aФoн> Холмики светлее, потому что на них угол падения Солнца иной
Не-а, там есть холмики, они почему-то не такие светлые. А если этот достаточно крут, чтобы быть освещённым - где его тень? Особенно на первой фотографии, где угол солнца низок? А?
aФoн> А с чего вытаптывание делает темнее?
Чем больше взрыхлён реголит, тем больше он рассеивает, вестимо. Выхлоп-то его сглаживает, оттого он и светлый.
Tico>> Не, Афоня, от вопроса не уйдёшь. К тебе накопилось, кстати. Сейчас копать будем aФoн> Я скоро исчезну на некоторое время, копайте без меня
Ничего, за нами не станет. Пока уйдёшь, взгляни на второй ролик А-15, где в начале астронавт на ровере едет, и расскажи, почему у него в шлеме отражается не здоровенная камера
, а другой астронавт, который руками шевелит
aФoн> В инете надо найти, мне это неинтересно
Зато нам интересно. Пока демонстрации нет, вопрос не закрыт. А падений ты так и не привёл. Сливаешь? Я тебе подберу парочку.
ЗЫ: Афон, раз уж ты свалить собрался, вот тебе вкратце содержание следующей серии:
1. Про отражение в шлеме - уже сказано.
2. Я посмотрел второй ролик А-15 - там нет разворота на 180 во время поездки, даже не мечтай.
3. В роликах А-16 есть ещё больше езды по прямой.
4. При взгляде камеры в бок от направления езды наблюдается параллакс обьектов разной удалённости - про 25 метров в ширину песочницы можно забыть. Считать будем, когда появишься. 1/5, гришь? Ну-ну
5. Если астронавт на ровере это кукла в 40см, то какой там ГРИП выходит?
Насколько он далеко от камеры?
6. Вопрос о том где находится камера во время езды, пока что открыт. То, что она сбоку или сзади, исключено, иначе, как я сказал, вертеть её, как на роликах, не получится. Если же она на месте пассажира, возникает вопрос как она туда влезла и какие у неё параметры. В общем, 4-й тезис
7. В ролике с астронавтом и антенной в конце, камера, после "куклы" и подьёма, будет смотреть на "настоящего астронавта" снизу вверх, чего не наблюдается.
8. Ну и вопрос о горизонте так и не закрыт. Фактически, у тебя получается что для каждого смещения в 5-10 метров по песочнице тебе придётся делать новую систему задников, из-за "эффекта дерева". Однако, не многовато ли?