sxam

старожил

А практически нет новостей. Поэтому технические проекты интересней :)
Израильские арабы устраивают демонстрации с камнями и т.д. в Иерусалиме, Яффо, Галиле, Ум-Эль-Фахеме, Хайфе (за последнии дни) , палестинские понемногу стреляют Касамы, мы понемногу бомбим..

Как я уже сказал, ИМХО надо или сворачивать или входить сухопутными. А то парый акт затянулся..
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Vale> Что, с Западного Берега долбанули?
Vale> -------------
Vale> Ну так фишка в том, чтобы глаз было ОЧЕНЬ много. Искуственный интеллект и прочее - это хорошо, но куча глаз, понимающих, что от их активности зависит их собственная безопасность- лучше.

Vale, идея интересная, но настолько противоречит всему своду правил АОИ (ТОЛь на иврите) что легче представить что Хамас сам решит прекратить враждебные действия против Израиля чем то что такая система будет построена.
 3.0.43.0.4

Vale

Сальсолёт

Окей, но вариант просто наблюдения- противоречит?

sxam

старожил

Vale> Окей, но вариант просто наблюдения- противоречит?

Противоречит в том смысле что люди не "в системе" будут привлекаться к состоящей на вооружении системе. Это для нашей армии всё равно что подключить к Интернету какую-нибудь оперативную систему что , ИМХО, не было и не будет..
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Наконец-то свершилось чудо и наша часть по связям с общественностью открыла блог:

Israel Defense Forces

Israel Defense Forces

// idfspokesperson.com

3.0.43.0.4

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Там к вам, по ящику говорят, Кондолизка спешно летит... Станет за рукава хватать?
 2.0.0.82.0.0.8

Vale

Сальсолёт

Гмм... Отставники? Вообще, цель проста - максимальное количество глаз и не-искуственного интеллекта.

Да ёлки- палки, стреляют по гражданским - а они не могут защититься?

Окончательные решения то принимают военные! Гражданские только помогают! Если гражданский увидит через забор, что там готовят дрын с крыльями - он что, не может позвонить в полицию??? Права не имеет???

Так и тут. Только автоматизированно.

В принципе, можно привязать серийник к IP, или подсетке... или к машине...
Это сообщение редактировалось 02.01.2009 в 16:20

sxam

старожил

..
Vale> Да ёлки- палки, стреляют по гражданским - а они не могут защититься?
..

Я же не говорю что я не согласен :) Идея интересная. Но, есть вещи которые я в состоянии представить и эта идея в них, увы не входит..
 3.0.43.0.4

Vale

Сальсолёт

Знаешь, я эту идею не запатентовал. ;)

У физиков есть шутка - "эта идея недостаточно безумна, чтобы быть правильной".
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
a1tra> Только бы параноики всякие военных не достали своими запросами :)

Типа письмо колхозника Васи президенту Бушу:
"Моя теща - активный член Талибана с 1993-го года. Веду с ней бои в окрестностях поселка Голопузово. Прошу поддержать бомбовым ударом с Б-52." :)

Бяка

имитатор знатока
★☆
sxam> Как я уже сказал, ИМХО надо или сворачивать или входить сухопутными.
Ну, допустим, вошли сухопутные силы. Что дальше то? Вы готовы начать фильтрацию? Или у вас есть другой вариант решения проблемы?
 3.0.53.0.5
+
-
edit

majera

опытный

AGRESSOR> Типа письмо колхозника Васи президенту Бушу:
AGRESSOR> "Моя теща - активный член Талибана с 1993-го года. Веду с ней бои в окрестностях поселка Голопузово. Прошу поддержать бомбовым ударом с Б-52." :)

И представьте приходит такой ответ: "Ваш запрос принят, высылаем группу поддержки из одного ЕФ-111, 4-х Б-52 и самолета заправщика, бомбардировка деревни Голопузово начнется через пять.. четыре.. три... две... одну секунду. С наилучшими пожеланиями успехов в нашей общей борьбе, искренно ваш Дж. Буш-младший."

Vale

Сальсолёт

Ща сюда прилетит стая грозных мордораторов и покончит с оффтопиком!
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sxam

старожил

sxam>> Как я уже сказал, ИМХО надо или сворачивать или входить сухопутными.
Бяка> Ну, допустим, вошли сухопутные силы. Что дальше то? Вы готовы начать фильтрацию? Или у вас есть другой вариант решения проблемы?

Решения у "проблемы" нет.
Цель же операции, как я это вижу - как можно больший ущерб Хамасу для установления другого "счётчика". ВВС в этом плане свои возможности относительно исчерпал. Значит - или сворачивать или продолжать наносить ущерб сухопутными. По-моему всё достаточно просто.
 3.0.43.0.4
1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru