артём> Нет. Уж лучше возьму целую дивизию. речь то шла о взводе.
между взводом и батальоном в любом случае рота. если танки/сау дефакто делить по по взводу на роту-так мож закрепить устоявшийся порядок?
MIKLE>> зачем? вы ж сами хотите артилерию и стрельбу прямой наводкой. вот вам и арилерия и прямая наводка.артём> И всё это в наличии у взвода?
у роты-так точно. у взводов первого эшелона-тоже.
MIKLE>> даже если мечтать всё равно-фигня выходит. 4 тонны-это не фунт изюму.артём> И что?
а то что вопрос какой ценой куплен окурок.
MIKLE>> имхо-бахча не оправдывает затраченых на неё веса и объёма. круто-да. не более того.артём> наверное стоит уточнить, что это по твоему мнению.
?
артём> Что есть?
танки, сау.
артём> Вполне возможно. Однако это не отменяет необходимости усилении вооружения БМП (разными путями).
пока предлагается только один путь как единственнно верный.
я могу сходу предложить расточку 30мм до 40-45SS c нормальной иголкой, 3Р и шрапнелью. пушка полчается из 2А42/72 заменой ствола и усилением отдельных деталей с взаимозаменяемостью в сборе.
не сходу-см дискуссию ранее
MIKLE>> могу посоветовать классический набор: бурку, шашку, барабан и щенка бульдога.артём> Т.е. по существу возразить нечего?
существо-это вундерваффельность 100мм?
я могу только напомнить, что даже при СССР в СА в частях с нормальной боевой подготовкой стрельба непрямой наводкой была высшем пилотажем. вопрос может подробно раскрыть один из оппонентов.
а что касается прямой-почемуто забывают что это окурок, а не д10, и 2А72 таки присутсвует.
артём> А при чем тут пулемёт? Ты же сказал и снаряд и ТУР, пулемёт тут не при чем.
вопрс был-где реализовано два канала одновременно.
MIKLE>> да нет просто ссср рухнул сразу переж очередным рывком в эдектронике, так что денег особо не дают. а так-хоть сегодня. денег дай.артём> какое это имеет отношение к конструкции БМП?
прямое. сколько плотят стоько и ставят. не плотят-ставят автомат, оптику и пнв 2-го поколнения. плотят-ПТРК пустил забыл, новейшие тепловизоры и далее по прейскуранту. после развала ссср халява кончилась и дни стипендий с правилом правой руки канули в прошлое. остались суровые будни и пустой гарнир.
MIKLE>> если вы танки то и танки вас увидели. так что линять поздно. во всяком случае не всем это удасцо... а возможно и никому, учитывае пренебрежение к броне и весу для неё.артём> Т.е. танки это такая вундервафе, убивает взглядом или одним присутствием? Не видно цели, стрелять некуда.
в ссср лет 30 назад был негласный норматив-первый выстрел-не позднее десятой секунды. с подлёьным временем-у вас 11-12 секунд. успеете добежать до канацкой границы?
очтите что если это кастрюля и вас много-есть шанс словить офс/кос, так что всем достанется.
артём> Я Бахчу ни разу не защищал. Просто сказал, что набор вооружения очень не плох.
сам по себе-да возможно. с учётом веса, размера и компоновочных ограничений-всё непросто.
MIKLE>> батальон-это многа. артём> Это минимальное подразделение со своим штабом.
да. но штаб не есть какойто предел и ограничение. штаб выработал план, донёс его до ротного и тот может уехать на дальность действия радиосвязи. если у нас степь и плотность полтанка на милю.
артём> С танками взаимодействовать должны тяжелые машины.
реч о лёгких танках на одноипных шасси. называть можно как угодно, но суть ясна.
артём> Эти дурынды умрут до дистанции эфективного огня, от 100 мм ТУРов.
как вы увидите расчёт птр под кустом? или вы думаете они будут стрелять стоя с плеча с двух километров?
MIKLE>> три выстрела из птр-минус рота. зашибись....артём> Не очень понятно.
что непонятно? что иголка из 15мм птр это 40мм/0/800м?
мли что бс калибра 14.5 это теже 40мм с 300-400?
или нужен ликбез по кумулятивным гранатам агс и подствольников, а также винтовочным гранатам?
нет, я не говорю об рпг-из них пинципиально нельзя стрелять лёжа из под куста. из перечисленного выше-можно.
MIKLE>> компоновка как то позволить передавать 800лс?артём> Обычно компановка решает другие задачи.
так всё таки интересно услышать как и скока это весит.
MIKLE>> ф топку.артём> Личный опыт?
мнение основаное на фактах.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!