Современное вундерваффе против самолетов ВМВ

техническое средство для вторжения в прошлое
 
1 4 5 6 7 8 12
RU Cannon #02.04.2009 11:54  @ArcheryTXS#02.04.2009 10:56
+
-
edit
 

Cannon

опытный

ArcheryTXS> Почему низким выхлопом ? 8000 тонн золота запас сша счас , лежал до 2001 в нью-йорке под близнецами (может не весь) , 1000 тонн было в период ВМВ где-то ? Чем тебе плохой выхлоп ?

Мда. И как их окучить? Выбрасывать десант из любого количества техники + 500 человек максимум на НЬЮ-ЙОРК? Блокировать центр города и путь до гавани на время порядка суток (время вывоза 1000 тонн золота)? Имхо, задавят массой по любомуЮ, в городе-то.
Кроме того, это будет в принципе одноразовая акция. После первой же все ценности попрячут, конструктивной торговле придет конец - или до момента начала таковой пройдут месяцы, пока выработаются надежные гарантийные механизмы взаимопоставок.

ArcheryTXS> А хай-тек ограбление - потому что это быстрее будет , а я думаю ты сам упоминал что нужно быстро окупить всё. Поэтому надо делать глобально всё .

Глобальное ограбления, ага. ЯО нету, всемирный шантаж не получится.

ArcheryTXS> А насчёт расчистить . Убивать будет проше...

Ну да. Нафиг кого-то убивать на транзитной территории, если можно договориться?

ArcheryTXS> PS: можно тогда создать сухопутный авианесушший крейсер , или ВПП в виде пантонного моста , что-бы разворачивалась на местности . И опять авиацию применять (максимально быстро что-бы) .

Существующие технологии позволяют очень быстро забетонировать уже существующую грунтовку. Но это ничего принципиально не дает.

ArcheryTXS> По периметру оборону... Красиво будет и живые непройдут.

Ну да, неуязвимая оборона для техники того времени. Вот только что вы там, за колючкой, делать будете? А вам ведь надо отбивать бабки, вложенные во всю эту высокотехнологичную машинерию. Набеги вытворять? Смешно.
 
US ArcheryTXS #02.04.2009 22:40
+
-
edit
 

ArcheryTXS

новичок
Ты пропустил - я говорил о приминении биологического оружия массового поражения . Им и шантажировать можно и города зачищать (тот-же нью-йорк)


Насчтёт Торговать > Убивать , ну с точки зрения гуманизма и цивилизованости , да , может и лутше , но где гарантии что вас не попробуют обмануть , захватить , уничтожить , прорватьса в внешний (Наш) мир ? Зачем подвергать своих ребят любому риску если можно свести его до минимума.

Просто я невижу смысла торговать если ты всёравно предлагаеш сместить(убить) правительство , то зачем потом налаживать торговлю ? Грабёж и использования рабского труда больше прибыли даст , быстрее и с меньшими заморочками по поводу установки цены , налаживания дружеских отношений и постоянной системы обмена/торговли.
 
Это сообщение редактировалось 02.04.2009 в 23:12

GUTT

втянувшийся

воевать обычным оружием - бред, адын куй люлей навешают (подтянут тяжулую артиллерию и закидают болванками), поэтому либо нюки либо договариваться.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  
RU Алдан-3 #07.04.2009 14:37  @Fakir#18.03.2009 15:24
+
-
edit
 
Fakir> Аналогичная мутотень у кого-то из японцев есть, как подразделение сил самообороны с танком и вертолётом провалилось в эпоху войн сёгунов - видел мельком, что на торрентах лежит, но такую байду качать не стал :)

Собственно, в тему обсуждаемого топика очень полезная "мутотень".

О том как "вундервафли" нифига не помогают против по настоящему больших батальонов и сил природы :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 11:33  @Алдан-3#07.04.2009 14:37
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Алдан-3> Собственно, в тему обсуждаемого топика очень полезная "мутотень".
Алдан-3> О том как "вундервафли" нифига не помогают против по настоящему больших батальонов и сил природы :)

Ну да. Поэтому вундерваффли будут поддерживать один из "по-настоящему больших батальонов", да еще и имея постоянный канал связи/снабжения. Но даже с помощью этого местного супербатальона завоевывать хуже, чем просто торговать. Риски и затраты меньше. Товар-то вне конкуренции и вне цены для местных...
Местное правительство будем грохать, потому как оно самое отвязное (Сталин сотоварищи) и имеет максимальные возможности воздействия на пришельцев из параллельного мира.
 
UA Sheradenin #08.04.2009 12:42
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

да у вас даже с товаром баальшие проблемы... как в экономическом так и техническом плане... ресурсы оттуда качать вы не сможете - придется строить нефтепроводы и прочую инфраструктуру.

Золото вроде бы хорошая штука - но добровольно расставаться с ним никто не захочет, а взамен предложить вы мало что можете. Никто бешенных денег платить за ваши танки не будет, да и дураков подрывать свою экономику разом отдам все самое ценное вам придется поискать...

Увы, не срастается...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 12:54  @Sheradenin#08.04.2009 12:42
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Кхм. Чукча писатель, не читатель?

Sheradenin> да у вас даже с товаром баальшие проблемы... как в экономическом так и техническом плане... ресурсы оттуда качать вы не сможете - придется строить нефтепроводы и прочую инфраструктуру.

Операция на годы - почему бы и нет? Хотя объемы добычи в то время мизерные... транспортное плечо большое... Конкретно нефть - вряд ли.

Sheradenin> Золото вроде бы хорошая штука - но добровольно расставаться с ним никто не захочет, а взамен предложить вы мало что можете. Никто бешенных денег платить за ваши танки не будет, да и дураков подрывать свою экономику разом отдам все самое ценное вам придется поискать...

Да нафиг танки. Они нужны пришельцам только для обуздания Гитлера и утверждения своего превосходства. На начальном этапе. А потом технологии любому, кто захочет купить - станкостроение, моторостроение, электроника, химия, конструкционные материалы. Целыми производствами. Карты месторождений. И купят - это ж технологии отдаленного будущего для местных. Завтрашнее могущество и превосходство покупателей в чистом виде. Или хотя бы сохранение статуса кво. Пришельцы-то исчезнут годика через два, что прямо вытекает из:
а) самой идеологии продаж любой технологии, какую попросят - "после нас хоть трава не расти";
б) исчерпания привлекательных для пришельцев активов у местных...
 
RU Алдан-3 #08.04.2009 13:13
+
-
edit
 
Кстати, такой портал для получения прибыли использовать можно и в одну сторону.

Радиоактивные и прочие дорогостоящие в хранении/переработке отходы туда - швырь !

За бабло :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 13:16  @Алдан-3#08.04.2009 13:13
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Алдан-3> Кстати, такой портал для получения прибыли использовать можно и в одну сторону.
Алдан-3> Радиоактивные и прочие дорогостоящие в хранении/переработке отходы туда - швырь !
Алдан-3> За бабло :)

Актиноиды дестабилизируются. Было выше. Порталом рисковать ради нескольких миллиардов? А это большое и дорогое устройство. Примерно как Адронный коллайдер... Ну, почти ;)
 
RU Алдан-3 #08.04.2009 13:19  @Cannon#08.04.2009 13:16
+
-
edit
 
Cannon> Актиноиды дестабилизируются.

На выходе ? Пусть дестабилизируются, пусть там хоть дыру до мантии пробьёт, нам тут то что с того ? :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 13:26  @Алдан-3#08.04.2009 13:19
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Актиноиды дестабилизируются.
Алдан-3> На выходе ? Пусть дестабилизируются, пусть там хоть дыру до мантии пробьёт, нам тут то что с того ? :)

Кхм. Ежели дело дойдет до "пробивания мантии", то что станет с выходными конструкциями портала "на той стороне"? После выключения портала они должны вернуться в наш мир. До - дверь проницаема в обих направлениях. Короче, это означает рвануть бомбу прямо в проеме "двери". На удивление эффективную бомбу - процент прореагировавшей массы будет равен 100 %
 
UA Sheradenin #08.04.2009 13:27  @Cannon#08.04.2009 12:54
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Cannon> Да нафиг танки. Они нужны пришельцам только для обуздания Гитлера и утверждения своего превосходства. На начальном этапе. А потом технологии любому, кто захочет купить - станкостроение, моторостроение, электроника, химия, конструкционные материалы. Целыми производствами. Карты месторождений. И купят - это ж технологии отдаленного будущего для местных. Завтрашнее могущество и превосходство покупателей в чистом виде. Или хотя бы сохранение статуса кво.

Гладко было на бумаге. Вы бы хоть примерно написали бы - какую именно технологию или производство вы туда готовы отдать и сколько и чего вы обратно хотите.

Вот сижу я на троне в середине ВМВ и тут вы мне предлагаете купить завод по производству пентиумов и назначаете цену в половину золотого запаса.. Знаете куда я пошлю таких продавцов?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Cannon> Пришельцы-то исчезнут годика через два, что прямо вытекает из:
Cannon> а) самой идеологии продаж любой технологии, какую попросят - "после нас хоть трава не расти";
Cannon> б) исчерпания привлекательных для пришельцев активов у местных...

Есть вариант "постепенного отсоса ресурсов" - тогда когда вместо технологий продается готовый продукт, но мало того - продукт должен быть востребованным покупателями и завтра и послезавтра после продажи.
ИМХО, не рассмотрены варианты продажи генномодифицированных растений, лекарств, наркотиков, услуги по протезированию и косметической хирургии, да и просто сложные операции с пересадкой органов и последующим медикаментозным лечением.
А за чудеса генетики и медицины пришельцы попросят всего лишь кусок тайги в Сибири где-то поблизости от Самотлора на первоначальной Земле, небольшой кусок, чтоб поместились вышки нефтяников и начало трубопровода = )
 3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 13:37  @Sheradenin#08.04.2009 13:27
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Sheradenin> Вот сижу я на троне в середине ВМВ и тут вы мне предлагаете купить завод по производству пентиумов и назначаете цену в половину золотого запаса.. Знаете куда я пошлю таких продавцов?

Мда... Может, просто перечитать тему с начала?
Ладно, если вам лень. Еще раз. Пришельцам из нашего мира нужен будет местный "большой батальон". А также свободные торговые пути до всех потенциальных покупателей. Этот "батальон" - СССР, поскольку портал в Екатеринбурге и иных вариантов нет. Значит, они выносят своенравного товарища Сталина, затем выносят Гитлера, иначе лояльность СССР просто не получить. Ну и покупателей нужно успокоить, а то они завод пентиумов не покупают, нервничают чегой-то...
 
RU Алдан-3 #08.04.2009 13:39  @Cannon#08.04.2009 13:26
+
-
edit
 
Cannon> выходными конструкциями портала "на той стороне"?

Хм. Если у портала есть "внешняя" сторона конструкции, как вы её собираетесь от аборигенов маскировать на период развёртывания, при вашей то точке высадки?

Тут уже один выход (без нюк), сразу в портал запихивать толстый шланг и качать через него боевую химию и биологию, суток трое. А уж опосля...

Кстати, а за какое время эти самые актиноиды на выходе распадаются ?

Может к порталу сразу рельсы проложить, под углом к горизонту, и сразу после открытия портала запустить пару ракето-вагонеток активных отходов ?

Так сказать праздничный фейерверк в честь прибытия, ну и ТОНКИЙ НАМЁК :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Cannon

опытный

aspid_h> Есть вариант "постепенного отсоса ресурсов" - тогда когда вместо технологий продается готовый продукт, но мало того - продукт должен быть востребованным покупателями и завтра и послезавтра после продажи.

Уже было, смотрите выше. У нас тут кризис, на Западе кризис перепроизводства, конкретно у нас - недопроизводства. Встает вопрос реиндустриализации. Используют портал. Оттуда золото и все что есть ценного, туда 1 металлообрабатывающий центр, 2 себе...
Конечно, в итоге проще будет перекупать на Западе их слегка устаревшие производства и жить на портальной торговле, но - портал требует военные силы на начальном этапе. Поэтому без ВПК не обойтись, да и населению работу дать надо...

aspid_h> ИМХО, не рассмотрены варианты продажи генномодифицированных растений, лекарств, наркотиков, услуги по протезированию и косметической хирургии, да и просто сложные операции с пересадкой органов и последующим медикаментозным лечением.

Не, транзит человеков сильно ограничен. Конечно, Рузвельта или Ротшильда за нехилые бабки прооперировать можно, но это статистические флюктуации.
Антибиотики и ГМО - почему нет?

aspid_h> А за чудеса генетики и медицины пришельцы попросят всего лишь кусок тайги в Сибири где-то поблизости от Самотлора на первоначальной Земле, небольшой кусок, чтоб поместились вышки нефтяников и начало трубопровода = )

Не, это на десятилетия по самоокупаемости проекты, и притом у местных нет вообще никакой инфраструктуры на местах. Нам быстрее жить надо!
 
RU Алдан-3 #08.04.2009 13:49  @Cannon#08.04.2009 13:46
+
-
edit
 
Cannon> транзит человеков сильно ограничен

Вопрос.

Если электрический кабель просунут "сквозь" портал, по нему электричество течёт ?
Если кабель оптоволоконный байтики по нему бегают ?

А то ведь киберхирург там, человек оператор здесь...
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 13:52  @Алдан-3#08.04.2009 13:39
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> выходными конструкциями портала "на той стороне"?
Алдан-3> Хм. Если у портала есть "внешняя" сторона конструкции, как вы её собираетесь от аборигенов маскировать на период развёртывания, при вашей то точке высадки?

Вообще "проявление портала" будет катастрофой для местного Екатеринбурга. Его почти весь снесет. но пришельцы не виноваты - они "не знали".
А зачем маскировать-то? Сразу "фулл контакт", встреча дружественных цивилизаций, посланцы мира будущего приветствуют самый прогрессивный строй на Земле в лице СССР... и далее по тексту.

Алдан-3> Тут уже один выход (без нюк), сразу в портал запихивать толстый шланг и качать через него боевую химию и биологию, суток трое. А уж опосля...

Своеобразный способ установить дружественные контакты.

Алдан-3> Кстати, а за какое время эти самые актиноиды на выходе распадаются ?

Моментально... в море. (С) "Бриллиантовая рука"

Алдан-3> Может к порталу сразу рельсы проложить, под углом к горизонту, и сразу после открытия портала запустить пару ракето-вагонеток активных отходов ?
Алдан-3> Так сказать праздничный фейерверк в честь прибытия, ну и ТОНКИЙ НАМЁК :)

Зачем? Актиноиды у нас дестабилизируются ради логичного выведения "за рамки" ЯО. А то скучно становится. Никаких тебе поводов для героизма и локального торжества вундерваффелей из будущего над местными...
 
RU Cannon #08.04.2009 13:55  @Алдан-3#08.04.2009 13:49
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Алдан-3> Если электрический кабель просунут "сквозь" портал, по нему электричество течёт ?

Да.

Алдан-3> Если кабель оптоволоконный байтики по нему бегают ?

Угу, связь есть. Вообще транзит всего неживого (или ограниченно живого, как эмбрионы скота и ГМО-семена) не ограничен.

Алдан-3> А то ведь киберхирург там, человек оператор здесь...

Эти технологии и у нас весьма неплохо заработают. Нафига такие сложности?
 
UA Sheradenin #08.04.2009 13:57  @Cannon#08.04.2009 13:37
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Вот сижу я на троне в середине ВМВ и тут вы мне предлагаете купить завод по производству пентиумов и назначаете цену в половину золотого запаса.. Знаете куда я пошлю таких продавцов?
Cannon> Мда... Может, просто перечитать тему с начала?
Cannon> Ладно, если вам лень. Еще раз. Пришельцам из нашего мира нужен будет местный "большой батальон". А также свободные торговые пути до всех потенциальных покупателей. Этот "батальон" - СССР, поскольку портал в Екатеринбурге и иных вариантов нет. Значит, они выносят своенравного товарища Сталина, затем выносят Гитлера, иначе лояльность СССР просто не получить. Ну и покупателей нужно успокоить, а то они завод пентиумов не покупают, нервничают чегой-то...

ВЫ распишите по транзакциям кому и что вы предлагать будете и что за это будете просить и сколько при этом планируете заработать. Хотя бы примерно.

БОльшой батальон это хорошо.. но почем услуги? Вот сколько будет стоить Гитлеру нанять ваш большой батальон чтобы вынести АНглию? Или Японцы захотят поправить балланс на Тихом океане... Сколько это им будет стоить? И сколько будет расходов на обеспечение операции? Или ваш батальон будет за идею работать?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Вы как то все, видимо из за неимения реального опыта (и слава Господу нашему!) боевых действий опустили ниже плинтуса обычные вооружения %(
Хочется напомнить, что сухопутная армия времен ВМВ вооруженная достаточным кол-вом простых "Шилок"+РСЗО"Смерч/Ураган" с достаточным кол-вом боеприпасов была бы при прочих равных/тех же просто непобедимой На море тоже самое давали бы ПКР малого-среднего (30-120км) радиуса на ракетных катерах+РЛС - любой флот был утоплен момЭнтально, и ничо не смог бы сделать
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8
RU Алдан-3 #08.04.2009 14:02  @Cannon#08.04.2009 13:52
+
-
edit
 
Cannon> Зачем? Актиноиды у нас дестабилизируются ради логичного выведения "за рамки" ЯО

Ладно, тогда давайте по другому.

Коммунизм есть советская власть + электрификация всей страны.

Вот электрификацией мы и займёмся.

Сворачиваем толстую и большую трубу в виде U, просовываем согнутую сторону в портал, на вход подаём под давлением теплоноситель (ну пусть например вода), в него добавлено мизерное количество актиноидов (см. радиоактивные отходы), на выходе получаем что ?

Кстати, мы же так не только от радиоактивных отходов избавимся (за деньги), мы ещё сам портал электричеством обеспечим, базу свою обеспечим, ну и аборигенам можно провод кинуть, по доброте душевной :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Алдан-3 #08.04.2009 14:03  @Cannon#08.04.2009 13:55
+
-
edit
 
Cannon> Эти технологии и у нас весьма неплохо заработают.

Так ведь "киберхирург" это частный случай.

Может быть "киберхирург", может быть просто телеуправляемый погрузчик/перевозчик, а могут быть тысячные армии здесь, дистанционно управляющие "железными болванчиками" там :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Алдан-3 #08.04.2009 14:07  @Wyvern-2#08.04.2009 13:59
+
-
edit
 
Wyvern-2> при прочих равных

Так прочих равных нету же.

Аборигенам доверия нет, отберут игрушки и денег не дадут, а у самих численность не та чтобы всех в пыль топтать.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.83.0.8
RU Cannon #08.04.2009 14:08  @Sheradenin#08.04.2009 13:57
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Sheradenin> БОльшой батальон это хорошо.. но почем услуги? Вот сколько будет стоить Гитлеру нанять ваш большой батальон чтобы вынести АНглию? Или Японцы захотят поправить балланс на Тихом океане... Сколько это им будет стоить? И сколько будет расходов на обеспечение операции? Или ваш батальон будет за идею работать?

Нискока. Пришельцы не будут наемниками - сами по себе военные действия будут иметь низкую рентабельность. Гитлера, Муссолини и прочие страны Оси выносить будут лишь "ради мира на Земле". Точнее, чтобы эти хулиганы на площадке не нервировали солидных покупателей.
Большой батальон - это местные. Пришельцы - от 150 до 500 человек, будут помогать чем смогут. Как очень верно заметил товарищ Факир, их "посильная помощь" приведет к тотальному замирению за считанные месяцы.

Прочитайте тему от начала, пли-и-и-и-из!!!
 
1 4 5 6 7 8 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru