Aaz>> 1) Сколько...Фигурант>> Да что Вы меня пытаете Я что Нострадамус что-ли? Aaz> Мишель, ИМХО, все же более понятные вещи говорил...
Извини, но если хочется четверостишья, то не ко мне. Я вполне конкректные вещи говорил
Aaz> Еще проще - высказать дурацкую идею, даже не пытаясь осмыслить возможность ее реализации. В том числе, предварительно задав себе подобные вопросы, а не дожидаясь, пока это сделают другие...
Именно, это как я вижу сам понял:
Aaz> Это еще не обсуждается вопрос: а на хрен нам МиГ-25Р (в любой его форме). Против кого ты его пускать собрался?
Вот это просто чудо: сразу сам задал самый правильный вопрос.
Отвечу: в исходнике написано о необходимости высотного и желательно скоростного разведчика.
На хрен не на хрен: интересно, ты задумывался над вопросом? Если нет (что непостижимо) отвечу: каким образом ты СЕГОДНЯ в ВС РФ обеспечишь РТР и то что англосаксы называют, обобщая в их известной манере, imagery intelligence? Посмотри сейчас спокойно на платформы. Раз-два и обчелся? При этом Су-24МР не очень то высотник, правда? Сейчас меня спросишь, почему именно высотник. А просто потому, что не у всех наших потенциальных противников существуют системы типа С-300 или Патриот. И в грузинском деле такие платформы были бы незаменимы. Даже как ударники. Так что против США никто его пускать не собирается. Против Китая тоже (хотя их дальнобойники на нашей границы в мизерном количестве). Ну и также не против Украины
Но тут и 24МР не помогут.
Почему США так мучаются с Глобал Хоками, всякими навороченными разведчиками, Джойнт Старсами итд.? Спутников у них мало наверное
Так что "ТЗ" ясное: высотная, желательно высокоскоростная платформа, несущая различные средства разведки и/или ЦУ, есс-но в реальном времени (этого пока фактически нет) которая может фактически неуязвимо действовать в зоне ПВО противника, который не располагает средствами ПВО способных сбить такой самоль по дальности или высоте (Таких стран, даже в НАТО, очень много) и передавать оперативно важную инфу другим (ударным) средствам вне зоны действия войсковой или обьектовой ПВО. Ну и если уж очень хочется, использовать буковку Б в суффиксе РБ по назначению. Сегодня комбинация планирующая КАБ/ПРР-МиГ25РБ была бы очень кстати, например.
Фигурант>> А я вот например думаю что окупается. Потому что поддерживать 2 орап на МиГ-25...Aaz> Тебе про "2 орап" все внятно объяснили - чего там и сколько.
Да ничего мне понятно не объяснили. Что-то сказали о 10 ЛА, которые летать могут - что я точно знаю неправда.
Aaz> "Уи, мадам - вы натурально не понимаете..." (с - Фагот)
Нон, месье, я вам о бланманже, а вы о канкане
Aaz> Обеспечивать эксплуатацию БПЛА-25Р будет ничуть не проще и не дешевле. Там затраты "на людей" - капля в море, если посмотреть, в каком состоянии сегодня эти машины.
А в каком состоянии НЕлетные законсервированные Ф-4 были до их переделки? При этом, опять же в -надцатый раз, БПЛА постоянно летать не должен чтобы гробить ресурс и поддерживать квалиф. летуна.
Aaz> Арифметику учил в школе? Приплюсуй сюда стоимость разработки такой модификации, разделив ее, пусть, на 20 машин (хотя хрен их столько сейчас в воздух поднимешь).
Арифметику учил, но экстраполяцию не очень
Тебе было показано, что переделка законсервированных старых Фантомов в фактически автономный БПЛА стоит амерам 800 000 баксов за штуку. Это много или мало?
Встречный вопрос: сколько стоило обучения мертвого пилота Мигаря, которого послали бы из одного нашего орап-а в Грузию? Сколько стоили жизни погибших летчиков, солдат и танкистов, погибших по причине отсутсвия должной разведки? Сколько стоил пресловутый Ту-22М, которого, если верить МО, послали на разведку?
Фигурант>> Но почему-то военным этого не очень хочется Aaz> Даже если им очень захочется сделать беспилотный МиГ-25Р (у генералов и более странные заскоки бывают ), они обломаются. Потому как "против природы не попрешь".
Tут я согласен. Хотя по поводу природы не очень