Современное вундерваффе против самолетов ВМВ

техническое средство для вторжения в прошлое
 
1 2 3 4 5 6 7 12

au

   
★★
au>> ...находясь на том же технологическом уровне по материалам и процессам изготовления.
au>> Просто лампы получше,..
Aaz> В моем понимании эти две вещи как-то плохо стыкуются...

Просто опыт и понимание процессов позволили бы сделать почти то же самое, но лучше по параметрам. Мощные генераторные с бОльшим ресурсом. Магнетроны нормальные. Вот Шилка — уровень конца 50х, 4 полупроводниковых диода на тонну РЛС (и то заменяемы), а какой скачок по сравнению с 40ми. Если бы Шилка (ну, с пушкой потолще) появилась на 15 лет раньше, то бомберы бы и не развились так — не было бы у них таких успехов, и повода их развивать тоже. Если 88мм к шилочному железу прикрутить и штамповать сотнями, то можно обнулить все успехи бомберов! Одна батарея, 4 штуки, вынесла бы целый налёт без потерь для обороняемого объекта (завод, например). Как его бомбить, если они лупят с точностью шилки 88мм снарядами за километры? Да тапки там сразу, без шансов. И днём и ночью одинаково, а не шарить фонариком по небу. Истебительный эскорт лишается смысла — точно так же вынесут.
 1.5.01.5.0
RU Серокой #18.03.2009 18:30  @Sheradenin#18.03.2009 18:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Sheradenin> Или вот такое устройство религия автора позволит? -

Вот прочитал про дизеля - и тоже хотел "Памир" предложить. ) Он всё ж лучше, чем ТЭС-3. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

au

   
★★
Sheradenin> Завозим дизель-электростанции? :) Вместе с солярой нужной степени очистки чтоб хотябы на первое время хватило :)

Завозим генераторные апгрейды к паровозам.

Кстати, чего циклиться на готовом? Стальной прокат из правильной современной стали пошёл бы на ура на бронетехнику. Станки по его резке и сварке современными методами (питаясь от того паровоза) — тоже на ура пошли бы. Робототехнические линии сборки — представьте автоматическую линию, на которой из импортного (из будущего:) проката клепают корпуса чего-то типа Т-55 с адаптированной формой. Типа один в минуту. Жуть! (для врагов)
 1.5.01.5.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Просто опыт и понимание процессов позволили бы сделать почти то же самое, но лучше по параметрам. Мощные генераторные с бОльшим ресурсом. Магнетроны нормальные. Вот Шилка — уровень конца 50х, 4 полупроводниковых диода на тонну РЛС (и то заменяемы), а какой скачок по сравнению с 40ми.

Может, просто сразу вагон комплектующих? :)
И полупроводниковщины побольше? :)

au> Как его бомбить, если они лупят с точностью шилки 88мм снарядами за километры? Да тапки там сразу, без шансов. И днём и ночью одинаково, а не шарить фонариком по небу. Истебительный эскорт лишается смысла — точно так же вынесут.

Э-э, ну тут вопрос упирается в дальность высотность действия антиллерии и её чисто инструментальную точность, не связанную с наведением...
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
au>> Как его бомбить, если они лупят с точностью шилки 88мм снарядами за километры? Да тапки там сразу, без шансов. И днём и ночью одинаково, а не шарить фонариком по небу. Истебительный эскорт лишается смысла — точно так же вынесут.
Fakir> Э-э, ну тут вопрос упирается в дальность высотность действия антиллерии и её чисто инструментальную точность, не связанную с наведением...

Нужно просто чертежи КС-19 с ПУАЗО и СОН-4 :) Досягаемость по высоте там более 15км, по дальности - 21км. Ну и все же + "Шилки", необязательно самоходные, есть и буксируемые - вьетнамцы ими даже "Фантомов" набили по пояс. А технологии там практически те же самые - они образца конца 40-х, начала-50х ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.73.0.7

hcube

старожил
★☆
Ну, если уж на то пошло, то можно довоображаться до пресловутого Бен-Гуриона ;-) Сиречь сухопутного линкора с такой ПВО, которая тогдашние бомберы и пикировщики снимает с неба буквально пачками. Бронирование - противоснарядное, скорость - 50 км/ч. Вооружение - в основном ракетное, плюс 130-мм скорострелки плюс 30-мм скорострелки. Усе - вундервафель ;-) Ничем из периода ВМВ не сносится. Ну, разве что фугас заложить под дорогу ;-).
Убей в себе зомби!  7.07.0

MIKLE

старожил

Sheradenin>> Завозим дизель-электростанции? :) Вместе с солярой нужной степени очистки чтоб хотябы на первое время хватило :)
au> Завозим генераторные апгрейды к паровозам.

мозги в количестве 125 тонн...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
UA Sheradenin #18.03.2009 21:21
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Кстати, добрую часть начала книги можно посвятить детальному планированию акции... чтобы среди засланцев было несколько точек зрения как и чем действовать на предков. Так сказать партия либеральных просветителей, радикальных технократов-террористов, любителей действовать пятой колонной и т.д.
Вот тут богатый простор для технодрочеров почитать прямо на страницах что же лучше для сбивания B-29 - Шилка на гормонах, Су-27 или ЗУР типа С-75 :) :)

А потом по итогу оказалсь, что порталов несколько и сражаться придется между бывшими союзниками :) А самые подлые либеральные просветители решили всех опередить и построили свой портал в начало 20 века, а не в 40е годы как все остальные - сюрприз!


Кстати еще один момент... Стоимость засылаемого хайтека насколько должна соответсвовать стоимости уничтожаемого древнего хлама? :) :) НУ вы понимаете что один самолетовылет Су-27 стоит недешево, если при этом расходуются УР то это вообще деньги немалые... Как бы не оказалось что стоимость сбитого B-17 меньше стоимости потраченного оружия:)

Сколько там стоил B-17? помню что в конце войны Тандерболт стоил 85 тысяч долларов, значит B-17 примерно от 300 до 350 тысяч долларов. В какую цену планируется выставлять самолетовылет для союзного засланцам правительства?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  1.0.154.481.0.154.48
RU Barbarossa #18.03.2009 21:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Гораздо прикольнее было бы. сли б наш ТПКР Киев или Минск, провалился в Цусиму.
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
Sheradenin> Завозим дизель-электростанции? :) Вместе с солярой нужной степени очистки чтоб хотябы на первое время хватило :)
Насколько я понимаю, бабла у "прогрессоров" немало. Таки и чего мелочиться? - пусть перед "отлетом" доведут до ума баржи-АЭС. :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

au

   
★★
au>> Просто опыт и понимание процессов позволили бы сделать почти то же самое, но лучше по параметрам. Мощные генераторные с бОльшим ресурсом. Магнетроны нормальные. Вот Шилка — уровень конца 50х, 4 полупроводниковых диода на тонну РЛС (и то заменяемы), а какой скачок по сравнению с 40ми.
Fakir> Может, просто сразу вагон комплектующих? :)
Fakir> И полупроводниковщины побольше? :)

Поскольку всё строится вокруг бабла, и по сути это бизнес-план, то смотреть надо на возврат на инвестиции :) Инвестиции в продажу информации нулевые, инвестиции в производство — ненулевые. Да и за информацию дадут много больше.

Fakir> Э-э, ну тут вопрос упирается в дальность высотность действия антиллерии и её чисто инструментальную точность, не связанную с наведением...

У 88мм мала была дальность с высотностью? Точность плохая7 Разница же только в точности наведения, дальности обнаружени. Когда рвётся 88мм снаряд даже в 10м, тогдашний самолёт можно списывать. Плюс "ленточное питание" (в кавычках) указано — пусть 1 выстрел в 5 секунд (от балды), тогда на скорости 200м/с на каждый км полёта самолёт может получить 88мм снаряд, начиная с предельной дальности орудия. Более двух ему не понадобится, а скорее хватит и одного. Если мало, пусть это будет 100~150мм. Осколочно-фугасный снаряд — думаешь так сильно орудие промажет, что не порвёт тот бомбер с первого раза?? Если ещё мало, пусть простой УАС. Но принципиально в этой ситуации бомбер можно вычёркивать — никаких огненных вихрей, никаких дрезденов им набомбить не светит, если цель защищена такой мухобойкой. А это, между прочим, уже стратегический фактор, который повлиял бы на ход и исход войны.

Вот на такую массовую штуку — выпускались тыщами — прикручивается правильное наведение, и капут стратегическости массового бомбера:
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 
Sheradenin> Вот тут богатый простор для технодрочеров почитать прямо на страницах что же лучше для сбивания B-29 - Шилка на гормонах, Су-27 или ЗУР типа С-75 :) :)

+1

Sheradenin> Сколько там стоил B-17?

В 43-44 B-17G стоил $238,329; $2,923,222 в сегодняшних деньгах.
 

AidarM

аксакал
★☆
au> ...Если 88мм к шилочному железу прикрутить и штамповать сотнями, то можно обнулить все успехи бомберов!

Я что-то не понял, au, вы кому помогать собрались?

Подумалось тут, что нужно просто Советской Армии образца 9.5.45 предложить переброску на 4 года назад. ;)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.0.63.0.6
au> Разница же только в точности наведения

Просто очень уж неочевидно что даже с нынешними технологиями можно надежно из зенитного орудия сшибить самолет на высоте 10км. Уж не говорю что вы сильно преуменьшаете живучесть тех бомбардировщиков.

Для ПВО лучше дальнобойные РЛС и штук двести дешевых и быстрых реактивных перехватчиков, Су-15 например.

Правда как бороться с массовым налетом на ПМВ чего-то вроде москито непонятно.
 
FR Бяка #18.03.2009 22:50  @Wyvern-2#18.03.2009 14:38
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Wyvern-2> 1. Су-25.Тяжелобронированный самолет, который не берет стрелковка, со скоростью и маневренностью выше, чем у тогдашних истребителей и боевой нагрузкой как у стратега тех времен.
Ме-262 работал, как бомбер. И прицел имел классный.

Wyvern-2> 2. Оружие для Су-25 - только НУРС и пушка, бомбы местные.
Эрликоны, это гораздо лучше, чем ДШК. А ДШК для них - не подарок.

Wyvern-2> 3. "Шилки" с РЛС. Вундервафель в ПВО
Вовсе нет.
Wyvern-2> 4. ПТУР "Фагот" Полный вундерфафель в ПТО, танки времен ВМВ можно сразу складировать. Кстати, сам ПТУР весьма прост и его производство можно наладить даже на той базе и сделать таким же массовым как 45-тки и ПТР.
Вы не забыли применение Малюток на ближнем востоке?
Никакого прорыва. Всё дело не в новом оружии, а в новой тактике и стратегии применения нового оружия.

Wyvern-2> 5. "Ураган" али "Смерч", особенно Смерч. "наш ответ на Фау-2" :)
Wyvern-2> 6. Радиво, РЛС и ПНВ
Радио применялось во всю. РЛС - тоже, массово. ПНВ - особенно в ВМФ, даже у нас было.
Wyvern-2> 7. Технологию крекинга с повышенным выходом высокооктана.
Так его мы от США и получали. Технологию с оборудованием. Откуда, по Вашему, в СССР свой бензин с октановым числом 100 взялся. А сразу после войны 110-130.
 3.0.63.0.6

au

   
★★
AidarM> Я что-то не понял, au, вы кому помогать собрались?

Я на орбите, на мостике Звезды Смерти, в предвкушении "a great disturbance in the Force" :)

AidarM> Подумалось тут, что нужно просто Советской Армии образца 9.5.45 предложить переброску на 4 года назад. ;)

Да, такие мысли посещали меня. Сравнить танк начала войны и её конца — это вообще разные миры, а не прогресс. Пара КВ-1 и ИС-3, например. Или довоенное "противотанковое орудие" 45мм и самоходку 152мм. А что мешало сделать это на 4 года раньше? Технологии те же, плюс война всё только осложнила. Но мозг вправился.
 1.5.01.5.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Да, хотя бы просто офицеров образца 45-го поперебрасывать, даже не всю армию с железками :)

Или вот еще: хорошие точные карты в достаточном кол-ве.
Как-то попалось случайно, какой-то мужик на "Эхе" толково рассказывал - какие же проблемы были с картами крупных масштабов в первый год войны, их просто почти не было - пригодных для планирования на уровне порядка ротного и ниже. Насытить войска картами смогли только не то к концу 42-го, не то вообще к 43-му.
 2.0.0.82.0.0.8

Cannon

опытный

hnick> он же Свердловск

да, конечно. Исправлял описку в Екатернбург, получилась описка в Свердловске

hnick> там тогда формировался Уральский Добровольческий танковый корпус (10-я гвардейская Уральско-Львовская, ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова, Добровольческая, танковая дивизия имени маршала Советского Союза Р.Я.Малиновского), с чёрными ножами и "кирасами" у десанта - может, пригодится для сюжету :)

Что, всю войну формировалась? У нас время "попадания" широкое - от 39 до 45. Но, по секрету, аффтар хочет 42. И рейх ишшо в силе, и СССР потерял пока еще море, не океан народу. Есть где развернуться баталии.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


hcube> самонаведения нет - проще стрельнуть пачкой в 4 НУРСа по прямой 'вилкой', чем тратить телеуправляемую ракету.
ееее, ну никуда НУРС не попадают, у них принципиально нет прицельности.
 

Cannon

опытный

Мда... народ, ну шо вы, в самом деле... напридумывали.
Итак, начнем сначала.
1. Портал построен в Е-бурге, бо самый центр страны, континентальная плита и все такое. Опять же под боком электрические мощности и со шпионами прочих стран попроще.
2. Портал прорубает "окно", в дальнейшем окно удерживается, время идет синхронно в обоих мирах. Проход каждого человека сквозь окно увеливает энергопотребление на удержание окна, и так до технических пределов плотности энергии. Это и есть ограничение по человекам. Барахло проходит безболезненно. В обе стороны! Иначе как вы себе представляете торговлю, а точнее бартер?
3. Я упоминал про трудности с навигацией. Если один раз закрыть "окошко", снова попасть в тот же мир практически нереально. Значит, окно закрывать нельзя. Потеря уже произведенных первоначальных инвестиций. Отсюда же - вероятность появления двух "окон" в одном мире равна нулю.
4. Балансер, респект за идею. "Окошко" будет таки напрочь дестабилизировать актиноиды. Никаких нюков!

Далее - поскольку у нас кризис, весь процесс ради зарабатывания бабла, требуются быстротекущие процессы. Быстренько пришли, быстренько победили, быстренько организовали взаимные поставки. Тратить время на обучение местных - никак. Развивать технологии на месте - да на кой оно надо? У нас кризис, безработица и все прочее. Продать готовые заводы, станки - пожалуйста. Облагодетельствуем "предков". В идеале каждый мир покупает барахла на все наличные запасы ресурсов, качественного продовольствия, что-то еще (кстати, что??? Что такого в прошлом можно было бы выгодно быстро обменять на современную продукцию?) и все, контингент сворачиваем, забираем наши пушки - следующий!!!
 
Это сообщение редактировалось 19.03.2009 в 08:51
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Cannon> Барахло проходит безболезненно. В обе стороны! Иначе как вы себе представляете торговлю, а точнее бартер?
Это делает все бессмысленным. поскольку ситуативно абсолютно не отличается от бартера между субъектами нашего мира. С таким-же успехом можете впаривать хайтек бантустанам африканского континента.
 

hcube

старожил
★☆
Ну, фактически - это торговля магией получается. Тогда так и надо подходить - высунуть из портала подвижную торговую точку с минометами да огнеметами, и под ее прикрытием производить бартер. Заброс вооружения для своих нужд - только для прикрытия торговой точки, плюс предупредить, что при попытке отобрать силой - портал просто закроется и все. Вооружение для экспорта - ну, тут уж пусть маркетологи думают. Я лично забрасывал бы авиацию - потому что ее можно дорого продать по отношению масса/стоимость, системы ПВО и всякую магическую мелочевку типа раций, баллистических калькуляторов и так далее - что у нас делается автоматической линией за центы, а 'там' сделать вообще нелья.
Убей в себе зомби!  7.07.0

hnick

аксакал

Cannon> Что, всю войну формировалась?

февраль 43 приказ сталина "о формировании" - а летом 43 же уже в составе 4 ТА на Дуге
подробнее http://uldiv.ru/kniga.html
 3.0.73.0.7

Cannon

опытный

hcube> Ну, фактически - это торговля магией получается. Тогда так и надо подходить - высунуть из портала подвижную торговую точку с минометами да огнеметами, и под ее прикрытием производить бартер. Заброс вооружения для своих нужд - только для прикрытия торговой точки, плюс предупредить, что при попытке отобрать силой - портал просто закроется и все. Вооружение для экспорта - ну, тут уж пусть маркетологи думают. Я лично забрасывал бы авиацию - потому что ее можно дорого продать по отношению масса/стоимость, системы ПВО и всякую магическую мелочевку типа раций, баллистических калькуляторов и так далее - что у нас делается автоматической линией за центы, а 'там' сделать вообще нелья.

Мля-я-я-я... человеки!!! Головой думайте!!! У нас кризис! Сбыт всего и вся сокращается! Нам надо поддержать свою промышленность. ВСЮ промышленность, не только ВПК, тем более что в ВПК производственные циклы длинные. Да и "предки" с большим удовольствием будут покупать технологии и средства производства, а не конечные продукты. Плюс покупательская способность "предков" невелика. Золото, как таковое, нафиг не нужно. Нужен бартер. Чтобы окупить проект масштаба страны - огромные товарные потоки! Эшелоны и эшелоны товаров непрерывным потоком в обе стороны, на месяцы. Какие нафиг "подвижные торговые точки"? Что за местечковое мышление?
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Барахло проходит безболезненно. В обе стороны! Иначе как вы себе представляете торговлю, а точнее бартер?
spam_test> Это делает все бессмысленным. поскольку ситуативно абсолютно не отличается от бартера между субъектами нашего мира. С таким-же успехом можете впаривать хайтек бантустанам африканского континента.

Кхм. У нас остались неокученными платежеспобные бантустаны где бы то ни было? Не верю! (С)
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru