артём>> Нет. Уж лучше возьму целую дивизию. речь то шла о взводе.MIKLE> между взводом и батальоном в любом случае рота. если танки/сау дефакто делить по по взводу на роту-так мож закрепить устоявшийся порядок?
Так может опредилится с подразделением? Потому как говоря о взводе, сильнее поддержки чем БМП-3 не вижу. всё остальное приданное.
MIKLE> у роты-так точно. у взводов первого эшелона-тоже.
Нет у взводов подобного оружия, если он не на БМП-3.
MIKLE> а то что вопрос какой ценой куплен окурок.
Ценой уменьшения парка техники.
MIKLE> ?
Потому что о БМП-3 читал прямо противоположные мнения. К примеру, на Отваге.
MIKLE> танки, сау.
Этого всего нет ни у взвода, ни у роты, ни у батальона.
MIKLE> пока предлагается только один путь как единственнно верный.
Нет. Путь не единственный. есть предложения совершенствования боеприпасов к 30мм, есть предложения по увеличению калибра АП, есть предложения по дооснащению АГС и есть набор вооружения БМП-3.
MIKLE> я могу сходу предложить расточку 30мм до 40-45SS c нормальной иголкой, 3Р и шрапнелью. пушка полчается из 2А42/72 заменой ствола и усилением отдельных деталей с взаимозаменяемостью в сборе.
Предложи. Однако это ни коим образом не компенсирует преимущества 100мм пушки.
MIKLE> существо-это вундерваффельность 100мм?
Нет. Это один из вариантов усиления вооружения БМП.
MIKLE> я могу только напомнить, что даже при СССР в СА в частях с нормальной боевой подготовкой стрельба непрямой наводкой была высшем пилотажем. вопрос может подробно раскрыть один из оппонентов.
Так в професиональной армии это должно быть обычным умением экипажа БМП.
MIKLE> вопрс был-где реализовано два канала одновременно.
Нет. Пречитай свой пост.
MIKLE> прямое. сколько плотят стоько и ставят. не плотят-ставят автомат, оптику и пнв 2-го поколнения. плотят-ПТРК пустил забыл, новейшие тепловизоры и далее по прейскуранту. после развала ссср халява кончилась и дни стипендий с правилом правой руки канули в прошлое. остались суровые будни и пустой гарнир.
Арабы не так что бы бедны. Однако заказали БМП-3.
MIKLE> в ссср лет 30 назад был негласный норматив-первый выстрел-не позднее десятой секунды. с подлёьным временем-у вас 11-12 секунд. успеете добежать до канацкой границы?
До канадской нет. А съехать с дороги или заехать за бугор/дом, вполне.
MIKLE> очтите что если это кастрюля и вас много-есть шанс словить офс/кос, так что всем достанется.
На войне всяко бывает.
MIKLE> сам по себе-да возможно. с учётом веса, размера и компоновочных ограничений-всё непросто.
Конечно не просто.
MIKLE> да. но штаб не есть какойто предел и ограничение. штаб выработал план, донёс его до ротного и тот может уехать на дальность действия радиосвязи. если у нас степь и плотность полтанка на милю.
Штаб, это возможность управлять боем и не боем. В остальных случаях - беготня с солдатами.
MIKLE> реч о лёгких танках на одноипных шасси. называть можно как угодно, но суть ясна.
Это не танки. А так да, называть можно как угодно.
MIKLE> как вы увидите расчёт птр под кустом? или вы думаете они будут стрелять стоя с плеча с двух километров?
Это опасность для всех машин. В варианте встречного боя БМП против БМП, преимущество на стороне БМП-3.
MIKLE> что непонятно? что иголка из 15мм птр это 40мм/0/800м?
100 мм ТУР, это 600мм на дистанции до 4-5км.
MIKLE> нет, я не говорю об рпг-из них пинципиально нельзя стрелять лёжа из под куста. из перечисленного выше-можно.
Можно.
MIKLE> так всё таки интересно услышать как и скока это весит.
Незнаю, не занимался.
MIKLE> мнение основаное на фактах.
Интересно бы услишать их.