l7pometeu> 16 мм - это то ,что вам впаривают. Снимать могли изначально на какую угодно.
Только если качеством выше, о чём и речь.
l7pometeu> Мне просто удивительно, как вы одновременно можете допускать, что советская лунная программа могла быть засекречена почти 20 лет, а американские технологии компьютерной графики не могли быть засекречены вообще.
Для Запада советская лунная программа никогда не была секретом
Это только от своих скрывалось.
l7pometeu> Лукас приобрёл компьютерные технологии, которые развились и применялись при "высаживаниях" и в конце 70х были уже отработанны и невостребованны.
Здесь тоже нет никаких белых пятен. Все технологии совершенно официально и независимо были созданы Лукасом и Industrial Light and Magic в конце 70-х. Обрати внимание, 1977 - первый опыт использования управляемой камеры.
l7pometeu> Можете смеяться, мне по-барабану.
Да не смешно, просто историю надо знать.
l7pometeu> Кстати этим же объясняется жуткая убогость всех европейских и советских кинофильмов тех лет о космосе, по сравнению с американскими.
Тем, что у них не было Лукаса с Industrial Light and Magic
Ты неявно подразумеваешь что прогресс равномерен во всех странах, но это же не так.
l7pometeu> просто по тому, что американская космическая киноидустрия получила огромный задел от технологий "высаживаний" ($24 млрд. как никак) Новая волна технологий, так скать.
Вот это и называется "мистика", точнее чистая спекуляция. Но историю из пальца высасывать - гиблое дело, нужны подтверждения, а их у конспирологив никогда нет.
l7pometeu> Вобщем моё мнение, что первый оптический принтер был в распоряжении НАСА ещё в начале 70х. И был использован как только это было возможно.
Разница между тобой и НАСА в том, что НАСА может продемонстрировать фото ЛМ над Луной, датированное началом 70-х, а ты не можешь продемонстрировать никаких доказательств гипотетического киношного хайтека с тех времён. И пока не доказано, что фото ЛМ над Луной это подделка (а за 40 лет это никому не удалось), то в истории записывается версия НАСА, а не твоя. Можешь, конечно, это игнорировать, и сочинять собственную, но цена такому сочинительству нулевая, и всерьёз его никто не воспримет.
l7pometeu> Тика, ты же вроде программист? Не мне тебя учить ,что цифровой графический адаптер - это новость начала 60-х для США.
В том то и дело, что программист
Качество их работы тебе показали. В общем, о чём и речь - небо и земля
l7pometeu> Думаю, что компьютер ЛМ был копией компьютера ЦСМ, по этому ЛМ мог только отстыковаться и пристыковаться к ЦСМ исключительно в невесомости. А садиться не мог.
Железо одинаковое, программа разная. Всё это известно. Даже исходники программы в сети есть. У компьютера ЛМ были дополнительные рутины для посадки и взлёта. Кроме того, там был ещё один, дублирующий и для аварийных взлётов.
Читай:
Apollo Guidance Computer - Wikipedia, the free encyclopedia
Кстати, он и потом в авиации использовался:
The AGC formed the basis of an experimental fly-by-wire system installed into an F-8 Crusader to demonstrate the practicality of computer driven FBW system.
l7pometeu> Проблему плескания топлива ни кто пока не решил для пилотируемых образцов с баками без разделительной диафрагмы.
Пилотируемый или нет для данной проблемы значения не имеет, а демпферы в баках против плескания на ЛМ ставили уже с А-14 и после. Т.е. для четырёх полётов твоё замечание нерелевантно.
l7pometeu> А кто спорит? просто никто американский "лунный" грунт в руках не держал, кроме них...
Так кроме американцев, его держали множество учёных разных стран.
l7pometeu> те кто держали, особой лунности в нём не отметили (французы японцы), а справочникам я не верю.
Угу, вот ещё один пример слепой веры с твоей стороны. Точнее, как ты говоришь - зашоренности
Ведь ты уже понял, что и Мухин, и Попов несут просто мегатонны околесицы. И что, теперь ты мухинскому ляпу про французов вдруг повериле безоговорочно? Или сньюшному ляпу про японцев? ты же - не проверял...
l7pometeu> Тхаха.. Доаа, конечно Этим я на жизнь пока зарабатываю.
Свежо предание, но верится с трудом.
l7pometeu> А что, есть фотографии высокого разрешения мест "высаживаний"? Мне действительно удивительно, почему Клементина перестала снимать Луну внезапно. Ну да ладно.
С её камерами она ничего бы в любом случае не разглядела. Но если ты не веришь в "тайные силы" то тогда остаётся вопрос, каким местом американцы думали, идя на гарантированно разоблачаемую аферу. А поскольку считать американцев кретинами могут только такие же кретины, то в аферу как-то слабо верится.
l7pometeu> Ну ведь американцы решились раздавать потребительские кредиты под нулевую ставку в начале восьмидесятых, только лишь для вида, что у них всё "зашибись" по сравнению с СССР
Беру на веру, но тогда им ничего не угрожало, можно было думать что лавочка прикроется вовремя и всё обойдётся. Это уже потом жадность фраера сгубила. К тому же, ничего тайного в этом не было, всё делалось открыто, и предупреждали открыто. А лунная афера - это совсем другого порядка дело. И делать всё надо в строжайшей тайне, и никакой надежды что-то скрыть вообще нет.
l7pometeu> Невозможно его подделать. А вот результаты проверки "подлинности" - подделать запросто.
Слишком много, этих проверок, в самых разных странах, чтобы я поверил что все они фальсифицированы.
l7pometeu> Ага, я под стол скатываюсь каждый раз ,как смотрю на этот цирк. А ты сейчас пытаешься "осерьёзить" этот бред.
В чём здесь именно бред? Гагарин тоже пел на орбите. "Ландыши" ,емнип, и ещё какую-то песенку о детстве. А это, на минуточку, вообще первый полёт в космос. В общем, смех без причины...
l7pometeu> Он мне напоминает Олдрина или Джонстона, которые рассказывали про "зелёных человечков" на Луне
Так я и не говорю опираться на него как на авторитет, я привожу как пример, что не выходит аферу обосновать. Ты же не пытался. Попытайся. Возьми на footagevault ролик поездки, посмотри на меняющийся рельеф, на горы вокруг, и прикинь, как это сделать.
l7pometeu> Ничего подобного, два, максимум три.
Я только с одной миссии Аполлона-15 как минимум десяток накидаю, не отходя от. Хочешь? Впрочем, сам можешь.
l7pometeu> А МИГ-25 в начале 70х был в СССР, или это НЛО летало?
Был, и сегодня об этом известно. А о киношных технологиях твоих - не известно ничего.
l7pometeu> Я всё посмотрел с хорошим качеством ваши "платные ДВД".
Ты смотрел только Аполлон-11.
l7pometeu> ну аниматоры не дураки ведь.
Такого аниматоры в конце 60-х не рисовали, вот я о чём
Ну не видно никак, что это анимация. "Не верю" (с).
l7pometeu> да их должен прижать выхлоп от движка мгновенно к грунту.
Выхлоп не может их прижать к грунту, так как отражается вверх и в стороны от стартового стола, и несёт с собой обрывки.
l7pometeu> Если бы потом эти куски отскачили бы от поверхности и летели дальше, то на здоровье, а они вели себя так , будто восьмитонного движка и вовсе нет над ними.
Он и не над ними.
l7pometeu> Ну ландшафт плывёт, с помощью микширования
Не знаю ничего про твоё микширование, на гугле не нашёл. Давай ссылки.
l7pometeu> а горизонт исчезает через 4 секунды после взлёта ЛМ ,потому что нелmзя дальше в даль снимать, пока не смикшируют на глобус, иначе как в "13м этаже получится".. край земли
Проблема в том, что следов никакого микширования нет.