DPD>> Кстати, давайте дадим танку 30 мм АП как сделали словаки - зачем тогда БМПТ ?
Meskiukas> А зачем? Не надо. Снарядов тоже мало будет. А БМПТ гораздо больше б/к. И это разные вещи. И путать их не стоит.
А чем же они разные ? Танк якобы против пехоты (без серьезных укрытий - максимум окоп) без БМПТ "не жилец", поэтому срочно нужно взять такой же танк и оставить ему только 30 мм, чтобы он "защищал" маленького
. А вот что танки должна защищать пехота, артиллерия и авиация (или скажем так - друг друга), так об этом молчок. Потому как называется это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, а для этого нужно моск применять по назначению, а не для уравновешивания тела во время ходьбы. А так - "я вам БМПТ дал, выкручивайтесь сами"... Ладно б еще была БМПТ с гаубицей под 152 мм - для разрушения укрытий, я бы понял смысл. А когда можно взять ТБТР и такое же практически вооружение поставить, имея еще и пехоту вместе с танками, вот этого я не понимаю.
А по словацкому танку я лазил, сколько в коробе не помню, но вроде не меньше 300. Так это на КАЖДОМ танке (вместо 12.7, еще и расчудесно против других целей можно применить). Мало ? Если мало, увеличим короб
. Там на правой стороне стояла только одна 2А42, на левую можно пристроить АГС. Заодно и борта башни собой прикрывать будут.