SkyDron>> + ошибка измерения азимута буссолью.
Nikita> "Я плакаль" (с) не мой
Nikita> Не "буссолью", а цифровым компасом, интегрированным и с дальномером, и с GPS-приёмником.
Если бы ты получше знал матчасть и поменьше бы понтовался , то поменьше бы ''плакаль''.
Ибо угломерный оптический прибор
встроенный в целеуказатель и служащий для определения азимута на цель относительно точки нахождения наблюдателя - это ничто иное как буссоль. Сопряженная с (гы-гы) цифровым компасом.
Если у тебя это слово ассоциируется только с чем-нибуть типа ПАБ-2А , то это твои личные тараканы.
Nikita> И сейчас даже копеечные бытовые девайсы такого толка дают точность меньше градуса.
Поверь , я знаю какие точности дают угломерные оптические приборы.
И '''бытовые'' и неочень - начиная с той самой ПАБ-2А и кончая гораздо более продвинутыми девайсами.
.
Интегрированными с ЖПС.
Речь не о характеристиках оптики , а о субьективной ошибке измерения.
Представляешь о чем речь ?
Ошибка измерения угла зразумеется
может быть незначительной , упомянута она для проформы -
как дополнение в списке влияющих на точность факторов.
SkyDron>> Не бывает КВО выше аппаратной точности системы определения координат.
Nikita> Именно. И поэтому 10 метров.
10 метров в реальности - это отличная точность определения координат движущимся обьектом.
И это аппаратная точность НС.
совсем неэквивалентная точности попадания бомбы.
SkyDron>> В идеальных условиях (соблюдение параметров сброса , отсутствие значительных аэродинамических воздействий , очень точно известные координаты цели)
Nikita> Не надо мешать в кучу ошибку определения положения цели и КВО АСП.
Вот и не мешай. Ибо я четко их разделяю.
>> КВО Джидамов побольше 10 метров.
Nikita> Это нормальные условия, и в них именно что 10 метров. На зачётных испытаниях все 22 брошенных девайса отклонились не далее чем на 10.3
На зачетных испытаниях координаты цели были известны с практически абсолютной точностью , метеоусловия идеальные и праметры движения носителя в момент сброса точно выдерживались - это и есть идеальные усовия.
Насколько я в курсе максимальное отклонение составило 13м , средне - порядка 10м.
SkyDron>> В реальных боевх условиях - в 2-3 раза больше , даже без марсиан и микроволновок(тм).
Nikita> А в реальных в 1.5-2 раза меньше. Бо тщательное слежение за орбитами спутников, и регулярная WAGE-коррекция сигнала GPS на этой основе, позволяют повысить точность военного канала в районе БД в два раза запросто.
Реальная точность в боевых условиях (Афганистан в частности)
составляет 20-30м для УАБ.
Это вполне обычное КВО для горной местности. Там не только азимут приходится мерить , но и угол места , при этом разумеется наблюдатель должен свою высоту определить по тому же ЖПСу.
И 20м это очень неплохо на самом деле.
И про коррекции сигналов спутников мне можешь не рассказывать.
Равно как и про точность военного канала.
Это сообщение редактировалось 19.01.2009 в 11:11