Aaz> Производит впечатление полного бреда.
Ну знаете, я тоже настроен скептически
Хотя если подумать что испорченный телефон выделывает, а также какие девайсы в свое время дурачась строили в эрвэ2ку например
то все же настораживает.
Aaz> Так и видишь солнечную батарею, затянутую глухой маскировочной сеткой - иначе ведь точно бликанет, причем прилично.
Сетка есс-но для панели не предназначалась. При этом совр. солнечные панели ВООБЩЕ не обязаны бликовать. У меня друг один купил один такой девайс за 50 евро: размер 10 см на 20, можно свернуть в трубочку, на мягкой основе, питает iPod в горах
И не бликует совсем...
Aaz> Что касается ветряка, то я долго думал, как его можно замаскировать. Единственный пришедший в голову вариант - закамуфлировать его под чучело для разгона аэродромных ворон.
Ветряк - может быть и см. 15 по диаметру. В километрах 3 от аэродрома, в той местности, с лиственностью, как ты его заметишь. Особенно если его грамотно поставить на высоте (дерево например). При этом м.б.: замаскировать под радиатор на крыше, поиграть в метеостанцию, поставить в огород какой-то принадлежавший пристарелой бабушке... Не мне же тебе обьяснять как это делается
ПС: если возражения только по таким деталям, я в некотором смысле настораживаюсь...