"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2009 [2]

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 13 14
CH Фигурант #26.03.2009 22:20  @sxam#26.03.2009 20:03
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

sxam> Не, ничего не будет. Самый максимум (которого я почти уверен не будет) посадят пару солдат на пару недель/месяцев + задержат продвижение в звание пары младших офицеров.
Да и я тоже так думаю. А то тут некоторые еще распинались в стиле "мы не можем их мочить, мировая общественность нас остановит". Как мочили, так и мочат, и мировая общественность там где ее место, как всегда.
Можно пожелать успехов. С другой уже не воспринимать болезненно критику Запада за ужасные преступления русской военщины в Грузии, Чечни итд.
 3.0.73.0.7
IL majera #26.03.2009 23:33  @Фигурант#26.03.2009 22:20
+
-
edit
 

majera

опытный

Фигурант> Можно пожелать успехов. С другой уже не воспринимать болезненно критику Запада за ужасные преступления русской военщины в Грузии, Чечни итд.

Ну вы сравнили...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.73.0.7
CH Фигурант #27.03.2009 01:19  @majera#26.03.2009 23:33
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Фигурант>> Можно пожелать успехов. С другой уже не воспринимать болезненно критику Запада за ужасные преступления русской военщины в Грузии, Чечни итд.
majera> Ну вы сравнили...
Вай нот? ;) Сравнивать можно все, вопрос только если это оправдано, и политики/СМИ это постоянно "забывают". Ведь СССР например Афган "оккупировал" и всех там поубивал, а НАТО "освободило" и "строит школы, больницы" итд. в отличии от злобных шурави. Но это уже офф-топ.
 3.0.73.0.7
RU Алдан-3 #27.03.2009 06:07  @Naturalist#26.03.2009 14:10
+
-
edit
 
Naturalist> http://blog.wired.com/photos/uncategorized/2009/03/24/fosforgroot.jpg

А что это за праздничный салют ?

Я правильно понимаю, место стало чрезвычайно вредным для здоровья ?

Что будет при прямом попадании таких вот светлячков в человека ? От крыш они вон отпрыгивают. С другой стороны на асфальте что то сильно горит.

"Ниччего не понимаю" (ц)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

majera

опытный

Обсуждали ведь...
С человеком будет примерно то же что и при попадании осветительной ракетой из ручной сигнальной ракетницы. Скорость правда поменьше. Но в целом- поплохеет, а может и убить на...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.73.0.7
IL majera #27.03.2009 08:10  @Фигурант#27.03.2009 01:19
+
-
edit
 

majera

опытный

Фигурант> Вай нот? ;) Сравнивать можно все, вопрос только если это оправдано, и политики/СМИ это постоянно "забывают". Ведь СССР например Афган "оккупировал" и всех там поубивал, а НАТО "освободило" и "строит школы, больницы" итд. в отличии от злобных шурави. Но это уже офф-топ.

Не вижу связи... Афганистан и Грузия вообще никаким боком (не говоря уж об офф-топе), а с Чечней сравнивать, ИМХО, невозможно. Кроме того, наши левые к вам в Чечню не лезут, а ваши "защитники прав человека" у нас прописались, похоже навсегда... Оно и понятно, в Чечне и убить могут, а "злобные оккупанты Палестины" не тронут....
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

majera> Кроме того, наши левые к вам в Чечню не лезут, а ваши "защитники прав человека" у нас прописались, похоже навсегда... Оно и понятно, в Чечне и убить могут, а "злобные оккупанты Палестины" не тронут....

И казалось бы: при чём тут Россия? :)
Подкину-ка я вам идейку свежую: кто вам мешает воспользоваться бесценным опытом британской армии и сделать вот это Urban Dictionary: frag:
frag
verb. "accidently" killing an officer who is incapable of leading troops by dropping a grenade on him.
 
?

Чисто случайно, разумеется. :)
 
IL sxam #27.03.2009 08:49  @Фигурант#26.03.2009 22:20
+
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Не, ничего не будет. Самый максимум (которого я почти уверен не будет) посадят пару солдат на пару недель/месяцев + задержат продвижение в звание пары младших офицеров.
Фигурант> Да и я тоже так думаю. А то тут некоторые еще распинались в стиле "мы не можем их мочить, мировая общественность нас остановит". Как мочили, так и мочат, и мировая общественность там где ее место, как всегда.
..

Увы это правда. Но "ничего не будет" не потому что можно мочить, а потому что никакого "мочения" не было и вся это компания в прессе (которая, в общем-то уже прошла) высосана из пальца и появилась из-за этого:

"Разговор бойцов" - "Литой свинец", часть 1

На прошлой неделе в СМИ начался скандал по поводу опубликованных свидетельств солдат после операции "Литой свинец". Солдаты из числа выпускников предармейского … // david-2.livejournal.com
 

"Разговор бойцов" - "Литой свинец", часть 2

Окончание. Часть 1: http://david-2.livejournal.com/264994.h tml " Дани Замир : Я хочу на секунду поменять угол зрения, и попросить наших летчиков, Гидона и Йонатана, чтобы они рассказали… // david-2.livejournal.com
 
 3.0.43.0.4
CH Фигурант #27.03.2009 11:56  @majera#27.03.2009 08:10
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Фигурант>> Вай нот? ;) Сравнивать можно все, вопрос только если это оправдано, и политики/СМИ это постоянно "забывают"
majera> Не вижу связи...
Я про Фому а ты про Ерему :) Намек был на то что журналюгам, СМИ и отдельным политикам наплевать на контекст, причины и разницу военного/политического/культурного нрава, права итд. И этим другие журналюги, политики итд. всегда будут пользоватся. Вечная история в стиле "а у Вас негров убивают". Что ты кстати и подтвердил фактически сразу :), см.:

majera> Кроме того, наши левые к вам в Чечню не лезут, а ваши "защитники прав человека" у нас прописались, похоже навсегда... Оно и понятно, в Чечне и убить могут, а "злобные оккупанты Палестины" не тронут....
Ну по поводу не тронут я не совсем уверен, было достаточно некрасивых случаев, даже БиБиСи худ.фильм о такой истории сделало :) Но это уже офф-топ. И почему ты так сразу - наши, Ваши... :) Какая разница.
При этом я тут за наших правозащитников грудью встану: наши правозащитники правозащитнее всех!!! :) Израиль демократическое государство, и там законы не позволяют даже самым отмороженным воспевать шахидов как гордых борцов против тоталитарной гэбни, говорить что Шин Бет сам их готовит и что все солдаты Цахала насильники, пьяницы и убийцы. Потому что засудить можно.
А у нас Новодворских и Латыниных пруд пруди, не считай что тоталитаризм и кровавая гэбня... :)
 3.0.73.0.7
CH Фигурант #27.03.2009 12:01  @sxam#27.03.2009 08:49
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

sxam> Увы это правда. Но "ничего не будет" не потому что можно мочить, а потому что никакого "мочения" не было и вся это компания в прессе (которая, в общем-то уже прошла) высосана из пальца и появилась из-за этого...
Да знаю, знаю, читал.
Проблема тут в том что не из пальца и не совсем высосана.
Кампания в прессе нацелена на то чтобы дать понять что приказ был сверху систематический, и вся армия так и действовала. То есть как у нас - берем случай и делаем из него правило.
Но говорить что ничего не было - тоже странно с твоей стороны. Было, есть и будет. Даже если "стреляют и плачут". Не плачут ни фига (ну кроме в фильмах Шпильберга, м.б.) :)
У нас Ульмана за меньшее "посадили" - хотя ситуация там была гораздее яснее. О Аракчееве и "опознанию лица по бровям в маске" вообще не говорю. Так что все возможно.
 3.0.73.0.7
IL sxam #27.03.2009 16:17  @Фигурант#27.03.2009 12:01
+
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Увы это правда. Но "ничего не будет" не потому что можно мочить, а потому что никакого "мочения" не было и ..
..
Фигурант> Кампания в прессе .. дать понять что приказ был сверху систематический, и вся армия так и действовала. ..
Фигурант> Но говорить что ничего не было - тоже странно с твоей стороны. Было, есть и будет. Даже если "стреляют и плачут". ..
Фигурант> У нас Ульмана за меньшее "посадили" - хотя ситуация там была гораздее яснее. ..

Под "мочением" я имел в виду именно систему. Про "единичные случаи" могу поверить (не считаю то что описано в "стреляют и плачут" аналогичным тому что я понял из Интернета про дело Ульмана, но это не важный спор).
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Из официального сайта ЦАХАЛя:
После обобщения опыта операции Литой свинец - начиная с лета 2010 года все командиры взводов в пехоте получат компактный лазерный дальномер.
לקח מ"עופרת יצוקה": מד טווח לייזר לכל מ"מ
 3.5.53.5.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

deccer

опытный

alexx188>> После обобщения опыта операции Литой свинец - начиная с лета 2010 года все командиры взводов в пехоте получат компактный лазерный дальномер.
помнится , был разговор о компьютере для каждого СОЛДАТА. а вышло как-то гораздо приземлённее. не хочется верить, что всё дело в экономии .
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru