MIKLE> угумс.. только в мире почемуто считают иначе. и пулемёты под 5.56 с лентой массово закупаются и массово используются.
Имею свое мнение по этому вопросу. Почему-то совпадающее с мнением янковских морпехов в Ираке и Афгане, а также всех остальных воевавших парней.
MIKLE> ой...
Все лучше, чем в качестве оружия поддержки в ближнем бою носить СВД со снятой оптикой для быстроты прицеливания на коротких дистанциях.
MIKLE> впринципе нет. или ты её не видиш?
Не вижу в современных условиях.
MIKLE> одна ршг? пудет минуту дердать уелый сектор в состоянии "не поднять головы"
Один РПК на это не способен.
MIKLE> прочешет "зелёнку"
РПК-74 и натовские плевалки под 5,56 на это не способны в принципе - слишком мала бронебойность и устойчивость пули на траектории.
MIKLE> пк голый это рпк74м* и два магазина по пять расчёсок каждый. корбка сотка(ну это чтоб начать "разговор")-это ещё 150-200 автронов в магазинах. принёс? дальше продолжать?
ПК - это пробитие одного кирпича одной короткой, с поражением того, кто будет за ней. Продолжаем.
MIKLE> попробуй глаза разуть и не промедуточный. а малокалиберный
Еще хуже. РПКМ хоть как "автоматическую винтовку" смысл юзать есть.
MIKLE> паш. я в курсе что станок не видел в глаза... точнее видел, но даже в руках не держал. то что неумееш ты, и не считаеш нужным ты-дело стопицотое.
Миша, я с пулеметом два года плотно общался. А те, кто меня учили - по двадцать лет. На практике.
Что ты напридумывал в прекрасных фантазиях - дело стомиллиондцатое, а практика - такова. А она, как известно - единственное мерило истинности. На сегодня лучший станок для пулемета - это башня БМП, а пулемет, соответственно - 30мм автомат в той башне.
MIKLE> про 2000 "за бой" ты сам рассказывал. и это с поправкой на криворукость и косоглазость "как есть"
Конкретно в моем случае это было за полчаса.
Темп стрельбы можешь сам прикинуть. Ну естественно это было не равномерное по 70 патронов в минуту, но возможностей "Печенега" мне бы тогда хватило бы за глаза и более.