Авиация в грузино-осетинской войне 2008 г. [2]

Перенос из темы «Авиация в грузино-осетинской войне 2008 г.»
Теги:авиация

1 2 3 4 5 6
RU вован22 #25.02.2009 08:16  @Chizh#24.02.2009 23:47
+
-
edit

вован22

втянувшийся

Для Фигурант:

1.Как говорил товарищ Сталин, пошлите свой источник к такой то матери.
Он либо выдумал половину, а то и больше, исскустно перемешав с реально имевшими место фактами. ИЛИ это сознательный вброс через Вас данной информации с какой то целью. Тогда Вас просто использовали.
2. Сами подумайте, впаривая столько подробностей Вам, он не знает применялся ли там Су-34 или нет.
3. Про МиГ-31, выводы про эфективность разных систем и т.д, полный бред.

Scar

хамло

Вован, обоснуйте пожалуйста, если можно, прямо потезисно и с цитатами текста Фигуранта.
 1.0.154.481.0.154.48
CH Фигурант #25.02.2009 13:08  @Scar#25.02.2009 10:21
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
Scar> Вован, обоснуйте пожалуйста, если можно, прямо потезисно и с цитатами текста Фигуранта.

Покорнейше присоединяюсь, я только счастлив если помогут отделить зерна от плевел итд.
Все же выскажусь по отдельным пунктам:
По п.1: посылать я его не буду, хотя бы по уважению к возрасту, послужному списку и наградам - если факты перемешаны с не-совсем-правдой, то это результат спланированной дезы (а хорошая деза никогда не бывает полностью ложной, в том и интерес) и исходит она не от него лично.
По п.2: он не сказал что НЕ ЗНАЕТ, применялся Су-34 или нет. Просто сказал что об этом, в том числе и порядке применения (боевом, опытном, детали о системе РЭБ) ничего сказать НЕ МОЖЕТ и не обязан. В тексте так есть: ...источник не может ПОДТВЕРДИТЬ...
По п.3: о МиГ-31 там не говорится о эффективности разных систем, кроме м.б. обобщенно о системе автосвязи и передачи данных. И то не специфически.
 3.0.63.0.6
RU Aaz #25.02.2009 17:45  @Фигурант#24.02.2009 17:01
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
> Устройство ... состояло (кроме самих боеприпасов и направляющих, есс-но) из гражданских компонентов, в том числе автомобильного аккумулятора, современного мобильного телефона, вспомогательного блока питания, ветрялки, малогабаритной солнечной панели, цифровой малогабаритной камеры высокого разрешения, вынесенной антенны (автомобильной) и также различных узлов крепления, средств маскировки итд. По идее данный девайс должен был ждать своего часа в течении не менее 90 дней...
Производит впечатление полного бреда. Так и видишь солнечную батарею, затянутую глухой маскировочной сеткой :) - иначе ведь точно бликанет, причем прилично.
Что касается ветряка, то я долго думал, как его можно замаскировать. Единственный пришедший в голову вариант - закамуфлировать его под чучело для разгона аэродромных ворон. :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
CH Фигурант #25.02.2009 18:05  @Aaz#25.02.2009 17:45
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
Aaz> Производит впечатление полного бреда.
Ну знаете, я тоже настроен скептически :) Хотя если подумать что испорченный телефон выделывает, а также какие девайсы в свое время дурачась строили в эрвэ2ку например :) то все же настораживает.

Aaz> Так и видишь солнечную батарею, затянутую глухой маскировочной сеткой :) - иначе ведь точно бликанет, причем прилично.
Сетка есс-но для панели не предназначалась. При этом совр. солнечные панели ВООБЩЕ не обязаны бликовать. У меня друг один купил один такой девайс за 50 евро: размер 10 см на 20, можно свернуть в трубочку, на мягкой основе, питает iPod в горах :) И не бликует совсем...
Aaz> Что касается ветряка, то я долго думал, как его можно замаскировать. Единственный пришедший в голову вариант - закамуфлировать его под чучело для разгона аэродромных ворон. :)
Ветряк - может быть и см. 15 по диаметру. В километрах 3 от аэродрома, в той местности, с лиственностью, как ты его заметишь. Особенно если его грамотно поставить на высоте (дерево например). При этом м.б.: замаскировать под радиатор на крыше, поиграть в метеостанцию, поставить в огород какой-то принадлежавший пристарелой бабушке... Не мне же тебе обьяснять как это делается ;)

ПС: если возражения только по таким деталям, я в некотором смысле настораживаюсь... :)
 3.0.63.0.6
+
-
edit

ХАН

опытный

Sergofan> Нет конечно. Но вот то, что политикам (неважно какой национальности) иногда хочется побряцать оружием - это да. Причем независимо от наличия этого оружия. А уж если рядом войнушка началась - вообще самое время!!! Причем заявления политиков украинский были довольно резкими. Так что совместить пуски УР на полигоне с брацанием оружием - вполне.

Такие пуски не проводятся просто так по прихоти даже президента. Их готовят заранее согласно плану,утвержденному в конце учебного года на будующий. Это же не в тире АКМ острелять.Опыт !с бухты-барахты" у ПВОшников уже есть, когда завалили гражданский Ту-154.Или план подготовки авиации ВС на учебный год в Тбилисси по Вашему утверждали? :).Это ведь целый комплекс мероприятий с уголвной ответсвенностью при плохом исполнении с последствиями,начиная с мероприятий по проверке и подготовке управляемых ракет. Поскольку время мирное и они не делжны летать куда попало.Думаю где-то так. :).

7.07.0
CH Фигурант #25.02.2009 18:32  @ХАН#25.02.2009 18:22
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
ХАН> ===============
ХАН> Такие пуски не проводятся просто так по прихоти даже президента. Их готовят заранее согласно плану,утвержденному в конце учебного года на будующий. Это же не в тире АКМ острелять.Опыт !с бухты-барахты" у ПВОшников уже есть, когда завалили гражданский Ту-154.Или план подготовки авиации ВС на учебный год в Тбилисси по Вашему утверждали? :).Это ведь целый комплекс мероприятий с уголвной ответсвенностью при плохом исполнении с последствиями,начиная с мероприятий по проверке и подготовке управляемых ракет. Поскольку время мирное и они не делжны летать куда попало.Думаю где-то так. :).
ХАН> =======================
Ну наконец-то ХАН вернулся :) Полностью согласен с вышеприведенным, но во 1-х заметим что в тексте речь идет о незапланированных полетах, с другой никто не мешает совмещать полезное (учения) и приятное (разведку, патрулирование, в.т.ч. и с боевой подвеской), особенно если так совпало. При этом очень удобно устроить прикрытие незапланированных мероприятий. См. в тексте использование учений ВДВ РФ (также заранее запланированных) для прикрытия переброски войск.
По авиационной тематике есть замечания? Особенно о Су-24М/Р и вышеозвученным эпизодам, да и аварии?
 3.0.63.0.6
CH Фигурант #25.02.2009 19:55  @Aaz#25.02.2009 17:45
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
Aaz> Что касается ветряка, то я долго думал, как его можно замаскировать..
ПС: никто кстати не задумался о том, где находится данная ВПП, кто ее контролировал, когда и до какого времени, и с какой зоны должнен был производистся пуск... Так что при благоприятных условиях, грузинам ничего и маскировать не надо было бы.
 3.0.63.0.6
UA ХАН #25.02.2009 21:23  @Фигурант#25.02.2009 18:32
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>> ===============
ХАН>> Такие пуски не проводятся просто так по прихоти даже президента. Их готовят заранее согласно плану,утвержденному в конце учебного года на будующий. Это же не в тире АКМ острелять.Опыт !с бухты-барахты" у ПВОшников уже есть, когда завалили гражданский Ту-154.Или план подготовки авиации ВС на учебный год в Тбилисси по Вашему утверждали? :).Это ведь целый комплекс мероприятий с уголвной ответсвенностью при плохом исполнении с последствиями,начиная с мероприятий по проверке и подготовке управляемых ракет. Поскольку время мирное и они не делжны летать куда попало.Думаю где-то так. :).
ХАН>> =======================
Фигурант> Ну наконец-то ХАН вернулся :) Полностью согласен с вышеприведенным, но во 1-х заметим что в тексте речь идет о незапланированных полетах, с другой никто не мешает совмещать полезное (учения) и приятное (разведку, патрулирование, в.т.ч. и с боевой подвеской), особенно если так совпало. При этом очень удобно устроить прикрытие незапланированных мероприятий. См. в тексте использование учений ВДВ РФ (также заранее запланированных) для прикрытия переброски войск.
Фигурант> По авиационной тематике есть замечания? Особенно о Су-24М/Р и вышеозвученным эпизодам, да и аварии?
========
Нэма,кроме того, что непонятно как себя специальными средствами Су-24 специально обозначали? Отстрелом диполей??? :).Или на них вешали транспондеры для активного ответа?:) так еще смешнее, ответа не вижу в своем сером веществе.
 7.07.0
RU вован22 #25.02.2009 23:34  @Фигурант#25.02.2009 19:55
+
-
edit

вован22

втянувшийся

Для Фигуранта.
Спросите у своего источника

1. Как он оценивает помехозащищенность Бука?

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
ХАН> Думаю где-то так. :).

Единственное что могу предположить - изменили маршрут полета. Чтобы, значит, и "силу и мощь" продемонстрировать, и учения провести запланированные. Или просто один 29-й подняли и полетали. Хотя с тем же успехом верно предположение что брешет источник уважаемого Фигуранта.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
ХАН, а как Вы считаете, ВТА Украины могла осуществлять перевозки какого-либо оборудования в Грузию по настойчивой просьбе "наших заокеанских партнеров"? В первой части Фигурант немного написал об этом.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
GE Александр Леонов #26.02.2009 04:16
+
-
edit

> Или план подготовки авиации ВС на учебный год в Тбилисси по Вашему утверждали?

А кстати зря смеешся Назипыч, чего кум с кумом какойто сраный план боевой подготовки не согласуют, ИМХО легко.
А в то время любая мелоч играла, каждое слово имело вес, уж не говоря про полеты и пуски ракет.
Можт совсем немного то и не хватило, что бы РФ в очередной раз утерлась.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Aaz #26.02.2009 07:58  @Фигурант#25.02.2009 18:05
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Фигурант> У меня друг один купил один такой девайс за 50 евро: размер 10 см на 20, можно свернуть в трубочку, на мягкой основе, питает iPod в горах :) И не бликует совсем...
Телекамера высокого разрешения и ТВ-передатчик - это все же не "айПод".

Фигурант> ПС: если возражения только по таким деталям, я в некотором смысле настораживаюсь... :)
Там большинство "авиационных фраз" построены так, что и возражать нечего - бо хрен чего поймешь... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.02.2009 в 10:25
+
-
edit

RuLavan

втянувшийся

>Также отмечается слаженная работа наземных служб и миротворческих сил/усиленной группировки при подготовке аэропорта Сенаки.

А это, надо полагать, один из этапов "подготовки аэродрома Сенаки"? :D
 3.0.63.0.6
RU Конструктор #26.02.2009 09:45  @Фигурант#24.02.2009 17:17
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Фигурант> Есть/Был. У меня даже разбивка по типам применения есть/была.

Не поделитесь? Интересует, применялось ли что-то кроме модификаций Мр и МЛ.
Все это про Х-25, ессно.
Заодно скоррелируем с моими источниками-м.б. выясним степень достоверности.
 6.06.0
RU Спокойный_Тип #27.02.2009 10:39
+
-
edit

по турции всё странно
у них своих проблем хватает с курдами , что бы ещё помогать грузинам против родственных абахазов
какой смысл им из средизеного моря что-то присылать, и как смысл скрытно Перри в море выводить? чего им скрываться то? наверняка есть план мероприятий по повышению боеготовности, но рассматривать это как реальную опастность удара???
и зачем тогда фактически турки задержали доступ кораблей США в ЧМ через проливы?
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★

У меня сложилось мнение, что активность турков была вызвана не желанием помочь грузинам, а желанием не опоздать отхватить свой кусок, если грузин таки бы добили. Высадились бы они скорее всего тогда в Аджарии под миротворческим соусом и стали бы там под прикрытием военных строить протурецкую республику а-ля Северный Кипр, а воевать против российских войск вряд-ли стали бы, если бы мы не полезли на застолбленную ими территорию
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.63.0.6

Scar

хамло

ИМХО, активность турков - простое усиление бдительности, какое всегда случается, если соседи дерутся. И потом, они ж предендуют на роль регионального шерифа, ну или как минимум - одного из двух(трех?) шерифов, да еще и ключевого представителя НАТО в регионе. Вот и устроили небольшой парад "Але!".
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Я согласен с U235 - турки были готовы к миротворческому десанту в Аджарию. Я, честно говоря, боялся, что наш ЧФ в знаменитом бою схлестнулся с турецким авангардом. Хорошо, что это оказалось не так. :)

+
-
edit

hnick

аксакал

Полл> Я согласен с U235 - турки были готовы к миротворческому десанту в Аджарию. Я, честно говоря, боялся, что наш ЧФ в знаменитом бою схлестнулся с турецким авангардом. Хорошо, что это оказалось не так. :)

а что им/нам делить-то? это было БЫ скорее сотрудничество, чем конфронтация...имхо
я про суть дела, а не про "вероятную" информ. кампанию в связи с этим
 2.0.0.142.0.0.14

U235

старожил
★★★★★

hnick> а что им/нам делить-то? это было БЫ скорее сотрудничество, чем конфронтация...имхо

Умышленно на конфронтацию, конечно, никто не пошел бы, но завалить турок по запарке, приняв за грузин, вполне могли бы.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.63.0.6
+
-
edit

ХАН

опытный

Sergofan> ХАН, а как Вы считаете, ВТА Украины могла осуществлять перевозки какого-либо оборудования в Грузию по настойчивой просьбе "наших заокеанских партнеров"? В первой части Фигурант немного написал об этом.
=========
А почему и нет,грузы грузам рознь, да и во время конфликта врядли возили что-либо кроме гуманитарки, опозиция вонь бы подняла, а ребятам в экспортном контроле думаю неохота терять хлебное место. :).
 7.07.0
UA ХАН #28.02.2009 01:05  @вован22#25.02.2009 08:16
+
-
edit

ХАН

опытный

вован22> Для Фигурант:
вован22> 1.Как говорил товарищ Сталин, пошлите свой источник к такой то матери.
вован22> Он либо выдумал половину, а то и больше, исскустно перемешав с реально имевшими место фактами. ИЛИ это сознательный вброс через Вас данной информации с какой то целью. Тогда Вас просто использовали.
вован22> 2. Сами подумайте, впаривая столько подробностей Вам, он не знает применялся ли там Су-34 или нет.
вован22> 3. Про МиГ-31, выводы про эфективность разных систем и т.д, полный бред.

Позвольте добавить: кассетные ФАБ-звучит отшень "проффесионально",представляю соискателя на Нобелевскую придумавшего РБК с фугасками по 2-10кг. И на х были бы они нужны? :). Про остальное уже сказали.
А , еще, как-то плдохо представляю беспилотный МиГ-25,зная его характеристики на посадке и глиссаде.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru