Современное вундерваффе против самолетов ВМВ

техническое средство для вторжения в прошлое
 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU Cannon #08.04.2009 14:14  @Алдан-3#08.04.2009 14:07
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Алдан-3> Так прочих равных нету же.
Алдан-3> Аборигенам доверия нет, отберут игрушки и денег не дадут, а у самих численность не та чтобы всех в пыль топтать.

Почему нету? Нету доверия к Сталину, поэтому его первого к ногтю. "Шилки" и прочее оружие РККА - полностью расходные статьи, первоначальные инвестиции в безопасность "проекта". А потом уже торговля - вы нам сотни тонн "желтого металла", мы вам слегка поюзанное (всего-то года четыре!) оборудование по производству Пентиумов 2... ну и прочих микросхем.

Вот как-то так... (С)
 
RU Cannon #08.04.2009 14:16  @Алдан-3#08.04.2009 14:03
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Алдан-3> Может быть "киберхирург", может быть просто телеуправляемый погрузчик/перевозчик, а могут быть тысячные армии здесь, дистанционно управляющие "железными болванчиками" там :)

Страшно представить, сколько это будет стоить. И чего ради такие затраты? Сами придут и все дадут! (С)
 
UA Sheradenin #08.04.2009 14:19  @Wyvern-2#08.04.2009 13:59
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> Вы как то все, видимо из за неимения реального опыта (и слава Господу нашему!) боевых действий опустили ниже плинтуса обычные вооружения %(
Wyvern-2> Хочется напомнить, что сухопутная армия времен ВМВ вооруженная достаточным кол-вом простых "Шилок"+РСЗО"Смерч/Ураган" с достаточным кол-вом боеприпасов была бы при прочих равных/тех же просто непобедимой На море тоже самое давали бы ПКР малого-среднего (30-120км) радиуса на ракетных катерах+РЛС - любой флот был утоплен момЭнтально, и ничо не смог бы сделать

воистину!
вот у нас пакет - комплект Шилок - РСЗО - танков для победы, допустим мы за него просим чистым золотом так чтобы получить 100кратную прибыль... А дальше что?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
RU Алдан-3 #08.04.2009 14:23  @Sheradenin#08.04.2009 14:19
+
-
edit
 
Sheradenin> А дальше что?

Хватаем всё что у аборигенов плохо лежит и убегаем, захватив в качестве музейных экспонатов столько местных жителей из знаменитых сколько ресурсы портала позволит :)

Иначе поумневшие на награбленном аборигены могут устроить больно, как их контролировать автор собирается, да ещё после смерти Вождя Народов абсолютно непонятно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 14:30  @Sheradenin#08.04.2009 14:19
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Sheradenin> вот у нас пакет - комплект Шилок - РСЗО - танков для победы, допустим мы за него просим чистым золотом так чтобы получить 100кратную прибыль... А дальше что?

Этот комплект вообще просто дарим. Это пистолеты и бронежилеты охране. Когда "охрана" турнет "хулиганов", открываем лавочку, и начинаем сбывать заводы оптом и в розницу.
 
UA Sheradenin #08.04.2009 14:32  @Cannon#08.04.2009 14:08
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> БОльшой батальон это хорошо.. но почем услуги? Вот сколько будет стоить Гитлеру нанять ваш большой батальон чтобы вынести АНглию? Или Японцы захотят поправить балланс на Тихом океане... Сколько это им будет стоить? И сколько будет расходов на обеспечение операции? Или ваш батальон будет за идею работать?
Cannon> Нискока. Пришельцы не будут наемниками - сами по себе военные действия будут иметь низкую рентабельность.
Почему низкую?!!! обоснуйте!

Cannon> Гитлера, Муссолини и прочие страны Оси выносить будут лишь "ради мира на Земле". Точнее, чтобы эти хулиганы на площадке не нервировали солидных покупателей.
Да ну?! Это между прочим тоже покупатели - и у них тоже может есть что вам предложить?! Ну и война штука очень дорогая - смотрите вопрос выше..
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
UA Sheradenin #08.04.2009 14:35  @Cannon#08.04.2009 14:30
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> вот у нас пакет - комплект Шилок - РСЗО - танков для победы, допустим мы за него просим чистым золотом так чтобы получить 100кратную прибыль... А дальше что?
Cannon> Этот комплект вообще просто дарим. Это пистолеты и бронежилеты охране. Когда "охрана" турнет "хулиганов", открываем лавочку, и начинаем сбывать заводы оптом и в розницу.

Вы это все дарите (откуда бабло чтоб купить это все? техника не новая, но денег стоит), вам говорят "СПАСИБО", а потом говорят - "еще что подарите?"
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 14:36  @Алдан-3#08.04.2009 14:23
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Sheradenin>> А дальше что?
Алдан-3> Хватаем всё что у аборигенов плохо лежит и убегаем, захватив в качестве музейных экспонатов столько местных жителей из знаменитых сколько ресурсы портала позволит :)

Кстати, мысль интересная... Решено. Пришельцы под занавес вывезут сотню-другую местных красоток (звезд экрана) в сексуальное рабство ;) Шютка, само собой. Слишком масштабная операция, отщепенцы такое не провернут. А руководству таким заниматься не след - работорговля дурно пахнет, а оне и так в шоколаде. Прибыли-то бешеные...

Алдан-3> Иначе поумневшие на награбленном аборигены могут устроить больно, как их контролировать автор собирается, да ещё после смерти Вождя Народов абсолютно непонятно.

Ну да. Имхо, после того как злобные враги (а кто же еще?) руками отщепенцев (представьте, почти все Политбюро!) ухайдокают любимого товарища Сталина, советский народ сплотится вокруг нового лидера - Берии, к примеру. Тем более, что новый вождь поведет народ к победам семимильными шагами...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Cannon> Ну да. Имхо, после того как злобные враги (а кто же еще?) руками отщепенцев (представьте, почти все Политбюро!) ухайдокают любимого товарища Сталина, советский народ сплотится вокруг нового лидера - Берии, к примеру. Тем более, что новый вождь поведет народ к победам семимильными шагами...
Кэннон, ты вот мне как маниак маниаку объясни, в чем разница между товарищами Сталиным и Берией? Что одного нужно в обязательном порядке ухайдокоть, а второй после этого "Годится" на роль "спасителя нации"?
 
RU Cannon #08.04.2009 14:45  @Sheradenin#08.04.2009 14:35
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Этот комплект вообще просто дарим. Это пистолеты и бронежилеты охране. Когда "охрана" турнет "хулиганов", открываем лавочку, и начинаем сбывать заводы оптом и в розницу.
Sheradenin> Вы это все дарите (откуда бабло чтоб купить это все? техника не новая, но денег стоит), вам говорят "СПАСИБО", а потом говорят - "еще что подарите?"

Сейчас эта техника уже устарела. Имхо, на базах хранения еще что-то имеется. Расконсервировать и за портал...

Скажите, вот сейчас высаживаются в Подмосковье пришельцы. Дарят сотню бластеров. После чего предлагают купить технологию антигравитации, телепортации и тирьямпампации. Вместе с производственными мощностями и техдокументацией. Кретина, который вякнет: "Еще чего подарите?" втопчут в грунт солидные покупатели. И будут слышны только вопли: "Мне! Мне! Я больше заплачу!"
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Полл> Кэннон, ты вот мне как маниак маниаку объясни, в чем разница между товарищами Сталиным и Берией? Что одного нужно в обязательном порядке ухайдокоть, а второй после этого "Годится" на роль "спасителя нации"?

Если судить по его краткому периоду правления, исключительно вменяемый человек был. Сталин тоже, конечно, но слишком властолюбив.
 
RU Алдан-3 #08.04.2009 14:49  @Cannon#08.04.2009 14:45
+
-
edit
 
Cannon> И будут слышны только вопли: "Мне! Мне! Я больше заплачу!"

Есть мнение, слышно ничего не будет.

Тихие мрачные люди в штатском будут в тихих мрачных бункерах тихо пилить ржавыми напильниками зубы инопланетянам.

Другие тихие люди будут медленно-медленно разбирать тарелку инопланетянскую на самые маленькие части которые только доступны людской науке :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
08.04.2009 14:51, john5r: +1: +1
UA Sheradenin #08.04.2009 14:57  @Cannon#08.04.2009 14:45
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Cannon>>> Этот комплект вообще просто дарим. Это пистолеты и бронежилеты охране. Когда "охрана" турнет "хулиганов", открываем лавочку, и начинаем сбывать заводы оптом и в розницу.
Sheradenin>> Вы это все дарите (откуда бабло чтоб купить это все? техника не новая, но денег стоит), вам говорят "СПАСИБО", а потом говорят - "еще что подарите?"
Cannon> Сейчас эта техника уже устарела. Имхо, на базах хранения еще что-то имеется. Расконсервировать и за портал...
Cannon> Скажите, вот сейчас высаживаются в Подмосковье пришельцы. Дарят сотню бластеров. После чего предлагают купить технологию антигравитации, телепортации и тирьямпампации. Вместе с производственными мощностями и техдокументацией. Кретина, который вякнет: "Еще чего подарите?" втопчут в грунт солидные покупатели. И будут слышны только вопли: "Мне! Мне! Я больше заплачу!"

Солидных покупателей отгонят нахрен обладатели первой партии бластеров, которую вы подарили. Это так, для начала. Более того - важный вопрос который вы постоянно избегаете - "какова цена?!"
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 14:59  @Алдан-3#08.04.2009 14:49
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Алдан-3> Тихие мрачные люди в штатском будут в тихих мрачных бункерах тихо пилить ржавыми напильниками зубы инопланетянам.

До этого нужно построить флот крейсеров Империи и тайфайтеров, чтобы покоцать mothership пришельцев за орбитой Луны. иначе это будет последнее деяние тихих мрачных людей в штатском ;)

Алдан-3> Другие тихие люди будут медленно-медленно разбирать тарелку инопланетянскую на самые маленькие части которые только доступны людской науке :)

Это за них сделают ДРУГИЕ инопланетные тарелки. Вместе с разбиральщиками-людьми все-все разберут на атомы.

так что будут, будут вопли!
 

john5r

аксакал
★★
Cannon> До этого нужно построить флот крейсеров Империи и тайфайтеров, чтобы покоцать mothership пришельцев за орбитой Луны. иначе это будет последнее деяние тихих мрачных людей в штатском ;)

ха! можно подумать тихим мрачным людям в штатском что-то было за летающую тарелку в Розвелле

PS ну ясен перец кроме звездочек и премий
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Cannon #08.04.2009 15:06  @Sheradenin#08.04.2009 14:57
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Sheradenin> Солидных покупателей отгонят нахрен обладатели первой партии бластеров, которую вы подарили. Это так, для начала.

Вот для исключения этой ситуации и устраняем Сталина. Он вполне способен на такой финт ушами. А "наш человек в Кремле" должен будет исключить такую ситуацию.

Sheradenin>Более того - важный вопрос который вы постоянно избегаете - "какова цена?!"

Цена приведена. Сотни и тысячи тонн "желтого металла" за завод. В зависимости от размеров. Возможны варианты - принимаем и платину, и серебро, и фамильные брюлики...

И кроме того - ну отгонят. Ну обложат. Портал закроется, пришельцы испарятся, в конце подгадив боевыми штаммами вирусов, или банальным Спидом. А вот обмен "желтого металла" на технологии даст куда больше!!!
 

Cannon

опытный

Cannon>> До этого нужно построить флот крейсеров Империи и тайфайтеров, чтобы покоцать mothership пришельцев за орбитой Луны. иначе это будет последнее деяние тихих мрачных людей в штатском ;)
john5r> ха! можно подумать тихим мрачным людям в штатском что-то было за летающую тарелку в Розвелле
john5r> PS ну ясен перец кроме звездочек и премий

Вполне возможно. А что, те зеленые ребята предлагали контакт цивилизаций и взаимовыгодный товарно-информационный обмен?

да поймите, никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца, на лапшу!!! Даже если найдется один ненормальный, остальные ему башку скрутят в момент!
 

john5r

аксакал
★★
Cannon> да поймите, никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца, на лапшу!!! Даже если найдется один ненормальный, остальные ему башку скрутят в момент!

ну, золотые яйца они эвона где, может с ними нас еще и на**ут - где гарантии-то?

а лапша - вот она, готовая, разок да наедимся
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Cannon

опытный

Cjohn5r> ну, золотые яйца они эвона где, может с ними нас еще и на**ут - где гарантии-то?

На...ут - ну несерьезно. Мы вам станок, вы нам брусок золота. В итоге получите завод под ключ, а вы распишитесь за эшелон золота... Человечество изобрело не так уж мало способов обеспечения честности сделки.

john5r> а лапша - вот она, готовая, разок да наедимся

Так лапшу тебе даром уже дали, в виде "ШИЛОК", РСЗО, танков и вертолетов. Так сказать, демонстратор технологий.
 

john5r

аксакал
★★
Cannon> Так лапшу тебе даром уже дали, в виде "ШИЛОК", РСЗО, танков и вертолетов. Так сказать, демонстратор технологий.

ну вот. так что зубы пилить а лапшу разбирать и воспроизводить
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Cannon

опытный

Cannon>> Так лапшу тебе даром уже дали, в виде "ШИЛОК", РСЗО, танков и вертолетов. Так сказать, демонстратор технологий.
john5r> ну вот. так что зубы пилить а лапшу разбирать и воспроизводить

Ты страшный человек. Похоже, если тебя приглашают на собеседование по поводу работы, ты утыкаешь будущего работодателя носом в пол, снимаешь с него все ценное, и начинаешь его пытать на предмет ценной информации. Невзирая на вполне понятные и предсказуемые риски оказаться за решеткой, или сразу в могилке. Если нет, тогда зачем так много слов? Чтобы было?
 

john5r

аксакал
★★
Cannon> Невзирая на вполне понятные и предсказуемые риски оказаться за решеткой, или сразу в могилке.



да с чего ты взял про понятность и предсказуемость? это ты как автор идеи располагаешь всей полнотой информации. ты знаешь кто эти пришельцы и что они могут

а те, к кому они прибыли, этого не знают. а сталкиваясь с чем-то совершенно новым непонятным и необычным люди как правило сначала это порываются завалить, а потом уже разбираться что это было
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Cannon

опытный

john5r> а те, к кому они прибыли, этого не знают. а сталкиваясь с чем-то совершенно новым непонятным и необычным люди как правило сначала это порываются завалить, а потом уже разбираться что это было

Вообще-то контактируют люди с людьми. Недопонимание практически исключено. С самого начала "фулл контакт", без недомолвок - можем мы ОЧЕНЬ много, и здесь для торговли. Любой грамотный человек сразу заметит, что техника уже сильно поюзанная, и по определению устаревшая в мире пришельцев. И это "старье" на "раз!" убивает все в мире 40-х годов! Перспективы понятны, угрозы тоже.
 
UA Sheradenin #08.04.2009 15:41  @Cannon#08.04.2009 15:06
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Солидных покупателей отгонят нахрен обладатели первой партии бластеров, которую вы подарили. Это так, для начала.
Cannon> Вот для исключения этой ситуации и устраняем Сталина. Он вполне способен на такой финт ушами. А "наш человек в Кремле" должен будет исключить такую ситуацию.
На такой финт способен каждый кто думает на хотя бы на два хода вперед. Мысль "А что со мной будет когда эти непонятные пидоры свалят?!" не требует особо высокого интеллекта.

Sheradenin>>Более того - важный вопрос который вы постоянно избегаете - "какова цена?!"
Cannon> Цена приведена. Сотни и тысячи тонн "желтого металла" за завод. В зависимости от размеров. Возможны варианты - принимаем и платину, и серебро, и фамильные брюлики...
Сколько конкретно. Две-три тонны хватит? Или вы полагаете что господин берия будет настолько осчастливлен ликвидацие Сталина, что за просто так не считая отдаст вам все золото СССР за какую-то непонятную хрень с ближайшей перспективой остаться с голожой жопой против всего мира.

Cannon> И кроме того - ну отгонят. Ну обложат. Портал закроется, пришельцы испарятся, в конце подгадив боевыми штаммами вирусов, или банальным Спидом. А вот обмен "желтого металла" на технологии даст куда больше!!!
Блин, вы бы определились насколько же больше. Еще раз намекаю что вы в 43ем году не продадите СССР танк Т-55 дороже чем прмерная стоимость десятка Т-34... Ну не получается много-много тонн драгметаллов на ровном месте.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Cannon #08.04.2009 15:57  @Sheradenin#08.04.2009 15:41
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Sheradenin> На такой финт способен каждый кто думает на хотя бы на два хода вперед. Мысль "А что со мной будет когда эти непонятные пидоры свалят?!" не требует особо высокого интеллекта.

Человек останется лидером страны с самой хорошо вооруженной армией, с очень неплохими заводами - РККА всю Европу завоюет, будут активы на обмен.

Sheradenin> Сколько конкретно. Две-три тонны хватит? Или вы полагаете что господин берия будет настолько осчастливлен ликвидацие Сталина, что за просто так не считая отдаст вам все золото СССР за какую-то непонятную хрень с ближайшей перспективой остаться с голожой жопой против всего мира.

Да почему непонятную-то? Берия себя проявил как очень успешный девелопер техпроектов. Вполне способен лдаже и самостоятельно разобраться в том, что ему предлагают.

Sheradenin> Блин, вы бы определились насколько же больше. Еще раз намекаю что вы в 43ем году не продадите СССР танк Т-55 дороже чем прмерная стоимость десятка Т-34... Ну не получается много-много тонн драгметаллов на ровном месте.

Да что ж вас так клинит-то на танках и наемниках? СССР получит массу "старья" со складов хранения условно бесплатно. На самом деле платой будет охрана портала от неадекватных.
А основную часть драгметаллов можно слупить со всех прочих стран мира. Можно даже поделиться с СССР, коль скоро он так беден, но расположен так стратегически - прямо со всех сторон!
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru