Y.K.>> Как ты угол-то скроешь? По соотношению размеров ближних и дальних предметов он вычисляется вмиг - это раз.aФoн> Какой угол, я снимаю с 3-х метров макет гор, но у меня не 500 мм телевик с кадром 6х6, а фотоаппарат с крупным кадром, но захватывающий тот же угол, что ГРИП не мешал
Это как это - "с крупным кадром"? Деревянная камера с гармошкой, как в старых ателье?
Так там ГРИП еще меньше
А часть кадра возьмешь - разрешение убъешь.
Y.K.>> Есть панорамы (круговые), снятые на всех стоянках. На Луне в круге тоже 360 градусов. Сопоставив, можно понять угловые размеры всяких горок и кратеров. Это два.aФoн> Мы же макет снимаем, у него все размеры в 4000 раз меньше, пропорции выдержаны
Вот именно поэтому и надо с таким же углом снимать, раз пропорции были выдержаны.
Y.K.>> И самое главное - ты, дураня, так и не понял, что что при съемке 200-мм с 3 метров, что 500-мм с десяти все равно макет виден до деталей в полмиллиметра. Y.K.>> Тульского левшу, что ли, привлечешь макеты делать?aФoн> Насчет полмиллиметра - это ты приврал, с другой стороны там обсыпка симулянтом реголита, нам нечего бояться мелких деталей
Это не я приврал, а ты так и не въехал
Если в реале горка за 10 км, я ее телевиком шарашу, то отношение размера горки в реале и на пленке - 20000 раз. (Дистанция - 10000 м, фокус - полметра.) Значит, что на пленке 50 линий/мм, то в реале 50/20000 линий/мм или 50000/20000=2.5 линий/метр, т.е. я вижу на горке объекты в полметра.
А если горка на самом деле меньше в 4000 раз, какие детали на ней будут видны при таком же угловом разрешении? Правильно, тоже в 4000 раз меньше, т.е. где-то около 0.1 мм.
Мелкоскоп, однако
И про ГРИП ты как-то опять забыл, напомнить надо
A Lannister always pays his debts.