KepTar>> Слышал, что "Москва" выполнила пуски главным комплексом по береговым целям. Естественно нет информации что это были за цели и каковы результаты.
B.S.> Исходя из моих весьма инфрмированных источников, которые я, сами понимаете, светить не буду, реально пуски главным калибром ГРКР "Москва" все таки тогда произвела.
B.S.> И НЕ по береговым целям.
B.S.> Стреляли по грузинским кораблям, но увы - не попали, слишком малоразмерные для таких ракет цели, сами понимаете.
B.S.> Понятное дело - гробить столь дорогую технику как ПКР смысла нет, решили вернуть назад, дали радиокоманду на возврат и приводнение. Но то ли сбой прошел по каналу сенсорного наведения, то ли ракеты попали в стаю грузинских горных орлов - реально вернулись лишь 2 (две) ракеты. Остальные ушли на запад ЧМ, причем одна из них умудрилась (тотальная невезуха!) попасть в морячивший в это время в районе Майкопа украинский фрегат "Гетман Сагайдачный", обеспечивавший там в это время исключительную морскую зону о.Змеиный, типа румынам показать кто тут главный. Инцидент с Сагайдачным раздувать не стали - россияне пообещали во первых вернуть такой же в срочном порядке ПСКР (с ТОФа, по слухам), а во вторых во время стандартной новогодней газовой заварушки сделать после всех нужных перетрубаций (ну, что б никто не заподозрил) приемлимую цену на природный газ. ПСКР бысро перегнали на ж/д транспортерах на Гнилотонскую верфь, мигом сварили обратно и передали украинским властям. По точным данным, оставшиеся и дрейфующие сейчас ПКРы отлавливают по всему Черноморскому бассейну. Ону из них - абсолютно верные данные! - отловил какой то молдавский пароход.
B.S.> Вот такие вот пироги. С маком.
B.S.> Мораль: ув.KepTar! Меньше слухов - а то Вам и не такое привидится...
Брет какой-то.
Неверю!
Capt(N):
предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»