Современное вундерваффе против самолетов ВМВ

техническое средство для вторжения в прошлое
 
1 2 3 4 5 6 7 12
MD Wyvern-2 #18.03.2009 14:43  @Wyvern-2#18.03.2009 14:38
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Извиняюсь, следует читать: "ПТУР Метис 9К115" Я их путаю постоянно :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Cannon> Зачем минимизация хайтека? У нас жесткий дефицит людей
1) людей дохрена местных, вообще идиотизм самим пришельцам лезть в бой.
2) если у пришельцев неограниченный ресурс поставок техники, что все произведение рушится к черту, поскольку достаточно притащить 10^n Искандеров и засыпать ими инфраструктуру противника.
3) если поставки единовременны, то весь хайтек очень быстро кончится, и Т-90 будет элементарно нечем стрелять. А Т-54 вооружен тем, что делают и тут. то-же относится ко всем остальным видам вооружения.
 

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> 5. "Ураган" али "Смерч", особенно Смерч. "наш ответ на Фау-2" :)

"Ураган". Войсковики его хвалят, как отличное развитие Града. А про "Смерч" достаточно много отзывов в духе известного анекдота "а теперь попробуем со всей этой х@ней взлететь"
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7

Aaz

модератор
★★
Неясен один вопрос: возможна ли повторная переброска "в то же время и в то же место" - или строго "один раз"?

В любом случае я бы не делал стаку на что-то совсем уж высокотехнологичное типа Су-27. ИМХО, нужны машины такие, чтобы их обслуживание, ремонт, а то и производство можно было организовать на месте. Так что Су-25 - это максимум, да и то движки его под сомнением, и даже "Клен" там не светит.
В идеале было бы вообще серьезно модифицировать (это как минимум) образцы вооружения, предназначенные для переброски.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Aaz> В идеале было бы вообще серьезно модифицировать (это как минимум) образцы вооружения, предназначенные для переброски.

Вообще есть более реалистичная ( :lol: ) тема, и она как то терлась ;) Это передача в прошлое информации - ограничимся в топике только военно-технической информацией.

Какую информацию - чертежи, идеи - можно передать в прошлое с возможностью ее реализации? ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
АК-47, РПГ-7, РПО-А. Хотя, может, просто БРСД с РГЧ, чтобы до Берлину долетело и полГермании зажарило? Хотя лучше бы конечно по местам дислокации войск.

Ранцевые нюки как у Гринлайт.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.0.73.0.7

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
marata> Фильм был такой. Американский авианосец забросило грозой в прошлое и он пытался предотвратить Перл Харбор.

Нам бы их проблемы, мда... Охотно бы поменя 22.06 на три Пирл-Харбора. Можно с доплатой.


Кстати, смутно припоминаю тот фильм... что-то видел краем глаза в конце 80-х на одном из ранних видаков (когда еще вещи делились на "видак" и "шмудак" :F ) :)

Аналогичная мутотень у кого-то из японцев есть, как подразделение сил самообороны с танком и вертолётом провалилось в эпоху войн сёгунов - видел мельком, что на торрентах лежит, но такую байду качать не стал :)
 2.0.0.82.0.0.8

hcube

старожил
★☆
Должен напомнить, что Грач сопоставим по скорости с тогдашними истребителями - ну, может превосходит процентов на 20, но в целом - сопоставим. Да и дальность у него не бомберная. Что же до того, что он держит 7.62 - ну держит. А если в самолет из ПТР стрельнут? Или из 88-мм зенитки?

Не, именно Сушка - самое то. Размеренность чуть побольше, маневренность - отличная, дальность действия с ПТБ - чуть ли не в 2 раза выше, чем у 24-ки при той же нагрузке, атакующий сверхзвук 2.5М.

И ПВО я бы делал на истребителях. С теми самыми НУРСами с замедлителем срабатывания, заведенным на радар. Типовая дистанция воздушного боя - километры, на таком расстоянии отклонение даже НУРСа будет вполне приемлемым, а поражающая способность у оного будет не хуже чем у 88-снаряда зенитки. Лучше, потому что прицеливание более точное. А в 5 тонн боевой нагрузки Сушки этих НУРСов влезет чуть ли не сотня. Ну, полсотни точно. Плюс пушка - более точная и дальнобойная, чем орудия самообороны бомбера.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


hcube> Типовая дистанция воздушного боя - километры
на деле - менее километра. На больших прицеливание невозможно. А НУРС уже проходили, никуда не годится.

По условию я так понял, что переброска одноразовая, через день полетов сушки встанут на прикол, требования по обслуживанию на тот период невменяемые.
 
RU Cormorant #18.03.2009 16:26
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆






всего по две штуки.

и, наверное, эскадрилья сушек 27.

наземную составляющую еще не придумал.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

hcube

старожил
★☆
Ну народ... ресурс ТРД у сушки - порядка 10К летных часов. Планера - несопоставимо больше. Ну нету там компонентов, которые принципиально незаменимы. Да - перебросить мобильную станцию обслуживания этих самых сушек, если ее так сильно надо. Но не так что для их обслуживания нужен КНААПО в полном составе.

По поводу НУРСов - дело в том, что сложно сделать головку для самонаведения на истребитель ВМВ. Разве что лазерную подсветку цели. А если самонаведения нет - проще стрельнуть пачкой в 4 НУРСа по прямой 'вилкой', чем тратить телеуправляемую ракету.
Убей в себе зомби!  7.07.0

au

   
★★
Wyvern-2> Какую информацию - чертежи, идеи - можно передать в прошлое с возможностью ее реализации? ;)

По РЛС можно было бы серьёзно поднять уровень возможностей, находясь на том же технологическом уровне по материалам и процессам изготовления. Просто лампы получше, принципы посильнее — я думаю лет на 20 продвинуть можно было бы без радикального прогресса во всём прочем. А это как раз то что нужно по ТЗ, которое неудачно сформулировано в начале. Не Штуки он сбивать хочет, а стратегические бомберы с нюками, а это не проблема и для 40х, если знать куда истребителю лететь. Вот РЛС и помогли бы. И в сеть их завязать — аналоговую, как телефонная станция, но чтобы в реальном времени на экраны шла ситуация, а не киями фигульки на макете двигать "кто где и когда".
 1.5.01.5.0
UA Sheradenin #18.03.2009 16:58
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

1) Если "засланцы" не могут применять ЯО, то в книге должна быть очень внятно описана веская техническая причина почему именно так и не иначе. Без этого это все нелепица для попкорножующих.

2) Очень советую передумать насчет ЯО - именно после применения оного очень хорошо расписывать моральные и социальные моменты.

Советую определиться с временным периодом - ПМВ или ВМВ. Тут есть интересные ньюансы.

3) Важный момент - разведка. И для самих засланцев и для поддерживаемой стороны это очень важный фактор. Идеально нужна возможность подвесить спутниковую группировку для реалтаймового отслеживания ситуации на всем шарике. На худой конец стратосферные разведчики.
Информацию можно использовать для самообороны и ей же торговать.

Кроме того очень полезно получить доступ к закрытым каналам правительственной связи - взлом древней криптографии сулит дивные возможности. Есть еще возможность подсовывать в каналы дезу...

4) Уровень хайтека... малая группа людей просто физически будет неспособна обслужить серьезную группировку современной техники. Это аксиома.

Или держать все в своих руках - тогда только ЯО.
Или доверять оружие сюзным неграмотным туземцам - тогда увы надо делать очень серьезную поправку на уровень профессиональной подготовки пользователей и обслуживающего персонала.

Экспорт танков Т-10М и Т-55. БМП-2. РСЗО. Метисы и Малютки. РПГ.
Шилки - боеприпаса навалом. С-75 наверное будет надолго супероружием и вполне осваиваемым.
Су-25 с его дубовой конструкцией почти идеален. Плюс что-то вроде Миг-21 для перехвата высотных целей. Возможно самолеты ДРЛО.
Стрелковку не брать! ВО времена ВМВ там с этим все уже было в порядке. Разве что документацию для производства любимых автором моделей.
Для времен ПМВ возможно будет откровением АКМ.

Обязательно средства связи! Обязательно информационные комплексы для управления на уровне штабов армий и фронтов.
Продумать систему как именно обучать местных всем премудростям работы с хайтеком. Хотябы что-то на уровне армейских учебок.

И самое главное - полнейшие пакеты технической и конструкторской документации для строительства заводов по производству всего вышеперечисленного.


PS Гениальный поворот сюжета :) РАботать во времена первой мировой войны. Первая партия засланцев организует религиозное течение на основе христианства (или иудаизма :) ) - пользуясь доступом к информации начать нагнетать обставку на тему "покайтесь суки, нам было откровение, весь мир живет неправедно, грешники развели бардак в международных отношениях и кто не с нами того постигнет кара божья!!!". Начинается Первая Мировая. Наша секта призывает замириться и торговать по правилам и с "божьей помощью" протолкнуть несколько научных откровений из области хайтека. Потом в времена наступления на Сомме сказать что господь бог всерьез огрочен и высылает архангела Гавриила для того чтобы покарать грешников и остановть кровопролитие. Архангел Гавриил сбрасывает на Сомму несколько спецБЧ по 100КТ.. заодно можно и на другие места скопления грешников. ПОсле чего остается только записывать новобращенных верующих и править миром. Это если не помешает раскол в собственных рядах и кто-то из догадливых местных не просечет фишку...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Sheradenin> Кроме того очень полезно получить доступ к закрытым каналам правительственной связи - взлом древней криптографии сулит дивные возможности. Есть еще возможность подсовывать в каналы дезу...

Я бы не обольщался на этот счет. Большинство из использованных в WWII шифров не особенно то ломаются даже современными методами. Исключение - только ненадежные, "дырявые" или используемые с ошибками шифрсистемы, которые, правда, и тогда ломались.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Невозможность переброски ЯО можно обосновать научно-техническими причинами.

Скажем, при переброске снижается устойчивость тяжёлых элементов, приводящая к распаду актиноидов и более тяжёлых элементов. Можно обрисовать сюжет первой неудачной переброски, приведшей к детонации ядерного груза ;)

...

А на месте разворачивать технологии разделения изотопов не с руки, чтобы оные не попали в руки аборигенов...
 
+
-
edit
 
Полл> Да ну нафиг. Как его найдут, это во-первых?

ПЛ+авиаразведка. Даже если все будет уничтожено до того как заметит АВ, примерный район станет известен. А дальше сгоняем гору ЛК, ПЛ и АВ и тупо давим массой. АУГ может еще может отбиться, а вот одиночный атомный АВ вряд ли.

Но это если весь мир идет на пришельцев войной. Что имхо для книжки такого плана было бы наилучшим ходом, позволяет развернутся технофильству во всю ширь.

Полл> патрульные вертолеты, которые любой корабль и подлодку того времени обнаружат раньше, чем он что-то успеет пронюхать, и потопить с помощью ПЛАТ или ПКР.

Вот только прикрывать надо эти вертолеты, все время. Даже если на них что-то вроде Р-73, тогдашние истребители все равно имеют неплохой шанс вертомах окучить.

Полл> 3) стратегические-оперативные БПЛА разведки, ДРЛО и ударные - это вообще песня.

Нуу. Тогда уж плазменные пушки, рельсовики, и силовой щит. Или ограничится тем что на АВ есть сейчас.

Полл> Главный вопрос - снабжение всего этого хозяйства. Но если по условию задачи масса неодушевленных вещей, перебрасываемых в параллельный мир неограничена, то проблем не вижу.

Оно в центре Е-бурга, вроде как. Если портал авианосец то проблем практически никаких, это да.

Полл> "Портальная" база - обязательно максимально скрытная.

А кто говорит что её будут светить в "зоне отчуждения"? :) Но зона такая обязана быть, чтобы даже животные там не шлялись.

Полл> "Транспортные" базы в окрестностях ее (порядка 200-500 км в зависимости от условий, с хорошим агентурным прикрытием и обязательным легендированием) - "безмясные" и подготовленные к эвакуации и уничтожению, чтобы не оставалось после них следов к "портальной" базе.

Ну да, можно и так. Но вообще все зависит от ограничения по контингенту. Одно дело сто человек, другое десять тысяч.
 
Это сообщение редактировалось 18.03.2009 в 17:38
Cannon> марионеточное правительство во главе СССР
Cannon> Однако новый вождь поведет страну к Победам семимильными шагами. При помощи новых технических средств, разработанных под его [вождя] мудром руководством.
Cannon> После стремительной победы СССР сможет предложить народам Европы нечто, превосходящее план Маршалла

Тю. Это уже гораздо менее интересно. Альтернативка на тему "СССР набрал IDDQ, всех победил, и просрамил таки Америку"
 
+
-
edit
 
Sheradenin> Очень советую передумать насчет ЯО - именно после применения оного очень хорошо расписывать моральные и социальные моменты.

+1
 

Kernel3

аксакал

russo> Тю. Это уже гораздо менее интересно. Альтернативка на тему "СССР набрал IDDQ, всех победил, и просрамил таки Америку"

ИМХО, IDKFA всё-таки :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Kernel3> ИМХО, IDKFA всё-таки :F

Точно. И не IDDQ, а IDDQD.

Впрочем в Дум я почти и не играл, маленький ишшо был :D
 

au

   
★★
По шпионажу куча невообразимой техники была бы исключительно полезна, вплоть до победы в войне. Все линии связи зажучить можно, ставку, штабы и т.д. и т.п. Плутониевая батарейка, и вещь будет работать годами, вися на стенке или лёжа на столе в виде пепельницы.
 1.5.01.5.0

MIKLE

старожил

au> Плутониевая батарейка, и вещь будет работать годами, вися на стенке или лёжа на столе в виде пепельницы.

Самое главное-не будет понятно ЧТО это :) а если оно есчё и в "неправильном" диапазоне да "неправильно" излучать будет-так вообще песня...

связка пепельница+камень(тм) и усё...

________________
по теме- от меня :) писмецо передайте по адресу %)
Интересное про предвенные моторы, Поликарпова, Яковлева, Сухого, прочее. [Владимир Малюх#28.01.09 11:44]
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.03.2009 в 18:01

Aaz

модератор
★★
hcube> Ну народ... ресурс ТРД у сушки - порядка 10К летных часов.
Урежь осетра... :) По памяти, межремонтный ресурс сейчас - уж никак не более 1000 часов.

hcube> Планера - несопоставимо больше.
Ну, конечно - а БРЭО (включая СДУ), гидравлики (на 280 кг/кв.см, от чего у местных шары на лоб полезут), электрики в невъ...нном количестве - всего этого не существует или оно просто служит безотказно и вечно. :)

hcube> Ну нету там компонентов, которые принципиально незаменимы.
Приводы, блоки той же СДУ, которые летят часто - в общем, до хрена там таких компонентов.

hcube> Да - перебросить мобильную станцию обслуживания этих самых сушек, если ее так сильно надо.
Угу - что продлит возможность полетов с трех дней до двух недель. :)

hcube> Но не так что для их обслуживания нужен КНААПО в полном составе.
Естественно, там вполне хватит и АРЗ. :)
Напоминаю лимит численности (общей) - 600 чел.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0

Aaz

модератор
★★
au> ...находясь на том же технологическом уровне по материалам и процессам изготовления.
au> Просто лампы получше,..
В моем понимании эти две вещи как-то плохо стыкуются...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
UA Sheradenin #18.03.2009 18:22
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Ещё один любопытный момент для любителей экспорта техники в древние времена - откуда брать необходимые мощности по электропитанию? Если во времена ВМВ в райне крупных городов и промцентров еще как-кто можно выкрутится, то чуть дальше в поле уже всё - зажигайте керосинки... Времена ПМВ еще хуже в этом плане.

А любое обслужиивание современной техникик требует электричества, причем много и качественного.

Завозим дизель-электростанции? :) Вместе с солярой нужной степени очистки чтоб хотябы на первое время хватило :)

Или вот такое устройство религия автора позволит? -
? :) :)
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.73.0.7
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru