Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения[2]

Перенос из темы «Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения»

1 31 32 33 34 35 97
DE kirill111 #20.03.2009 09:53  @AGRESSOR#20.03.2009 05:52
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Неплохая идейка. Хотя есть сомнения в надобности перемасштабирования именно "Гренделя". Почему именно его, а не пережать, скажем, тот же 12,7х108 до тех же 10 мм? Можно и гильзу заодно раздуть слегка, если хочется больше кубических сантиметров объема под порох.
AGRESSOR> Мои дополнения:

у Гренделя хорошая аэродинамика пули.

AGRESSOR> 1. Поставить оптико-электронную прицельную станцию с баллистическим вычислителем, как штатную, а не как выставочную лабуду. Как-никак, XXI-й век на дворе. В результате будем иметь гибрид недоснайперки-шарпшутера на идеальном лафете и обычного станкового пулемета.

ага... и стрелять соткрытого затвора. Несёт тебя, дядя Агги. То на 500 м\с давай взрывную фрагментацию пули, то снайперку с открытым затвором

AGRESSOR> 2. Ввести полигональную прогрессирующую нарезку и мягкие полиолифиновые ведущие пояски (как вариант - полуоболочка, но не в том плане, как пистолетная, просто оголенная головная часть сердечника для увеличения его собственной рабочей массы) для пуль - это радикально уменьшит износ ствола, увеличит компрессию, а также, как следствие, и кучность.

это да.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Meskiukas #20.03.2009 10:43  @AGRESSOR#20.03.2009 04:53
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Мля, сколько я тут про это талдычу!!! %( Выучка, она, родимая, все решает. Все и всегда. Оружие между ушей, все остальное - только инструменты. Но тут, Матвеич, на "Авиабазе" громадная любовь к железкам - ими здесь принято войны выигрывать и все вопросы решать. Кому интересны какие-то там нормативы и Курсы Учебных стрельб. Пофиг, что "Абрамс" можно забить одним подрывом, каким-то паршивым мешком тола, выплавленного из неразорвавшихся снарядов - на "Базе" это ересь, ни-ни без ПТРК или Т-90. :lol:
И не только мешком тола. Просто мешком селитры, да ещё политой соляркой и одна тм-62м или TS-6,1. И "Расцветали веники на бане, Поплыли калоши по реке.." (на мотив "Катюши"). Про детскую веру в железки и говорить как-то моветон. А вообще рад твоему возвращению с "губы". Почему-то многие свято верят в то, что имея супер оружие возможно решить все. Вот про "Абрамс" подумал, а как он эскапры преодолевает. Особенно на слабых грунтах? А контрэскарпы? Т-72 плывет и часто, что говорить про такую махину?
Meskiukas>> Уж побыстрее бы какую нибудь вундервафлю придумали.
AGRESSOR> И не говори. Нет счастья на этой планете солдатам. И не будет.
Потому что думают только о характеристиках. Хреновина, та война, главное маневры!
 3.0.73.0.7
RU Полл #20.03.2009 11:03  @артём#19.03.2009 13:31
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
артём> А мне он нравится. Просто надо относиться к нему не как единому пулемёта, а как к штурмовой винтовке с тяжелым стволом.
Возможно. Ну тогда пусть это и будет штурмовая винтовка под винтовочный, пусть и малокалиберный патрон. С возможностью повесить на нее подствольник и т.д.

kirill111> ага... и стрелять соткрытого затвора. Несёт тебя, дядя Агги. То на 500 м\с давай взрывную фрагментацию пули, то снайперку с открытым затвором
Киря, оптико-электронный прицел это не обязательно снайперский прицел. Теперь - так.

AGRESSOR> Вот оно! Вспомогательно орудие поддержки, вот что такое БМП-2. Хорошо, если есть, и очень хреново, если без нее пехота воевать не может.
Ты конечно прав, Агги, что пехота должна уметь воевать и без поддержки БТТ. Но ты неправ, называя БМП "вспомогательным" оружием поддержки. Она - не вспомогательное, она - основное оружие непосредственной поддержки мотострелкового отделения в отсутствие танков. И это - правильно, потому что у нее и оружия, и БК побольше чем у всего отделения вместе взятого.

AGRESSOR> Паша, а с чего такой вдруг негатив к стволу "Печенега"? Помнится, ранее ты им вроде восхищался где-то даже.
А где это у меня негатив к стволу "Печенега"? :)

DE kirill111 #20.03.2009 12:01  @Полл#20.03.2009 11:03
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
Полл> Возможно. Ну тогда пусть это и будет штурмовая винтовка под винтовочный, пусть и малокалиберный патрон. С возможностью повесить на нее подствольник и т.д.

Паш, Грендель - наше всё.

Полл> Киря, оптико-электронный прицел это не обязательно снайперский прицел. Теперь - так.

Паш. Про установку СП на ПК я в кусре. Но это даже не эрзац снайперка. Может, я и не прав.

Полл> Ты конечно прав, Агги, что пехота должна уметь воевать и без поддержки БТТ. Но ты неправ, называя БМП "вспомогательным" оружием поддержки. Она - не вспомогательное, она - основное оружие непосредственной поддержки мотострелкового отделения в отсутствие танков. И это - правильно, потому что у нее и оружия, и БК побольше чем у всего отделения вместе взятого.

Вот так мы всегда.

"отражение атак достигается артиллерией. Велик расход 122-мм ОФ снарядов. Пехота огня не открывает" (с).
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU артём #20.03.2009 12:20  @AGRESSOR#20.03.2009 04:36
+
-
edit

артём

опытный

AGRESSOR> Надо иметь нормальную штурмовую винтовку с нормальным стволом. То есть утяжеленным и не короче 500 мм. РПК-74 я тоже как-то не жалую, так что соглашусь с Павлом.

Сколько людей, столько мнений.
на мой взгляд, у РПК было две серьёзных проблеммы. Это изначальной отсутствие планки под разные виды прицелов (что постепенно решалось) и отсутствие вместительного магазина с достаточной надёжностью (что в общем то не смертельно).

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
AGRESSOR> Надо иметь нормальную штурмовую винтовку с нормальным стволом. То есть утяжеленным и не короче 500 мм. РПК-74 я тоже как-то не жалую, так что соглашусь с Павлом.

шедеврально просто...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
RU артём #20.03.2009 12:23  @AGRESSOR#20.03.2009 04:58
+
-
edit

артём

опытный

AGRESSOR> Кстати, если уж охота иметь легкий ручник, то почему бы не вернуть старый добрый РПД-44? Вещь надежная, сравнительно не тяжелая. В пределах автоматных дистанций плотность огня приличная, пробивная мощь пули тоже заметно похлеще 5,45х39. Оребрив ствол и поставив инжекционные охлаждение, коллиматор, а также технологически упростив производство, можно было бы получить неплохую машинку.

Вот тут, позволю себе не согласится. С РПД удалось пообщаться плотно. Машина серьёзно тяжелее РПК. Уж лучше сразу иметь ПК.

А вот по патронам согласен. Мне всегда больше нравился калибр 7,62.

RU Полл #20.03.2009 12:25  @kirill111#20.03.2009 12:01
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
kirill111> Паш, Грендель - наше всё.
"Нет предела совершенству!!" :)

kirill111> Паш. Про установку СП на ПК я в кусре. Но это даже не эрзац снайперка. Может, я и не прав.
Киря, оптико-электронный прицел с индикацией внешнего ЦУ и прицельной марки с учетом дистанции от лазерного дальномера, верта и угла места. Как минимум. Это не снайперский прицел - это хороший перспективный пулеметный прицел. :)

kirill111> Вот так мы всегда.
kirill111> "отражение атак достигается артиллерией. Велик расход 122-мм ОФ снарядов. Пехота огня не открывает" (с).
Если серьезно, то сермяжная правда в этом есть. Но тут нужно помнить, что эгоизм и чуство самосохранения на войне вещи жестко связанные. Если артиллерия ведет достаточно эффективный огонь - пехота будет стараться не стрелять.
Об этом Сталин сказал так: "Если у нас низок расход патронов - у нас велики потери, поэтому пусть будет большой расход патронов". Извиняюсь - цитата неточная, только смысл.

RU Meskiukas #20.03.2009 13:06  @Полл#20.03.2009 12:25
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> "Нет предела совершенству!!" :)
Может быть и так. Не знаю точно.

Полл> Киря, оптико-электронный прицел с индикацией внешнего ЦУ и прицельной марки с учетом дистанции от лазерного дальномера, верта и угла места. Как минимум. Это не снайперский прицел - это хороший перспективный пулеметный прицел. :)
Но всё таки такой прицел не самоцель и не главное. Все таки выучка пулемётчиков это самое главное. Само собой, прицелы такие нужны как хлеб, как воздух. Особенно разведке, десанту, спецуре. Да и пехоте пригодится. Особенно в горах, да и на равнине.

Полл> Если артиллерия ведет достаточно эффективный огонь - пехота будет стараться не стрелять.
И это правильно. Зачем тратить время и рассеивать внимание от поиска наиболее защищенного и удобного места, безопасного пути продвижения. для того артель и работает, чтобы пехоту беречь. И танки тоже. Хотя поэтому танки наиболее высокомобильное артиллерийское средство наступающих войск.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

77043

втянувшийся

Meskiukas> И это правильно. Зачем тратить время и рассеивать внимание от поиска наиболее защищенного и удобного места, безопасного пути продвижения. для того артель и работает, чтобы пехоту беречь. И танки тоже. Хотя поэтому танки наиболее высокомобильное артиллерийское средство наступающих войск.

По мне грамотно отработанное взаимодействие пехоты с артелью, ВВС приводит к положительному результату в БД. Курсантом будучи на дивизионных учениях видел подобное. Смотрелось убедительно.
Но насколько помню, как учили по Тактике: При наступлении, когда обнаружен ОП пр-ка, вызов авиации и артиллерии и т.п.
Но учения это учения, а реальные потом БД в Чечне со слов ребят, кто там был показывают совершенно противоположные действия. Как правило это отсутствие в БП пехоты корректировщиков от артели и авиации.
Но события августа показали, что в данном вопросе ошибки учли. Но теперь провал в разведке БП артиллерии в режиме реального времени, качественной контрбатарейной борьбы и грамотном применении авиации. Еще есть у больших звезд замашки "Пашки-мерседеса".
 6.06.0
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
77043> Еще есть у больших звезд замашки "Пашки-мерседеса".

Что да, то да. И "Борьку-беспалого" не забыли:s23::s257:
 3.0.73.0.7
US AGRESSOR #20.03.2009 23:02  @Meskiukas#20.03.2009 10:43
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> А вообще рад твоему возвращению с "губы".

Спасибо.

Meskiukas> Почему-то многие свято верят в то, что имея супер оружие возможно решить все.

Детство затянулось у тех, кто верит.

Meskiukas> Вот про "Абрамс" подумал, а как он эскапры преодолевает. Особенно на слабых грунтах? А контрэскарпы? Т-72 плывет и часто, что говорить про такую махину?

Их рыть долго и нудно, даже имея инженерные машины. Особенно, если длинные, для хорошего перекрытия по фронту возможного наступления. А если недлинные, если разведка проползет и все запишет, где и что - туфта полная выйдет - куча работы насмарку пойдет. В общем, если перед УРами отрывать твои эскарпы, то еще ладно, там по-любому уйма человеко-часов нужна.

US AGRESSOR #20.03.2009 23:07  @Полл#20.03.2009 11:03
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
kirill111>> ага... и стрелять соткрытого затвора. Несёт тебя, дядя Агги. То на 500 м\с давай взрывную фрагментацию пули, то снайперку с открытым затвором
Полл> Киря, оптико-электронный прицел это не обязательно снайперский прицел. Теперь - так.

Да вот почитал тут, как увеличилась эффективность, после постановки аналогичного девайса на американский M2HB - как-то опечалился враз. 2-3 выстрела кладут ростовую до 800 метров.

Полл> Ты конечно прав, Агги, что пехота должна уметь воевать и без поддержки БТТ. Но ты неправ, называя БМП "вспомогательным" оружием поддержки. Она - не вспомогательное, она - основное оружие непосредственной поддержки мотострелкового отделения в отсутствие танков. И это - правильно, потому что у нее и оружия, и БК побольше чем у всего отделения вместе взятого.

Основное оружие поддержки - ты прогрессируешь, Паша. Еще недавно называл его основным оружием отделения. А теперь уже оружие поддержки. Хорошо.

Перетерать, вообще-то, по сотому разу неохота. Поэтому сходу предлагаю сделать РСЗО "Смерч" основным оружием МСО в отсутствии танков. Работать будет намного эффективнее, дальше. :F

Полл> А где это у меня негатив к стволу "Печенега"? :)

Пардон, я не заметил - ты про РПК говорил.

US AGRESSOR #20.03.2009 23:08  @kirill111#20.03.2009 09:53
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
kirill111> у Гренделя хорошая аэродинамика пули.

А с каких пор аэродинамика пули и баллистика определяется формой гильзы?

RU Meskiukas #20.03.2009 23:12  @AGRESSOR#20.03.2009 23:02
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Детство затянулось у тех, кто верит.
И я про тоже. "Серёжи", ха-ха-ха!

AGRESSOR> Их рыть долго и нудно, даже имея инженерные машины. В общем, если перед УРами отрывать твои эскарпы, то еще ладно, там по-любому уйма человеко-часов нужна.

Вообще-то их отрывают взрывным способом. А инженерными машинами окультуривают. А так да, мучительная работа. Но стоящая, опять же не надо на них полностью полагаться. Это лишь элемент инженерного обеспечения обороны. А почему то не вышедшие из детства считают их то ерундой, то чем-то суперважным. И никак не дойдёт, что бой как и жизнь вообще это целый комплекс мер и мероприятий разного уровня.
 3.0.73.0.7
US AGRESSOR #20.03.2009 23:17  @артём#20.03.2009 12:20
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
артём> на мой взгляд, у РПК было две серьёзных проблеммы. Это изначальной отсутствие планки под разные виды прицелов (что постепенно решалось) и отсутствие вместительного магазина с достаточной надёжностью (что в общем то не смертельно).

Т.е. перегрев легкого и несменного к тому же ствола при интенсивной стрельбе - это пустяки? Не стоит обращать внимание на рождающуюся отсюда неэффективность подавления противника огнем? Неудачное смещение ЦТ назад из-за чисто автоматной компановки, незначительное превышение эффективной дальности стрельбы? Невозможность использования большой емкости магазинов без риска заклинивания?

Говно говном, короче.

US AGRESSOR #20.03.2009 23:19  @Meskiukas#20.03.2009 23:12
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Вообще-то их отрывают взрывным способом.

Вот как? Ну, мы их не рыли никогда. Полагаю, и эскаваторами отрывать можно, если не хочешь кучу ВВ переводить.

US AGRESSOR #20.03.2009 23:24  @артём#20.03.2009 12:23
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
артём> Вот тут, позволю себе не согласится. С РПД удалось пообщаться плотно. Машина серьёзно тяжелее РПК. Уж лучше сразу иметь ПК.

Снайперская винтовка Баррета тоже намного тяжелее мелкашки, но это не значит, что мелкашка лучше. ;) Даже с несменный стволом, РПД обеспечивает куда большую плотность огня и пробивную способность - поэтому он несравнимо лучше. Единственное, где РПК-74 его уверенно перекрывает, это точность стрельбы одиночными. Но для этого лучше все же взять снайперскую винтовку. :)

RU Meskiukas #20.03.2009 23:30  @AGRESSOR#20.03.2009 23:19
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Вот как? Ну, мы их не рыли никогда. Полагаю, и эскаваторами отрывать можно, если не хочешь кучу ВВ переводить.
Ну как иначе? Сапёры заложили по шурфам, подорвали и БАТ, БТУ, ПЗМ и прочая техника пошла подчищать. Быстро и почти аккуратно. Но это при заранее подготовленной обороне. Перед УР и другими очагами обороны. И в такой местности, которая способствует. Лесисто-холмистой. Центральная и прочие Европы.
 3.0.73.0.7
US AGRESSOR #20.03.2009 23:59  @Meskiukas#20.03.2009 23:30
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Вот как? Ну, мы их не рыли никогда. Полагаю, и эскаваторами отрывать можно, если не хочешь кучу ВВ переводить.
Meskiukas> Ну как иначе?

Блин, я тут подумал: я ж и танк еще водить не умею. Короче, ничего не знаю! :F

RU Meskiukas #21.03.2009 00:01  @AGRESSOR#20.03.2009 23:59
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Блин, я тут подумал: я ж и танк еще водить не умею. Короче, ничего не знаю! :F

Если автомобиль водишь то с танком однозначно управишься! Только рычаги вместо руля. Да и то на наших, а на вражьих штурвалы.
 3.0.73.0.7
US AGRESSOR #21.03.2009 00:01  @артём#19.03.2009 13:31
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
артём> Ох Паша, до чего же ты не любишь РПК.
артём> А мне он нравится.

А мне вот дуэльные замковые пистолеты нравятся... %)

US AGRESSOR #21.03.2009 00:04  @Meskiukas#21.03.2009 00:01
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Если автомобиль водишь то с танком однозначно управишься! Только рычаги вместо руля. Да и то на наших, а на вражьих штурвалы.

Автомобиль я вожу. Мне как-то чисто случайно довелось заглянуть в рабочий Т-72. В том числе и на место мехвода, хотя больше орудие изнутри интересовало. Что-то я сомневаюсь, что это тоже самое, что и автомобиль водить. %)

RU Meskiukas #21.03.2009 00:12  @AGRESSOR#21.03.2009 00:04
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Автомобиль я вожу. место мехвода, Что-то я сомневаюсь, что это тоже самое, что и автомобиль водить. %)

Именно так и есть Ваня! Те же три педали: газ тормоз, сцепление. Рычаг переключения передач на избирателе. Ну и рычаги. Гораздо быстрее научиться водить танк. Поверь. По крайней мере рычаги бросил и он идет строго прямо. А потом поорудуешь ими, поймаешь суть и всё. Проще паренной репы. Только меня инструктором возьми. И механцом будешь почти сразу. Но каюсь много нового можешь о себе узнать. Не сдержан, горяч, есть такой недостаток. Хотя самые тупые узбеки учились после третьего урока.
 3.0.73.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU артём #21.03.2009 00:14  @AGRESSOR#20.03.2009 23:24
+
-
edit

артём

опытный

AGRESSOR> Снайперская винтовка Баррета тоже намного тяжелее мелкашки, но это не значит, что мелкашка лучше. ;) Даже с несменный стволом, РПД обеспечивает куда большую плотность огня и пробивную способность - поэтому он несравнимо лучше. Единственное, где РПК-74 его уверенно перекрывает, это точность стрельбы одиночными. Но для этого лучше все же взять снайперскую винтовку. :)

не очень серьёзное сравнение. Останься РПД на вооружении, и он бы был под 5,45.

1 31 32 33 34 35 97

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru