slab105> Ну, не знаю... Американцы и британцы (да и наши тоже) в Ираке и Афгане как то без ВВ обошлись. Еще раз говорю- так называемые "полицейские" операции совсем не сильно отличаются от простых БД в населенном пункте. Так что если нормально проводить обучение, то подготовить боевые части можно без проблем.
Ага. Видать, видать, как они обходятся. То там взрыв, то там колонну спалили к чертям, то еще опять взрыв и обстрел поста. Ну и т.д. Дня не проходит, без потерь среди мирного населения. А НАТО ведь туда пришло порядок навести. Ну и где порядок?
Ну вот только не надо там про Знамя демократии и т.п.
У нас оно с 1991 года (как и у вас) тоже есть. Все сложнее, там, намного сложнее.
И чтобы понять, как правильно навести там порядок (выиграть войну) нужно родиться там и жить. Вариться в том восточном бульоне, как варится Израиль.
Вот опять вам живой пример: война в Ливане. Не эта последняя, а та где ваш союзник так получил по соплям, что счел по тихому свалить и оставить Израильтян самих разбираться. А они разобрались.
А из Ирака и Афгана НАТО скоро уйдет. Еще пару десятков 200 кразу и выведут. Демократия заставит. А все оттого, что жителей тех стран, чьи войска там сейчас, данная война ну никак не касается. За исключением родных и близких 200 и 300-х оттуда.
По той тактике ВВ, что знаю я. ВВ работает с населением (РАБОТАЕТ). Принцип работы взят из далеких 40-х, когда шла ВОВ и войска НКВД зачищали освобожденные территории. У вас в стране даные действия наз-ся может и по другому, но у нас это зачистка. Для примера сравним действия и эффективность НКВД тогда и действия сил НАТО сейчас. Сколько лет потребовалось чтобы уничтожить, или загнать в такое глухое подполье УОН и "Лесных братьев", чтобы они отказались от прямых боевых действий?
А теперь сравните сроки пребывания в Ираке и результат там. А Афган?
Итог - Израильтяне данную кампанию выиграют 100%. Наведут там порядок, который нужен им - 100%. На мнение демократических стран им нас---ть с Эйфелевой башни.
Им и их детям там жить.