Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения[2]

Перенос из темы «Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения»

1 22 23 24 25 26 97

Edu

опытный

Мне видится, предполагается, что БМПТ действует непосредственно в БП танков, обеспечивая их в качестве мобильной "бронированной пехоты", поскольку пехоте и танков сторониться придется (в виду той же АЗ) и действовать на флангах или впереди (ШГ).
И состав вооружения с пртензией на универсальность огневого поражения, во всяком случае, прямой наводкой, явно трехзонная, ближняя - ПКТ, АГС, средняя - АП (спарка, ИМХО, перебор), дальняя - Атака с ОФБЧ, ТББЧ, ПТ - ПТУР. Ежели жаль УР тратить на незначительные цели, можно танк соседний попросить ( ЦУ при должном уровне обеспечения тактического взаимодействия) ОФ долбануть.
Вполне реален вариант ее применения в качестве мобильного резерва и средства огневого усиления.
Намере противопоставлять не буду, поскольку, на мой взгляд, круг задач не очень пересекается.
Но по степени защищенности, считаю не ниже прикрываемых ОБТ. Так что, при худшем раскладе "братская могила на 5", вместо "...на троих".
 3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 08.03.2009 в 19:55
DE Бяка #08.03.2009 19:49  @Meskiukas#08.03.2009 18:36
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> 40 снарядов - это много. Да и танкистов, после такого боя, когда надо израсходовать полный боекомплект, надо выводить из боя.
Meskiukas> Нет. один б/к не много. По два б/к, а то и три выплевывали.
Но ведь не сжигали танк, по причине израсходования боекомплекта. Выходили из боя и перезаряжались.
 3.0.63.0.6
+
-
edit

majera> Намер пехота защищает. А от БМПТ пехота будет держаться подальше.
Как обычно дело было в организации взаимодействия. Вообще к тяжёлым БМП отношусь с прохладцей. А от БМПТ если и будут держаться по дальше, так из-за ПТУР. Хотя и не дальше, чем от Намеры.
 3.03.0
DE Бяка #08.03.2009 19:54  @Meskiukas#08.03.2009 18:42
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А вот возможности уничтожения типовых целей, у БМПТ, катастрофически малы, по сравнению с танковыми.
Meskiukas> Да как сказать... Все таки четыре ПУ ПТУР. Это не мало, весьма достаточно.

Вот эти 4 ПУ, вместе с ракетами, стоят как 80-100 выстрелов из пушки. А по эффективности поражения цели равны 4-8 выстрелам из пушки. На расстоянии 2-3 км.
Не считая достаточно большой мёртвой зоны и слабой защищённости пусковых.
Птурсы - это не для огневой поддержки танков, однозначно.

А вот 30мм - это для неё. Для поддержки. И я не вижу преимуществ этого калибра, перед танковыми орудиями.
 3.0.63.0.6
RU Meskiukas #08.03.2009 19:55  @Бяка#08.03.2009 19:49
+
-
edit

Бяка> Но ведь не сжигали танк, по причине израсходования боекомплекта. Выходили из боя и перезаряжались.
Само собой. Не мало хитрых "косарей" как говорят. Всякую хрень придумывают. А про БУСВ я не зря упоминал.
Прикреплённые файлы:

3.03.0
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
majera> Бяка, выстрел всего БК (40 снарядов) в условиях городского боя с закрытыми люками в Т-72- самоубийство. Не верьте свистунам, ничего у них не кончилось. Скорее всего бросили технику и смылись. Из-за поломки, например...
Это не самойбийство. Это долго и утомительно для экипажа.
То, что просто смылись - скорее всего, именно так. Отстрелять 40 снарядов, прицельно, это почти час боя. Что почти вечность.
 3.0.63.0.6
RU Meskiukas #08.03.2009 20:00  @Бяка#08.03.2009 19:54
+
-
edit

Бяка> А вот 30мм - это для неё. Для поддержки. И я не вижу преимуществ этого калибра, перед танковыми орудиями.
Наверно это так. Но я думаю, что было бы не плохо шрапнели побольше на некоторые танки загружать. Такое разделение по функциям. Тоже опыт. Одна машина почти весь б/к ОФ, другая с шрапнелями, подкалиберных штук по пять. И одна-две где пушки свежие, ПОУ обслужены с Подкалиберные и кумулятивные.
 3.03.0
RU Meskiukas #08.03.2009 20:05  @Бяка#08.03.2009 19:58
+
-
edit

Бяка> Это не самойбийство. Это долго и утомительно для экипажа.
Ну нет. Это пятнадцать минут, не сильно торопясь. С перезарядкой. Тут больше усталость другого рода. Вот после таких форумов с выступлениями "шибко вумных" горе-теоретиков. Танки дерьмо, пробиваются везде и всем и вообще открытая укладка смерть. Не то что на Чифтене. Там то просто картузы. Вот боец и ждет гранату и гортов сгореть, вместо того чтобы вести бой, ожидает попадания чтобы драпануть.
 3.03.0

Edu

опытный

Бяка> Птурсы - это не для огневой поддержки танков, однозначно.
Почему? В опр. случаях, очень даже поддержки - на соответствующих дистанциях тушить ПУ ПТУР и охотить "мегатанки", способные С ходу бить наши со всех ракурсов, посылая снаряд за снарядом "в точку" с дистанции 5 км... http://i064.radikal.ru/0903/78/025284ac1d0a.gif [zero size or time out]
 3.0.73.0.7
+
-
edit

majera

опытный

Meskiukas> Как обычно дело было в организации взаимодействия. Вообще к тяжёлым БМП отношусь с прохладцей. А от БМПТ если и будут держаться по дальше, так из-за ПТУР. Хотя и не дальше, чем от Намеры.

Намер не БМП...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.73.0.7
DE Бяка #08.03.2009 20:07  @Meskiukas#08.03.2009 19:50
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Вообще к тяжёлым БМП отношусь с прохладцей. А от БМПТ если и будут держаться по дальше, так из-за ПТУР. Хотя и не дальше, чем от Намеры.

Я отношусь к тяжёлым БТР очень хорошо. Это именно то, что надо для поддержки пехоты в городском бою да и вообще, в любом бою на малых дистанциях открытия огня.. Но не огневой поддержки. Для огневой есть танки.
Я считаю, что машины данного класса нужны не сколько для того, чтобы солдаты вели огонь с неё ( это вообще, глупость), сколько для подвоза резервов в обстановке боя на малых дистанциях, для эвакуации раненых, подвозки боеприпасов, медикаментов. Такая машина - по настоящему ТБМП. А оружие у неё должно выполнять только защитные фунуции.
 3.0.63.0.6
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
majera> Намер не БМП...
Да не в названии дело. Но Намер - шикарная БМП для поддержки пехоты в ближнем бою.
 3.0.63.0.6

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Птурсы - это не для огневой поддержки танков, однозначно.
Edu> Почему?
Потому, что танки предполагается защищать от пехоты с ПТС. Это не цель для ПТУР. А цели для ПТУР - это за пределами остального вооружения.
И не только по дальностям, но и по тактике применения всего этого вооружения.
 3.0.63.0.6

Edu

опытный

Бяка>>> Птурсы - это не для огневой поддержки танков, однозначно.
Edu>> Почему?
Бяка> Потому,
Нормальный диалог! ГЫ...

Бяка> ... танки предполагается защищать от пехоты с ПТС.
Вполне соответствует этой задаче...как в ближней. так и средней зонах.
Бяка> А цели для ПТУР - это за пределами остального вооружения.
Именно!!! За пределами /на границе эффективной дальности вооружения танков. Повторю - ПУ "тяжелых" ПТУР, "Мегатанки"... эмпирически -вертолеты.
И что отрадно, машина "родная" - того же тактического уровня!
Бяка> И не только по дальностям, но и по тактике применения всего этого вооружения.
А вот тут воздержусь пока комментировать вопросы тактического взаимодействия и применения этого нового "подвида" БТТ. Ибо...фактуры маловато...
 3.0.73.0.7

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> ... танки предполагается защищать от пехоты с ПТС.
Edu> Вполне соответствует этой задаче...как в ближней. так и средней зонах.
Нет. ПТУРы фактически неприменимы, при работе с артиллерией и гранатомётами той чудилки, что наваяли конструкторы.
Они мёртвым грузом будут. И дорогим.

Бяка>> А цели для ПТУР - это за пределами остального вооружения.
Edu> Именно!!! За пределами /на границе эффективной дальности вооружения танков. Повторю - ПУ "тяжелых" ПТУР, "Мегатанки"... эмпирически -вертолеты.
Для тяжёлых ПТУР нужны совершенно другие носители. Совсем иные средства обнаружения и сопровождения , да и идентификации. И стоит такая машина миллионов 20-30 зелени. Применяется скрытно, под огонь не лезет.

Для справки. Ракеты Хельфаер стоили 100 тыс. американских рублей. за штуку. А подкалиберный выстрел, с урановым сердечником, 1000. Это по памяти, на конец прошлого века.
 3.0.63.0.6
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Бяка> Для справки. Ракеты Хельфаер стоили 100 тыс. американских рублей. за штуку. А подкалиберный выстрел, с урановым сердечником, 1000. Это по памяти, на конец прошлого века.

уточняйте какой хелфаер, они зело разные есть..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
MIKLE> уточняйте какой хелфаер, они зело разные есть..

Да какой то из первых, примитивных.
 3.0.63.0.6
RU Алекс1980 #08.03.2009 23:03
+
-
edit

Алекс1980

втянувшийся

Я тут мааленькое замечание в спор о "братских могилах" на 3х и 5х, в сравнении наших ОБТ и БМПТ....у БМПТ все вооружение и БК вынесены из забронированного обьема. А учитывая когда она создавалась, таки думаю там борта наверное усилены не только ДЗ но и чем то еще, да и внутренний обьем расщирившийся за счет удаления карусели АЗ наверняка с умом использован. Думаю с живучестью там постарались.Но как минимум мы имеем вынесенный БК.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  

Edu

опытный

Бяка> Для тяжёлых ПТУР...
Под "тяжелыми" Птур противника подразумевал комплексы, установленные, как правило на ЛБМ, или автомобильных шасси. До сих пор из подобных систем наибольшая вероятность встретиться с теми же ТОУ, Хот, Конкурс с полуактивной ИК СУ - или лазерной - упомянутый Х-ф.
Установленная на машине Атака с полноценным прицелом, вполне нормально вписывается в концепцию оппонента упомянутым выше системам.
Бяка>... нужны совершенно другие носители. Совсем иные средства обнаружения и сопровождения , да и идентификации. И стоит такая машина миллионов 20-30 зелени. Применяется скрытно, под огонь не лезет.
Согласен. О чем упомянул выше - Специализированная Система из распоряжения старшего начальника (относительно БМПТ).
Уточню - считаю БМПТ лишь полезным элементом обеспечения действий танковых подразделений, НО ни в коем случае не панацеей!
Даже наоборот! Убежден, что есть достаточно направлений в оснащении и модернизации СВ, куда государству в первую очередь надо направлять свои относительно скромные ресурсы.
 3.0.73.0.7
RU Dem_anywhere #09.03.2009 16:27
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
DPD> А вот что танки должна защищать пехота, артиллерия и авиация (или скажем так - друг друга), так об этом молчок. Потому как называется это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Взаимодействие - это конечно хорошо, но - КАК реально защитить танк от поражения из какого-нибудь спрятанного в кустах ПТО?
Артиллерия и авиация - они только по площадям лупить горазды. Пехота - А ЧЕМ ЕЙ? Тривиально - дальности стрельбы не хватает. Нынче же не РПГ с 200м, а ПТУР с 2000м.
И ей при всём желании не дашь что-то стреляющее на 2000 - хребет не железный.

Бяка> Человек, конечно, уязвим. Но таким способом, высаживанием десанта для близкого прикрытия, занимаются только в плотных застройках и аналогичных по ограниченности обзора местах.

А в чистом поле кто танки прикрывать будет?

Бяка> Это из за неорганизованности. 40 снарядов - это много. Да и танкистов, после такого боя, когда надо израсходовать полный боекомплект, надо выводить из боя.

Смотря с кем воевать. Если против других танков - то действительно за глаза. А если против пехоты - где-то на полвзвода хватит. Исходя из качества обнаружения целей - поди разбери, что именно там в кустах мелькнуло.
а подвезти снаряды - не на чем, ближний тыл под обстрелом...

Бяка> Это так, но только в кино. А по жизни маскируются не слабо.
Это когда время есть. Т.е. - только на подготовленных до начала войны позициях. Но их и обнаруживать будут средствами совсем другого уровня.

Бяка> А вот возможности уничтожения типовых целей, у БМПТ, катастрофически малы, по сравнению с танковыми.
Типовая цель - пехота. Чем ей 30мм или гранаты мало?

Бяка> Но ведь не сжигали танк, по причине израсходования боекомплекта. Выходили из боя и перезаряжались.
Так и воевали не с армией а с боевиками. А тут - "слоёный пирог" и пути отхода под обстрелом и - не выйти.

Бяка> Вот эти 4 ПУ, вместе с ракетами, стоят как 80-100 выстрелов из пушки.
А пушка сколько стоит?

Бяка> А вот 30мм - это для неё. Для поддержки. И я не вижу преимуществ этого калибра, перед танковыми орудиями.
Больше целей поразить можно - это не преимущество?

Бяка> Отстрелять 40 снарядов, прицельно, это почти час боя. Что почти вечность.
Они там не час, а минимум 12 катались. А то и сутки. Не непрерывно, естественно.

Бяка> Я отношусь к тяжёлым БТР очень хорошо. Это именно то, что надо для поддержки пехоты в городском бою да и вообще, в любом бою на малых дистанциях открытия огня..
А кто тебя на малую подпустит? Дураков мало... А танк/БМП и с 5км отчётливо различим.

Бяка> Потому, что танки предполагается защищать от пехоты с ПТС. Это не цель для ПТУР. А цели для ПТУР - это за пределами остального вооружения.

Ещё как цель :)
А вообще говоря, уже давно пора озаботится дешёвой управляемой ракетой с ОФ головкой. Для РПГ такие ведь сделали...

majera> Намер пехота защищает. А от БМПТ пехота будет держаться подальше.
Если Намер для защиты от ПТУР и т.д. обвешают ДЗ - пехота и от него шарахаться будет.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dem_anywhere> А в чистом поле кто танки прикрывать будет?
Уж точно, не БМПТ. Их не прикрывать будут, а обеспечивать их работу.

Бяка>> Это из за неорганизованности. 40 снарядов - это много.
Dem_anywhere> Смотря с кем воевать. Если против других танков - то действительно за глаза. А если против пехоты - где-то на полвзвода хватит.
Один танк на полвзвода? На 15 чел. 40 снарядов? А с танком ещё свой взвод.

Dem_anywhere> а подвезти снаряды - не на чем, ближний тыл под обстрелом...
Ну и что? Это война. И под обстелом, не значит, что нет необстреливаемых участков.

Dem_anywhere> Типовая цель - пехота. Чем ей 30мм или гранаты мало?
Мало. Причём, о том, что это мало, стало известно очень давно. Уже в ПМВ основной калибр полевой артиллерии - 75мм. А во ВМВ перешли на 105-122мм гаубицы, как самую снарядопотребляющую артиллерию.

Бяка>> Но ведь не сжигали танк, по причине израсходования боекомплекта. Выходили из боя и перезаряжались.
Dem_anywhere> Так и воевали не с армией а с боевиками. А тут - "слоёный пирог" и пути отхода под обстрелом и - не выйти.
Боевики - это жалкое подобие армии. Глянь на организвцию боя при штурме, хотя бы Берлина. Куда там боевикам, до немецкой группировки.

Бяка>> Вот эти 4 ПУ, вместе с ракетами, стоят как 80-100 выстрелов из пушки.
Dem_anywhere> А пушка сколько стоит?
Ствол около 100 тыс. долларов. Хватает на 700-1000 выстрелов кумулятивными или 100-150 подкалиберными.

Бяка>> А вот 30мм я не вижу преимуществ этого калибра, перед танковыми орудиями.
Dem_anywhere> Больше целей поразить можно - это не преимущество?
В том то и дело, что совсем не больше. Больше - только открытых целей, типа грузовиков и открытой живой силы.

Бяка>> в любом бою на малых дистанциях открытия огня..
Dem_anywhere> А кто тебя на малую подпустит? Дураков мало... А танк/БМП и с 5км отчётливо различим.
Выйди в город и рассмотри что нибудь на расстояние, хотя бы в 2 км. Если с главных улиц уйдёшь, то больше, чем за пол км. ничего и не увидишь.
Да и поля, они холмистые.
А леса - лесистые. И дороги там кривые.

Бяка>> А цели для ПТУР - это за пределами остального вооружения.
Dem_anywhere> Ещё как цель :)
Другая бронетехника. В основном, на марше.
 3.0.63.0.6
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Бяка> Выйди в город и рассмотри что нибудь на расстояние, хотя бы в 2 км. Если с главных улиц уйдёшь, то больше, чем за пол км. ничего и не увидишь.

ну смотря какая застройка... иногда интересные ракурсы бывают...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Вы меня конечно извините, будем считать, что у меня тоже весеннее обострение. Но какую же вы тут чушь порите!!
ТБМП, которые подвозят подкрепления и не ведут огневой поддержки, 40 выстрелов танковой пушки без цены самой танковой пушки, у которой ресурс - 300 выстрелов, и т.д.
Дем как обычно уехал в свою любимую степь об "всеубиваемой" пехоте. Не обращая внимания на банальный реализм. :(
Герр Бяка - опять запутался в разнице назначений БМП и БТРов. :(
Грустно, господа!! %(

DE Бяка #09.03.2009 19:47  @Полл#09.03.2009 18:53
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Герр Бяка - опять запутался в разнице назначений БМП и БТРов. :(
Вовсе нет. БМП должен выполнять задачи БМП, находясь в тех же условиях, что и танки. А БТР только до зоны работы ПТС.
 3.0.63.0.6
RU Полл #10.03.2009 06:11  @Бяка#09.03.2009 19:47
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Бяка> Вовсе нет. БМП должен выполнять задачи БМП, находясь в тех же условиях, что и танки. А БТР только до зоны работы ПТС.
"Вовсе нет"((с)Бяка). БМП поддерживает пехоту огнем, а БТР - нет. Вот разница между их назначением. Все остальное - следствие из этого.

1 22 23 24 25 26 97

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru